Португалия. Премьер-лига
ЧМ. Отборочный турнир. Южная Америка
ФРАНЦИЯ. Кубок

Цифры и факты: Крылья Советов — ПФК ЦСКА

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com после гостевой победы в Самаре.



4
Перед матчем с «Крыльями Советов» у ПФК ЦСКА была неприятная серия (ППНП). Такая ситуация в чемпионатах России у нашей команды произошла в 4-й раз (ранее — в 1994-м, 1998-м и в 2015 году), и во всех 4-х случаях в следующей игре была добыта победа.

8
Игорь Акинфеев в 8-й раз в этом сезоне отыграл на ноль. В этих 8 матчах армейцы набрали 20 очков (6 побед и 2 ничьи).

8
Впервые в этом сезоне лучшим игроком матча был назван Игорь Акинфеев. Наш капитан стал 8-м футболистом ПФК ЦСКА, признанным лучшим в игре тура в нынешнем сезоне. Интересно, что в сезоне-2019/20 Игорь также удостоился этой награды в матче с «Крыльями Советов» в 17-м туре.

13
ПФК ЦСКА одержал 13-ю гостевую победу в матчах с «Крыльями Советов» — это больше, чем у любой другой команды в чемпионатах России.

17
Армейцы забили 17-й гол в чемпионатах России на 75-й минуте. В этих матчах было одержано 16 побед при одной ничьей.

15
Игорь Акинфеев отыграл 15-й «сухой» матч в чемпионатах России с «Крыльями Советов».

21
Игорь Акинфеев в 21-й раз играл в победном матче с «Крыльями Советов», повторив лучший результат, принадлежавший Василию Березуцкому. При этом Василий один раз выиграл у самарцев в составе «Торпедо-ЗИЛ» и 20 — в составе ПФК ЦСКА.

22
ПФК ЦСКА установил абсолютный рекорд чемпионатов России, выиграв в 22-й раз в матчах №17 (+22=4-4). В этих матчах было набрано 69 очков — 1 победа в 1993 году (2 очка), 21 победа по 3 очка и 4 ничьих. Ни у одной другой команды ни в каком другом срезе по номеру матча (не всегда совпадает с номером тура) нет такого количества побед.

30
Армейцы одержали 30-ю победу в матчах чемпионата России против «Крыльев Советов». Столько же побед — над «Ростовом».

69

Эмиль Бохинен стал 69-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол после выхода на замену в чемпионатах России. В этом сезоне у красно-синих кроме норвежца отличались Константин Марадишвили, Владислав Яковлев и Фёдор Чалов.

84
ПФК ЦСКА в 84-й раз вырвал победу (забил последний гол в матче при ничейном счете) в гостях и вновь вышел в лидеры, опередив «Локомотив» (83).

100
Ильзат Ахметов провел 100-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

100
Красно-синие набрали 100 очков в матчах с «Крыльями Советов» — 1 победа по 2 очка (1993 г.), 29 побед по 3 очка и 11 ничьих.

146
Эмиль Бохинен стал 146-м игроком, забившим гол в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

155

Армейская оборона в 155-й раз не дала соперникам распечатать свои ворота в гостевых матчах, что позволило выйти в лидеры, опередив «Локомотив» (154).

180

ПФК ЦСКА в 180-й раз в чемпионатах России довел до победы гостевой матч, в котором открыл счет. Армейцы лидируют по этому показателю. У «Спартака» — 179.

1600

В отчетном туре ПФК ЦСКА преодолел рубеж в 1600 очков. После матча в Самаре этот показатель стал равным 1602 очкам (32 победы по 2 очка в 1992-1994 гг., 452 победы по 3 очка и 212 ничьих).

