И Дзюба не помог…Шведы заслужили повышение в классе, россияне возвращаются на круги своя

  • Эта статья в архиве

Футбол. Лига наций. Лига В. Группа 2. 6-й тур



Команда Станислава Черчесова, несмотря на помощь Артема Дзюбы, который перед этим пропустил по причине повреждения товарищескую игру с немцами, не смогла добиться повышения в классе - занять первое место в группе, гарантирующее переход в дивизион А. Хотя россиян в матче со шведами устраивала ничья, но они проиграли, пропустив по мячу в каждом из таймов. Сборную во многом подвели травмы ведущих игроков, а те, кто вышел им на замену, не смогли воспользоваться своим шансом. После чемпионата мира возвращаемся на круги своя.


Полоз в основе, Миранчуки и Чалов в запасе

Перед решающей игрой за первое место в группе со шведами, которые перед этим с минимальным счетом 1:0 обыграли турок, команда Станислава Черчесова продолжала нести потери. Вслед за Денисом Черышевым, Марио Фернандесом, Романом Зобниным и Александром Головиным национальная команда после товарищеского матча с немцами потеряла Константина Рауша и Федора Кудряшова. Правда, к ней присоединился Артем Дзюба, которого президент «Зенита» Сергей Фурсенко назвал патриотом сборной. В итоге состав выглядел следующим образом: в воротах - Андрей Лунев, линия обороны - Кирилл Набабкин, Роман Нойштедтер, Георгий Джикия и Владислав Игнатьев, в середине поля - Далер Кузяев, Юрий Газинский, Александр Ерохин, Алексей Ионов и Дмитрий Полоз, на острие атаки - Дзюба. Братья Миранчуки и восходящая звезда армейского футбола Федор Чалов остались в запасе.

В составе шведов на поле вышел полузащитник «Краснодара» Виктор Классон, бывший защитник «быков» Андреас Гранквист и защитник «Манчестер Юнайтед» Виктор Линделёф, получивший после игры с Турцией повреждение задней поверхности бедра, но сумевший восстановиться. Скандинавов в этом матче устраивала только победа, добившись которой они опережали нашу команду по личным встречам. Россиянам для занятия первого места а группе было достаточно сыграть вничью.


Ионов простил хозяев, Линделёф наказал гостей

С первых минут команды пошли в борьбу за мяч и инициативу. При этом шведы старались высоко прессинговать, но первую осмысленную атаку провели россияне. Дзюба головой скинул мяч на Полоза, который подключил по флангу Игнатьева. Последовал навес в штрафную, однако первым на мяче оказался голкипер Робин Ольсен.

В ответ свою атаку провели скандинавы, тоже доставившие футбольный снаряд в штрафную. Правда, не верхом, а низом. Последовала скидка на Кристофера Ольссона, со всего маху выстрелившего выше ворот.

Постепенно инициатива перешла к хозяевам, которые подолгу контролировали мяч. Россияне в основном только оборонялись, но на 15-й минуте наша команда снова провела неплохую комбинацию, которую со «второго этажа» завершил Дзюба, но пробил прямо в руки голкиперу.
На 22-й минуте мяч после скоростной атаки шведов оказался в воротах россиян, но он не был засчитан, поскольку Мартин Ольссон залез в офсайд. А спустя еще некоторое время головой по воротам Лунева пробил Маркус Берг. Мяч прилетел прямо в руки голкипера.

Затем шведы подали два угловых подряд у ворот россиян, и второй корнер едва не завершился голом. Гранквист, опередив Дзюбу, пробил со «второго этажа», но Лунев спас свою команду, здорово сыграв на линии.

Следом за этим голевой момент возник уже у россиян. Кузяев вертикальной передачей вывел Ионова один на один с голкипером «Тре Крунур», полузащитник «Ростова» пробил низом, однако Ольсен этот удар парировал.

Тем временем шведы продолжали зарабатывать угловые. После очередного из них наши игроки не сумели вынесли мяч из своей штрафной, чем воспользовался Линделёф, пробивший в правый от Лунева угол. При этом едва не травмировался Дзюба, отчаянно бросившийся в подкате спасать Россию. До перерыва оставалось всего 4 минуты. Не дотерпели…


Лунев снова спас, но Берг добил

Сразу же после перерыва в составе россиян произошла первая замена. Вместо Полоза в игру вступил Руслан Камболов. Команда Черчесова заиграла более активно, ближе к атаке стал действовать Кузяев. В одном из эпизодов здорово отборолся за мяч Дзюба, но одна ошибка Ерохина свела на нет все старания капитана сборной России.

