Священный огонь

  • Эта статья в архиве

Что за чудесную игру выдали "Краснодар" и "Локомотив" - просто загляденье! Железнодорожники забивали свои голы на полюсах поединка, а в промежутке между ними "быки" кружили карусели у ворот Абаева.

"Соккер.ру" резюмирует впечатляющее зрелище.



Матч на стадионе "Кубань" с первых же минут взялся оправдывать высокие ожидания и по части зрелищности, и в смысле предположений о тактических планах обеих команд. Мы догадывались, что "Локомотив" не станет лезть на рожон в Краснодаре, и если хозяева завладеют игровым и территориальным преимуществом, то не исключительно по собственной воле, но и с благоволения команды Кучука, умеющей отлично обороняться и терпеливо ждать своих шансов. Впрочем, терпение-то железнодорожников на этом этапе сражения испытать не получилось, хотя оно и пригодится позже – наивный дебют в исполнении "быков" подарил москвичам быстрый гол, который только укрепил позиции предложенной Кучуком линии. Провалилась опорная зона, новый состав защитной линии не выдержал правильные зазоры, и как бы ни была хороша комбинация "Локо" с пасом подошвой от Павлюченко - налицо серия позиционных ошибок, сделавших выход Миранчука на ударную позицию возможным.



Александр Фильцов – последний, кто виноват в пропущенном мяче, его работу можно охарактеризовать как "не выручил", но опытный вратарь попытался бы выиграть эту дуэль, ведь Алексей не прошил голкипера мощным ударом, а выиграл борьбу нервов, дождался падения, и когда вратарь распластался на газоне – пробил над ним. Быстрый гол и вообще счет в свою пользу дает организованному "Локомотиву" широкий простор для стратегического маневра. И ведь нельзя применить клише, будто железнодорожники играли вторым номером – да, они чаще разрушали чужое, чем создавали свое – однако делали это не только у своих ворот, но и гораздо выше, не только без мяча, но и в упоительном контроле. Примерно полчаса гости блестяще справлялись со своей тактической задачей – забирали у "Краснодара" пространство, заставляя хозяйских технарей работать в дефиците времени, и всячески притормаживали темп.



Сложно четко обозначить эпизод, после которого "быки" нащупали свою излюбленную аритмию, но в последнюю треть первого тайма пошли агрессивные отрезки подопечных Кононова, приносящие с собой по-настоящему опасные моменты. Если тридцать минут "Локомотив" грамотно и своевременно реагировал на попытки хозяев взорваться, то потом хозяева нащупали свой ритм и сумели стать непредсказуемыми, железнодорожники попадались раз за разом, стали прогибаться под резкостью "Краснодара" и пропустили "в раздевалку" от Жоаозиньо. Закономерное взятие ворот, "горожане" наиграли на свой успех, но команды могли и не уйти на перерыв при ничейном счете, ведь "Локо" заработал право на пенальти. Хотя, как заработал – не разобрался Сергей Иванов, ведь Калешин сыграл рукой только по той причине, что за секунду до этого в него врезался Михалик. Если убрать это обстоятельство – конечно, чистый одиннадцатиметровый, рука была в неестественном положении, мяч серьезно изменил траекторию, но глядя в корень – нужно было фиксировать фол в атаке.



К счастью, скандала не получилось, ведь Самедов с "точки" пробил мимо ворот, и тут нужно отметить психологический тренинг Широкова, который и партнеру по сборной порцию наставлений выдал, и Фильцову рассказал или сделал вид, что рассказал, куда будет бить Александр. Самедов перенервничал и ошибся, а матч продолжился во втором тайме с ничейного счета. И продолжился настойчивыми атаками "Краснодара", которые перемежались контрвыпадами "Локомотива". Вот тут уже выраженно сформировалась картина игры, которую прогнозировали – хозяева с мячом и в атаках, железнодорожники ожидают своих шансов. Кононов и болельщики его команды имеют полное право сетовать на слабую реализацию моментов, что, впрочем, свойственно "Краснодару" - все по кругу получали возможности отличиться, Абаеву было некогда скучать, и каркас ворот неоднократно приходил на помощь Илье. Великолепно смотрелся футбол – быстро, качественно, акцентированно. "Быки" не забивали и продолжали создавать моменты даже после того, как Роман Широков получил травму и упрыгал в раздевалку на одной ноге. У "Локомотива" же самым опасным в атаке был Виталий Денисов, он дважды выходил на ударные позиции и дважды проигрывал дуэли Фильцову, хотя решения принимал разные – сначала сильно низом в дальний угол, потом пытался перебросить вратаря.



