Огненный футбол по-Черданцеву.

  • Эта статья в архиве

О матче Динамо и Рубин, Один из главных комментаторов Георгий Черданцев сказал так в своей передаче: " Вот настоящий футбол!

Огонь! Бойня! Когда кость в кость, нога в ногу! Огонь! Три удаления!" . ( От 13 09 2020)

Сказано это было с восторгом и с упоением. И это не он один - ВСЕ комментаторы-журналисты на всю болельщицкую страну воспитывают и научают болельщиков всех возрастов , что надо любить ... грязный и подлый футбол. И восхищаться таким "ОГНЕННЫМ" футболом!
В этом проявляется двойственность комментаторов , ибо когда они же видят элементы ЧИСТОЙ и честной игры, то восклицают уже с удивлением и восторгом: "Вот это дриблинг! Вот это ДА! И никто его не свалил!" или : "Во как защитник чисто и красиво отнял мяч, без НАРУШЕНИЙ!!!"( Удивляются красоте - без нарушений!)

Черданцев тут же говорит об эмоциях, которые его переполняют.
Но эмоции - замечательное дело, но только тогда когда они нравственные, а эмоции от нарушений правил - вредны и воспитывают отрицательные качества в морали человека. Это как восхищаться гладиаторскими боями, когда человек убивает человека. Или восхищаться мастерству грабежа и воровства, насилованию женщин ...

В футболе "кость в кость" - это, неизбежно, ТРАВМЫ и потеря на какое-то время возможность выступать за команду. Да ещё и форму набрать надо, которая была до травмы. ( А в этот период лечения - костолом , отбыв лёгкое наказание, преспокойно продолжает играть и ПОВЫШАТЬ свой опыт "мастерства".)
На чистом футболе, когда дриблинг и чисто умеют отобрать мяч, надо воспитывать молодёжь, да и ,увы! многих возрастных болельщиков. А свою любовь к нарушителям надо комментаторам глубоко прятать в закоулках своей души, коли они выходят на многомиллионную аудиторию.


Судья Николаев поддакивает присутствующим в студии, что футбол - КОНТАКТНЫЙ!
Тогда как в футболе разрешён только ОДИН контакт - плечом в плечо! Не понимают специалисты и комментаторы, что все ИНЫЕ контакты ЗАПРЕЩЕНЫ в футболе, а делают нынешний футбол КОНТАКТНЫМ, ГРЯЗНЫМ и ПОДЛЫМ - НАРУШИТЕЛИ правил, и судьи призваны бороться с этой грязью и подлостью( что они и делают!), потому что чистый футбол ОБЯЗАН быть ЧЕСТНЫМ, без нарушений правил. Не будет нарушений - не будет и контактов, не будет контактов - не будет нарушений, а останется ЧИСТЫЙ НАСТОЯЩИЙ футбол!

Может, только несколько человек ЗА чистый и честный футбол, а остальные за грязный и подлый? Проверим...

З.Ы. Хотел я уточнить в интернете слова Черданцева, ан нет! Нет этих слов. Видимо, умный редактор убрал их из его восторженной тирады, понимая, что нельзя...
Кто ещё слышал эти его слова? Кто смотрел передачу с Черданцевым? Остались только слова "огонь" и "бойня"!

За какой Вы футбол

За грязный и подлый
80%
Размышляю
10%
За чистый , честный и красивый
10%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
0 / 0
1333 8
  • 16 Сентября 2020
    Голосование обустроено странно. По принципу: "Вы за белую пушистую миленькую мышку или за грязную вонючую черную крысу?" Нет смысла голосовать. Честный и чистый футбол может быть контактным. А безконтактный - грязным и подлым. Достаточно плевать в лицо сопернику или обзывать его родителей.
    Наивно, господа-товарищи, наивно.
  • 17 Сентября 2020
    Без контакта трудно сделать пакость сопернику, но свинья грязь отыщет: плюнет или оскорбит.

    Однако футбольное сообщество должно быстрее двигаться к эпохе чистого и честного футбола. Мысленно надо всегда переноситься к идеальному футболу, тогда легче отыскать в настоящем ростки будущего футбола. И делать всё, что приближает это идеальное будущее.

