ЦСКА: вчера в Ижевске, послезавтра в Нижний Новгород

Армейцы провели дебютный матч в Кубке России 2021/2022.



Визит в Ижевск, можно сказать, был обязательной программой из-за нынешнего формата кубкового турнира. Еще в прошлом сезоне, когда ЦСКА выступал на групповой стадии еврокубков и сразу получил путевку в 1/8 финала, говорил, что считаю подобный формат неудачным. Впрочем, такими получаются едва ли не все так называемые реформы, которые проводит в последние годы РФС. Сейчас вот в судействе один иностранец сменил другого, который вряд ли оставит о себе добрую память. Поменяется ли что-то к лучшему? К худшему-то уже некуда.

Цели в этой поездке оказались достигнуты. ЦСКА по минимуму использовал нескольких основных игроков, на поле низкого качества обошелся без травм и добился победы с крупным счетом, особо не напрягаясь. Несколько футболистов остались в Москве, а Игорь Дивеев и Чидера Эджуке, которые отправились в Ижевск вместе с командой, не приняли участие в матче. Из 11 футболистов, выходивших в стартовом составе против "Спартака", вчера с первых минут выступал только Кирилл Набабкин. Ветеран постепенно набирает форму. Еще четверо вышли на замену во втором тайме. Бактиеру Зайнутдинову и Антону Заболотному этого времени хватило, чтобы забить по голу.

Хорошо проявил себя Ильзат Ахметов. Старался брать игру на себя, забил быстрый гол, который в таких матчах снимает напряжение. Стоит отметить Владислава Яковлева. Видно, что он стал игроком основной обоймы, на которого всерьез можно рассчитывать. Другие молодые ребята старались, им еще надо подтягиваться. Хотя понятно, что не все выступали на своих привычных позициях. С другой стороны, в основе надо себя проявлять там, куда поставит тренер, выбрать тут точно не приходится. Тот же Кристиян Бистрович, номинальный хавбек, из-за необходимости вчера на 90 минут стал защитником.

Не вижу смысла всерьез анализировать вчерашний поединок. Соперник был слаб, а в турнирном плане, как уже отмечалось, решающей станет игра в Липецке в конце октября. Для ЦСКА это будет классический матч 1/16 финала Кубка России. Победитель пройдет в следующий этап, который состоится уже в будущем году. Если встреча с "Металлургом" завершится вничью, соперники пробьют послематчевые пенальти. Без дополнительного времени, сразу после основного.

Выходных у команды на этой неделе нет, уже сегодня очередная тренировка. Послезавтра армейцы отправятся в Нижний Новгород. По сравнению с дерби в составе будут вынужденные изменения. Из-за дисквалификации встречу пропустит Антон Заболотый. Сыграет Максим Мухин, который провел в Ижевске полтора тайма. Сможет принять участие в матче Яка Бийол, получивший вчера небольшую передышку.

ЦСКА: вчера в Ижевске, послезавтра в Нижний Новгород
Автор фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

