Экспресс-анализ матча «Зенит» - «Бетис».
Кто будет спорить, что это был хороший футбол в исполнении «Зенита»? Да, да, несмотря на поражение, петербуржцы заслужили самых лестных эпитетов за характер и смелость. Открытая комбинационная игра (не о ней ли мечтал в интервью bobsoccer.ru Владимир Быстров), в которой едва ли не каждая атака имеет логическое завершение, на мой взгляд, не могла не понравится поклонникам футбола. Хейтеры? Вы знаете, скажу последний раз: не футболисты, а некоторые «болельщики», пляшущие на костях, не соответствуют уровню «Зенита». Это все равно, что поливать грязью Александру Трусову и Камилу Валиеву, не сдержавших эмоций после проката произвольной программы (об этом еще обязательно поговорим). «Зенит» играл хорошо и выглядел как минимум не слабее третьей команды Испании. Почему проиграли? Давайте разбираться.
Надо признать - Сергей Богданович не угадал ни со стартовым составом, ни со схемой. И дело не только в замененных в перерыве футболистах и в действиях Михаила Кержакова: «Зенит» элементарно не вошел в игру, вследствие чего допустил несколько невынужденных ошибок и начал встречу с катастрофичных для матчей с соперником такого уровня 0:2. Петербуржцам не удавался выход из обороны в атаку, хозяева попали под жесткий прессинг в середине поля и не могли зацепиться за мяч в атаке. Как следствие - вчистую проигранный дебют, уныние на трибунах и серьезные опасения за возможный разгром. Однако, увеличив скорости, подопечные Сергея Семака сумели вернуться в игру, а Дзюба и Малком доказали, что на сегодняшний день готовы к роли лидеров. Увы, очередные ошибки в обороне привели, как потом оказалось, к окончательному результату - 2:3. Кто виноват? «Зенит» в целом, но никак не Ракицкий и Кержаков. Да, в роковом эпизоде в концовке первого тайма голкипер отдал украинскому футболисту неудобную передачу (всегда виноват «дающий»), но, повторюсь, это как раз случай «коллективной ответственности».
Второй тайм, на мой взгляд, стал одним из лучших в исполнении «Зенита» за последние два сезона. Мы видели и эффектные передачи, и грамотные забегания, и удары по воротам, и, главное, эмоции, которых порой так не хватало в некоторых матчах. Мог ли «Зенит» сравнять счет, как в поединке с «Челси»? Конечно. Были ли у «Бетиса» шансы увеличить разницу в счете: ответ тоже утвердительный. Тем и интересен был сегодняшний футбол.
Фото: твиттер ФК "Зенит"
Шансы на выход в одну восьмую финала? Победа с разницей в два мяча в противостоянии с командой, так слабо играющей в обороне, не видится нереальной. Да, в Севилье «Зенит» может пропустить, однако и забивать ему вполне по силам. Ждем и надеемся, а пока, по заветам Горького, «безумство храбрых - вот мудрость жизни, безумству храбрых поем мы славу».
Приближается очередной сезон в чемпионате и Кубке России по футболу, а значит пора ...
Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков поделился ожиданиями от грядущего ...
Стоимость билетов на полуфинал клубного чемпионата мира снизилась в 36 раз за ...
Защитник ЦСКА Данил Круговой в разговоре с РИА Новости назвал нового главного ...
Российским полузащитником Рифатом Жемалетдиновым интересуются отечественные ...
Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков высказался о переходе нападающего ...
Вратарю московского футбольного клуба «Динамо» Андрею Луневу не стоило выносить ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
Аргентинские СМИ: ЦСКА вступил в переговоры о трансфере Борхи
Максим Квятковский: "ЦСКА Челестини будет более зрелищным"
Кто в ЦСКА точно не сыграет в матче за Суперкубок России
На матче «Спартак» – «Крылья Советов» ожидается около 10 тысяч зрителей
Футболист ЦСКА Круговой назвал Челестини мотиватором