"Спартак" уверенно победил "Уфу". Впереди - "Наполи"

«Спартак» убедительно переиграл «Уфу» на своем поле – 2:0.




Красно-белые, думаю, по-особенному настраивались на эту встречу с «Уфой», помня о разгромном поражении в апрельском матче на своем поле – 0:3. И действительно, как можно было взять и выбросить то поражение из головы? Впрочем, это только мои предположения, тем более, что главного тренера красно-белых Руя Витории эта память явно не мучала. Его тогда просто еще не было в команде.

Зато у Витории было немало других проблем. Например, со стартовым составом. Да, вернулся после дисквалификации в атаку Соболев, но Витория оставил его в резерве. И не только его. «Спартак» перед матчем сообщил, что помимо Маслова, Мелкадзе, Зобнина и Хендрикса, которые ранее получили травмы, в заявку на игру не попали еще и Кутепов, а также Ларссон: у Ильи простуда, а Джордан получил ушиб на тренировке. Не знаю, насколько серьезна травма у Ларссона, однако то, как он играл в последнее время вызывало большие вопросы по его готовности к матчам. Создавалось ощущение, что Ларссон то ли чем-то недоволен, то ли попросту не может по какой-то чисто футбольной причине набрать привычную по прошлому сезону форму. И в самом деле: уверенно забивать гол за голом в минувшем чемпионате и так бледно и неэффективно выглядеть в новом сезоне при новом тренере. По меньшей мере, это все выглядело странно… А потому, находясь в таком состоянии, он вряд ли мог принести пользу команде. Впрочем, в любом случае желаем одному из лидеров атаки прошлого сезона выздоровления. Все-таки впереди немало серьезных игр.

Наверное, можно сейчас говорить о том, что уфимцы несколько недооценили своего соперника и сразу же стали действовать невнимательно и с ошибками уже с первых минут. И тактически они построили игру с учетом активных действий в атаке. А «Спартак» таким образом получил необходимый простор на половине гостей, куда начали на скорости проникать футболисты хозяев поля. И уже на 3-й минуте комбинация Литвинов - Бакаев – Понсе завершилась выходом лучшего на сегодняшний день бомбардира «Спартака» один на один с вратарем. Точный удар и спартаковцы забили очень быстрый гол! «Уфа», похоже, не очень понимала, каким образом она могла бы перестроить игру таким образом, чтобы избавиться от быстрых контратак хозяев поля. А те постоянно врывались в свободные зоны и били, били по воротам Беленова. Промес ударил – Беленов спас, Умяров – чуть в сторону от ворот, удар Айртона – опять спасает Беленов!

Впрочем, на 30-й минуте вратаря «Уфы» подвели свои же игроки: защитник Плиев решил отдать мяч в штрафную площадь и сделал это крайне неудачно. Мяч попал к Промесу и тот не промахнулся – 2:0! Это было уже солидным преимуществом спартаковцев, которые к тому же продолжали активно играть на флангах, уходить в быстрые контратаки и поддерживать неплохой темп. Наверное, стоит в первом тайме отметить и среднюю линию спартаковцев, где и Умяров, и Литвинов, очень неплохо влившийся в состав «Спартака», старались играть активно, помогая игрокам группы атаки. А вот втором тайме оба опорника, видимо, уже подустали и получалось, что они больше старались играть на своей половине поля. Ну, и иногда у спартаковцев проседал правый фланг обороны.

Спартак уверенно победил Уфу. Впереди - Наполи

Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

С другой стороны, ничего опасного уфимцы так и не могли создать, поскольку футболисты хозяев поля успевали подстраховывать друг друга. И главное, оборона сумела начисто выключить из игры лучшего бомбардира «Уфы» и нынешнего чемпионата Агаларова, который постоянно оставался без мяча. Прежде всего «обезвреживанием» Агаларова, кстати, занимался Кофрие, который частенько опережал футболиста «Уфы» в борьбе за мяч. Много трудился на поле Бакаев, хотя и брака допускал достаточно, поскольку подчас очень торопился сам завершить атаку после своего рывка к воротам. Мозес в этом матче был явно не в лучшем состоянии. Он не успевал активно играть по всему своему флангу, хотя именно такого игрока, который бы постоянно врывался в штрафную площадь гостей с правого края, спартаковцам и не хватило. А вот на левом куда активней был Айртон, трудившейся без устали.

Руй Витория впервые решился провести изменения в составе на 70-й минуте, когда сразу сделал двойную замену: Понсе сменил Соболев, а вот уставшего Бакаева – Рассказов. Выходило, что Мозес получал больше свободы впереди, однако ни он, ни вышедший Соболев остроты впереди не прибавили. В итоге Мозеса Витория в концовке игры заменил на Игнатова, а очень неплохо выглядевшего Промеса на Ломовицкого. И ведь именно он сразу же мог сделать счет 3:0. Айртон ударил и попал в стойку ворот, а вот Ломовицкий умудрился из отличной ситуации попасть в штангу… Что касается Соболева, то он все-таки нападающий зависимый от передач партнеров впереди, а после перерыва спартаковцы постарались играть более надежно, а потому больше внимания стали уделять охране своих ворот. Тем самым гости получили еще меньше свободы и возможности контролировать мяч.