5 / 2
987 33
  • 6 Декабря 2021
    Статистика хорошая,а игры нет,вот и верь ей)))
  • 6 Декабря 2021
    Почему то эта рубрика выходит только после побед.Это обесценивает ее вдвое.
  • 6 Декабря 2021
    Ахметов свой сотый матч практически провалил.
    Очень нестабильный.
    Но ноющие знают ответ - "это Березуцкий с Бабаевым вынуждают его на лавке контракт продлить". )))
    • 6 Декабря 2021
      Вот смотрю сейчас повтор. Специально смотрел, кого же Березуцкий обвинил в "отношении к делу" и считал раньше, что это про Ахметова. Но вот бегал он, старался, а бросил играть только где-то у 40-й минуты, когда его подбили и он долго лежал вместо того, чтобы помочь атаке, которая была довольно опасной..
      • 6 Декабря 2021
        Он вместе с Эджуке был просто отвратителен в плане командных действий. Настоящее вредительство! Только если Эджуке, после 75 минут никчёмного циркового жонглирования мячом, несущего опасность только НАШИМ воротам, вдруг выдал дриблинг-шедевр, то Ахметов так и не проснулся за всё выделенное ему на поле время.
        Я не знаю в чём причина? Ясно что это у обоих в голове. Эджуке просто не объяснили как играть в футбол и он до сих пор думает что главная цель на поле - это красиво выписывать кренделя ногами и стоя на месте заставлять соперника кружиться рядом с мячом. Почему за полтора года ему так и не рассказали что футбол - это пас, это опасность чужим воротам, это удар, а главное - ГОЛ? Если посмотреть хоть один матч именно за Эджуке, то становится страшно! Добрая половина атак на наши ворота начинается именно с глупостей Чидеры: его дриблинг на месте без паса на обострение приводит к опасности только у наших ворот.
        А вот проблемы Ахметова более глубокие, потому что совсем не очевидны. Пришёл в ЦСКА и мгновенно зафеерил. Так, что из отдела кадров мигом пришёл на основную позицию в сборной в самом сложном матче в гостях с Бельгией. Но это продлилось совсем недолго. Буквально несколько матчей. Потом он потерял место в сборной, а после травмы не смог даже толком вернуться в основу клуба.
        Этой осенью казалось что они с тренером нашли друг друга. Видно было как игрок оживает и следствием этого стало возвращение в сборную (пускай пока и только для тренировок). Но вот осень кончилась и мы снова видим Ахметова, которому нечего делать в составе ЦСКА даже в матчах с Крыльями, а не то что какой-то там Бельгией. Почему его периоды расцвета так скоротечны, а периоды упадка и деградации так длительны и занудны?
        Вот с чем надо разбираться. Вот в чём потенциал для значительного роста всей команды за счёт роста каждого игрока отдельно.
        • 6 Декабря 2021
          Про Эджуке не соглашусь.
          • 6 Декабря 2021
            Я может слишком резок и циничен. Но очень близок к правде. К Эджуке надо просто присмотреться и понять что его игра - это процентов 30 на пользу команде (выматывает соперника) и процентов 70 во вред, потому что своим приходится опрометью нестись назад после каждого из нескончаемых обрезов и потерь Чидеры.
            • 6 Декабря 2021
              За ним тоже наблюдал специально. Обрез был только один, но устранимый, а в оборону от успевал вернуться (из-за чужих потерь) несколько раз и помочь отобрать мяч. В первом тайме, считаю, был лучшим вместе с Акинфеевым и как мог напрягал соперника и помогал защите.. Вообще, за весь матч опасная потеря у наших была одна (Зайнутдинов во втором тайме)
              • 6 Декабря 2021
                Ну так я и говорю про 30% пользы. Изматывает он уже не так знатно как раньше, т.к. его манеру уже изучили и по три человека держать его не бегают. В обороне отрабатывает - это факт. Хотя, у нас и Заболотный в обороне отрабатывает... может отсюда и игровая дисфункция в атаке? (((
        • 6 Декабря 2021
          Почему его периоды расцвета так скоротечны, а периоды упадка и деградации так длительны и занудны?
          Ну во-первых, травма плеча, которую ему лечили терапией, чтобы оставалась вероятность попадания на Евро. Надо было раньше оперировать. Вот и получилась затяжка.
          Ну а дальше... как вы себе представляете прогресс отдельно взятого игрока, если вся команда как минимум стагнирует? Даже Влашич, мотор команды, сдал сильнейшим образом. И еще эти бесконечные эксперименты с различными позициями на поле...
          Не, ну если кто-то его считает вундеркиндом, тогда конечно.)))
          Вот только лучших кондиций почему-то не может достичь не только он, а целая группа игроков. Это никому странным не кажется?
          Что касается прошедшего матча, то не кто-то другой, а именно Ахметов в 1-м тайме как-то связывал командную игру, в то время как Фернандес из нее выпал, Зайнутдинов был откровенно бестолков. А заменили его из-за травмы, про которую вам сказали выше.