    Вот наш проект направлен на это.
    Ближайшая задача - выбить из под ног подлых футболистов ВЫГОДУ от нарушений правил.
    Согласитесь, что если станет НЕ выгодно нарушать, то и все нарушения пойдут на убыль.
    Останутся только случайные нарушения от неловкости футболистов.

    Сегодня нравственность футболистов очень низкая, а всё идёт от слабости наказаний за нарушения. Слабость наказания провоцирует футболистов на нарушение правил. Ужесточение наказаний будет сочетаться с выгодой другого порядка, а именно: станет легче играть мастеровитым дриблёрам, а это увеличение голов за матч.
    Их перестанут сбивать, валить , нарушая правила. Увеличится красота футбола.

    Вот журналист пишет: "Круговой обводит защитника красивым приёмом Зидана, но ... арсеналец валить его на газон." Атака сорвана нарушением.
    Красота и умение дриблинга разрушается неумелым защитником, который без нарушений не может остановить соперника.

    Но ведь и соперники, если их атаки не будут срываться с нарушениями, могут продемонстрировать своё мастерство и забить гол.
    У человека-футболиста должен быть внутренний стержень, который диктует ему , что нарушать правила нельзя! Ни в какую! Нельзя, как бы этого ни хотелось или было бы очень выгодно. Честь футболиста и человека не позволяет ему сделать маленькую подлянку или большую подлость. Это честный человек и честная игра!
    У нечестного человека-футболиста такого тормоза нет, он не имеет чести. Бесчестный человек! Такого человека может остановит от бесчестного поступка только СТРАХ наказания. Или невыгодность или бесполезность нарушения. ( Сейчас невыгодно нарушать в своей штрафной площади! Но надо сделать так, чтобы невыгодно нарушать было везде на поле.)

    Вот мы и заложили в свой проект способы, которые сделают не выгодными нарушения правил.

    (См : bobsoccer.ru/user/11181/blog/?...
    bobsoccer.ru/user/11181/blog/?... )
    Познакомьтесь и поддержите нас своей подписью.
  • 17 Сентября 2020
    Раз ты такую тему поднял, тогда к тебе вопросы: Пересмотри некоторые эпизоды полуфинала КР прошлого сезона, а конкретно матч "Зенит" - "Спартак", и расскажи, был ли там грязный футбол, а если был, то в каких моментах.

    А после твоего ответа (если он вообще будет) можно и поговорить и о чистом, и о грязном футболе.
  • 17 Сентября 2020
    Хамят и нарушают ОБЕ стороны. Я не топлю За ЗЕНИТ в теоретическом вопросе, тем боле о важном вопросе для футбола в целом. (Я даже соглашусь, что зенитовцы хамят больше!)
    Для мирового футбола!

    Хамят во всех командах мира! Зенит и Спартак - это песчинки...

    А хочется, чтоб чистый футбол был во всём мире! И в Спартаке и Зените чтоб были честные футболисты. Тогда и футбол станет красивым и голов красивых будет больше, гораздо больше....

    Вы что-то имеете против?
    Игра должна играться честно и строго по правилам с обеих сторон.

    Что это за игра, когда одна команда хочет иметь преимущество перед другой через подлянку и подлость?
    • 18 Сентября 2020
      Я как раз за правила. Ну так и поведай на примере этого полуфинала, как там с правилами, контактным футболом и честной игрой. Жду.
  • 19 Сентября 2020
    Если Вы за ПРАВИЛА, то что Вам поведать?
    Эти правила слишком мягкие для нарушителей. Мы хотим их ужесточить.
    Что Вы хотите, оставить их в прежнем виде?

    В этой конкретной игре было по 5 предупреждений КАЖДОЙ команде! Следовательно, это игра грязная.

    Если Вы считаете, что судьи ошибались в пользу Зенита? То этот вопрос мы выносим за скобки, ибо вопрос о честности и объективности судей, а у нас предложение ко всему футболу, к правилам ФИФА!

    Это совсем другой масштаб. В решении мирового масштаба игра отдельной команды не имеет значения.

    Однако во второй части проекта мы предлагаем , как сделать, чтобы исчезли ошибки судей.
    Вы читали проект?

