«Спартак» без проблем победил молодежный состав «Шабаб Аль-Ахли» – 5:0

«Спартак» без особых проблем обыграл во втором матче зимнего кубка РПЛ клуб «Шабах Аль-Ахли» - 5:0.



Когда состав турнира был только сформирован, то присутствие в нем чемпиона Эмиратов выглядело весьма любопытным. Но на деле все оказалось куда прозаичней. Хозяева турнира сначала проиграли «Ростову» - 1:3, а потом, правда, победили казахстанский «Кайрат» - 2:0. Предстояла игра со спартаковцами, которую арабский клуб попросил перенести на день раньше и провести 9 февраля. Красно-белые пошли на это, но в итоге «Шабаб Ал-Ахли» вышли на поле в молодежном варианте, поскольку главная команда решила подготовиться к очередному матчу чемпионата ОАЭ.

Особенно долго рассуждать о товарищеских матчах на сборах, думаю, смысла нет. Одни раньше начали подготовку, другие – позже. Пример ростовчан и «Спартака» перед первой игрой достаточно показателен в этом смысле, поскольку красно-белые вышли из отпуска гораздо позднее. И опять же, разговоры о том, что футболисты играют под нагрузками тоже имеют под собой основание. Года назад, помнится, спартаковцы «летали» на сборах, рассуждали о том, что им нравятся тренировочные занятия, которые, видимо, были не столь насыщенны и сложны в физическом плане. И мы помним, что получилось в итоге. Зимой команда подавала большие надежды, а потом начались очевидные проблемы.

Не исключаю, что Гильермо Абаскаль в подготовке к продолжению сезона на сей раз решил что-то поменять, возможно, увеличив сами нагрузки, чтобы заложить хороший фундамент для выступления в заключительной стадии сезона. И тут все очевидно. Абаскаль ищет не только лучший состав, но и более качественный и стабильный уровень выступления команды. Потому что, если не будет хороших результатов, если команда не станет показывать интересный футбол, то Абаскаль вряд ли сохранит свой пост. По крайне мере, в этом не будет никакой логики. «Спартаку» надо двигаться дальше, играть лучше, а не топтаться на месте, находясь под давлением очередных тренерских экспериментов.

Возможно Абаскаль все-таки найдет оптимальный вариант и сможет подвести команду к рестарту чемпионата в приемлемой форме. Тем более, что сам главный тренер считает, что он абсолютно доволен тем составом, что у него есть. Значит, с покупками новых игроков можно пока и не торопиться. С кем-то расстаться? Это не исключено. Отдали в аренду в минское «Динамо» Мелешина, возможно, что им этот процесс не завершится. Посмотрим. В любом случае, чтобы купить кого-то еще ради усиления состава, надо бы с кем-то и расстаться.

Что же касается встречи с молодежкой «Шабаб Аль-Ахли», то здесь преимущество спартаковцев было очевидным и тренерский штаб мог проводить любые эксперименты с составом, пробовать в игре какие-то наработки, идущие с тренировкок. Ну, и по традиции Гильермо Абаскаль решил выставить на каждый из таймов новый состав.

Так что, учитывая уровень соперника и довольно убедительную победу спартаковцев, наверное стоит обратить внимание на некоторые моменты. Скажем, в атаке опять не появился Соболев. Видимо решили не рисковать его здоровьем, потому что у Александра была небольшое повреждение. Впереди мы увидели пару Игнатов-Промес, а Угальде вышел только на второй тайм. Да и в целом стартовый состав на этот матч во многом отличался от того, что мы видели в поединке с «Ростовом», поскольку произошло сразу пять замен. Впрочем, очередные замены пошли еще после первых 30 минут, да и в целом Абаскаль старался многим игрокам дал провести на поле именно полчаса. В том числе вышли и молодые футболисты, которые находятся на сборе со «Спартаком».

Что касается забитых мячей. В первом тайме два гола забил Игнатов с передач Промеса и Мозеса, во втором отличился Мартинс, который нанес точный удар по воротам соперника - 3:0. А затем отличился Зиньковский - 4:0 и Угальде красивым ударом с передачи Зиньковского - 5:0! Так что стоит поздравить дебютанта красно-белых Угальде с первым голом в новой команде! Теперь спартаковцам предстоит провести заключительный поединок зимнего кубка РПЛ 14 февраля против «Кайрата». Игра в известной степени подведет итоги второго сбора, который формально завершается 16 февраля. А команда продолжит работу дальше, оставаясь в Эмиратах.

«Спартак» без проблем победил молодежный состав «Шабаб Аль-Ахли» – 5:0
Фото ФК "Спартак"

Читайте также:
5 / 2
1837 24
Футбольные новости
39 0

Женская сборная России по футболу разгромила команду Ботсваны в товарищеском матче

Женская сборная России по футболу провела товарищеский матч с соперницами из ...

66 1

Юрий Сёмин: Семак в «Зените» работает лучше, чем Адвокат и Спаллетти

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин оценил работу наставника «Зенита» ...

77 1

Daily Mail: Эрик тен Хаг перестал общаться с Рэшфордом после пьяных выходок игрока

Отношения главного тренера «Манчестер Юнайтед» и нападающего команды Маркуса ...

207 2

Головин номинирован на награду игрока февраля в «Монако»

Хавбек «Монако» Александр Головин номинирован на награду лучшего футболиста ...

402 16

«Каждый клуб в РПЛ ведет свою политику, но я считаю, что нужно растить своих футболистов» — игрок «Спартака» Игнатов

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заявил «Матч ТВ», что выступает за то, ...

756 10

Источник: «Интернасьонал» интересуется защитником «Зенита» Дугласом Сантосом

Бразильский «Интернасьонал» интересуется защитником санкт-петербургского ...

779 1

Матчи "Зенит" - "Спартак" и "Динамо" - "Локомотив" покажет федеральный телеканал

Стало известно расписание трансляций матчей 19-го тура Мир Российской ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
39.5%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
36.8%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.6%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.9%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
5.9%
Тренерам виднее
5.3%
Популярное
11769 184

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

11205 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2313 163

Алдонин: ЦСКА будет сложно заменить Чалова

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию с ...

4222 155

Что в «Зените», вылетит ли «Сочи» и bobsoccer.ru на телевидении

Новости для пользователей нашего портала.

7871 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

Сейчас обсуждают