Александр Медведев: "Зенит" не только выиграл чемпионат, но и поработал на перспективу

  • Эта статья в архиве

Генеральный директор "Зенита" в интервью ТАСС после победы команды в чемпионате России по футболу за три тура до его окончания рассказал о том, как клуб будет готовиться к следующему сезону.


— Не откроете секрет, какие торжества запланированы после матча с "Химками"?
— Если бы я рассказал, то было бы неинтересно. Так что секреты раскрывать не стану.

— Возможно ли какое-то повторное награждение, поскольку многие отмечали, что оно получилось немного сумбурным после матча с "Локомотивом"? Не все ожидали, что "Динамо" вашей команде поможет своим поражением.
— Два раза награждать тех, кто все получил, мы не будем. А те, кто не получил и кто будет в городе, свои медали получат.

— Будет ли что-то приурочено ко Дню города в виде парада на автобусе или на каналах?
— Не забывайте, что продолжается чемпионат, и у нас впереди два выездных матча, помимо домашнего с "Химками", учитывая принципиальный матч со "Спартаком", поэтому никакого расслабления. День города будет 28-29 мая, и на "Газпром-Арене" состоятся "Петровские ассамблеи 2.0", возрождается традиция таких ассамблей, будут гуляния вокруг арены и внутри ее, на стилобатах. Так что всех ждут очень интересные события в рамках Дня города, будет ярмарка.

— А для команды что-то планируется?
— Что касается футболистов и тренерского штаба, администрации клуба, всех, кто имеет отношение к этой победе, то не надо забывать, что отпуск будет очень коротким, поскольку предполагается, что 10 июля будет уже матч за Суперкубок России. Мы уже ждем соперника, а 17-го стартует чемпионат, поэтому у футболистов есть всего пара недель отдохнуть. Давайте дождемся матча со "Спартаком" и потом объявим, как будут дальше идти события.

— То есть пока нет определенности, где в межсезонье "Зенит" будет проводить сборы?
— У нас отличная инфраструктура. В конце июня — начале июля отличное время, еще есть белые ночи, отличные поля, поэтому у нас нет необходимости куда-то ехать. Сборы будут проходить на территории "Газпром" - тренировочного центра — нашей базе в Санкт-Петербурге.

— Почему удалось выиграть четыре раза подряд?
— Если вернуться к теме нашего чемпионства, то я очень люблю высказывание Александра Васильевича Суворова: "Раз счастье, два раза счастье — помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения". Игровой спорт, и футбол в особенности, — это не просто красивое сравнение, что это сродни театральному действу по своей интриге. Единственное — в театральной постановке всегда известен конец, даже в самом модернистском спектакле. Можно поговорить о том, почему удалось выиграть четыре раза подряд: такого в XXI веке не было, только в нашей истории в 90-е годы было шесть раз подряд у "Спартака". Это тоже заслуживает уважения, хотя об этом времени не все, но многие помнят, что было тогда.

— Насколько здесь важна заслуга тренера?
— Если вернуться к театральным аналогиям, всех звездных артистов, знаменитых на всю страну и весь мир, главный режиссер часто не допускает до своего замысла общей постановки. И для такого режиссера, и для главного тренера важно, чтобы артист на сцене и игрок на поле в конкретном действии мог проявить все возможности и талант. И для этого вовсе не обязательно, чтобы все знали все внутренние рецепты и тайны. Думаю, Сергей Богданович, придет время, напишет в мемуарах, как он строил работу. У нас, помимо опытных игроков, много молодых ребят, которые становятся все лучше и лучше, получают больше игрового времени.

— Вы сейчас вскользь упомянули про "Спартак" и его чемпионскую серию. Есть цель повторить или даже превзойти красно-белых?
— Такие случаи единичны. "Бавария" 10 раз подряд выигрывала, "Ювентус", по-моему, восемь или девять раз подряд побеждал. За такие сроки меняются даже поколения футболистов. Дело не в том, чтобы обогнать "Спартак", задача просто выиграть следующий чемпионат и потом будет год 100-летия клуба — это особая цель. Есть и молодые футболисты в основном составе, и те ребята, которые на подходе, в том числе воспитанники нашей академии.

Читайте также:
0 / 0
2447 20
Футбольные новости
347 5

«Ювентус» вырвал ничью у «Боруссии» Дортмунд, проигрывая 2:4 к 90+4-й минуте матча

Сегодня, 16 сентября, состоялся матч 1-го тура общего этапа Лиги чемпионов ...

216 1

Дубль Мбаппе с пенальти позволил «Реалу» в меньшинстве победить «Марсель» в матче ЛЧ

Завершился матч 1-го тура общего этапа Лиги чемпионов, в котором встречались ...

475 6

«Карабах» отыгрался с 0:2 и одержал победу над «Бенфикой» в матче Лиги чемпионов

Сегодня, 16 сентября, завершился матч 1-го тура общего этапа Лиги чемпионов ...

345 7

Радимов: «Балтика» не сможет на таком уровне играть все 30 матчей

Бывший полузащитник ЦСКА и «Зенита», эксперт «РБ Спорт» Владислав Радимов ...

355 2

Махачкалинское «Динамо» вдесятером одержало волевую победу над «Пари НН» и выиграло четвертый матч подряд в Кубке России

Махачкалинское «Динамо» одержало победу над нижегородским «Пари НН» в матче ...

335 1

Тренер «Акрона» Тедеев — о фоле в игре с «Локомотивом»: «Какая‑то удивительная история, которая должна по‑другому трактоваться»

Главный тренер тольяттинского «Акрона» Заурбек Тедеев в эфире «Матч ТВ» заявил, ...

226 0

Непомнящий: Станкович сам против себя работает, и за это должен быть наказан

Российский тренер Валерий Непомнящий высказался об эмоциональности главного ...

Голосование

Как вы относитесь к возможному переходу Александера Джику в «Спартак»?

Отличное усиление, нужен такой защитник
27.6%
Хороший игрок, но есть сомнения
15.3%
Не думаю, что он подходит «Спартаку»
10.4%
Мне всё равно
46%
Популярное
24380 566

Почему Дмитрий Баринов станет топ-усилением для ЦСКА

Наступил последний день летнего трансферного окна.

24897 469

Почему ЦСКА впервые проиграл в РПЛ при Челестини

Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.

18964 390

"Думаю, теперь сделают выводы" - Круговой о российском гражданстве Дугласа Сантоса

Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...

11202 387

ЦСКА и осень

Команду ждёт непростой отрезок.

6841 317

Разные нули "Зенита"

Возвращаясь к напечатаному.

Сейчас обсуждают