Нападающие армейцев – кто будет в основе?
Тихо капает талая вода с крыш домов. Дороги превращаются в маленькие реки, а белое одеяло зимы теряет свою «чистоту». Дни становятся длинее, светлее, а земля грязнее. Но зато тепло. Легко догадаться, что все эти признаки, особенно грязь, указывают на долгожданное продолжение Чемпионата России по футболу.
Пройдены томительные ожидания начала сборов, подписания новых игроков (надежда ведь долго жила в наших сердцах, верно?), возвращение уже знакомых нам членов команды, но уже в новых ролях. Васин, Оланаре и Витиньо преподносятся как усиление состава. Так это или нет, смогут ли они справятся с ролью первой скрипки, покажет только время. Тут можно только гадать или верить. Или не верить. Каждый выбирает сам, что ему ближе.
Пока есть ещё дни до начала встречи с Зенитом, которые уже просто невыносима долгие, как вечер 31 декабря в детстве, думаю есть смысл немного порассуждать, а кто же начнёт игру вместе со свистком судьи. Впервые за очень долгое время никто, возможно даже и тренерский штаб, не может быть действительно на 100% быть уверен в именах стартового состава. Интриги нет только с вратарской позицией и с крайним правым защитником\латералем. И то, до конца состояние здоровья Марио не понятно. Хотелось бы верить, что с Марио всё отлично и он будет полностью готов к субботней игре.
Но поговорить всё же хочу более предметно. О нападении. Буквально в прошлом году как наконечником копья у нас в основном числился лишь Ахмед Муса. Да, определённую помощь оказал наш новый\старый игрок Оланаре. Но номером один, тем, кто мог решать исход встречи, всё равно оставался наш неугомонный Мусито. После его ухода вакансия оказалась открыта, но ненадолго, на смену пришли грусть и тоска… Но не будем о них, повод всегда можно найти.
А вот своего, россиянина, армейца, в качестве нападающего, найти очень и очень сложно. Фёдор смог заявить о себе в молодёжке и получил свой шанс, став одним из тех, кто считается в ЦСКА нападающим. А всего их четверо. Чалов, Ионов, Оланаре и Витиньо. Игроки абсолютно разные. И по паспорту, и по возрасту, про опыт игр на высоком уровне даже писать не буду, думаю и так понятно. Но они есть. И кто-то обязательно получит своё время, выйдя с первых минут 4 марта на Песчанке.
На основании этого, автор решил подумать, а кто? Кто сейчас является неоспоримыми номер один и два в нападении? Если честно, то однозначного ответа нет. У всех есть свою плюсы и минусы. И лишь только Главный Тренер и его Штаб могут знать их все, выбрав тех игроков, у кого плюсов больше. Или меньше минусов…
На бумаге явными фаворитами видятся Оланаре и Витиньо. Первый уже приезжал в ЦСКА, проходил сборы и играл, забивая голы. Не сразу, но постепенно скепсис о игроке из Китая сменился удовлетворением - вот он, хороший таранный форвард, которого так давно не хватало ЦСКА. И всё хорошо бы, если не травмы. К сожалению, они и при втором пришествии Аорона помешали нормально готовиться к возобновлению сезона. Классический нап ЦСКА – большой, сильный, быстрый и резкий. Правда чаще всего обитает в лазарете.
Второй возвращенец довольно таки сильно напоминает кота в мешке. Такого бритого и перекрашенного в жёлтый цвет, видимо как ностальгия по пляжам, кота в мешке. Думаю, большая часть болельщиков ЦСКА помнит ту «игру», что выдавал «новый Неймар» при первом посещении России. Но прошло время, молодой человек уже дважды стал отцом. Наверно повзрослел и наверняка по-другому стал смотреть на мир вокруг себя. Даже если он сам этого не очень и хотел, два малыша просто не могут не повлиять на мироощущение отца и мужа. В это хочется верить, читая его достаточно откровенные и взрослые интервью. Хочется верить, смотря на великолепные гол и передачу в крайнем товарищеском матче. И наверняка верить в него хочет и руководство Клуба. Пффф, 9.5 миллионов. И не тугриков, не тугриков, Карл! Кто бы не хотел верить, потратив такую сумму в такой тяжёлый период? Однозначно, и Руководство, и Тренерский Штаб будут в него верить. Хотя бы какое-то время. Но опять встаёт вопрос готовности. Витя прошёл первый сбор, но так и не сыграл в концовке в товарняках ни минуты. И второй сбор также был благополучно пропущен. Да и третий тоже оказался… хм… проблемным… Хотя пару матчей он всё же выходил на замену.
Получается, что оба игрока, на бумаге являющиеся фаворитами, на сегодня не очень хорошо готовы. Я бы ещё добавил, что кроме плохой готовности, а это очевидно, ведь ни один полностью сборы нормально пройти не смог, у парней плохая сыгранность. И с двумя другими кандидатами. Да и остальной командой.
Зато оставшиеся два игрока здоровы и отпахали оба сбора от звонка до звонка. Как минимум уж больших пропусков не было точно. Правда всё на той же бумаге в списке они под номерами 3 и 4 скорее всего. Но их плюсы сейчас ярко выражены. Сыгранность друг с другом явно больше, чем у второй двойки. Да ещё они являются самыми результативными игроками на сборах. Хотя факты того, что Фёдор ещё довольно-таки юн, а Ионов довольно таки не нападающий, остаются. Как кажется исключительно мне, надо довериться тем игрокам, кто сейчас максимально здоров. Кто больше всех сыграл на сборах и делал результат в товарищеских играх. Плюс к этому у команды на второй тайм будут сидеть мотивированные и свежие игроки, которые будут способны взять и перевернуть игру, добавив атаки агрессии.
Но как поступит Ганчаренко в такой ситуации? Доверится ли не самым сильнейшим игрокам (или тем, в которых верят меньше всего) или всё же сделает ставку на более фактурного Оланаре и креативного Витиньо? Может даст каждому по тайму, или заменит по ходу игры? Возможны различные пары форвардов. Такого не было очень и очень давно. Сейчас проснувшись ночью, имена всех игроков старта без запинки точно назвать уже не получится)
Автор написал свою версию, которая вроде бы может показаться очевидной, но только со стороны. Многое может быть не видно и не понятно. Предлагаю пообщаться на эту тему. Кто из четвертки форвардов выйдет в субботу на матч с Зенитом? Пишите свои варианты, свои мысли. Терпения всё меньше и меньше, а времени всё ещё много) Предлагаю провести его в том числе и здесь в хорошей компании)
Вратарь «ОФК Белград» Балша Попович назвал игрока ЦСКА, который произвёл на него ...
Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин заявил «Матч ТВ», что ...
Генеральный директор московского футбольного клуба «Спартак» Олег Малышев ...
«Бавария» на официальном сайте проинформировала о состоянии здоровья ...
Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер пошутил над нападающим своей команды Гарри ...
Мурад Мусаев, являющийся главным тренером «Краснодара», прокомментировал ...
Олег Малышев, генеральный директор «Спартака», высказался об отказе форварда ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Спартак» сыграл вничью с «Крыльями Советов», уступая в два мяча к середине второго тайма
"Спартак" - "Крылья Советов". Смотрим и обсуждаем
Руководство ЦСКА не приняло решение о будущем Мухина — агент футболиста
«Сначала думал, что это шутка». Песьяков — о переносе 100-летия «Зенита»
Директор «Спартака» прокомментировал отказ Сергеева