Скандинавы уже никуда больше не торопились. Счет 1:0 на табло их устраивал. Кристофер Ольссон, сместивший с фланга в центр, пробил с левой ноги, но не попал в створ. В ответной атаке шведы заблокировали удар Дзюбы, а затем Гранквист остановил капитана сборной России на подступах к своей штрафной. Хорошая возможность для удара представилась Камболову, которому пропустил мяч Газинский. Однако сильно пробить у полузащитника сборной России не получилось.

Вскоре на помощь Дзюбе пришел Антон Заболотный, заменивший Ионова. Однако очередная ошибка в обороне привела к прорыву в штрафную россиян Людвига Аугустинсона, последовала передача на Себастьяна Ларссона, удар которого Лунев парировал, но первым на добивании оказался Маркус Берг, расстрелявший пустые ворота - 2:0.

В дальнейшем в составе россиян произошла третья замена - на поле появился Ари. Форвард «Краснодара» пытался взаимодействовать с Дзюбой. Однако перелома в игру проведенные замены не принесли. Хозяева явно поймали кураж, играли в свое удовольствие и спокойно довели дело до победы. Сборная Швеции заняла первое место в группе, и со следующего сезона будет играть в дивизионе А Лиги наций. Россияне с таким же количеством набранных очков финишировали вторыми.


Швеция - Россия - 2:0 (1:0)

20 ноября. Стокгольм. «Френдс-Арена». зрителей.

Главный судья - Бенуа Бастьен. Ассистенты - Хишам Закрани, Фредерик Акетт. Резервный арбитр - Николя Дано (все-Франция).

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделёф, Гранквист, Аугустинсон, М. Ольссон (Телин, 80), К. Ольссон (Гвидетти, 89), Ларссон, Юханссон, Классон (Свенссон, 80), Берг.

Запасные у сборной Швеции: Юнссон, Нордфельдт, Сванберг, Хеландер, Хильемарк, Крафт, Куайсон, Роден, Дурмаз, Кисе.

Россия: Лунёв, Игнатьев, Джикия, Нойштедтер, Набабкин, Кузяев, Газинский, Ионов (Заболотный, 69), Ерохин (Ари, 77), Полоз (Камболов, 46), Дзюба.

Запасные у сборной России: Гильерме, Шунин, Щенников, Семёнов, Чалов, Могилевец, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Сорокин.

Голы Линделёф, 41 (1:0); Берг, 72 (2:0).

Угловые: 4-0. Удары ( в створ): 11-6. Голевые моменты: 3-1.

Предупреждение: Джикия, 44. Фолы: 6-8.

Время матча: первый тайм (45); второй тайм (45+3); всего - 93 минуты



.

Читайте также:
0 / 0
547 13
Футбольные новости
512 3

Валерий Новиков: ЦСКА завтра даст бой «Зениту», армейцы еще могут пройти дальше

Бывший голкипер ЦСКА Валерий Новиков порассуждал о грядущем ответном матче ...

874 19

Главный арбитр встречи «Динамо» — «Спартак» должен был удалить Рябчука за фол на Гладышеве, заявил Лапочкин

Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин заявил в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, что главный судья ...

478 7

Лапочкин поддержал решение Сухого не назначать пенальти в ворота «Динамо» в матче со «Спартаком»

Судья Алексей Сухой правильно не поставил пенальти в ворота «Динамо» в матче со ...

668 1

Источник: «Локомотив» хочет подписать нападающего сборной Боливии

«Локомотив» проявляет интерес к 17-летнему форварду команды «Олвэйс Реди» ...

222 2

Конкурс Прогнозов на Bobsoccer.ru. Итоги 28-го тура РПЛ

Подводим итоги двадцать восьмого тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе ...

592 8

Владислав Радимов: И в чем разница между Абаскалем и Станковичем? Да ни в чем

Бывший полузащитник ЦСКА и «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с «РБ Спорт» ...

937 6

Гранат объяснил, почему у ЦСКА хорошие шансы отыграться в кубковом матче с «Зенитом»

Бывший игрок «Спартака» и «Динамо» Владимир Гранат высказался о предстоящих ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

"Краснодар"
36.9%
"Зенит"
39.7%
ЦСКА
13.9%
Очень сложно сказать
9.5%
Популярное
5085 311

«Зенит» все еще в игре

К итогам уик-энда.

8912 293

Этот ЦСКА должен быть в тройке

ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.

6294 238

«Зенит» сократил отставание от «Краснодара»

По горячим следам матча в Каспийске.

2852 238

Мешков рассудит ЦСКА и "Зенит" в Кубке России

Назначены арбитры и инспекторы на ответный матч финала Пути РПЛ и финал Пути ...

Сейчас обсуждают