Грушевский: ЦСКА не может себе позволить бездумные траты на трансферы

  • Эта статья в архиве

Известный эстрадный артист болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью bobsoccer.ru поделился мнением о трансферной кампании армейцев.


"Полагаю, что все, кто болеет за ЦСКА и даже те, кто не является болельщиками армейцев, сходятся во мнении, что усиление ЦСКА необходимо. Понятно, что в нынешних суровых реалиях ЦСКА не может себе позволить траты не только как у ведущих российских клубов, но и совершать трансферы уровня московского "Динамо", которое вообще неизвестно откуда располагает финансами на те покупки, которые производит, но это уж их дело. ЦСКА приходится работать на трансферном рынке, учитывая не только финансовый Fair-play, но и всем известные кредитные обязательства. ЦСКА может себе позволить варианты, скажем так, имени Николы Влашича, аренда которого год назад тоже в каком-то смысле выглядела рискованно, но полностью себя оправдала и доказала блистательность этого трансфера. Не будем так уже прибедняться, ЦСКА, конечно, может себе что-то позволить, но никак не тратить необдуманно. ЦСКА должен усилиться, особенно, с учетом предстоящей игры на два фронта, мы все на это надеемся. Игры в Лиге Европы по четвергам безумно трудные и внесут разбалансировку в ритмичность подготовки к матчам чемпионата, но, уверен, армейцы как-то будут с этим справляться.

Может быть, это прозвучит несколько иронично, но грядущее возвращение в строй Щенникова и Дзагоева - два очень хороших трансфера. Что касается потенциальных новичков, то разговоров вокруг ЦСКА ходит много. Разговоры явно не беспочвенные. Думаю, что и защитник и нападающий должны пополнить команду. Полагаю, это будут сдержанные в финансовом плане трансферы. Не исключаю, что это будут варианты с арендой, который позволят оценить перспективы футболистов в составе ЦСКА и определить необходимость полноценного соглашения с игроком на длительный срок. Будет ли этот тот самый Комличенко или ивуариец с грузинской фамилией Гогуа, я не знаю, но допускаю, что эта инсайдерская информация имеет под собой определенную почву. Не исключаю, что именно они являются кандидатами на усиление состава ЦСКА. То, что ЦСКА в этом нуждается, для меня очевидно. Посмотрите на состав, который может выйти в матче против "Арсенала". Пожалуй, наберется максимум два футболиста, способных качественно выйти на замену по ходу матча. Да, клуб в любом случае будет как-то выкручиваться и справляться с этой ситуацией. Пусть даже предстоящие приобретения не являются статусно-звездными и не шокируют футбольную общественность, я уверен, что нам это жизненно необходимо и с этим пополнением мы станем сильнее", - сказал Грушевский в интервью корреспонденту bobsoccer.ru

0 / 0
6233 217
  • 29 Августа 2019
    На мой взгляд, клубы не имеют права тратить такие безумные деньги на трансферном рынке! Это некорректно в нынешней экономической ситуации в нашей стране, это некорректно в реалиях режима экономии, в котором живёт российский футбол сегодня. Могу на собственном примере пояснить: зарабатывать из-за кризиса стал в разы меньше, поэтому и трачу соответствующе.
  • 29 Августа 2019
    Именно поэтому собирались приобрести Оньекуру, ценник на которого начинался минимум от 12ти
    • 29 Августа 2019
      Очевидна там была бы рассрочка на 100 лет
    • 29 Августа 2019
      .Речь про бездумные траты, а не про траты в целом.
    • 29 Августа 2019
      Сразу говорилось, что если ЦСКА договорится с Эвертоном по Оньекуру, то деньги будут переводиться так же траншами, как и за Влашича, лет так на 5. То есть сейчас мы можем отдать копейки. Игрок нам отказал категорически. По этому сразу на полный трансфер мы и можем отдать максимум 3 на Комличенко, и 400 на Гогуа. Такие маленькие суммы уже никто не разбивает никогда.

