Сергей Веденеев: В Самаре будет разгром. «Зенит» должен забивать от трёх до пяти мячей

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев считает, что у «сине-бело-голубых» не возникнет проблем в матче с «Крыльями Советов».


- Знаете, если уж о «Крыльях» речь, то команда из Самары сейчас напоминает птицу, которая крыльями машет, куда-то летит, но лапы-то у неё подбиты. Расстояние преодолевает, но выживет ли, если и приземлиться толком не может, и добычу когтями ей не схватить. Вроде и орёл, но...

- А почему орёл, а не ворона, скажем?
- «Крылья» - одна из немногих наших команд, которая упрямо, несмотря ни на что, продолжает играть с акцентом на атаку. Безумству храбрых поём мы песню - это про «Крылья Советов». Какая уж тут ворона? Орёл самый настоящий (смеётся), без шуток. Команда, которая совсем не случайно распродала в последние два сезона большую группу футболистов из атакующей линии.

- Откуда они у них только берутся?
- Всё просто: атакующий футбол, который исповедует команда, позволяет игрокам быстро развиваться.

- Вы думаете, что это так быстро сказывается на игре?
- Да, об этом говорят факты. Не будем брать хрестоматийный пример с Соболевым, который сейчас в «Спартаке». После него из «Крыльев» ушёл на повышение Сергеев - прямиком в «Зенит». Это два форварда из двух больших команд - но с самарской пропиской в большом футболе. А теперь в «Спартаке» и атакующий полузащитник Зиньковский, а в «Локомотиве» - Пиняев. Все они птенцы, которые выпорхнули из одного гнезда, и мы ещё не всех назвали. При этом «Крылья» чуть ли не больше всех пропускают...

- Это про подбитые лапы?
- Да, команда с неизменным постоянством удерживает лидерство по пропущенным мячам. Виной тому - отказ «Крыльев» от массированной обороны в матчах последнего времени с тем же «Зенитом» (разница мячей - 2:11 в трёх последних встречах. - Прим. ред.). Много пространства получали зенитовцы, что давало им возможность проводить разящие атаки и создавать большое количество голевых моментов.
Атака самарцев сегодня хронически не подкреплена качественными защитниками. Оборона играет с грубыми позиционными и техническими ошибками. «Крылья», пожалуй, из тех соперников, с которыми «Зениту» играется легко и непринуждённо. Поэтому ничего неожиданного в этом матче произойти не может. «Зенит» должен забивать от трёх до пяти мячей. Поставлю на счёт 4:0.

- «Динамо» - на дистанции в два очка от лидера. Увеличит отрыв «Зенит»?
- Не думаю, крепкий состав и хорошая скамейка позволяют «Динамо» в каждом матче рассчитывать на победу. Да, «Ростов» - команда, состоящая из трудолюбивых работяг. И может несколько матчей «выстрелить», но для «Динамо» она не должно стать препятствием.
В принципе, для погони за «Зенитом» надо выдавать идеальную игру. А вот как раз чемпионской стабильности динамовцам не хватает. Скорее всего, это связано с недостаточной сыгранностью игроков. Ну и надо учитывать, что Личка работает первый сезон, и полноценное знакомство с командой ещё не завершено. Но «Ростов» они обыграют - 2:1.

- А что по поводу «Краснодара», где уволили Ивича? Странное решение? И сумеет его бывшая команда по итогам тура не отстать от «Зенита»?
- Мой прогноз на матч с «Локомотивом» - ничья. Значит, отстанут. Вообще, удивительно не то, что уволили Ивича, - увольнение тренера, как известно, дело обычное. Удивляет, что назначили главным Мусаева. Тут можно сказать только одно: эксперименты руководителей «Краснодара» продолжаются. Вдаваться в подробности бессмысленно, так как информации после увольнения тренера из стана краснодарцев нет никакой.
А «Локомотив»... Приобретя, как предполагалось, сильную тройку в атаку - Дзюба, Пиняев, Глушенков, - команда в усилении игры не продвинулась ни на шаг. Завышенные цели клуба привели к завышенным требованиям к игрокам. В результате произошли внутренние конфликты, сказавшиеся на игре.

Читайте также:
1.5 / 8
842 12
Футбольные новости
20 0

Селюк о будущем Конате: «Хотелось бы перейти в хороший клуб в Европе с большой зарплатой»

Агент футболиста «Ахмата» Мохамеда Конате Дмитрий Селюк заявил «Матч ТВ», что ...

87 1

Владимир Слишкович: Ждем Промеса в «Спартаке», надеемся, он вернется

Тренер «Спартака» Владимир Слишкович в интервью «РБ Спорт» высказался о судьбе ...

110 2

Форвард «Динамо» Тюкавин может продолжить карьеру в Италии, Германии или Испании

Как стало известно Metaratings.ru, 21-летний российский нападающий «Динамо» Константин ...

60 0

Вильсон Изидор: Семак — русский Фергюсон, шесть чемпионств подряд — безумие

Нападающий «Зенита» Вильсон Изидор в беседе с «РБ Спорт» сравнил Сергея Семака с ...

68 0

Агент Ренана опроверг интерес к игроку «Зенита» со стороны «Марселя»

Агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы 20-летнего центрального ...

157 0

Агент Кварацхелии подтвердил, что "ПСЖ" сделал предложение по трансферу игрока

Агент Хвичи Кварацхелии Мамука Джугели подтвердил, что «ПСЖ» направил ...

114 0

Хлусевич не сыграет в матче сборных России и Беларуси

Полузащитник московского «Спартака» Даниил Хлусевич по медицинским причинам ...

Голосование

Какая команда станет обладателем Кубка России?

"Зенит"
71.6%
"Балтика"
19.8%
Сложно сказать, финалы всегда непредсказуемы
8%
Популярное
15271 442

ЦСКА. Настоящее и будущее

Что произойдет с ЦСКА этим летом.

19461 256

Почему ЦСКА будет мотивирован на матч с "Уралом"

Есть как минимум одна серьезная причина.

28860 246

Файзуллаев отдавал, забивали все подряд. ЦСКА покуражился в Нижнем Новгороде

Армейцы разгромили нижегородцев со счетом 6:2.

3988 215

«Зенит» чемпион. И это заслуженно!

Золото для Питера!

Сейчас обсуждают