Образ или титулы – что важнее?
Хотя людей, способных читать будущее, пока не придумали, соответствующие позывы внутри порой ощущаешь. Особенно когда натыкаешься на такую откровенную подсказку. 2021-й в модном ныне китайском зодиаке считается годом быка, и как тут удержаться от искушения счесть это знаком в пользу «Краснодара»?
И вполне логичная конструкция в воображении сразу выстраивается. Сейчас, весной, «Краснодар», как натура пылкая, кинется в Лиге Европы реабилитироваться за все неудачи российского футбола минувшей осени, и это дело его затянет. Отыграет одну, другую, глядишь, и третью стадию. Всё-таки заведомо непобедимых соперников в этом турнире нет, а если сильнейшие игроки будут в распоряжении Мурада Мусаева, его команда сумеет составить конкуренцию любому. Хочет «Краснодар» или нет, он обречён сделать акцент на Европу – хотя бы потому, что его международный поход окажется в центре общественного внимания просто в силу отсутствия иных вариантов. А в это время прочие гранды, у которых необходимости отъезжать на континент не будет, сосредоточатся на домашнем чемпионате. И «Краснодар» в итоге так и не выберется наверх, останется в серединке. А это значит, что в следующем сезоне, который развернётся осенью 2021 года, у него, напротив, не будет нужды отвлекаться на еврокубки, в отличие от прочих больших клубов РПЛ. На Евро-2020 краснодарские игроки не переутомятся, поскольку широкого представительства в сборных здесь нет, и всё это вкупе позволит кубанскому клубу впрячься в борьбу за золото со всем жаром своей страстной натуры. Поскольку игровых перегрузок не будет, не будет больше и бесконечных травм. Матвей заматереет, Кайо переплавит свой горький опыт в мастерство, Берг не устанет доказывать Володьке, что он не бревно. И в декабре 2021 года «Краснодар» уйдёт на зимние каникулы первым.
Вот такой год быка. По весне – дальше всех в Европе, по осени – выше всех в РПЛ. Что несбыточного в предложенном сценарии? В очевидное противоречие со здравым смыслом как будто ничто не входит. Да только логика в российском футболе торжествует далеко не всегда.
Давайте вспомним, как часто в последние годы Россия получает логичного чемпиона. Ну, разве что в самом последнем сезоне из завершившихся. А до того, осенью 2018-го, тот же «Зенит» – с молодым тренером, с расхристанным составом – очевидным фаворитом не выглядел. А перед этим был «Локомотив», чьё восхождение на пик с восьмого места вряд ли угадали даже самые проницательные. А до того – «Спартак»: прошли бы летом киприотов, Каррера так и продолжал бы отвечать в штабе Аленичева за защитников. А ещё раньше чемпионом чуть не стал «Ростов», который свой предыдущий сезон завершал стыковыми матчами. Ни одну из этих историй невозможно было заранее предугадать силой только логики.
***
Сегодня московское «Динамо» в матче BetBoom Братского кубка встретится с ...
Эксперт по бразильскому футболу Александр Спивак в интервью Metaratings.ru ...
Президент «Сочи» Борис Ротенберг прокомментировал ситуацию с отстранением ...
Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» Томас Парти отверг обвинения в ...
Легендарный вратарь Александр Беленов, ныне выступающий за «Уфу», рассказал о ...
Президент «Сочи» Борис Ротенберг ответил на вопрос о задачах клуба на грядущий ...
Говорить о подписании контракта форварда «Крыльев Советов» Ивана Сергеева с ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Кучаев: Николич не похож на человека, который кинет
Иван Сергеев подписал контракт с «Динамо» - Панков
Матеус Алвес вылетает в Россию для перехода в ЦСКА
Президент «Сочи» Ротенберг ответил на вопрос о задачах клуба на предстоящий сезон в РПЛ
«Спартак» сделал запрос по Фернандешу, игрок выразил готовность перебраться в Россию