      А топы к нам не хотят ехать, тем более без ЛЧ - Оньекуру, Ольсен и тд.
      Я думаю ты вкурил ход мыслей ))
      • 29 Августа 2019
        К нам это к кому? Можно уточнить пожалуйста? К нам это только в ЦСКА, в Луч-энергию, в Тамбов, в Урал? Сними очки, и посмотри кто куда переходит, и забудь про такие отмазы армейского руководства. Оньекуру всем было понятно что не перейдет, т.к я уверен и личку ему предложили 1-1,5 ляма максимум, конечно не приедет в нищий клуб, про положение которого знает каждый агент и каждый менеджер европы
        • 29 Августа 2019
          К нам в клуб. Я ясно выражался.
          А топы к нам не хотят ехать, тем более без ЛЧ

          А к кому приходят, Динамо например, то там дикая переплата. Никто в здравом уме не отдал бы за Филиппа 20 млн евро. И личку возле 3.
          • 29 Августа 2019
            Личка нормальная. Цена чуть завышена. Млн 15 он стоит
            • 29 Августа 2019
              Будь у ЦСКА еще эта 20-ка после Влашича, мы бы 2-3 топов привели )
          • 29 Августа 2019
            Динамо переплата, да может быть, но мы 1 умные, и хотим игрока стоящего 15 купить за 7-8, конечно его нам не продадут, да и зарплату адекватную предложить не хотим. Не надо переплат, надо платить за хороших игроков адекватные деньги, а не пытаться за копейки урвать у кого тохорооших игроков, щас дурачков нету, все научились считать деньги, так что такие интересы вроде интереса к Оньекуру, даже смешно читать, денег нет дайте в аренду, не хотите в аренду так в рассрочку на 5 лет отдайте, да кто ж с такими дело то иметь захочет, кому нужны такие канители, стали как попрошайки стучимся в каждую дверь и пытаемся всех обмануть
        • 29 Августа 2019
          Хорош дурить...
    • 29 Августа 2019
      Хто сбирался(( СМИ если только ....
  • 29 Августа 2019

    А, кстати, по этому поводу есть хорошая фраза: «Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.»
  • 29 Августа 2019
    Уровня Динамо? Так у них чуть ли не самое топ окно, если они ещё и младшего Семионе хотят
  • 29 Августа 2019
    Траснферным маньякам этого не объяснить, в их мире мы должны взять за 5 млн Ибрагимовича, Алекса Сандро и Канте, и еще пару игроков сопоставимого уровня на скамейку за столько же. Любого игрока захейтят, хотя он даже еще не пришел в клуб, ни одной игры не сыграл, а уже вылили тонну помоев. Про "увольнение" Бабаева и говорить не приходится.
    • 29 Августа 2019
      У ЦСКА есть трансферные маньяки ?
      Я понимаю если бы вы сказали допустим про Зенит, там чуть ли не каждый год меняют по пол состава и болельщики постоянно хотят ещё и ещё.

      Но у ЦСКА ? У клуба который 5 лет вообще покупок не совершал практически ?
      Ну если не считать Алиева и тд.
      Вот это вы удивили :-)

      По Гогуа же, парень в 25 лет, сыграл в футбол за 3 года - 5 матчей.
      При этом его выгоняли за пьянку и нарушения режима и бегал из клуба в клуб и нигде не прижился.
      Было бы странно, если бы большинство испытывали щенячий восторг.
      Разумеется такой неоднозначный трансфер - тревожит.
      • 29 Августа 2019
        Трансферные маньяки = те, кто задает 100500 миллионов вопросов про трансферы на каждой ветке, все воспринимают через призму трансферов, и на каждой ветке повторяют трансферы, трансферы, трансферы.
        • 29 Августа 2019
          Ааа, ну когда главный тренер команды по окончанию сезона, говорит о том, что если из текущего состава никто не уйдет - то нужно 3-4 готовых и сильных игрока в каждую линию.

          А потом уходят Эрнандес, Чернов и Бекао, а приходит только один Шарлия, при этом трансферное окно должно закрыться на днях - то не мудрено, что такое происходит.

          Но это не трансферные маньяки.
          Это как если человека держать на голодном пайке, а потом вовсе морить голодом, а когда он потом начнёт говорить о еде - обвинить его, что он обжора и у него булимия, ибо о еде много говорит и ему лишь бы кишку набить.
      • 29 Августа 2019
        Ну так играй этот парень за последние 3 года не 5 матчей, а 150, то его бы никто за 400 тысяч не отдал. Точно так же и Паредеса к нам бы никто за 23 не отпустил, будь он основным в Роме.
        Не понимаю почему Вас тревожит этот трансфер. Вместе с ним у вас уже 6 человек на 3 позиции, не заиграет - будут играть другие. Хотя лично я уверен, что заиграет. Если и волноваться, то за трансферы на другие позиции. Тот же Комличенко из вашей линии атаки вытеснит разве что Бийола, хотя я могу и ошибаться.
        • 29 Августа 2019
          В вопросах трансферов ЦСКА болельщик Зенита мыслит более рационально и адекватно, чем некоторые болельщики ЦСКА. И такое бывает.
  • 29 Августа 2019
    Какой fair play, он что с дуба свалился? Да мы можем 100лямов потратить, нам не придерутся, мы заработали за последние 10 лет в 20раз больше чем потратили.
  • 29 Августа 2019
    а Петросян с Галкиным за кого болеют, кто в курсе?)
  • 29 Августа 2019
    Классен 2 миллиона евро.
    А ну и Понтуса брали не за 40 лямов.

    Но вот ещё один пролёт мимо ЛЧ - обойдётся опять в минус 45 лямов евро за групповой этап.
    Попадём ли мы туда с Гогуами или второй раз нет - скоро узнаем.
    • 29 Августа 2019
      надо понимать что когда мы без проблем попадали в ЛЧ - Спартак, Локомотив и Краснодар были середняками (как бы не бесились от этого их болельщики).
      А сейчас я не вижу принципиальной разницы в комплектовании Ростова и нашем...
      • 29 Августа 2019
        Когда мы комплектовались нормальными МиПами и крепкими готовыми игроками.
        Как Муса и Вернблум, мы не только в ЛЧ попадали, но и чемпионами становились, обходя тот же Зенит у которого были Халки и Витсели.
        Но это можно сделать Вернблумами, а Такумами нельзя.
        • 29 Августа 2019
          В те времена стоимость нашего состава была сопоставима с составом Зенита.
  • 29 Августа 2019
    Грушевский постоянно задевает другие клубы.
  • 29 Августа 2019
    Аякс в ЛЧ несколько лет не играл, а потом банду собрал и пошумел.
    Хватит ныть про деньги!
    Мы не самый бедный клуб.
    «У нас два состава и ещё есть молодежь»))
  • 29 Августа 2019
    Вот если бы все тоже самое нам сказало руководство клуба перед началом трансферного окна, то пожалуй не было бы никаких завышенных ожиданий. Но ведь говорилось, что если надо деньги есть. И вообще наша цель - полуфинал ЛЧ. Давайте уж как-то определимся товарищи
  • 29 Августа 2019
    Фраза Миши-комика про "всем известные кредитные обязательства" является ключевой в нашей трансферной политике. Газовой трубы и нефтяной вышки у нас нет, ж/д тарифы мы поднимать ежегодно тоже не можем, поэтому относимся к трансферам клуба типа Гогуа спокойно.
    • 29 Августа 2019
      Газовых труб нет, нефтяных вышек тоже, ЖД проезд поднять не можем, за то у нас были 8 ЛЧ за 10 лет, чего не было у остальных, так то мы в равных условиях, если кредит за стадион со слов руководства не касается бюджета.
  • 29 Августа 2019
    Эксклюзивы — это хорошо. Но Грушевский?
  • 29 Августа 2019
    Объясните Грушевскому откуда деньги у Динамо, он не знает, просветите человека
  • 29 Августа 2019
    Продавать необязательно. Надо работать, а не болтать! Искать, развивать, расти. Уверен, что можно выкрутиться, нужно просто каждому профессионально делать своё дело. Плохо , что профессионалов у нас все меньше и меньше.
  • 29 Августа 2019
    какой риск был в аренде Влашича, что этот громоотвод несёт?
  • 29 Августа 2019
    Интересно Комличенко будет? Или пролет?
  • 29 Августа 2019
    А что такое бездумные траты?
    • 29 Августа 2019
      Трансферное сальдо Зенита это и есть ответ на вопрос, что такое безумные траты.
      • 29 Августа 2019
        Бездумные,вроде по-русски написал
        • 29 Августа 2019
          Ну тут еще Хаста не хватает. И будет святая троица ))). Но трансфер Вашего бразильца я бы назвал не бездумным, но очень рискованным. Опасным. Все таки очень дорогой игрок с непонятной перспективой.
  • 29 Августа 2019
    Непонятна паника по поводу отсутствия трансферов. У нас вполне перспективный состав и при грамотной работе его и тренерского штаба вполне способен подняться высоко. Будут трансферы отлично, не будут - будем подниматься вверх медленно, но верно.
    • 29 Августа 2019
      Все так... Но походу матча усилить и разнообразить игру просто не кем... Уж хотя бы количественно усилиться игроками, способными внести хоть какое-то разнообразие на поле... Или даже 2-3 млн нет?
      • 29 Августа 2019
        У нас на скамейке такие игроки есть. Такума, Марадишвили, Тикнизян. Да и других молодых надо подтаскивать к составу.
  • 29 Августа 2019
    Я думаю, нужно перестроиться на другой режим ожидания: не кто будет куплен, а будет-ли куплен Комличенко или мы успокоимся одним только Гогуа?
    А по поводу Дзагоева с Щенниковым, тут двоякое ожидание. Если Алану позволит здоровье отыграть без рецидивов хотя бы сезон, это можно будет назвать трансфером не хуже покупки Влашича. Но вот только есть огромные сомнения, что сыграет он много. Уже сколько раз мы ждали его на полный пансион, но после 1,5-2 матчей он просто выбывал до следующего ТО...
    • 29 Августа 2019
      Может после отдыха почти в 7-8 месяцев старые травмы уйдут.
      • 29 Августа 2019
        Я подозреваю, что дело тут не в старых травмах, а в изношенности организма в целом. Или в пределе, который Алан (как профессиональный спортсмен) уже исчерпал.
        Ну вот образно говоря, мы сейчас хотим надуть обычную грелку до размеров дирижабlya и уповаем на то, что если в грелке не было надрезов, то она не лопнет. )))
        • 29 Августа 2019
          Ну были периоды без травм и были где его выпускали долеченным.
          • 29 Августа 2019
            Дружище, ты меня не уговаривай! Я сам жду Алана, как не знаю кого!!! )))))))))))))))))))))))
            Но почему-то не верю, что в этот раз он придёт всерьёз и надолго...
  • 29 Августа 2019
    Все ясно с этим клоуном .
  • 29 Августа 2019
    А разве вваливать 400К евро в невероятно мутного пьющего парня, фактически не игравшего 3 года, не бездумная трата?
  • 29 Августа 2019
    Вот честно говоря не понимаю чем Грушевский заслужил это вью.
  • 29 Августа 2019
    А вот кстати, что все накинулись на наш трансфер с Гогуа. Не такой уж он и дешевый. 400 тыс.евро это как стоимость 600 Суторминых!
  • 29 Августа 2019
    А траты на бездумные трансферы?
  • 29 Августа 2019
    Вот как бывает, Гинер начал первым безумную гонку покупок, он же ее первым и закончил.
  • 29 Августа 2019
    Раз приходит ивуариец с грузинской фамилией,значит скоро будет полуфинал.)))
  • 29 Августа 2019
    С учётом финансовых проблем разумнее было потратить серьёзную сумму на одного игрока, чем приобретать всякий шлак, который и команде не поможет и финансовые убытки принесёт. Так как такие игроки как Гогуа всё равно уйдут свободными агентами, и клуб не попадёт в Лигу Чемпионов.
  • 29 Августа 2019
    Конечно хотелось бы спонсора, уровня Газпрома, чтоб купить талантливых звезд и выиграть лигу чемпионов, но живем мы в России, где умом ее было не понять всегда, только верить оставлось, что наступят счастливые времена и для нас)))
    Траты на московское Динамо понятны всем разумным людям и для чего это делается, что клуб банкрот опять нашел много денег)))
    Но скоро и про армию надеюсь вспомнят, а иначе кто не хочет содержать свою армию, будет кормить чужую)))
  • 29 Августа 2019
    Да бездумные трансферы не нужны. Но трансферы необходимы. А для этого необходимы затраты. Покупка Влашича не усиление состава, а его сохранение. Называть возвращение игроков в строй после травм трансферами глупая шутка.При такой глубине состава, соответственно отсутствии ротации, игру на 2-3 фронта Щенников и Дзагоев могут не выдержать и быстро сломаться..Осталось 3,5 дня на трансферы Пока ЦСКА остается без сильных второго нападающего и опорника. Продолжать играть с одним Чаловым полный авантюризм. Как Гинер собирается деньги зарабатывать? Бренд не играет, играют игроки! Не будет в ЦСКА сильных игроков, не будет и ЛЧ. Прописная истина!
  • 30 Августа 2019
    Официальная попытка клуба пояснить за отсутствие трансферов.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": пора забивать голы!

Завтра «Спартак» играет с «Уфой» на своем поле.

Футбольные новости
81 0

Названо имя еще одного кандидата на замену Рональду Куману у руля "Барселоны"

Главный тренер "Барселоны" Рональд Куман может покинуть команду уже в ближайшее ...

66 1

Манчини: "Мы можем выиграть Лигу наций, но не будем набивать татуировки заранее, как это сделали англичане"

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини говорит, что его команда может ...

34 0

Министр спорта Франции заявила, что "Ницца" не подавала жалобы на болельщиков, устроивших беспорядок на матче с "Марселем"

Министр спорта Франции Роксана Марасиняню в программе L'Equipe du Soir обвинила ...

65 0

Стадион "Динамо" на ближайших матчах может быть заполнен на 30%

Об этом информирует пресс-служба клуба.

353 12

Николай Наумов: Если «Зенит» положит три еще и «Крыльям», тогда и «Мальмё» смогут легко обыграть

Как управлять бразильцами, в какую сторону двигается «Зенит», и почему Артем Дзюба ...

80 0

Тренер "Барселоны" Рональд Куман дисквалифицирован на два матча

Об этом информирует испанское издание Marca.

276 6

Интересный вариант для ставки на матч Химки - Локомотив

В субботу «Химки» на своей арене примут «Локомотив».

Голосование

На чьей стороне вы?

На стороне Дзюбы - пусть действительно сосредоточится на "Зените"
31.5%
На стороне Карпина - он действует в интересах сборной
36.9%
Мне всё равно, пусть сами разбираются
31.5%
Популярное
8195 505

Артём Дзюба и сборная России

Эксперт bobsoccer.ru называет истинные причины решения форварда "Зенита".

9430 419

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

5588 356

Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для ...

4670 323

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

2298 210

Клаудиньо об адаптации в «Зените»: «Я в самом популярном и титулованном клубе России, все складывается хорошо»

Полузащитник «Зенита» Клаудиньо прокомментировал свою игру на старте сезона в ...

Сейчас обсуждают