"Спартак" отыгрался на "Краснодаре". Дубль Соболева и Ларссона, голы Понсе и Промеса. Разгром!

«Спартак» разгромил «Краснодар» на своем поле – 6:1!




Спартаковцы вернули себе третью строчку в таблице. 6:1 - это самая крупная победа «Спартака» на стадионе «Открытие Банк Арена» с момента его появления в 2014 году. Игра, конечно, получилась очень зрелищной. Масса голов, хотя и со множеством ошибок, а еще и достаточное количество неиспользованных голевых моментов с обеих сторон. И «качели» по ходу матча: два очень быстрых спартаковских гола, затем – непонятный провал, красно-белые откатились назад, а «Краснодар» моментами просто «возил» оборону хозяев поля, которая едва успевала ликвидировать опасные ситуации у ворот. И, надо отметить вратаря Максименко в эти минуты: на «ленточке» он играл практически безукоризненно. Счет 2:0 устоял до перерыва, а вот после него на ворота гостей обрушился шквал голов. Хотя поначалу один мяч все-таки провели краснодарцы, когда защитники в очередной раз упустили игрока гостей: на сей раз Газинский решил пробить издали и – удачно попал.

И вот тут, если бы спартаковцы продолжали действовать также, как и большую часть первого тайма, гости наверняка бы могли и развить успех. Но, по сути, все решил третий мяч в ворота «Краснодара», который через пять минут после гола Газинского забил Соболев. Свой день рождения он отметил дублем и лучшего подарка форварду было трудно придумать! Впрочем, дублем отметился и Ларссон, который пропускал предыдущий матч из-за дисквалификации. Так что этот временный отдых, можно сказать, пошел ему на пользу. Забил свой мяч и Понсе, который вышел на замену. Ну, а еще один мяч оказался на счету Промеса. Он вернулся и забил, как и обещал!

Не могу не процитировать в этой связи Леонида Федуна, владельца «Спартака»: «Давайте откровенно, у нас было четыре поражения, это беспокоило. Когда Тедеско объявил, что уходит, после этого команда играла неудачно. Сегодняшний матч доказал, что команда предана тренеру, нацелена зацепиться за Лигу чемпионов. Вы видите, что качество футболистов есть. Ну и меня порадовал Антоха Квинси. Он заводила, старался, бился и подталкивал игроков. Вот такой нам был нужен игрок, который себя чувствует лидером не формально, а реально. Будет ли строиться вокруг него команда? У нас много игроков, конечно, Квинси обладает харизмой, потому что он игрок высокого класса. Нам повезло, что он доигрывает карьеру у нас в «Спартаке»…

Спартак отыгрался на Краснодаре. Дубль Соболева и Ларссона, голы Понсе и Промеса. Разгром!

Фото: Олег Бухарев.

К слову, главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско смотрел игру в ложе вместе с Леонидом Федуном, который и позвал его вместе посмотреть игру. Было видно, как они порой эмоционально обсуждали ход игры, а после завершения матча Федун эмоционально подтвердил: «Да, я сам позвал Тедеско в ложу. Хорошо, что Доменико матерится на немецком, а я на русском. В футболе всегда эмоции. Он мне показывал, как футболисты действуют на поле. Может ли он остаться? Это зависит от его решения». Правда, о том, есть ли сейчас какие-то кандидатуры на замену Тедеско говорить все же не стал. Ну, и я, не стану развивать эту тему, поскольку сам Тедеско вроде бы давно и не раз расставил все точки над i. А, то, что получилось много цитат от Федуна, так это даже неплохо. Далеко не всегда в последнее время владелец «Спартака» общался с прессой, да еще в столь эмоциональном ключе. Победы всегда приятнее обсуждать, нежели поражения…

Нельзя не заметить, что спартаковцы в этой встрече опять вернулись к старой схеме с тремя центральными защитниками, к тому же передвинув Промеса с фланга ближе к атаке. Он старался обострять игру, действуя под нападающими Соболевым и Ларссоном. У него получалось отдавать неплохие передачи, держать темп, да и в принципе атака, в которой спартаковцам удавались быстрые контратакующие выпады, оказалась сильнее любой другой линии. Оборона в какие-то моменты, особенно в первом тайме порой просто «плыла». И об этом надо сказать, несмотря на крупную победу, средняя линия, с переходом на прежнюю схему, предсказуема оказалась пустой зоной, что, впрочем, не использовал «Краснодар», у которого там свои проблемы. Но это может использовать любой другой более осторожный и тактически грамотный соперник. «Краснодар» же, как заметил все тот же Леонид Федун, играл сам и давать играть сопернику. То есть, «комфортный соперник»…

