Презентация первого новичка «Спартака» в это трансферное окно – Манфреда Угальде, думаю, завершена.
Пора приступать к делу.
Угальде наверняка сейчас в неплохом физическом состоянии, так что ему остается только познакомиться с новыми партнерами и начать тренировки. Когда он сможет показаться на поле в одном из матчей на сборах – сейчас сказать сложно. Хотелось бы увидеть уже послезавтра – 2 февраля в матче с «Торпедо», но это вряд ли. Посмотреть эту встречу в любом случае не придется, поскольку оба клуба закрыли для просмотра по какой-то причине все «двери и окна». Зачем – непонятно, хотя это их обоюдное решение.
Наверняка главный тренер красно-белых Гильермо Абаскаль хорошо знал, кого ему привезет в качестве своего дебютного трансфера спортивный директор Томаш Амарал. Изучил игровые характеристики и осталось только представить, на какой позиции Угальде сможет заиграть с большей пользой.
Еще до подписания этого трансфера я постарался найти разного рода видеоматериалы в сети, чтобы максимально понять, где все-таки Угальде чувствует себя наиболее комфортно при своих совсем не богатырских физических данных. Какой вывод? Первый – все эти нарезки сразу же отмели первоначальные разговоры некоторых наблюдателей о том, что Угальде чуть ли не стабильный игрок штрафной площади. Кто-то даже захотел сравнить его с Георгием Ярцевым или Гердом Мюллером. Это все далеко не так. По крайне мере видео нарезки игровых моментов с участием Угальде говорят о нем как о футболисте, который довольно нередко ищет мяч в глубине поля и действует в интересах партнеров, то есть, способен вести командную игру. Забивает сам и в то же время способен отдавать голевые передачи партнерам. Играет, конечно, не безошибочно, но старается вести борьбу за мяч до конца.
Показалось, что у него вполне неплохая реакция, игровая резкость и в известной степени он вариативен в своих действиях, располагаясь в группе атаки. Другой вопрос – куда его поставит Абаскаль, который так склонен к экспериментам? Кого он видит в Угальде – форварда на острие, игрока под нападающим или футболиста, склонного к действиям на фланге? И, кроме того, не надо забывать, учитывая жизненную правду, что испанский специалист может остаться в «Спартаке» только до конца нынешнего сезона. Это - как вариант, поскольку сейчас невозможно предсказать игру команды после зимнего перерыва. А от итогового места и будет зависеть судьба нынешнего вожака красно-белых. Выходит, что Угальде попал в команду далеко не в лучшее время, поскольку ему самому еще придется поискать игровую стабильность и привыкать ко многим новым вещам. Потому и есть определенный скептицизм у некоторых специалистов, считающих, что при более плотном и закрытом футболе, нежели в Голландии, новичок «Спартака» может потеряться.
Впрочем, это все пока что разговоры и предположения. Как и то, что «Спартак» продолжает поиски новых игроков в команду. Но наверняка идет работа и в другом направлении: поиске команд для продажи кого-то из нынешних игроков красно-белых, а кого-то и для отправки в аренду. Все-таки не случайно же Амарал заметил, что сегодня в «Спартаке» есть излишек футболистов. К тому же, никуда не делась известная формула: чтобы кого-то купить, надо сначала кого-то продать. В «Спартаке» пока пошли в этом вопросе, что называется, «против течения». Но ничего страшного. Хотя трансфер Угальде и довольно дорогой, какие-то деньги в клубе постараются, конечно, «отбить».
А в остальном, будем наблюдать за сборами, ждем первых матчей спартаковцев в Эмиратах, трансферных новостей, который наверняка будут.
Теперь же немного о другом. Сегодня сайт красно-белых сообщил о серьезных строительных планах клуба. «Спартак» представил министру спорта России Олегу Матыцину проект Дворца спорта в Тушине. Эта презентация прошла на «Лукойл-Арене». Спартаковский Дворец планируется построить в непосредственной близости от стадиона – на пересечении улиц Игоря Нетто и Аэроклубной.
Планы, конечно, впечатляют. В новом комплексе намерены разместить крытый манеж, 3 футбольных поля, 5 залов специализированной спортивной подготовки, 28 раздевалок и 100-метровую беговую дорожку с датчиками скорости. Одно из полей на кровле Дворца на уровне 5-го этажа будет с трибунами на 3000 мест и сертифицировано для проведения официальных матчей. Кроме того, возле Дворца спорта планируется построить гостиницу на 300 номеров для спортсменов и гостей города. Проект также предполагает благоустройство прилегающей территории реки Химка. Спортивные объекты будут ориентированы на развитие навыков юных игроков в возрасте от 5 до 14 лет, полноценные занятия спортсменов-любителей и активный семейный отдых. Реализовать проект «Спартак» планирует на средства инвесторов – компании «Лукойл» и мецената Вагита Алекперова.
Фото ФК "Спартак"
Дмитрий Булыкин, бывший нападающий «Динамо» и сборной России, поделился ...
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев покорил гору Арарат.
Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак прокомментировал два матча ...
Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин в разговоре с Legalbet прокомментировал ...
Нападающий «Локомотива» Александр Руденко в эфире «Матч ТВ» рассказал, что в ...
"Динамо" ведет переговоры с "Атлетико Минейро" по 24-летнему бразильскому ...
Менеджер по коммуникациям «Войводины» Небойша Мандрапа после поражения от ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Олег Малышев высказался о возможном ужесточении лимита на легионеров в российском футболе
Гончаренко — об изменениях в ЦСКА: «Когда тренер уходит сам, это порождает негативные мысли»
«Куда только не приходится забираться в поисках новичков». Бабаев покорил Арарат и установил на вершине флаг ЦСКА
Гришин: «Садулаев легко заменит Файзуллаева в ЦСКА»
Футболист ЦСКА Круговой: «Мы же можем требл сделать, да? Задача — выигрывать каждый матч»