          Что касается отдела кадров. Я бы понял, если б этим тыкали кб или сбг. Но наши-то должны помнить, что его туда загнали из-за того, что он не хотел подписывать в Рубине кабальный контракт? Или желание кого-то заклевать так сильно затмевает объективные факторы?
          • 6 Декабря 2021
            Не-не-не. Травму плеча я специально вынес за скобки. Впрочем, как и два года безвременья, когда стагнировала вся команда.
            Специально для примера брал периоды, когда новособранная команда бурно фонтанировала в первые полгода Гончаренко и эту осень, когда после первых пяти смутных туров пошёл медленный, но заметный общий рост.
            Поэтому не соглашусь что в этом вопросе нужно обращать внимание на старые травмы и общекомандный декаданс.
            А вот то что Марио стал выпадать всё чаще и чаще - это очень печально. То-ли ему в этом построении нет места по талантам, то-ли уже возраст даёт о себе знать. Не просто же он так от сборной нашей отказался...
            P.S. Ну уж про отдел кадров не думал что придётся объяснять! ))) Никто его этим не тыкает. Я наоборот привёл это в пример его бурного роста. Будучи "кадровиком", Ахметов если и тренировался с командой (я точно не знаю), то уж точно был не в игровой форме и тонусе. Поэтому упоминание отдела кадров тут лишь для того, чтобы было понятно что игрок небесталанный. Даже такие экзотические репрессии не помешали ему мигом стать игроком основы у Лысины надежды.
            А вот что заставляет Ильзата так же стремительно и безнадёжно сдавать завоёванные позиции (и это точно не травмы и не общая депрессия) - вот это вопрос вопросов!
            • 6 Декабря 2021
              Не может отдельно взятый игрок прогрессировать, если вся команда сдает. Тем более это относится к игрокам группы атаки, потому что без поставленной игры, без отладки взаимодействий невозможно играть в комбинационный футбол. А Ахметов заточен именно на такой футбол. Он не Влашич и не Эджуке, которым только дай мяч.
              Из-за этого мы все начинаем сетовать не только на Ахметова, но и на Чалова, Кучаева, теперь вот еще на Фернандеса. Не потому ли и Бохинен все никак не может раскрыться? Ведь при всех своих недочетах у парня мозги явно имеются, но не идет у него.
              АВБ все уважают как игрока, но как тренер он еще далеко не состоялся. И об этом тоже надо говорить. И по мне, все дело в тренировочном процессе, в выборе плана на игру, тактики, подборе, расстановке футболистов под них.
              • 6 Декабря 2021
                Я могу переформулировать вопрос. Собственно, он и был иным. Я спросил почему амплитуда Ахметова так велика от большого плюса до большого минуса и почему эта кривая в большую часть времени идёт ниже нулевой линии?
                И тут ваша версия что "опустились все" не будет состоятельной. )))
                Про тренировочный процесс в чём-то согласен. Но думаю что мы под этим термином понимаем нечто разное. Вы - расстановку по позициям и физическую форму, а я - психологическое состояние и эмоциональную вовлечённость в процесс.
                • 6 Декабря 2021
                  Ваш вопрос был понятен изначально. На что и был ответ, что не может все зависеть только от игрока, на простом основании, что играет он не в безвоздушном пространстве. Он зависит от кучи факторов - как тренируется, как его тренируют, на какой позиции, с какими партнерами. Не буду тут про направленность тренировок. Кстати, вы крайне упрощенно понимаете мои представления о тренировочном процессе. Но не буду об этом, за меня уже достаточно высказался Гисдоль в своем вью, отрывки которого я приводил на ветке у Макса.
                  И вот мне например видно, что он-то, Ахметов, в играх как раз очень даже старается. Выходит по-разному, но опять же он пытается играть на команду, а здесь мы, вернее он, снова и снова утыкается в разбалансированность игры в целом.
                  Насчет других говорилось в том контексте, что не он один такой, а это означает, что и они попали в аналогичную ситуацию. Это прямо говорит, что в целом в команде все не слава богу.
                  О прогрессе можно говорить только применительно к Бийолу. Только в этом случае АВБ молодец без всяких оговорок. Насчет остального к нему вопросов многовато.
                  • 6 Декабря 2021
                    Так и мой вопрос был адресован не Ахметову.
                    Я спросил не "Ильзат, нутычо?" а "что нам делать с Ахметовым?"
                    • 7 Декабря 2021
                      Чтобы ответить на такой вопрос, а заодно и - "что делать с Чаловым, Кучаевым, Бохиненом и др.", надо четко определиться с корнями проблемы, и только потом принимать решения.
                      • 7 Декабря 2021
                        Корни проблемы очевидны.
                        Корни ВСЕХ проблем очевидны.
                        Тупое, никчёмное единоросьё лезет во власть в клубе.
                        Поэтому ничего глобально хорошего не ожидается.