«Спартак» победил, взял три важных очка и теперь будет готовиться к матчу с «Наполи» в Лиге Европы.

3.7 / 6
4799 67
  • 25 Сентября
    Самое главное, пожалуй не дали Уфе сыграть как они хотели. А желание у них было и бились до последней минуты
  • 25 Сентября
    Всех КБ с победой!
  • 25 Сентября
    В Неаполе надо умирать все 90+ минут, а не недобегать и останавливаться. Надо пытаться взять очки, очко или что там. Но надо показать уже себя с хорошей стороны.
    • 25 Сентября
      В первом матче с Бенфикой тоже умирали - не помогло.
      Наполи выше классом, чем португальцы. Так что тут реально только чудо поможет!
      • 25 Сентября
        с Бенфикой было безволие
        • 25 Сентября
          Не было безволия точно.
          В первом матче вообще накрыли Бенфику на её половине поля.
          В Лиссабоне да, сыграли в типичный автобус без остроты. Но безволия я не заметил.
          • 26 Сентября
            Перекаты у своей штрафной, один опасный момент Умярова. Это всё. Пешком ходили в основном.

            В Лиссабоне вышли охранять ничью тоже шагом. Никакого желания забить не было видно.

            Проигран был матч до игр.
  • 25 Сентября
    Еще раз с победой.Руй хорошо разобрал газизовцев и не дал им шанса.
    Но опять встает проблема реализации.Любому понятно,что по моментам мы должны были обыгрывать и красно-синих и поляков.Так,что надо решать эту тему.
  • 25 Сентября
    Заголовок агонь
  • 25 Сентября
    вместо разгрома всего 2-0, играли здорово это главное.
  • 25 Сентября
    Может в Неаполь отправить Спартак-2? :)

    Узнаем наш настоящий уровень.
    • 25 Сентября
      А кто его не знает?)
    • 25 Сентября
      Двойка слила в Воронеже. Теперь свободна, может в Италию сгонять. ((
      • 25 Сентября
        Ну вот.

        Печально всё это. Хотя, стоит всё же сегодня порадоваться победе. Это сейчас редкость для нас.
        • 25 Сентября
          У них состав был урезанный, Денисов, Маркитесов, Гапонов, Оганесян в первой команде были.
          • 25 Сентября
            Понятно. Но учитывая, какой у нас график пойдёт и травмы, то это логично, что их привлекли к главной команде.
            • 25 Сентября
              Сейчас в клубе ситуация следующая: в первой команде, в двойке и в молодежке игроков не набирается на заявку. 5 замен не используется ни в одной из команд.
              • 25 Сентября
                Федун экономит и «копит» на новый Бентли для Заремы.