    Главный поворот в этом вопросе : ПРИЁМНАЯ комиссия РФС имеет право ИСПРАВИТЬ ошибки судей на матче. Тогда сразу исчезнет предвзятость и подкупность судей.

    Судьи физически не смогут ДЕЛАТЬ результат. Это революция в футболе, но она давно назрела. ибо сейчас один судья решает судьбу команд, и его решение НЕЛЬЗЯ отменить или исправить!
    Судью можно отстранить, избить, даже убить, а результат останется неизменным. Более того, сам судья признается в ошибке и потребует изменить результат на табло после матча, ан нет - НИЗЗЯ!

    Уточните, что Вы хотите услышать? Или что Вам объяснить?
    Или Вам поимённо назвать нарушителей в командах? ЧТО....?????
  • 20 Сентября 2020
    Более чем показательно. Живи в своём мире иллюзий, не вопрос.

    Только других не тереби попусту.
    • 20 Сентября 2020
      Иллюзия как раз это у Вас, ибо вы считаете, что нынешний футбол – это настоящий футбол. Вы привыкли к его грязи и моральному уродству нарушителей правил.

      А «теребить» нервы читателей – это наша задача! И нас, судя даже по голосованию, больше , чем любителей грязной и подлой игры. Голосованию по проекту…
      Наша задача доказать вам , что вы ошибаетесь, что гораздо лучше видеть футбол , когда дриблёра не сбивают и когда мяч отнимают чисто без нарушений правил.

      Сейчас ,увы!, торжествует система срывов атак нарушениями, тем самым уменьшают число голов за матч. Забывая, что обе команды, играя чисто , имеют равные возможности демонстрировать своё мастерство (или плохое мастерство), и, вдобавок, футболисты не теряют свою ЧЕСТЬ ! Только подлый человек нарушает правила, особенно умышленно!
      Все «тактические» фолы - это умышленные фолы, и футболисты-нарушители не могут прикрыть свою подлость фразой: «Я – случайно!»
      А комментаторы привычно и радостно констатируют: « О, это тактический ФОЛ!» Как будто это – совершенно нормальное явление в футболе.
      Ни разу не слышал, чтобы осудили это поганое действие футболиста, спортсмена!.
      А ведь это задача любого комментатора по воспитанию нравственности у болельщиков!
      Так что, не надо, уважаемый, быть адвокатом нарушителей. Хотя Вы наверное сами , играя в футбол , нарушаете правила почём зря.
      ==============================
      Если любые контакты запрещены (кроме плечом в плечо), то все контакты возникают только при нарушении правил футбола.

      Следовательно, контактный футбол - ЗА ПРЕДЕЛАМИ правил, а честный футбол - это настоящий БЕСКОНТАКТНЫЙ футбол.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" в вечном поиске. Главного тренера

И все-таки интересно, как завершит этот год «Спартак»?

Футбольные новости
41 0

«Барселона» начала переговоры о трансфере Аспиликуэты. В услугах защитника лично заинтересован Хави

Защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта начал переговоры с «Барселоной».

160 5

Орлов: гол Комличенко «Зениту» — явный судейский ляп. Вряд ли это простят Матюнину

Известный комментатор Геннадий Орлов высказался по поводу гола нападающего ...

72 5

​Кирьяков: «Динамо» - единственная команда, способная создать конкуренцию «Зениту»

Бывший футболист «Динамо» Сергей Кирьяков в беседе с корреспондентом сетевого ...

194 14

Анзор Кавазашвили: Я, Ловчев, Ярцев и Романцев не откажемся быть консультантами тренера «Спартака»

Экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили пообщался с «РБ Спорт» и ...

527 4

Состоялась встреча фанатов ЦСКА и руководства клуба из-за массового задержания болельщиков полицией

Состоялась встреча актива фанатского движения ЦСКА с руководством команды.

173 6

В УЕФА назвали предположительные составы "Зенита" и "Челси" на матч Лиги чемпионов

В среду "Зенит" проведет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

1481 44

Суд может приостановить деятельность ПФК ЦСКА на 90 суток из-за инцидента с болельщиками после матча с «Зенитом»

Савеловский суд Москвы получил материалы об административном правонарушении в ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
11%
Результат
20.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.8%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16777 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6511 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15790 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2841 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

2080 327

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают