«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.



О поведении «Краснодара»



Всегда с уважением относился к «Краснодару» (частный клуб, стадион, Академия), но последние события, и вчерашняя история с отношением к петербургским болельщикам в частности, дают основание поменять позицию. Не буду углубляться в детали, но главное отмечу: джентльмены держат слово, а не пеняют на юридические нюансы. «Краснодар» обещал, но не выполнил обещание по билетам, о чем и сказал после игры Сергей Богданович Семак. А уж последовавшее позже заявление краснодарского клуба - не более чем болезненная реакция на безоговорочное поражение от «Зенита».

К сожалению, краснодарский клуб не первый раз ведет себя несоответствующим заявленному статусу образом. В частности, в январе пресс-служба «Краснодара» игнорировала мой официальный (!) запрос об интервью с Сергеем Петровым, в приватной беседе со мной давшим принципиальное согласие на обстоятельную беседу. Вчерашняя истерика местных болельщиков по поводу судейства Сергея Иванова - очередной штрих к неприглядному портрету «Краснодара». На мой взгляд, рефери ошибался в обе стороны, но гораздо больше нарушений пропустил со стороны хозяев поля. Симуляции, провокации, удары исподтишка - вот чем занимались местные футболисты на протяжении всего матча. Говорят, и на трибунах поклонники «быков» вели себя не совсем корректно по отношению к петербургским гостям. Однако это уже история про девушку и деревню. Не буду цитировать.

Словом, не «Краснодару» вести речь об этикете (впервые встречаю столь жесткое официальное заявление по отношению к партеру по РПЛ). А жаль - раньше у «Зенита» с этим симпатичным проектом были хорошие отношения. Рад за петербуржцев, которые не повелись на провокации и покидают край интеллигентно, с высоко поднятой головой. Лев завалил быка. Гонг.

Как и почему «Зенит» выиграл главный матч весны



Теперь о футболе. «Зенит» абсолютно по делу обыграл главного конкурента: во втором тайме «Краснодар» был похож на собачку, испугавшуюся собственного хвоста. Вести в счете, контролировать игру, доминировать в середине поля, и опростоволоситься за пятнадцать минут, прошедших от гола Кассьеры до мяча Артура - так может выглядеть только неуверенная в собственных силах команда. Проблема ли в ментальности, организации игры, концепции Галицкого и Мусаева, я не знаю. Вы все видели сами: разгром «Краснодара» никого бы не удивил.

Остаюсь при своем мнении: в первом тайме «Зенит» запутался в схеме 3-5-2 с перестроениями на своем мяче в два центральных защитника (Эракович подключениями создавал излишнюю суету), перемещениями Дугласа Сантоса и низко играющим Клаудиньо. Плюс «Краснодар» активно действовал в центре и не позволял петербуржцам быстро двигать мяч. Впрочем, и в такой ситуации у гостей были моменты - Педро и Мостовой могли еще до перерыва снять лишнее напряжение в игре. Но забил, как водится, соперник, причем не в очевидном моменте, а после тройной ошибки: дали подать, вынесли в центр, не успели за своим игроком (фамилии зенитовцев расставьте самостоятельно). Ну а после перерыва Сергей Богданович сделал то, чего мы так ждали с первых минут: 4-3-3 с Артуром, Мостовым и Педро и возвращением Дугласа Сантоса на позицию левого защитника. Кстати, поймал себя на мысли, что сейчас игровое время получал бы Круговой, однако воспитанник петербургского футбола, как известный персонаж сказки о Гарри Поттере, сделал неправильный выбор, собственноручно исключив себя из чемпионской команды. Такое бывает в футболе.

Во втором тайме, повторюсь, петербуржцы могли разгромить соперника, совсем недавно опережавшего «Зенит» на семь, если не ошибаюсь, очков. И теперь не «Краснодар», а «Динамо» еще как-то способно вмешаться в чемпионскую гонку - если, конечно, сегодня обыграет «Урал». Отдаю должное спасшему игру с «Локомотивом» ЦСКА - в мае нас ждет интереснейший поединок на «Газпром Арене» и, судя по всему, битва в финале Кубка России пути РПЛ. Рад за «Сочи» (вчера обменялись сообщениями с Дмитрием Бородиным). И в очередной раз жалею о беспомощности «Спартака». Всем нам, и в первую очередь «Зениту», необходимы сильные оппоненты.

Спивак не побежит тест Купера


Что ждет петербуржцев в чемпионате России дальше? «Оренбург» и «Рубин» дома, «Динамо» и «Факел» в гостях, ЦСКА на «Газпром Арене», «Ахмат» в Грозном и заключительный поединок сезона с «Ростовом» на Крестовском острове. 17 очков из 21-го возможного гарантируют петербуржцам чемпионское звание (зенитовцы имеют преимущество по личным встречам перед «Краснодаром»). Добиться этого результата реально. Ну а возвращаясь к «Краснодару», скажу так: спасибо южанам хотя бы за то, что сберег уважаемого ветерана «Зенита»: Александр Спивак, в интервью bobsoccer.ru пообещавший рискнуть здоровьем в случае восьми побед «Краснодара», теперь не побежит тест Купера. И слава Богу.

«Зенит». Как Лев завалил быка
Фото fc-zenit.

Читайте также:
3.1 / 26
5057 161
Футбольные новости
118 0

Кирилл Гоцук о разгроме от ЦСКА: «Мы пробили дно Марианской впадины»

Капитан «Пари НН» Кирилл Гоцук отреагировал на разгромное поражение от ЦСКА в ...

53 0

Footmercato: Сын Карло Анчелотти может возглавить клуб Лиги 1

Руководство «Реймса» продолжает поиски кандидатуры на пост главного тренера.

507 17

«Карпин настроит «Ростов» на «Зенит» так, что мало не покажется» — Ловчев

Чемпион СССР, бронзовый призер Олимпийских игр Евгений Ловчев рассказал об ...

586 4

Зырянов назвал символическую сборную игроков, с которыми выходил на поле

Бывший полузащитник санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Константин ...

358 0

Семин рассказал, что станет определяющим в матче заключительного тура РПЛ «Краснодар» — «Динамо»

Известный российский тренер Юрий Сёмин поделился ожиданиями от матча 30-го тура ...

2363 25

Акинфеев продлит контракт с ЦСКА на два года - источник

Как утверждает журналист Иван Карпов, вратарь Игорь Акинфеев подпишет новый ...

3767 24

Главный тренер ПФК ЦСКА Федотов: «Команда заслужила такую красивую победу»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Пари НН».

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
60.8%
«Зенит»
25.3%
«Краснодар»
4.1%
Очень сложно сказать
9.2%
Популярное
10663 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

9997 338

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

4744 330

"Зенит" вышел в Суперфинал Кубка России, обыграв ЦСКА в серии пенальти

В Санкт-Петербурге завершился ответный матч финала Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России ...

5122 311

Почему «Зенит» заслужил выход в Суперфинал Кубка России

Обо всех ключевых эпизодах ответного финального матча Кубка страны пути РПЛ.

Сейчас обсуждают