— Во втором тайме «Зенит» с первых минут понесся отыгрываться.
Иначе в подобной ситуации и быть не могло?
— Безусловно. Тем более при такой прекрасной домашней поддержке.
— Удаление Бийола вовремя для «Зенита» случилось?
— Я бы, кстати, не стал бы говорить, что это было так уж хорошо для «Зенита». ЦСКА опустился чуть ниже, стал еще больше игроков держать в обороне. При равных составах армейцы чаще выбегали в атаки, а «Зенит» мог сыграть на перехвате. Хозяевам помогли появившееся разнообразие и ребята, вышедшие на замену. Перевод Дугласа на правый фланг, может, оказался не столь эффективен, но вот Шатов очень здорово вошел в игру. И Ерохин, который забил.
— После матча Виктор Гончаренко сказал, что Бийола можно было и не удалять.
— Если придерживаться буквы правил — чистое удаление. Я тут, правда, уже прочитал фантастический довод в пользу того, что удалять Бийлоа не надо было. Мол, он игрока «Зенита» не видел, играл по мячу, подумаешь, дал по лицу сопернику — ничего страшного. Конечно, ничего, кроме опасной игры, которая карается желтой карточкой. Если бы она оказалась у Бийола не второй, по поводу «горчичника» никто даже слова не сказал бы. Уверен на миллион процентов. Но если она вторая желтая, что же ее не показывать и не удалять игрока? Считаю, чистая карточка, которая в итоге привела к удалению.
— Немало разговоров и по поводу того, что надо было удалять и Азмуна. Причем дважды.
— В первом эпизоде, дай бог, желтая карточка, и то вполне можно было без нее обойтись. А второй случай в центре поля… Если честно, не знаю, как судьи сейчас расценивают эти ситуации — трактовок миллион. Да, Азмун, безусловно, играл очень жестко. Но все было уже секунд через 20-30 после свистка. Будь это до свистка — наверное, это красная карточка. Повторю: не знаю, как судьи оценивают такие вещи вне игрового эпизода. С другой стороны, VAR же используют при решении «удалять — не удалять». Арбитры все могли посмотреть. И если бы нарушение тянуло на красную, дали бы отмашку на просмотр видео.
— Вам не показалось, что после забитого гола «Зенит» несколько ослабил хватку?
— Не думаю. Так же хотели победить. Но ЦСКА очень не хотел пропускать второй. Москвичи стали еще более сконцентрированными, чем до пропущенного мяча. Хотя куда больше! Но если брать глобально, считаю, ЦСКА получил огромный глоток свежего воздуха, когда выиграл у «Уфы» в Кубке России. До этого он, хорошо играя в первых таймах, уступал во вторых. А тут армейцы вытащили такой матч и на хорошем эмоциональном фоне приехали в Петербург. На победу, может, и не рассчитывали, но пополнить очковый багаж, безусловно, планировали. И сделали это. Да и Игорь Акинфеев здорово сыграл.
— В конце Кучаев едва не принес ЦСКА три очка.
— Миша Кержаков выручил команду. Победа ЦСКА 2:1 из логики игры, может, и не вытекала, но армейцы ведь и в меньшинстве в плане контратак не дремали.
Центральный защитник «Торино» Сауль Коко очень близок к переходу в «Спартак», ...
Французский «ПСЖ» шесть раз подряд обыграл топовые европейские команды в ...
Председатель правления «Зенита» Александр Медведев ответил на вопрос «СЭ» о ...
Бразильский футболист ЦСКА Мойзес рассказал, как появился на свет известный в ...
«Зенит» из Санкт-Петербурга намерен очень выгодно продать бразильского ...
Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин в эфире «Матч ТВ» заявил, что новичок ...
Вингер Руни Барджи сегодня, 11 июля, прибудет в Испанию, чтобы подписать контракт с ...
Какова ситуация на данный момент.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Матеус Алвес летит с ЦСКА на матч с "Краснодаром"
Источник: «Спартак» предложил за Сауля Коко 13+2 миллиона евро и согласовал с защитником личный контракт
Защитник ЦСКА Мойзес объяснил, почему заплакал во время интервью после игры с «Акроном»
Медведев сравнил Соболева с Дзюбой: «Остались болельщики, которые его не принимают. От этого он не становится плохим футболистом»
Защитник ЦСКА Мойзес рассказал о происхождении мема «Я — машина!»