На послематчевой пресс-конференции тренер красно-белых Андреас Хинкель, если уж вспоминать возвращение спартаковцев к прежней схеме, заметил, что сейчас команда готова применять разные системы, возвращаясь то к игре обороны «в линию», то в три центральных защитника. Все так, только все же как раз в обороне спартаковцам когда-то предстоит навести порядок. Порой команде в матче с «Краснодаром» в первом тайме везло невероятно, давайте уж будем честны. Ну, а происходило это как правило из-за того, что проваливался центр поля вместе с опорной зоной и потому вся тяжесть оборонительных задач ложилась на защитников. Замечу, что в следующем поединке – с «Динамо» тренерам придется искать замену Жиго, который получил четвертое предупреждение. Нежелательный момент, но тут варианты есть. Возможно получит свой шанс Кутепов, к примеру.

В целом же «Спартак» сегодня порадовал крупной победой. Голами на все вкусы. Ударами головой, после быстрых контратак, проходили и красивые комбинационные действия. Пока трудно делать какие-то далеко идущие выводы, поскольку нынешний «Спартак» - как мартовская погода за окном: то солнце, то снег… Однако уже то, что черная серия без побед и забитых мячей прервана, причем таким феерическим способом, не может не радовать. Теперь неплохо было бы взять реванш у «Динамо» за поражение в кубковой встрече. Почему нет? И можно даже победить не столь крупно…


Спартак отыгрался на Краснодаре. Дубль Соболева и Ларссона, голы Понсе и Промеса. Разгром!

Фото: Олег Бухарев.

3.5 / 13
2685 40
  • 7 Марта
    Ждём игры с Динамо.
  • 7 Марта
    Прекраснейший результат и мы снова в деле.Надо налаживать игру в обороне и все будет как надо.
  • 7 Марта
    Следующая игра даст ответы на многие вопросы.
    • 7 Марта
      Следующая игра ничего не даст потому , что это дерби , а дерби не предсказуем
      • 8 Марта
        Станет ясно, сегодня это всплеск или начало выхода из игрового кризиса.
  • 7 Марта
    Команды играли как в хоккее постоянные атаки.
    • 8 Марта
      Я с вами согласен, что можно было и пропустить целую авоську, но с другой стороны ловлю себя на мысле, а вот именно так играют в топ-5 чемпионатах некоторые игры от атаки, так же много позволяют моментов, но при этом игру очень интересно смотреть, посмотрим что будет дальше, но счёт очень приятен и обилие голевых моментов тоже.
  • 7 Марта
    С динамиками нужна просто победа. С любым счётом.
    А сегодня было хорошо в атаке и как обычно в обороне.
  • 7 Марта
    Мне тревожно за второе место. Команда без башни((( Может подключить админ? Если он есть. У нас.
  • 7 Марта
    Соболева в ЦСКА. Первый его гол, мечта.
    • 7 Марта
      Через лет 5 за 30 берите
      • 7 Марта
        Ну если не взяли 1.5 года назад, значит не судьба. Но Вы не расстраивайтесь. Ещё впарите кому нибудь. Может и побольше.
    • 7 Марта
      Не отдадим. У вас Чалов есть)
      • 7 Марта
        У Чалова потенциал огромный был, и есть. Но он не центр, как сейчас говорят страйкер. Рондон более, но почему не Соболев?
        • 7 Марта
          Кто конечно знает, как повернется... Но не думаю, что Соболеву есть смысл менять Спартак на другой российский клуб. Очень рад был, что именно мы его взяли - уверен, еще немало пользы принесет.
          • 7 Марта
            Да, Вам повезло, наверное. Я написал свое мнение на его счёт.
            • 7 Марта
              Тоже так думаю)
              Так для того и сайт - обменяться мнениями)
  • 7 Марта
    Это Спартак, дай Бог выиграем следующую игру, и будем говорить: все покажет следующая игра. )
  • 7 Марта
    Антоха,с почином!
  • 7 Марта
    Краснодар ужасен сзади. И тренер у них этого не понимает.
    А Спартак порадовал собственных болельщиков. Ничего выдающегося, южане тупо попали под раздачу. И не могу сказать, что были сильно хуже. Получили показательную порку.
  • 8 Марта
    Моментами очень хорошо. Но а то что Краснодар временами поджимал, это нормально. Там тоже не ученики играют. С победой.
  • 8 Марта
    Игра была равная первый час. Потом Краснодар полез и получил то, что у нынешнего Спартака отлажено, быстрые контратаки.
  • 8 Марта
    От Тамбова до Краснодара долго запрягали
  • 8 Марта
    Важная победа. Даже для уверенности просто необходимая. Не просто 3 очка, с отскоком, а размазали по стенке. Именно после таких побед игроки начинают думать, что могут-надо лишь стараться, как в первые 15 минут и последние 20.