4.8 / 13
7227 70
  • 24 Сентября
    Что то мне кажется, что если Зе здоров, то он железный первый номер напов в старте.
    Еще немножко и Яковлев будет с Федей конкурировать за №2 в старте!
  • 24 Сентября
    Яковлева в Нижнем - в основу
  • 24 Сентября
    Очень хочется увидеть в игре с НН именно Яковлева в основе. В матче будет много борьбы, а Федя и борьба это совершенно разные вселенные.
    • 24 Сентября
      Стал он в основе мягкотелым.
    • 24 Сентября
      Интеллекта ему немного не хватает.
      Если бы катнул на Ильзата в начале второго тайма, скорее всего, был бы гол.
      • 24 Сентября
        Можно долго рассуждать об истинных причинах. Для меня очень хорошо все недостатки Федора подчеркивает Заболотный. То же дерби это достаточно ярко подсветило. Один рубиться и отдает всего себя на поле, а другой всё в эстета никак не наиграется. А мы все ищем и ищем ему как можно более удобное место на поле, более ловких партнеров, других тренеров. Но итог остается прежним. Так может быть пора уже и с самого Федора спрашивать? С тем же Шкуриным особо не церемонились в свое время.
        • 24 Сентября
          Эх, если бы весь состав по характеру такой как Заболотный. Сейчас бы уже горы свернули!
          • 24 Сентября
            Не понимал этот трансфер до поры до времени.
            А оно вон как оказалось...
          • 24 Сентября
            Либо класс, либо как более-менее внятный его заменитель - характер. Очевидно, что у нас проблемы как с одним, так и с другим компонентом.
        • 24 Сентября
          А что искать? Второй нападающий его идеальное место. И на нем он практически не играет.
          • 24 Сентября
            Об идеальном месте это очередная теория - не более. О чем я и пишу, все время ему что-то якобы мешает. Надо ждать идеальных условий, чтобы тренер его поставил на оптимальное место, чтобы партнеры все правильно делали и прочее, прочее, прочее... Нет, я понимаю - наш воспитанник, но подобные теплые ванны еще никого не сделали сильнее и лучше. Чуть ниже Вы спрашиваете про Ивана и Кирилла, так вот они как раз умеют быть полезными не там где им хочется, а там куда их сочтет нужным поставить тренер. Обляков вообще открывает себя с новой стороны на свежей позиции, благодаря чему уже не так остро будет ощущаться нехватка Жорика. Он в тройке лучших по ключевым передачам за матч: Дзагоев (3.84 за игру), Обляков (2.75) и Ахметов (2). Для меня это второй человек после Алана по качеству креатива. Без него все было бы совсем грустно. Обляков один из лучших наших игроков на данный момент.
            • 24 Сентября
              Спасибо за ответ. Про Набабкина и Облякова вопрос не в связи с Чаловым, а в связи с Заболотным.
              Вы последовательны, в отличии от некоторых, которые восхищаясь самоотдачей Заболотного .... (цензура), пусть будет критикуют этих двух игроков.
              Согласен с мнением по ним и Антону. Не согласен по Чалову.
        • 24 Сентября
          И ещё - что скажите об Облякове и Набабкина?
      • 24 Сентября
        Если бы Ильзат "катеул" вовремя на Яковлева в первом. И не один раз.
    • 24 Сентября
      Яковлев очень напористый. Резкий, быстрый и высокий. Ему бы время дать, согласен
    • 24 Сентября
      Поле в Нижнем хорошее, Зе отсутствует, поэтому надеюсь, что будет больше игры в футбол, а не борьбы (хотя бы как последние минут 20 в Туле). А для игры в футбол нужен именно Чалов.
      • 24 Сентября
        Я не разделяю данное мнение, и объяснил почему. А Ваш романтизм про "игру в футбол" уже давно если и появляется то очень фрагментарно и редко. Ожидать его от игры в Нижнем у меня нет серьезных оснований.
      • 24 Сентября
        У нас трофейное поле (для ЦСКА)
  • 24 Сентября