Железнодорожники гнулись, но не ломались, и в концовке матча приходилось больше обращать внимание уже не на тактику, а на физическую готовность и характер бойцов. "Локомотив" в этом соревновании нервов оказался удачливее – соперники были достойны друг друга, но такие игры должны обретать победителей, пусть даже несколько вопреки логике происходящего. Александр Самедов, не реализовавший пенальти в компенсированное к первому тайму время, стал героем в добавленные минуты ко второй половине – успел оформить дубль. Сначала катнул мяч в угол с линии штрафной и подловил ошибку Фильцова, а точку поставил уже в контратаке, когда "Краснодар" пошел в навал. "Быки" не заслужили поражения, но это тот случай, когда в резюме закралось противоречие – ведь не скажешь, что старательный и отработавший пусть не так ярко, но упорно и дисциплинированно "Локомотив", поучаствовавший в создании этого зрелища наравне с южанами, не заслужил победу. Кучук и его команда очень эмоционально отпраздновали этот сумасшедший успех – нужны такие матчи нашему чемпионату, требовался такой впрыск позитива железнодорожникам перед битвой с "Зенитом". Сегодня же остается послать звучное "браво!" в адрес всех участников матча, за такой футбол хочется благодарить бесконечно, ибо это было великолепно!

Источник:

Читайте также:
0 / 0
362 3
Футбольные новости
189 1

Тикнизян не полетит с "Локомотивом" на матч с "Акроном" - источник

Футболист «Локомотива» Наир Тикнизян не полетит с «железнодорожниками» на матч ...

78 0

Молодежная сборная России в июне проведет два товарищеских матча с командой Узбекистана

Молодежная сборная России проведет два товарищеских матча со сверстниками из ...

140 1

Быстров будет одинаково рад чемпионству «Зенита» и «Краснодара» в РПЛ

Бывший полузащитник «Зенита» и «Краснодара» в разговоре с корреспондентом «РБ ...

414 12

ПФК ЦСКА первым в России внедрил экосистему для подготовки юных футболистов

Академия ПФК ЦСКА внедрила экосистему B-SiGHT — высокотехнологичную платформу, ...

843 3

Александр Мостовой заявил, что возглавил «Спартак» из ЛФЛ

Бывший полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой заявил, что ...

93 1

Ни один игрок «Манчестер Юнайтед» не вызван в сборную Англии на июньские матчи

Тренерский штаб сборной Англии во главе с Томасом Тухелем огласил список игроков, ...

156 0

Матч ТВ: «Крылья Советов» прошли лицензирование РФС на сезон‑2025/26

По имеющейся информации, «Крылья Советов» прошли лицензирование РФС могут ...

Голосование

Как вы считаете, останется ли Деян Станкович главным тренером «Спартака» на следующий сезон?

Да, руководство доверяет ему, и он продолжит работу.
53.6%
Нет, его заменят после неудачного сезона.
25%
Мне всё равно / Не слежу за «Спартаком».
21.4%
Популярное
5477 280

«Ростов» победил «Спартак» и вышел в Суперфинал Кубка России, где встретится с ЦСКА

Завершился финальный матч Пути регионов Фонбет Кубка России, в котором ...

7537 269

Два разных тайма ЦСКА

Экспресс-комментарий по матчу с "Локомотивом".

6200 211

Газзаев: «Из ЦСКА я ушел не сам, меня просто убрали. Руководство стало что-то объяснять, но я даже не дослушал»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев высказался о своем уходе из армейского ...

4707 195

«Зенит» и «Краснодар»: все решится в 30-м туре

Постскриптум к уик-энду.

4914 184

ЦСКА сыграл вничью с «Локомотивом» в 29-м туре РПЛ, отыграв отставание в два мяча

Завершился заключительный матч 29-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2024/2025, в ...

Сейчас обсуждают