    Вопрос правда у меня один-какой нынешний Спартак настоящий? Тот, который откатился после 2-х пропущенных голов и дал возможность Краснодару забить и приблизиться на расстояние в один гол или тот, который наказывал Краснодар и наказывал, как в свое время Спартак Романцева-до последней минуты атакуя невзирая на счет.
  • 8 Марта
    Посмотрим дальше как будет
  • 8 Марта
    Посмотрим с Динамо и после сборных.
  • 8 Марта
    Посмотрел оценки на ru.whoscored.com/ Лучшим у нас был Ларсон с фантастической оценкой 9,6. У него шесть ударов по воротам! У Соболева только 8,7. У Жиго 8,0. Худшим из основы оказался Максименко - 6,7. Но, конечно, надо бы видеть и более глубокие показатели по игрокам.
  • 8 Марта
    У Борзыкина нашел точные цифры. У Ларсона 87 проц точность передач! Хуже всего по качеству играли Айртон и Крал. У первого лишь 36 процентов удачных действий, 16 потерь мяча. Соболев терял мяч 21 раз, но вступал в единоборства 33 раза, больше, чем Жиго и Маслов вместе взятые. Крал - 14 потерь, выиграл лишь 8 единоборств из 25. На этом же уровне играл и Умяров. Вот поэтому полузащита у нас как проходной двор.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Кержаков: «Я категорически против Суперлиги. А «Зенит» будет чемпионом»

Специально для bobscoccer.ru главный тренер «Томи» комментирует самые актуальные проблемы ...

Футбольные новости
229 7

Заявление ФК "Севилья": "Создание Суперлиги оставит фанатов без возможности видеть, как их команда борется за высокие цели"

Футбольный клуб "Севилья" выступил с заявлением, в котором раскритиковал ...

678 43

Экс-генменеджер Virtus.pro: «Зенит» абсолютно готов к вступлению в Суперлигу»

Генеральный директор агентства Accord Pitch, бывший генеральный менеджер ...

467 4

Игроки «Лидса» вышли на разминку перед «Ливерпулем» в футболках с лого ЛЧ и словами «Заслужите»

«Лидс» осудил создание Суперлиги перед матчем английской Премьер-лиги с ...

541 8

СМИ: У «Баварии» и «Боруссии» есть 30 дней, чтобы присоединиться к Суперлиге

У «Баварии» и дортмундской «Боруссии» все еще есть шансы на присоединение к новому ...

560 17

Ловрен — о создании Суперлиги: «День, когда футбол перестал быть футболом и превратился в соккер»

Защитник «Зенита» Деян Ловрен оставил ехидный комментарий о создании Суперлиги с ...

685 3

Sky Sports: АПЛ созвала экстренное заседание клубов. Оно пройдёт без участия «большой шестёрки»

Завтра, 20 апреля, руководители клубов английской Премьер-лиги встретится на ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.5%
В 29
25.1%
В 30
13.2%
Сложно сказать
15%
Популярное
9545 746

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6385 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4503 378

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

4324 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

3977 257

"Краснодар" вел со счетом 2:0, но упустил победу над "Зенитом"

Тем не менее, "Краснодар" с Ганчаренко прервал победную серию "Зенита", которая ...

Сейчас обсуждают
9726 759

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Марио надолго!