Молодежный состав «Спартака» продолжает сражаться на два, а некоторые игроки и на три фронта.
Сегодня подопечные Алексея Лунина в Батайске сыграли вничью с «Ростовом».
Все мы помним как дубль не мог ни то что выиграть, а даже забить с игры в нескольких матчах на старте сезона. Но специфика молодежного футбола такова, что даже после неудачного старта, команда не теряет шансы даже на чемпионство. И в итоге по окончанию первого круга команда идет на шестом месте, с отставанием от лидера в 6 очков. Это даже меньше, чем было год назад.
Кстати, если основа последний раз проигрывала «Локомотиву», то беспроигрышная серия дубля еще длиннее — последний раз в чемпионате (не в ЛЧ) проигрывали ЦСКА. В Лиге Чемпионов же в начале сентября уступили «Марибору».
При этом нельзя сказать, что команда встала на те рельсы, по которым ехала весной, сметая соперников с пути. Во-первых, серьезно изменился состав. Из игроков, сыгравших и в золотом матче в Туле, и сегодня в Ростове, остались только Миронов, Володкин, Орехов, С.Бакаев и Мазуров. Причем Орехов и Мазуров сегодня выходили на замену.
Большая часть игроков золотого дубля ушла в «Спартак-2», но сегодня Лунин не поставил в стартовый состав двух основных игроков этого сезона: центрального защитника Петрунина и опорника Калачевского. Связано это с тем, что два этих футболиста не сыграют в Севилье, тренер пытался дать побольше практики тем, кто выйдет на поле в среду.
Из-за травмы Поплевченкова (основного вратаря дубля) и Реброва (Максименко теперь второй в основе), впервые в карьере место в стартовом составе получил голкипер Сергей Лазарев. После перерыва его сменил еще один дебютант — 16-летний Влад Елеференко. У Лазарева работы особо не было, Елеференко старался играть уверенно, в голе не виноват, но однажды чуть не привез, плохо сыграв на выходе. Вцелом, не совсем понятно, зачем дается игровая практика Лазареву, когда есть более молодые Елеференко и Марков. Лазарев — одного года с Максименко и вряд ли дорастет даже до «Спартака-2».
В защите из-за дисквалификации Петрунина в центр вернулся Миронов. Пару ему составил защитник 2000 г.р. (еще даже не выпускник Академии) Максим Актисов. Справа вышел экс-динамовец Горбулин, не имеющий постоянной практики в этом сезоне и пришедший уже по ходу сезона, а слева другой невоспитанник — Артем Воропаев.
В опорной зоне играли Володкин и Пацев, выше них располагался Игнатов (2000 г.р.). На мой взгляд, Игнатов — лучший игрок дубля в этом сезоне и должен уже зимой отправиться в «Спартак-2». К слову, Игнатов пытался обострять, как обычно, действовал нестандартно, однако никакой конкретики из этого не получалось.
Фланги были очень мощные: слева уже футболист «Спартака-2» Руденко, справа — Солтмурад Бакаев. Еще два футболиста, которые, наверняка, поедут зимой на сборы со «Спартаком-2». В нападении вышел забивший единственный гол «Амкару» Прошляков, похоже, выигрывающий конкуренцию у Лопатина (оба 2000 г.р.).
Игра больше напоминала бойню. Игроки много падали, много боролись, а судья много свистел. Как итог, опасных моментов до гола «Ростова» по сути то и не было. В эпизоде с пропущенным голом можно отметить просевшую опорную зону, а также проигранную борьбу Мироновым.
Пропустив в середине первого тайма, «Спартак» все равно не мог создать какие-то опасные моменты. А гол пришел уже тогда, когда его не особо ждали. Володкин навешивал в штрафную метров с 40, но так вышло, что мяч, никого не коснувшись, залетел в дальний угол. Шла 93-я минута.
Этот гол и результат этого матча отлично характеризует молодежный состав «Спартака» после такой мощной реконструкции. В команде есть явно выделяющиеся футболисты. Есть футболисты, которые во второй сезон немного сдали. Следить в оставшихся матчах, а дубль ждут еще важнейшие матчи в Лиге Чемпионов, где мы претендуем на выход с первого места, нужно за Актисовым (17 лет, ЦЗ), Володкиным (18 лет, ЦОП), Игнатовым (17 лет, ЦАП/ЦП), С. Бакаевым (18 лет, ПП), Руденко (18 лет, ЛП), Лопатиным (16 лет, ФРВ). Вроде никого не забыл, ну, можно еще Поплевченкова сюда добавить, хотя ничего особенного этот вратарь не показывает.
«Спартаку» не нужно подписывать 35-летнего боснийца Миралема Пьянича, считает ...
Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев отреагировал на переход ...
Президент «Браги» Антонио Сальвадор в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос о ...
Главный тренер «Партизана» Срджан Благоевич высказался о ЦСКА и «Динамо».
Полузащитник сборной России Арсен Захарян, выступающий за «Реал Сосьедад», ...
Дмитрий Ан, первый тренер полузащитника ЦСКА Аббосбека Файзуллаева, считает, что ...
Тренер «Зенита» Вильям Оливейра поделился мнением об игре новичка петербургской ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Корнеев: Заболотный никому не был нужен из топовых клубов. Кроме «Спартака»
Корнеев: Пока Сантос в форме, у Веги нет шансов заиграть за «Зенит»
Хомуха - о ЦСКА Челестини: "У команды стало больше проблем в обороне"
Президент «Браги» заявил, что клуб не ведет дела с российскими командами из-за санкций ЕС
Источник: «Спартак» заинтересован в трансфере Оркуна Кекчю, «Бенфика» хочет за него 20 миллионов евро