    что считаю подобный формат неудачным. Впрочем, такими получаются едва ли не все так называемые реформы, которые проводит в последние годы РФС.
    Максим, Вы не дооцениваете "глубины глубин", но они видимо будут стремится.)
    Ахмед потихоньку набирает и это радует.
  • 24 Сентября
    По поводу кубка не согласен. Когда ещё болельщики из Ижевска вживую увидят ЦСКА?
    А игрокам резерва и мало играющим игровая практика. Чтож у нас все так боятся устать-то?
  • 24 Сентября
    На счет формата кубка: такое решение позволяет участникам ЕК брать небольшую передышку, проблема в том, что играть на три фронта сейчас в РПЛ полноценно не может НИ КТО, думаю, даже Зенит. Что-бы полноценно играть на три фронта нужно иметь, реальных два состава, равноценных почти, Иначе травмы и поплыли.....Взять на примере ЦСКА, мы же сами говорим, что в кубковом матче нужно дать максимально отдохнуть костяку основы, а если на следующей неделе была еще игра, даже, хоть в ЛК?...
    • 24 Сентября
      Играющим в ЕК только плюс от 2-х матчей в неделю. Игроки привыкают к такому графику.
      • 26 Сентября
        Ага...привыкают, только не наши))))...играть в таком режимеможно, только если есть возможность ротации состааа
  • 24 Сентября
    Ахметов может и хочет играть в старте,по движению и нацеленности на ворота заметно прибавил.
    • 24 Сентября
      Однозначно , похоже набрал форму.
      Со Спартаком тоже неплохо вышел.
      Может добавить креатива в атаку, у нас с этим сейчас не супер.
      • 24 Сентября
        Судя по матчу на кубок,будет с Нижним Новгородом играть ближе к атаке ,в старте.
        • 24 Сентября
          Очень хочется чтобы реализовал свой потенциал.
          Если сможет , то будет на уровне Дзагоева в лучшие годы.
          И голова и техника у Ильзата есть.
          • 24 Сентября
            У него какие-то психологические проблемы были. Начинал же он здорово
      • 24 Сентября
        Согласен. Подменять Алана в данный момент, пожалуй, лучше у нас игрока нет на данном этапе
  • 24 Сентября
    Может быть из Бистровича и вправду сделать Ц.З (как из Яки). Вчера он выполнил много точных передач вперед из зоны защиты, что, кроме Дивеева, из ЦЗ у нас никто не делает. При схеме с 3 ЦЗ у него будет еще и полная свобода для подключений вперед. Понятно, что соперник вчера был слабый и не стоит судить по одном матчу, но все же, а вдруг получится?
    • 24 Сентября
      Магнуссон поправится скоро. Фукс, может тоже когда -нибудь заиграет. У них с пасом все в порядке.
    • 24 Сентября
      Был бы соперник сильнее, я бы согласился по Бистровичу. В Кампоаморе посмотреть на это надо
      • 24 Сентября
        По другому (до зимней паузы) и не получится, т.к. нет матчей для экспериментов, даже с Липецком.
  • 24 Сентября
    Опять всё в радужных тонах, как всегда... У команды полное отсутствие мысли!!!! Физуха никакая!!! Ахметов, Яковлев нормально, остальные нулевые!!!
  • 24 Сентября
    Если на поле игрокам запретить бегать, то Ахметов будет вторым "русским Месси"(с).
    А если бегать и бороться, тогда нет. Как-то так.
  • 24 Сентября
    Ахметова не будет в стартовом составе. Он рассматривается Березуцким, как замена Дзагоеву, который не готов играть весь матч. Очень интересен матч в НН. ЦСКА встречается с командой, собранной с миру по нитке, но уже хорошо организованной и дисциплинированной, благодаря умению и твердой руке Кержакова. Посмотрим, как ЦСКА будет выглядеть на их фоне.
  • 24 Сентября
    Максим, есть вопрос по Гогуа. Почему даже на таком уровне как Ижевск ему не дают игрового времени? В чем причина?
    • 24 Сентября
      Ставишь эксперта в неловкое положение
      • 24 Сентября
        Ну да, эксперт только, как о покойнике, или хорошо, или ничего.
    • 24 Сентября

      "Седрик Гогуа получил небольшой ушиб, поэтому он не полетел в Ижевск. К следующему матчу он будет готов»,— сказал Селюк

      Вроде сам Селюк говорил , что у Гогуа травма , поэтому он в Ижевск не поехал.
      Но конечно дело не в травме , всё на поверхности.
      • 24 Сентября
        А что ему остается говорить? "Небольшой ушиб" он на лавке получил?
        • 24 Сентября
          Селюк обычно не стесняется в выражениях , особенно когда Гогуа не играет.
          Сомнительно , что он скажет , что у Гогуа повреждение , когда его на самом деле нет.
          Естественно, так ли это, знать не могу.
          • 24 Сентября
            Темное дело. О нем в ЦСКА никто ничего не говорит. Березуцкий молчит не спроста, есть что-то в этом не футбольное.
  • 24 Сентября
    После таких матчей Газзаев ругал команду - сыграли плохо, позволили трижды ударить по своим воротам.))
    • 24 Сентября
      Мне сначала тоже показалось, что академично как-то. Потом смотрю, мяч подскакивает постоянно на этой поляне, сколько молодых еще вышло. Помножить это на уровень техники рос.футболистов и получаем убогое зрелище. Хорошо бы академиков в Испанию на стажировку отправлять на пару месяцев чтобы играли с местной ребятней, иначе древесина одна будет вырастать)
      • 24 Сентября
        Бохинен уровнем техники тоже не впечатлил...
  • 24 Сентября
    Поменяется ли что-то к лучшему? К худшему-то уже некуда.
    Деградации, как и совершенству нет предела!
  • 24 Сентября
    Жаль, что Макс не дал оценку игре Бохинена, с остальным согласен.
    Старт на НН на 90 % понятен и зависит он от схемы.
    Набабкин хоть и набирает форму, но вряд ли потянет три игры в неделю, а значит, выйдем в 2 ЦЗ по 4-3-3, где тройка ЦПЗ - Мухин - Алан - Бахтиер, а в атакующей непонятна только позиция справа.
    Сомневаюсь, что там появится Владик, у нас всего два напа, поэтому он останется в запасе.
    Значит, или Ахметов, или Кучаев, учитывая, что Леша использует первого как замену Алана, то, соответственно, второй.
    Если все-таки ТШ не станет менять схему, то справа в атакующей тройке с Чиди и Федей, скорее всего, появится Баха.
    • 24 Сентября
      И у меня полностью аналогичное мнение по составам при двух возможных схемах игры. Но все - таки полагаю, что Алексей не захочет менять схему , зная, что Кирилл выдержит три игры в неделю.) И справа выйдет , как и написано, Баха. У него одного из немногих в нашем составе есть приличная скорость, что важно для флангового игрока. И вообще он наверняка при любой схеме будет в основе, полезный, старательный игрок. А по Бохинену думаю, оценка скорее всего неважная : даже вчера была заметна его медлительность и брак в передачах. Да и Алексей весьма обтекаемо ответил на вопрос о нем , сказав: "Думаю, что Эмиль сегодня сыграл неплохо".
      • 24 Сентября
        Да, скорее всего, не станет, вопрос - выдержит ли Набабкин, хотя с НН вполне можно сыграть и в другую.
        Леша правильно делает, что не критикует никого прилюдно и по Бохинену ответил дипломатично, но игру он вновь провалил и даже на уровне такого соперника смотрелся ужасно.
  • 24 Сентября
    Говорят, у Гогуа ушиб. Он пока не тренируется.
    PS: Вчера интересовались.
  • 24 Сентября
    Максим добрый день !
    Уже гонг кто спрашивал я тоже попробую, можете подсказать как развивается ситуация с заканчивающим контрактом Ильзата Ахметова?
  • 24 Сентября
    А уже спрашивали зачем армейцы отправятся в Нижний Новгород послезавтра, что они там будут делать?
  • 24 Сентября
    Два матча в неделю и чего так переживают об отсутствии еврокубковых игр у команды? В нынешней ситуации можно с некоторым оптимизмом говорить: возможно не всё проиграют. считаю подобный формат неудачным не берусь даже представить определение к форматам АПЛ, Примеры, Лиги 1 ..., где по два кубковых турнира, плюс 380 игр в чемпионатах против наших 240
  • 24 Сентября
    Хорошая разминка для резерва. С Нижним посложнее будет -жгут они в этом сезоне
  • 25 Сентября
    Слишком много игроков основного состава взял Алексей Березуцкий на матч в Ижевск. Для ЦСКА сейчас важно хорошо подготовиться к игре в Нижнем Новгороде. Соперник сейчас играет неплохо и лёгкой победы ждать не приходиться.
  • 25 Сентября
    А тем временем...Марадишвили просто фееричную игру показывает у Николича.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Футбольные новости
105 0

El Nacional: Гвардиола хочет пригласить Крооса в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Реала» Тони Кроос может продолжить карьеру в Англии, сообщает El ...

107 0

The Sun: Овермарс может стать спортивным директором «Ньюкасла»

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс может продолжить работу в АПЛ, ...

91 0

Гол Муниаина принес «Атлетику» победу над «Вильярреалом»

«Атлетик» в матче 10-го тура чемпионата Испании обыграл «Вильярреал» со счетом 2:1.

380 2

В «Аталанте» отреагировали на информацию о возможной продаже Миранчука

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси прокомментировал информацию о ...

97 0

Fanatik: Агент Озила опроверг намерение футболиста покинуть «Фенербахче»

Эркут Согут, агент Месута Озила, прокомментировал слухи, что футболист хочет ...

97 0

«Спортинг» обыграл «Морейренсе» и догнал «Порту» в чемпионате Португалии

«Спортинг» на своем поле обыграл «Морейренсе» в матче 9-го тура чемпионата ...

128 0

Пиоли — о матче с «Болоньей»: «Милан» ошибся, решив, что игра окончена после двух голов

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал результат матча ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48%
Победой "Спартака"
24.4%
Вничью
27.6%
Популярное
9599 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3226 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9473 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5202 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

7035 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают