"Спартак" после зимней паузы не побеждает, не забивает. Что дальше?

«Спартак» не смог взять реванш на своем поле у футболистов «Урала» за поражение в первом круге – 0:0.



Какие-то точечные изменения в стартовом составе главному тренеру «Спартака» Гильермо Абаскалю пришлось сделать с учетом, видимо, и продолжительности минувшей паузы в чемпионате, и разной физической формы игроков, вернувшихся из своих сборных. Скажем, в резерве оказался нападающий Угальде, который в минувших матчах чемпионата выходил только с первых минут. Так что вперед были выдвинуты Игнатов и Соболев. Видимо недостаточная готовность к матчу Медины сказалась на решении Абаскаля посадить его в запас, а выпустить Бонгонда, который последний раз выходил в составе спартаковцев на несколько минут только в начале декабря в концовке матча с «Ахматом», а в старте так и вовсе не играл с конца октября прошлого года. И случилось это в Воронеже. Наконец, впервые после игры с тем же «Ахматом» в начале декабря в старте оказался Литвинов.

Каких-то особых вопросов по составу к Абаскалю, пожалуй, не было. Все-таки ему виднее. Кто в каком состоянии вернулся в команду, кто как тренировался… К тому же он и сам перед игрой признался: «Команда готова хорошо. Хочу сказать, что мне было бы стыдно придумывать какие то вещи, чтобы спровоцировать что то... Стартовый состав не зависит от тех людей, которые пишут что то, хотят чего то плохого, хотят навредить. Стартовый состав подсказывает мне бог. Как он решает, мы делаем то же самое». Вот так…

Учитывая, что Абаскаль никак не может победить «Урал» Гончаренко, а также помнить и поражение в первом круге в концовке встречи от уральцев, наверное, логично было ожидать от спартаковцев более агрессивной игры с обострениями у ворот, наконец, с забитыми мячами. Ничего этого по большому счету не произошло. Комбинационная, позиционная игра в атаке не ладилась. Возникали отдельные моменты, но индивидуальное мастерство подводило. И опять чувствовалось какое-то недопонимание футболистов в созидательной игре, ошибки при игре в пас. Да и скоростей все-таки не хватало.
Кстати, «Урал» не сидел сзади, старался действовать активнее, а, учитывая очевидные проблемы красно-белых при созидательной, эффективной игре в средней линии, доходить гостям до штрафной площади хозяев получалось довольно быстро. Футболисты «Спартака» нередко не успевали действовать в отборе, по традиции пятились к своим воротам при атаках гостей, отчего давали возможность уральцам выбирать неплохие позиции для удара по воротам.

В «Спартаке» опять не нашлось футболиста, который бы мог взять игру на себя, чтобы как-то взорвать что ли действия спартаковцев в атаке. И не просто обострить, но и нанести точный удар. Потому что одиночные эпизоды были, но не более того. Тем более, что Зиньковский, Бонгонда, Соболев, Игнатов, Умяров да и не только они, могли, возможно, даже и забить, но всегда чего-то в итоге не хватало. Ближе к концу второго тайма и вовсе арбитр решил не давать пенальти в ворота гостей, хотя, видеозапись вроде бы говорила о том, что нога Зиньковского в момент нарушения правил, находилась на линии штрафной площади…

Кстати, Зиньковский был одним из самых активных на поле. Соболев очень старался, хотя больше делал передачи в атаке партнерам, нежели мяч доставался ему от своих коллег. Но, опять-таки. От «Спартака» все-таки хотелось видеть слаженную и быструю, комбинационную игру. Все-таки футболисты друг друга прекрасно знают, много работают на тренировках, главный тренер уже с помощью бога, по признанию самого Абаскаля, выставляет стартовый состав. Но время идет, а какого-то прорыва в игре нет. Наоборот даже наблюдается некий застой в идеях и результатах. Три матча после зимней паузы в чемпионате без побед, три матча без забитых мячей, пожалуй, подтверждают это лучше любых слов.

И теперь впереди кубковая встреча с «Зенитом». Довольно скоро - 3 апреля на «Лукойл Арене». Чего там ждать?

Спартак после зимней паузы не побеждает, не забивает. Что дальше?
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
1 / 3
1897 71
Футбольные новости
1086 20

Мадридский «Реал» в серии пенальти победил «Манчестер Сити» и вышел в полуфинал ЛЧ

В эти минуты в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов встречаются английский ...

401 4

«Бавария» обыграла «Арсенал» и вышла в 1/2 финала Лиги чемпионов

Завершился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между немецкой «Баварией» и ...

887 21

«Зенит» и «Спартак» продолжают борьбу за Кубок России

Постскриптум к ответному полуфинальному матчу пути РПЛ.

516 1

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз и ставка на матч РПЛ

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз на матч 25 тура Российской Премьер Лиги 20 апреля 2024 года с ...

647 6

Владимир Слишкович: конфликтов с Абаскалем у меня не было, были разные мнения

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович после ...

1135 52

Игорь Федотов: судьи правильно не назначили пенальти в ворота «Спартака» в игре с «Зенитом»

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов прокомментировал эпизод с неназначенным ...

1041 52

Судейский эксперт Леонид Калошин об ударе Джикией Караваева: «Объяснить, что это не пенальти — невозможно»

Судейский эксперт Леонид Калошин убежден, что главный судья матча «Зенит» — ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
45.2%
ЦСКА
38.1%
Спартак
11.9%
Балтика
4.8%
Динамо
0%
Ростов
0%
Популярное
9012 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

1520 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5541 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

9807 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

4659 161

«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.

Сейчас обсуждают