Себастьян Дриусси: "Мы очень благодарны Семаку"

Форвард «Зенита» сегодня общается с пользователями bobsoccer.ru.

Что привнес в команду Сергей Семак? Чем в будущем планирует заниматься двадцатидвухлетний нападающий? На какой позиции он чувствует себя более комфортно и что означает татуировка на его спине? Ответы и на эти и другие вопросы только на нашем портале!

- Burst. «Какую позицию на футбольном поле вы можете назвать своей любимой? Где Вам комфортнее играть, где лучше получается?». Созвучный вопрос у Roman G. «Себастьян, в "Ривер Плейт" вы играли преимущественно на позиции центрального нападающего, а в «Зените» очень часто Вас ставят на фланг. Как видно, получается довольно неплохо, Вы лидер по голевым передачам в чемпионате. Но скажите, как лично по ощущениям Вы чувствуете себя на данной позиции?»
- Я чувствую себя лучше там, где скажет тренер, как он мне укажет помогать команде. Мне комфортно и под Дзюбой, и слева в атаке. Я рад, что играю и приношу пользу «Зениту».

- Вы – самый бьющий футболист «Зенита», но не лучший бомбардир команды. Это невезение, стечение обстоятельств или что-то другое?
- Возможно, иногда речь может идти о хладнокровии, но в целом мы говорим о том, пересек или не пересек мяч линию ворот соперников «Зенита». Я спокоен в своем нынешнем положении, доволен тем, что происходит. Возможно, я забиваю меньше, но, главное, я чувствую себя в порядке.

- Реализация пенальти – тоже искусство. Что вы почувствовали, когда пробивали одиннадцатиметровый в Ростове? Успели ли испугаться в том эпизоде?
- Когда я увидел такого большого голкипера, ростом под два метра, ворота для меня сразу уменьшились! (Смеется). Мяч ушел чуть вправо, я, конечно, обрадовался, что удалось забить, но, повторюсь, разочарован вылету из Кубка.

- Alex_10. «Есть ли у вас кумир? Называют ли Вас новым Агуэро?»
- Я иногда слышал подобные комментарии в свой адрес, но с ними не согласен. Считаю, что я очень далек от Агуэро. Серхио – игрок огромного дарования! Недавно он забил сто пятидесятый мяч в английской премьер-лиге – это дорого стоит. Кто мне нравится из игроков? Назову футболистов, играющих не на моей позиции, а, скажем так, чуть ниже: Иско и Алькантара. Я очень уважаю этих игроков и всегда смотрю видео с их участием.

- Kais. «В ноябре пройдут матчи финала Кубка Либертадорес между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Планируете ли вы просмотр в компании остальных аргентинцев или каждый сам по себе?»
- Я лично обязательно посмотрю! Матчи начнутся в 16-00 по аргентинскому времени и в 23-00 по нашему времени в субботу, так что ничего не мешает просмотру.

- Kais. «Поддерживаете ли Вы связь с Эмилиано Ригони? Если да, то как у него обстоят дела в Италии?»
- Да, мы всегда на связи. У нас есть такой аргентинский чатик, который всегда поддерживается в активном состоянии. У Эмилиано все хорошо, он доволен, как идут дела. Все нормально.

- Hump. «Себастьян, как Вам живется в России? Не слишком ли она холодная по сравнению с Вашей родиной?»
- Конечно, здесь гораздо холоднее, чем в Аргентине. Эта зима будет моей второй в России. Первая, признаюсь, была очень тяжелой. Сейчас я уже больше представляю, как это будет выглядеть, так что, надеюсь, будет полегче (Улыбается)

- Andrew. «Кто для вас самый принципиальный соперник в чемпионате России?»
- «Спартак».

- Andrew. «Последнее время участились удаления аргентинцев, вот и вы получили глупое удаление. С чем это связано?»
- Удаление – это ошибка, которая допускается в том числе из-за переизбытка эмоций. Это случается, когда игрок не осознает, что он делает и то, что это может навредить команде. Еще раз подчеркну, что удаление – всегда ошибка.

