"Спартак" остался только пятым и без Кубка страны. Такие грустные итоги сезона

«Спартак» не забил в Оренбурге, но и не пропустил – 0:0.



Этот итог оказался спасительным для «Оренбурга», который сохранил место в РПЛ, а вот от спартаковцев многочисленные болельщики ждали конечно же большего. Но, поражение в Кубке страны, всего лишь пятое место в чемпионате… Я бы сказал, что такой результат - неудовлетворительный. Что касается заключительного матча в Оренбурге, который прошел в равной борьбе, хотя опасных моментов у ворот соперников все же больше создали хозяева поля.

То, что Владимир Слишкович провел вполне успешный отрезок со «Спартаком» в чемпионате (а не в Кубке, прошу обратить внимание), это конечно неоспоримый факт. Но, если проанализировать те варианты стартовых составов, которые Слишкович выставлял на эти матчи, то закрадывается некоторое сомнение: уж не он ли в паре с прежним бывшим главным тренером – Гильермо Абаскалем бы инициатором постоянных ротаций и поиска наиболее оптимального варианта игроков, которые бы начинали очередной поединок?

Этот вопрос можно воспринять и как некую шутку, но что-то в этом все равно есть. Я понимаю, например, что в Оренбурге спартаковцам особенно уже и ничего не нужно было, поскольку потеряно было если не все, то очень многое в прошедшем сезоне. Оставался вопрос чести. Ну, и вот под это утверждение Слишкович в очередной раз представил нам изрядно перекроенный состав красно-белых. Правда, некоторые замены все-таки были продиктованы нездоровьем некоторых игроков: Мозес, уходящий из «Спартака», вряд ли испытывал особое желание заканчивать сезон на искусственном поле, Дуарте приболел, Бабич прилетел в Оренбург, но опять-таки, выходить на это поле для него после только что вылеченной травмы было небезопасно. Да и чемпионат Европы приближается, а на Бабича в сборной Сербии конечно же рассчитывают. Ну, и совсем уж внезапно почувствовал дискомфорт на тренировке перед игрой Хлусевич. Он был даже официально заявлен на матч, но вместо него пришлось выпустить Зиньковского.

В принципе, замена могла казаться вполне себе равноценной, но на деле оказалось, что все не совсем так. Зиньковский не раз говорил, что он готов играть и на фланге, и в центре, куда он время от времени пытался сместиться по ходу матча и даже делал попытку наносить удар по воротам. Но, что-то не шло. Вроде бы и старался много, только отдача оказалась не столь сильной. В атаке у спартаковцев опять вышла на первый план старая проблема: на поле был Соболев, но его данные команда использовала крайне слабо, поскольку мяч просто не доходил до нападающего. Потерялись на поле в группе атаки и Медина, и Бонгонда, который, видимо, вышел на поле с хорошим настроением и потому не раз демонстрировал передачи партнерам пяткой, пытался делать какие-то трюки с мячом. Только вот остроты от всего этого в атаке у красно-белых не возникало.

В обороне прежде всего надежен был вратарь Максименко. Всю вторую половину сезона он играет очень уверенно, словно бы отвечая тем критикам, что хотели отправить Александра в глубокий запас, а вместо него подыскать в команду более надежного голкипера. В первом тайме так он просто спас команду от гола, когда Воробьев просочился сквозь оборону спартаковцев и убежал один на один с Максименко. И тот сыграл просто отлично, выбив мяч из под ног игрока хозяев поля.

В середине поля «Спартак» в итоге вышел без пары Бабич – Дуарте, к чему из-за травмы сербского защитника начинаешь привыкать. Правда, на мой взгляд, как Слишкович стал выпускать в старте Чернова, где он играет весь матч, что называется, «от и до», спартаковцы получили вполне надежного защитника. Впрочем, вряд ли есть смысл делать более подробный анализ действий спартаковцев по линиям и как-то внимательнее оценивать игру того или иного футболиста в этом матче. Вполне вероятно, что, к примеру, тот вариант стартового состава мы в следующем сезоне у Деяна Станковича и не увидим.

«Оренбург» сохранил место в Премьер-лиге без дополнительных матче, а «Спартак» должен думать о будущем очень серьезно. Пятое место в чемпионате - это совсем не то, что хотелось бы видеть от красно-белых.

Спартак остался только пятым и без Кубка страны. Такие грустные итоги сезона
Фото ФК "Спартак"

Читайте также:
3.7 / 6
1808 42
Футбольные новости
822 13

"Для него это конец": Пономарев — об уходе Фернандеса из "Зенита"

Ветеран ЦСКА и бывший футболист сборной СССР Владимир Пономарев заявил РИА ...

428 0

Николаев поддержал арбитра скандального матча Аргентины и Марокко на ОИ‑2024

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев поддержал решение судьи Гленна Нюберга ...

2172 32

Чалов не вылетел в Грецию для перехода в ПАОК и взял время на размышление

Как стало известно Sport24, нападающий московского ЦСКА Федор Чалов не вылетел в ...

307 0

Шомуродов: «Приятно стать автором первого гола Узбекистана на Олимпиаде, но хотелось бы выиграть»

Капитан сборной Узбекистана по футболу Элдор Шомуродов рассказал «Матч ТВ», что ...

724 1

Пропустивший тренировку ЦСКА Акинфеев будет готов сыграть с «ПАРИ НН», сообщил Николич

Главный тренер ЦСКА Марко Николич в эфире «Матч ТВ» рассказал о состоянии ...

491 9

Агент Барбоза: не назвал бы провальным переход Фернандеса в «Зенит»

Португальский футбольный агент Паулу Барбоза поделился мнением об уходе ...

495 4

Сборная Украины проиграла Ираку в стартовом матче Олимпиады-2024

Завершился матч 1-го тура группового этапа футбольного турнира на Олимпийских ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
46.9%
«Краснодар»
0.6%
«Динамо»
1.2%
«Локомотив»
0.9%
«Спартак»
8.7%
ЦСКА
31.2%
Кто-то другой
5.5%
Очень сложно сказать
4.4%
Популярное
39995 349

Что происходит в ЦСКА

Между матчами в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

18473 334

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

14224 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

10293 272

Народная команда «Зенит»: услышать глас народа по Соболеву

Подготовка к матчу с «Рубином», Соболев, конкурс «Угадай состав «Зенита», новости ...

5326 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

Сейчас обсуждают