                        Хотя, опять же, это не имеет решающего значения в случае с Ахметовым.
                        Глобально - да. Все игроки, всё руководство, вся структура деградирует потому что делят руль.
                        Но Ахметов, и я это многократно повторял, даже в этих условиях умудряется показывать всплески и падения. Значит ситуация вокруг игрока сказывается, но не является главным и единственным фактором!
                        • 7 Декабря 2021
                          Конечно не единственным. Это уж обычно как водится - комплекс.
                          • 7 Декабря 2021
                            Вот поэтому вопрос по Ахметову стоит так: как сделать, чтобы хотя бы поменять его полярность, т.е. чтобы взлёты были длинными и стабильными, а падения как вспышки - короткими и быстропроходящими.
                            И тут внешние факторы уже не столь значимы. Если бы у Ильзата вообще не получалось играть, ноль вопросов. Мы бы дружно сказали, мол "в команде ВСЕ умерли, что нам тот Ахмет?" Но у него же иногда получается. И почему не удаётся зафиксировать это состояние надолго - это вопрос не во взаимоотношениях Гинера/Бабая и Ореха. )))
                            • 7 Декабря 2021
                              Да, не в этих отношениях. Но об этом уже говорилось:
                              Он зависит от кучи факторов - как тренируется, как его тренируют, на какой позиции, с какими партнерами. Не буду тут про направленность тренировок...
                              Пардон, что вынужден цитировать самого себя, но вы вынуждаете повторяться.
                              Все вопросы к ТШ.
                              • 7 Декабря 2021
                                Боюсь что это скорее моя цитата. Вчера в 19:02 - "Про тренировочный процесс в чём-то согласен. Но думаю что мы под этим термином понимаем нечто разное. Вы - расстановку по позициям и физическую форму, а я - психологическое состояние и эмоциональную вовлечённость в процесс." )))
                                • 7 Декабря 2021
                                  Уффф, считайте как хотите.)))
                                  • 7 Декабря 2021
                                    Да просто мы стучим с разных сторон в открытую дверь. )))
                                    В такую вертушку как у метро или в торговых центрах. Принципиальных разногласий нет. А мелкие косметические споры - чисто от скуки. )))
                        • 7 Декабря 2021
                          Тупое, никчёмное единоросьё
                          Орешкин вроде бы "либерал"? Хотя, какая разница.
                          • 7 Декабря 2021
                            Либерал из ближнего круга президента? Одно время даже называвшийся его приемником и в своё время ушедший от наказания когда проворовался на дорогах?
                            Очень сомневаюсь в его либеральности. )))))))))))))))))))))
                            • 7 Декабря 2021
                              По вопросам экономики его "патриоты" ставят на той же платформе, что и Кудрина с Набиуллиной. Хотя пес с ними со всеми (про "патрона" так сказать не смею, хотя в правильности его спортивных указаний сомневаюсь)..
                          • 7 Декабря 2021
                            Так в верхушке едра сплошь либерасты. Поэтому никакой разницы.)
                            • 7 Декабря 2021
                              По окончанию то уж точно! Расты все до единого!!! А уж либе- или едино- ... ну в глистах нам ещё разбираться и различать! )))
  • 6 Декабря 2021
    Перед матчем с «Крыльями Советов» у ПФК ЦСКА была неприятная серия (ППНП). Такая ситуация в чемпионатах России у нашей команды произошла в 4-й раз (ранее — в 1994-м, 1998-м и в 2015 году), и во всех 4-х случаях в следующей игре была добыта победа.
    Вот она магия, можно было и на встречу не выходить или молодёжку отправлять, всё равно каким-то чудесным образом получили бы 3 очка :)
  • 6 Декабря 2021
    Добавлю своей статистики: пользователь Лилит второй раз в истории посетила матч КС - ПФК ЦСКА. )
    • 6 Декабря 2021
      На 19-11 не ушли? Полагаю, что нет, и поддержали московскую команду. Или своих "односельчан"?
      • 6 Декабря 2021
        Загляните, если не затруднит, в мой профиль. Найдёте ответы на свои вопросы.
        • 6 Декабря 2021
          Точно! Увидел Ваш комментарий в ветке к статье (Акинфеев и болельщики), которую не читал.
  • 6 Декабря 2021
    6 декабря 1970 года # ЦСКА в шестой раз стал чемпионом СССР! Золотые медали были добыты в Ташкенте - первый матч московского Динамо накануне завершился со счётом 0: 0, а в переигровке гол Владимира Федотова принёс победу армейцам.
    4:3 , проигрывая 1:3 к 70-й минуте.
    history.pfc-cska.com/titles?id=64
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Магомед Оздоев: "При прочих равных я всегда сделаю выбор в пользу «Зенита»"