- Паредеса удаляли дважды, но «Зенит» выиграл, после вашей красной карточки «Зенит» проиграл. Вам, Себастьян, удаляться точно нельзя!
- Увы, это правда. Должен сказать, что эта красная карточка стала для меня первой в карьере. Если меня и удаляли раньше, то только в товарищеских матчах, но чтобы в официальной игре… Мне было очень тяжело – и из-за того, что так произошло, и из-за поражения от «Динамо». Если бы мы выиграли тот матч, то сейчас отрыв был бы еще больше.

- Andrew. «У кого аргентинцы проводят больше всего времени дома?»
- У Лео.

- Andrew. «Нравится ли Вашей семье в Питере? Какие проблемы возникают?»
- Да, нам все очень нравится! Проблема? Язык! (Смеется)

- Иностранцы в шутку говорят, что русский может выучить либо сумасшедший, либо человек семи пядей во лбу!
- Но Нобоа же выучил! (Смеется)

- Burst. «Будете ли вы учить русский язык хотя бы на базовом уровне?»
- Конечно, я хотел бы выучить русский. Я уже спрашивал в команде, кто может порекомендовать репетитора, испаноговорящего, или владеющего обоими языками преподавателя, чтобы я мог ориентироваться в повседневной жизни.

- Andrew. «Что Семак привнес в команду по сравнению с Манчини и чем он отличается от Манчини и других тренеров, с которыми Вы успели поработать?»
- Прежде всего Семак объединил всех в команде и создал единый дружный коллектив. Это самое важное. Так же он в определенной форме, которая всем понятна, доносит до нас свои идеи, свое видение футбола. Мы очень благодарны ему за ту работу, которую он делает.

- Giga. «Хотелось бы узнать Ваше мнение о наших пригородах. Где побывали и что понравилось?»
- Я был в Петергофе. Очень красиво! Знаю, что там есть замечательные музеи, но в основном я езжу туда играть в гольф.

- Giga. «Катались ли Вы на лыжах?»
- Нет, потому что в контракте прописан запрет на катание на лыжах и другие похожие развлечения.

- Panika. «Тренером какой команды через много-много лет Вы хотели бы стать?»
- Честно говоря, не хотел бы быть тренером. Точнее, не хотел бы стать главным тренером, лицом команды. Может быть, просто помощником, у кромки поля (Улыбается)

- Александрович75. «Ваша роскошная татуировка на спине – ЛЕВ, очень по нраву питерской торсиде. Когда вы раздумывали над переходом в «Зенит», послужил ли дополнительным бонусом на ваше решение тот факт, что у «Зенита» талисманом является Лев?»
- Когда мне сказали, что перейду в «Зенит», я сразу решил сделать на спине льва. Мне показали некоторые фотографии, и… Нет, нет, я шучу! (Смеется) Лев – это знак силы, символ отваги. Во многом он символизирует для меня то, что мне пришлось пережить, начиная с детства, то есть необходимость прилагать определенные усилия мне и моей семье, чтобы двигаться вперед и оказаться там, где я сейчас оказался. Так же это благодарность моей семье за то, что она для меня сделала.

- Александрович75. «Себастьян, ваше имя имеет греческие корни и означает «Достойный поклонения». Вас безумно любят болельщики «Ривер Плейта» и «Зенита». Как вы относитесь к этому поклонению? Узнают ли вас на улицах Петербурга?»
- Иногда бывает, что кто-то узнает на улице, но такого фанатизма, как в Аргентине, нет. Фанатское безумие на моей родине невозможно сравнить ни с чем, ничего подобного я не видел ни в одной точке мира! В Петербурге после матча мы можем спокойно пойти поужинать, тогда как в Аргентине это было бы просто невозможно! Да то ресторан – там просто нельзя спокойно выйти на улицу! Поклонение? Мне очень сложно судить об этом.

Автор фото: Сапожников Федор