                Тяжелый период для нас. И непонятно когда и чем это все закончится для клуба.
                • 25 Сентября
                  Или его одернут сверху и поменяют владельца, или пердив.
                  • 25 Сентября
                    Посмотрим. После первого пердива в 1976-м мы воскресли. Не хотелось бы повторить судьбу Торпедо. Но мы все же намного круче, чтобы нас так просто засунуть поглубже.
                    • 25 Сентября
                      Никакого повторения судьбы Торпедо не будет, это заезженный мем для оправдания куколда. Из потребителя шлюх и бездарного самодура делать отца-благодетеля. Да они с Алекперовым на Тушино поимели столько, что их внукам хватит.
                      Взяли в виде социальной нагрузки самый успешный клуб Восточной Европы, получили под него вне конкурса землю под коммерческую застройку, и развалили клуб до состояния руины.
                      Сколько болельщиков было и есть у Торпедо и сколько у Спартака? Шутить с несколькими миллионами мужиков захотят ли?
                      • 25 Сентября
                        Ну я точно не из тех, кто считает Федуна "отцом-благодетелем" :) Конечно, шанс повторения пути Торпедо низкий, поэтому я и сказал, что мы намного круче, чтобы, вот так вот, беспросветно опуститься. Но эта сегодняшняя неопределённость просто гложет.
                      • 25 Сентября
                        блин, прямо мои мысли один в один )
                • 25 Сентября
                  Но, кстати говоря, сейчас он имеет полное право оставить ее на три года без подарков, ведь "талантливый мальчик" пока никакой.
                  • 25 Сентября
                    Лучше бы он от неё избавился :) Хотя он и сам никакой. В общем, два сапога - пара.
  • 25 Сентября
    У Наполи график плотный. Не думаю что Спартак крупно проиграет.
  • 25 Сентября
    С победой! Литвинов очень прилично отыграл, Антоха был на себя похож, в отличие от Соболева.
  • 25 Сентября
    .
  • 25 Сентября
    Не хочу обсуждать наших игроков, но сложилось впечатление, что в Уфе в игру попал только Беленов.
    • 26 Сентября
      Беленов не в игру попал, а едва ли не чудеса творил. И все остальные очень старались, но Спартак им ничего не позволил.
  • 25 Сентября
    Сейчас Еврокубки во вред. Нужны победы, чтобы уверенность в себе появилась, а на евроарене шансов никаких. Вынесут етить.
    • 25 Сентября
      Все факты против Спартака в играх ЛЕ,но Спартак может в матче с итальянцами выдать космический матч и не проиграть,чего я всем КБ и желаю !
    • 25 Сентября
      да какая разница когда вылетать в группе или в 1/4.состав участников как в ЛЧ.
      • 25 Сентября
        Речь вообще не про ек. Поражения в ек скажутся на чемпионате и ускорят отставку Руя. Ек сейчас вообще лишнее.
        • 25 Сентября
          ек отнимают много сил ибо матч с грандами это иной темп и очень энерго затратный футбол.
          после каждого матча в ек будут проблемы в чемпионате ибо соперник неделю отдохнувший готовится.
          • 25 Сентября
            Я говорю о проблемах клуба. В нынешней ситуации каждая победа - кирпичик в строение команды, а поражение рушит всё. Не нужен сейчас ек именно в план психики. Лишний негативный фон и прочее. Слишком шаткая ситуация.
  • 25 Сентября
    Литвинов если так играть будет Зобнин будет за основу с Умяровым конкурировать при том что Литвин еще и ЦЗ может играть..)
    С Кофрие как то по спокойнее чем с Рассказовым)
    Соболев и Ларссон к сезону не готовы.
    Ломовицкий опять 0+0.
    Спартаку зимой нужно усиление в.атаку .опорку и ЦЗ с крайним.для конкуренции.
    мусор зимой скинуть надо.
    Витория все понял только к 7 туру что в Спартаке состав только под 3-5-2.
  • 25 Сентября
    Кофрие не так плох, как говорили, если делать выводы по двум матчам можно. По крайней мере совсем не Петкович.
  • 25 Сентября
    Ларссона надо было продавать после успешного сезона! Человек настроения плюс только под одну схему.
  • 25 Сентября
    Да ну где там уверенно. С первой минуты было страшно. Владение 60-40 первый тайм в пользу Уфы. Очень хочется попросить у Наполи остановиться после 3 гола.
  • 25 Сентября
    По первым матчам Литвинов смотрится сильнее Хендрикса и не слабее Умярова. Промес продолжает набирать. Понсе хорош. Соболев расстраивает, неужели так контракт повлиял? Очень слабо выглядит. Бакаеву бы немного рассудительнее играть, но в целом норм. В защите и особенно на воротах у нас по прежнему тревожно. Всех с победой
  • 25 Сентября
    Всех с победой!

    Пока что меня немного удивляет Кофрие. Хотя я и до этого думал, что человек из чемпионата Бельгии не может быть плох. Вот он пока и не плох как мне кажется.
  • 26 Сентября
    Похоже Руй решил таки играть 352, неплохо получается. Бакаев расстроил очень сильно. А Литвинов удивил, парень готов конкурировать за место в основе. Покупка Кофрие точно не ошибка.
  • 26 Сентября
    С победой.
    Бакаев так останется на этом уровне. Рассудительности и точности передач у него уже не будет никогда.
    Не понятно, что с Соболевым.
    Кофрие нормуль как и Литвинов
    • 28 Сентября
      Кофрие явно не такой уж плохой игрок, как нам писали эксперты всякие :) играет довольно не плохо
      • 28 Сентября
        Ну так на то они иксперды)
        Сам не видел, но всë равно отстой. Вот их принцип.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: впереди "Крылья Советов"

После встречи в Екатеринбурге команда получила один выходной.

Футбольные новости
21 0

Тренер "Ювентуса" рассказал, кто точно сыграет против "Зенита"

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подтвердил, что Маттейс де Лигт ...

57 0

Александр Ширко: «Ничья в игре с «Лестером» будет хорошим результатом для «Спартака»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко поделился ожиданиями от матча с ...

258 5

"Шахтер" выставил восемь бразильских игроков в стартовом составе матча с "Реалом"

Объявлены стартовые составы мадридского "Реала" и "Шахтера" на матч Лиги ...

91 1

Навас сыграет в воротах "ПСЖ" в матче против "РБ Лейпциг"

В 22:00 в Париже начнется матч Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "РБ Лейпциг".

366 6

Варди пропустил тренировку перед матчем со «Спартаком»

Форвард «Лестера» Джейми Варди не тренировался с командой перед матчем Лиги ...

160 1

Дмитрий Лоськов подтвердил, что он и Пашинин войдут в тренерский штаб Гисдоля

Тренер «Локомотива» Дмитрий Лоськов рассказал «РБ Спорт», что он и Олег Пашинин ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Ювентус"?

Победой "Зенита"
22.3%
Ничьей
8.1%
Победой "Ювентуса"
50%
Спросите что попроще
8.8%
Хотел бы победы "Зенита", но...
10.8%
Популярное
15588 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

7916 347

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

6309 339

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

8861 304

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

6625 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают