Произошедшее в Бразилии подтвердило правильность действий "Зенита"

Произошедший скандал в Бразилии, когда власти этой страны готовы были арестовать игроков сборной Аргентины, однозначно подтверждает правоту руководства "Зенита", отозвавшее своих футболистов Малкома и Клаудиньо из сборной Бразилии.


Никаких исключений власти Бразилии не собирались давать игрокам Аргентины в рамках карантина по COVID-19. Аргентинские футболисты не должны были быть допущены даже через границы. Можно теперь почти со 100% уверенностью утверждать, что и власти Англии не допустили бы Малкома и Клаудиньо к игре с "Челси в Лондоне. Ключевых футболистов "Зенита", через которых строится вся игра команды и в важнейших соревнованиях, не только для петербургского клуба. "Зенит" понес бы значимые, а то и катастрофические финансовые потери как результат такого недопуска к матчу.

Сам матч Бразилии и Аргентины проводился в зоне ответственности ФИФА. Может ли теперь ФИФА осудить и наказать "Зенит" за своевременный отзыв своих футболистов!!? Данный шаг, практически, предотвратил скандал в Лондоне, возможно и срыв матча. При этом, имеет смысл акцентировать внимание, что в скандале в Сан-Паулу опосредованными участниками являются все те же англичане!!!

Произошедшее в Бразилии подтвердило правильность действий Зенита
Фото: fc-zenit.ru

Я считаю, что "Зенит" поступил:

Правильно и это было очевидно и до этого инцидента в Сан-Паулу;
68.1%
Правильно и теперь, после Сан-Паулу, это понятней;
23.2%
Не правильно, нельзя было отзывать - это нарушение и нет достойного оправдания;
2.9%
Нельзя было отзывать - все равно этих игроков дисквалифицирут на матч с "Челси";
4.3%
Другой ответ. (Просьба ответить в комментариях)
1.4%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.1 / 8
4443 33
  • 6 Сентября
    Ага. Прочитал
    Нет возражений.
    Вовремя предать это не предать, это предвидеть.
    Теперь хоть в Ньон, хоть в Гаагу. Доказательства налицо!
    • 6 Сентября
      Это не предательство - это прозрение! На основании опыта. ))
  • 6 Сентября
    Сейчас вроде как получается что и здорово. Но я всё-равно считаю что неправильно всё-таки. Вызов в сборную это вызов в сборную, это вызов представлять свою страну. Другого может и не последовать.
    • 6 Сентября
      А что неправильного? Зенит платит З/П этим футболистам и должен в первую очередь защищать свои интересы.
      • 6 Сентября
        Ну Фифа скажет, что Зенит вообще существует, в нынешнем виде, и игроки эти на свет появились, как игроки такого уровня только лишь благодаря футбольной системе, которую создала Фифа и в которой и Зенит, и игроки существуют. Поэтому и в нормах футбольных безоговорочная выдача игроков в сборные, иначе кара, чётко и по регламенту.
        В интересах ли Зенита нарушать открыто регламент Фифа и подставлять себя под их топор ради одного матча с Челси, который и так скорее всего прокакают? Не уверен.
        У англичан там хоть до 13 игр игроки могут пропустить от этой поездки в сборную, как подсчитали, из-за их самоизоляции, а нам то чего им подражать, неужели стоит?
        • 6 Сентября
          Да без разницы, что там скажут ,Зенит имел право и им воспользовался. А вчерашняя ситуация в Бразилии только подтвердила эту правоту
          • 6 Сентября
            Нет, это без разницы, что вы скажете, и я, а то что в Фифа, разница есть. Общий бан выдаётся на все игры во всех турнирах, от Фифа, легко и непринуждённо, при желании. Вот тебе и интересы Зенита.
            • 6 Сентября
              ЛЧ и прочие турниры в Европе находятся в ведомстве УЕФА и Фифа тут ни каким боком не стоит.
              • 6 Сентября
                Вы немножко не разбираетесь, но всегда можете прочитать футбольные регламенты, если английский знать, и разобраться в футбольной иерархии. Обычный общий бан на все турниры стандартный инструмент Фифа для гарантии отпуска в сборные. Даже не разбираясь в регламентах, могли в прессе такое видеть)
                • 6 Сентября
                  Основания для бана должны быть железобетонные. Я хоть и не интересовался этими регламентами.,но не совсем деревянный.
                  • 6 Сентября
                    Вы очевидно не читали регламент Фифа, где про сборные и игроков, и про наказания, в том числе. Иначе бы просто не писали бы, что пишите. Про какие-то то. права Зенита не отпускать (их нет), про то, что Фифа никаким боком, про железо бетонные основания (куда там железобетонней, Зенит прямо, открыто, нарушил регламент без всяких возможностей двойных трактовок).
                    • 6 Сентября
                      Мне видятся здесь обстоятельства форс-мажора. Ссылка на них в вполне правомерна. А ситуация в Сан-Паула эти обстоятельства определяют вполне реальные рамки и делает еще более правомерной. Тогда и игнорировать их ФИФА становится сложно. Слишком может оказаться, сложно да еще с спонсором Газпромом.
                      • 6 Сентября
                        Мне представляется, что правильнее было не отпускать вообще. Кто бы и что не говорил, но осадочек у игроков неприятный останется точно. Можно было объяснить им и направить разъяснения=просьбу в Федерацию. Как минимум, по Малкому, которого довызывали. А вообще, необходимо тщательнее всю юридическую базу для выездов анализировать, согласовывая расписание группы. С расписанием прошляпили. Требования про карантин прошляпили. Игроков туда-обратно заставили по факту смотаться. Причём, не понятно, в чём разница между бразильцами и Вильмаром? Он не захотел? Или Зенит не стал по какой-то причине настаивать? Неприятная ситуация в целом в любом случае.
                    • 6 Сентября
                      Ну какие регламенты? ФИФА не может организовать отборочные мероприятия, чтобы никто не пострадал, думаю головы некоторых полетят. Не хотели или не смогли договориться с УЕФА. А Зенит что, обязан во всех случаях защищать свои интересы, что и делает, несмотря на критику. Ведь люди на контракте в Клубе.
      • 6 Сентября
        С точки зрения Зенита тут вопросов может и нет.
        А вот по отношению к игрокам.... Вызов в сборную это огромная честь. И, повторюсь, этого вызова может и не последовать более, в жизни всякое бывает.
        • 6 Сентября
          Ну,после вчерашнего большой обиды у игроков не будет,возможно даже наоборот
        • 6 Сентября
          Сам по себе факт произошедшего по-другому разворачивает обстоятельства отказа игроков. И для руководства сборной Бразилии в первую очередь. Недаром они сами выразили недоумение действиями санитарных властей своей же страны.
  • 6 Сентября
    "правильно" поступили, возможно, только английские клубы, не отпустившие своих игроков. И даже готовые к их дисквалификации на несколько дней, как сказал тренер Челси, так это выгодней, чем поездка на эти матчи с само изоляцией по возвращении, без тренировок, как в Челси подсчитали, так до 13 игр могут игроки пропустить, много хуже, чем дисква.
    А Зениту и в голову не приходило не отпустить, стали с англичан обезьянничать, по телефону игроков уговаривать вернуться. Заставили игроков межконтинентально слетать туда-сюда, вместо тренировок. И ещё могут попасть под дискву на игру с Челси, зависим теперь только от милости ФИФА и бразильской федерации (вдруг бразильцы смилостивятся и не будут жалобу оперативно подавать). Так что про Зенит и "правильно" я не писал бы. Тут нет однозначного правильно и неправильно, тут просто не было правильного решения для руководства,англичане хоть показали прозорливость и просчитанный риск, а наши просто болтались в проруби по ходу сюжета.
    Единственное, возможная дисква нам будет мягче, английской, возможно, именно из-за того, что игроки в сборную всё же летали, на вызов отреагировали, то есть автоматический 5 дневный бан перед матчем с Челси нам впилить труднее. Тут тормознутость ЭГМ можно интерпретировать как гениальность клубных юристов, при желании.
    Интересно, что с Фифа руководитель английской лиги стал плотно общаться с самого начала, убеждая не наказывать клубы, объясняя всю неоднозначность ситуации из-за всех эти ковидных регуляций. И где был наш Прядкин? Понятно, что он не особо был бы эффективен, но контраст поражает, как он для ЦСКА ночью регламент менял, к еврокубкам, ночное телефонной заседание, для протокола, имитируя, и как он для Зенита "старается". Контраст очевиден.
    • 6 Сентября
      Все верно написали!
      Разница очевидна: проактивная позиция англичан и реактивная ЭГМ.
    • 6 Сентября
      Мне видятся здесь обстоятельства форс-мажора. Ссылка на них в вполне правомерна. А ситуация в Сан-Паула эти обстоятельства определяют вполне реальные рамки и делает еще более правомерной. Тогда и игнорировать их ФИФА становится сложно. Слишком может оказаться, сложно да еще с спонсором Газпромом.
      • 6 Сентября
        Мне вот ситуация в Бразилии ничего не показывает и не подтверждает. Так как никаких сомнений не было что в Лондоне тех, кто не имеет право на стадионе быть, к игре полиция не допустит, разве были у кого-то сомнения? Ничего не изменилось резко, чтобы называть форсмажором. Они по ковиду людей и винтят, и бьют, легко, с нелегальными мигрантами бы так боролись.
        Ну а то, что Аргентина притащила не имеющих права играть игроков, по правилам, которым несколько месяцев, говорит только об интеллектуальной слабости аргентнских функционеров, и всё. Вообще не вижу связи с зентиовской ситуацией.
        Единственное, Аргентинцы и вообще ситуация с матчем может разве что разозлить Фифа, и добавить кровожадности по наказанию нас с англичанами.
        Мол, никакого хаоса, никаких сильноумеых, только регламент и дисциплина.
        По матчу с Челси не переживаю, любой результат ничего определяющего не принесёт, причём, играй мы с бразильцами, или без, с дисквой от Фифы (она небольшая в любых раскладах, переживём) или без, незначительный по ходу сезона эпизод, чтобы уделять столько эмоций, как некоторые.
        А так,
        согласимся несогласиться.)
        • 6 Сентября
          Единственное, Аргентинцы и вообще ситуация с матчем может разве что разозлить Фифа, и добавить кровожадности по наказанию нас с англичанами.
          Мол, никакого хаоса, никаких сильноумеых, только регламент и дисциплина
          .
          Не согласен. Не такие, уж, англичане всесильные, дисциплинированные и умелые. Ни такое, уж, ФИФА всесильно-жесткое. И еще со спонсором Газпромом. Да еще на фоне сильных флуктуаций с Суперлигой в УЕФА.
          Посмотрим!
    • 6 Сентября
      +1. Такие же мысли по данной теме.
  • 6 Сентября
    Зенит не поступил никак. Он изначально плелся в арьергарде событий, а теперь пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Действием было бы изначальное требование переноса игры на нейтральное поле. И только на таких условиях - отпускать игроков. И зондировать почву для дисквалификации Челси, контактируя с итальянцами и шведами.
    • 6 Сентября
      Так отпускали ещё до понимания где будет первый матч
      • 6 Сентября
        Тем более. Нужно было не отпускать. заранее.
        • 6 Сентября
          Какие для этого основания? Я неоднократно замечаю что многие исторические события люди оценивают используя послезнание не понимая что находясь в конкретный момент времени люди могут использовать только ту информацию которая им доступна в этот момент времени.
          • 6 Сентября
            Все знали кроме расписания матчей в группе. Нужно было накануне жеребьевки выступить с превентивным заявлением о своих действиях при неблагоприятном раскладе.
            • 6 Сентября
              Что именно всё? Расписание матчей и есть основной фактор. Если бы мы не отпустили игроков и получили первым домашний матч или выезд в Швецию или Италию, то санкции от ФИФА было вообще нечем парировать. Здесь приводят в пример "умных" Англичан не понимаю что они действовали исходя из ограничений в СВОЕЙ стране с пониманием что игроки по возвращению вынуждены будут проходить карантин, что впервую очередь важно для участия игроков в АПЛ. Как подобные вводные должен был получить менеджмент Зенита не имеющий отношения ни к министерству здравоохранения Великобритании ни к АПЛ? Англичане исходили из своих реалий и ЛЧ для них в этом вопросе вообще вторична
    • 6 Сентября
      Думаю, что предлагаемое Вами было сделать невозможно и заведомо обречь себя на неудачу, выставить в свете "бедных родственников, что отшлепали". Здесь бросить вызов англичанам в рамках УЕФА при нынешнем сложном положении в УЕФА... - это подставиться.
    • 6 Сентября
      У Зенита действительно замечательная реактивная позиция.
      Игроков в сборную отпустили? Отпустили!
      На выездной матч к Челси отреагировали? Отреагировали!
      Англичане игроков не отпустили.
      Мы здесь сначала полностью следовали правилсм ФИФА, а потом условиям турнира в котором сами участвуем.
      За что нас наказывать?
      А вот англичан можно изи.
      Никакой это не арьергард. Это последовательное соблюдение всех требований, даже вынужденное соблюдение.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА терпел, дождался своего шанса и обыграл "Спартак"

Армейцы победили в дерби за счет гола Антона Заболотного.

Футбольные новости
593 12

Черчесов — о слухах про переговоры со «Спартаком»: «Через пару недель скажу, с кем и почему я общался»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ...

1051 23

Клаудиньо: Я счастлив — очень ждал свой первый гол за „Зенит“

Бразильский полузащитник сине-бело-голубых — о победе над «Рубином», дебютном ...

1183 24

Червиченко: Я параллельно смотрел «Зенит» — «Рубин» и пожалел, что матч московских команд у меня был на большом экране

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился эмоциями после встречи ...

1668 28

Помните, что хозяин «Спартака» сказал о Заболотном 4 года назад? Сейчас форвард ЦСКА напомнил Федуну о той фразе

20 сентября ЦСКА в напряженном матче восьмого тура РПЛ переиграл «Спартак».

401 2

Артём Дзюба — о дубле в ворота «Рубина»: «Повлияла ли новость о вызове в сборную? Вообще никак»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба, признанный лучшим игроком встречи с «Рубином» ...

342 12

«Наполи» на выезде разгромил «Удинезе» и вышел на 1-е место в Серии А

В Удине завершился матч 4-го тура Серии А.

794 41

Слуцкого удаляет один и тот же судья. Тренер считает его профнепригодным

В первом туре прошлого сезона Иванов стал объектом критики от главного тренера ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.3%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.7%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.8%
Сложно сказать
13.9%
Популярное
5069 427

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8675 417

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

3749 315

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

7528 298

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

8735 288

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

Сейчас обсуждают