Полузащитник "Зенита" Магомед Оздоев на сборе клуба в ОАЭ ответил на вопросы Bobsoccer.ru.

Футбольные новости
464 3

Ваноли рассказал о травмах Промеса и Кутепова

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли рассказал о травмах Квинси Промеса и Ильи ...

1252 17

Леон Классен получил травму в дебютном матче за «Спартак»

В пятницу, 28 января прошел товарищеский матч между московским «Спартаком» и ...

1324 42

«Спартак» сыграл вничью в первом матче под руководством Ваноли

Сегодня, 28 января, проходил товарищеский матч между московским «Спартаком» и ...

678 11

Слуцкий: Надеемся, Рубин поможет Кучаеву реанимировать карьеру, а он поможет клубу решить задачи»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий объяснил подписание контракта с ...

873 14

Вингер «Локомотива» Камано близок к переходу в «Труа»

«Труа» близок к подписанию вингера «Локомотива» Франсуа Камано.

1953 56

СМИ: "Индепендьенте" сделал предложение по аренде Адольфо Гаича

Как сообщает журналист Гастон Эдул в своем твиттере, нападающий ЦСКА Адольфо Гаич ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.1%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.4%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13.4%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.7%
Решение ещё не принято
10.3%
Популярное
7020 331

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

10422 264

ЦСКА не интересуется Деспотовичем

Нападающий "Рубина" Джордже Деспотович не перейдет в ЦСКА.

7056 237

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

5995 225

«Зенит» на позитиве. К итогам сбора в Дубае

Bobsoccer.ru продолжает серию эксклюзивных репортажей из Объединенных Арабских ...

9272 217

"Зенит" ищет решение по Азмуну

Bobscoccer.ru завершает серию эксклюзивных репортажей с "Газпром" - тренировочного ...

Сейчас обсуждают