"Спартак" пропускает первым, выходит вперед в счете, но все же упускает победу в супердерби с ЦСКА - 2:2!

  • Эта статья в архиве

ЦСКА и «Спартак» разошлись миром в столичном супердерби – 2:2!




Впрочем, нет… Справедливости ради надо признать, что до мира на поле было все-таки далековато. Да и «Спартаку» опять пришлось отыгрываться. И он опять отыгрался…

И, как же правы оказались все те, кто ожидал от супердерби ЦСКА - «Спартак» не просто футбола, но и игры страстей, нервов, эмоций, которые, конечно же наложились на тактические ходы команд, на индивидуальные и командные действия игроков! Никакого равнодушия или желания с первых минут попытаться прощупать соперника за счет неспешной игры и попыток дождаться какой-то ошибки соперника, которую можно было бы и использовать. А гол, пусть даже единственный в таких поединках вполне способен решить судьбу всей встречи.

Внутренний нерв матча очень быстро стал выплескиваться наружу, когда арбитр Карасев начал раздавать желтые карточки. Уже на 8-й минуте предупреждение было вынесено Промесу. Думаю, что Квинси зря на эмоциях задел ногой Рошу, который рухнул на поле. Недисциплинированное поведение, но не больше того, хотя Карасев и просматривал этот эпизод на ВАР, видимо, из-за потенциальной красной карточки. Которой, конечно же, не было. Что ж, Промес пропустит следующий матч. Пока только и всего. К сожалению, в игре лучший бомбардир нашего чемпионата в первом тайме был не слишком ярок. Бесспорно, на него было обращено внимание соперников, возможно где-то Промеса и пытались как-то провоцировать, зная эмоциональный характер Квинси… В какой-то степени армейцам удалось по большому счету выключить Промеса из той игры, к которой он привык. Никаких мало-мальски свободных зон, постоянное соперничество на грани фола. А к тому же, футболисты ЦСКА очень быстро после срыва своих контратак возвращались назад. У спартаковцев наоборот переход с мячом через середину поля получался каким-то замедленным. И ошибок было немало в передачах, и в скоростях красно-белые все же уступали армейцам. Что не могло не сказаться.

Гильермо Абаскаль после потери травмированного Умярова был вынужден перестроить и оборону, и полузащиту. В опорную зону ожидаемо перешел Литвинов, а пару Джикия в центре защиты составил Мевля. Не скажу, что эти перемены усилили команду, особенно это касалось Мевля, который, к сожалению, в целом не готов играть на таком уровне. Он, к слову, и упустил Чалова, открывшего счет. Правда, там случилась какая-то суматошная ситуация, когда сразу трое футболистов оказались лежащими на поле, но судья игру не остановил, а заброс на Чалова Мевля не уловил и проиграл ему в скоростном рывке. Удар нападающего ЦСКА был точен.

Спартак пропускает первым, выходит вперед в счете, но все же упускает победу в супердерби с ЦСКА - 2:2!
Фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

В том, что Абаскаль постарается сделать замены в составе «Спартака» сразу же в перерыве, можно было не сомневаться. Так и случилось. Сели на скамейку Мевля и Литвинов, а вышли Зиньковский и Маслов. Так для «Спартака» все выглядело надежнее. Зиньковский вскоре это и доказал, получив передачу от Маслова и послав мяч по невероятной траектории в ворота ЦСКА – 1:1. «Спартак» опять вылезал из труднейшего положения, пропустив первым… А пятью минутами позже уже быстрая атака спартаковцев завершилась слаженной игрой Промеса и Соболева. Квинси на скорости собрал вокруг себя троих соперников, отдал пас убегавшему Соболев и тот ворвался по сути в пустую в штрафную площадь армейцев. Удивительно, но, если в первом тайме игроки ЦСКА очень быстро создавали у своих ворот численное преимущество, во втором команду словно подменили. То есть, она словно потеряла скорость. Чем быстрая атака «Спартака» конечно же не могла не воспользоваться. Что касается Абаскаля, то он лишний раз подтвердил то, что умеет делать своевременные замены.

Другой вопрос, что оборона спартаковцев еще одну свою ошибку все же совершила. Вроде бы и не было особой опасности воротам Селихова, но передача Облякова на Чалова оказалась недосягаемой для все обороны красно-белых. Мог, думается, перехватить мяч Денисов, но не дотянулся и Чалов сделал свое дело, забив второй мяч в игре – 2:2. Что ж. Скорее счет по игре. В первой половине интереснее и опаснее был ЦСКА, во второй активнее и результативнее «Спартак».

Ждем продолжения этой серии теперь уже во втором круге. А пока – красно-белые выходят на чистое второе место в таблице, что уже неплохо!

Читайте также:
0 / 0
3526 102
Футбольные новости
0 0

В матче с "Краснодаром" на поле вышли шесть воспитанников ЦСКА

В субботу, 10 мая, в Москве прошёл матч 28-го тура МИР Российской Премьер-лиги между ...

0 0

Черчесов: «Зенит» против махачкалинского «Динамо» сыграл на результат

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что «Зенит» в ...

16 0

В «Динамо» поблагодарили ЭСК и КДК за отмену дисквалификации Карраскаля перед «Спартаком»

Председатель совета директоров московского «Динамо» Дмитрий Гафин ...

7 0

Корнаухов: «Зениту» некуда отступать, любая потеря очков будет катастрофой»

Бывший футболист ЦСКА Олег Корнаухов считает, что «Зениту» нельзя терять очки в ...

55 0

Футболист «Зенита» Алип объяснил, чем игра в Каспийске напомнила ему прошлогодний матч в Воронеже

Защитник «Зенита» Нуралы Алип заявил , что опасался за концовку гостевой встречи с ...

82 0

Наир Тикнизян попал в сферу интересов «Вероны»

По данным «Матч ТВ», футболист «Локомотива» Наир Тикнизян попал в сферу интересов ...

339 12

«Монако»: Рыболовлев поддержал Хюттера, а Головин не прочь сменить обстановку

Владимир Рыболовлев, российский владелец «Монако», лично поинтересовался у ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

"Краснодар"
36.8%
"Зенит"
41.1%
ЦСКА
12.9%
Очень сложно сказать
9.1%
Популярное
4989 311

«Зенит» все еще в игре

К итогам уик-энда.

7979 293

Этот ЦСКА должен быть в тройке

ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.

6114 238

«Зенит» сократил отставание от «Краснодара»

По горячим следам матча в Каспийске.

18844 221

ЦСКА потерял два очка и Файзуллаева на матч с "Краснодаром"

Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.

Сейчас обсуждают