Семак не заслуживает такой критики. Он выжимает из «Зенита» максимум

  • Эта статья в архиве

Лидер РПЛ и не мог бы сейчас играть лучше.



«Зенит» и его главного тренера Сергея Семака в последнее время критикуют за отсутствие содержательного футбола. Говорят, у команды нет игры. Где красивые многоходовые комбинации на высокой скорости? Где уничтожающий соперника высокий прессинг? Где надёжный контроль мяча как средство обороны? Действительно, после яркой победы над чемпионом страны «Локомотивом», одержанной два месяца назад со счётом 5:3, сине-бело-голубые либо минимально побеждают, либо проигрывают. Зачастую уступают сопернику по ударам по воротам. Первый тайм матча с ЦСКА, когда «Зенит» не мог толком выйти со своей половины поля, находясь под давлением молодого, задорного соперника, – большое разочарованием для петербургских болельщиков.

Видит ли проблему сам Семак? Конечно да. Тренер уже несколько раз признавал на пресс-конференциях, что качество футбола «Зенита» оставляет желать лучшего. Понимает ли Семак, как добывать результат, когда нет годной для топ-клуба игры? Способен ли Семак поставить игру, с которой не стыдно показаться в Лиге чемпионов?

Вот это ключевой вопрос в истории взаимоотношений тренера и команды. Мне кажется, что на сегодняшний день у нас нет никаких оснований утверждать, что не способен.

***

0 / 0
911 38
  • 23 Ноября 2018
    В РПЛ только в одном клубе могут выжимать максимум, казалось бы из не чего. И вряд ли это Зенит
  • 23 Ноября 2018
    Это наш максимум? Что за бред. Семак, пока, не в состоянии это делать
  • 23 Ноября 2018
    Бородюк с Корнеевым уже давно поджидают Семака в экспертах на МатчТВ.
  • 23 Ноября 2018
    За три поражения в РФЛ не пойми кому - заслуживает. За поражение от ЦСКА вину несет и руководство, допустившее назначение Галимова и вообще проведение матча в этот день.

    Сейчас придет Кощеюшка и будет рассказывать, какой большой и умопомрачительный у Зенита админресурс.
  • 23 Ноября 2018
    Ну,не надо ЛЯ-ЛЯ. Здесь,на портале,достаточно специалистов,которые знают,как ставить игру. И Семак, по сравнению с ними,просто стажер.
  • 23 Ноября 2018
    С этим же самым составом, за исключением Маркизио, Манчини по итогам прошлого сезона занял аж пятое место.
  • 23 Ноября 2018
    Прям с этим же?
  • 23 Ноября 2018
    Паредес в прошлом сезоне играл куда лучше особенно в атаке, потенциал Дриусси и 50% не раскрыт как и Крана и Мамманы, Маркизио опытный игрок а ему позицию на поле не может найти)) Но он выжил максимум))
    • 23 Ноября 2018
      Паредес в прошлом сезоне за 14 туров - 2 гола, 1 голевая
      Паредес в этом сезоне за 14 туров- 2 гола, 2 голевые

      Вопрос, по каким параметрам Лео играл лучше в прошлом сезоне?
      • 23 Ноября 2018
        Созданных моментов партнерам больше, точность передач. В прошлом сезоне каждый второй стандарт с подачи Паредеса это угроза в этом сезоне каждая 5ая подача остальное молоко, так в прошлом сезоне у него было больше подборов на чужой половине.
        • 23 Ноября 2018
          Хорошо, дайте статистику, сравним.
        • 23 Ноября 2018
          На данный момент в РПЛ Паредес лучший.
          ru.whoscored.com/Regions/182/T...
          Наверное в прошлом сезоне он вообще божил?
          • 23 Ноября 2018
            В прошлом сезоне вообще был красава, сейчас уже деградировал, еще с Ростовом кк получит, чтоб быстрее перерыв настал. В этом списке даже Чалова нет, он не корректен.
            • 23 Ноября 2018
              Вообще был красава это всего лишь ваши ощущения, а люди собирают статистику и работают над ней. Если у вас есть подтверждение лучшей игры Лео в прошлом сезоне, то приведите.
  • 23 Ноября 2018
    Любимая фраза фанатиков г..офутбола от Семака .
    Кто определил этот максимум ? По каким критериям ? С чего решено , что это максимум ?
  • 23 Ноября 2018
    На самом деле, фраза верная...Семак действительно "выжимает" из этого Зенита максимум, только "сока" в команде уже почти не осталось))) Давыдов тоже "выжал" из Зенита в 2009 году бронзу ЧР, сменив на посту недовольного Адвоката, но потом пришёл Спалетти, и начал не "выжимать", а "выстраивать".
    Автор на самом деле предлагает посмотреть, сможет ли Семак выстроить команду на зимних сборах, мне тоже например очень интересно будет понаблюдать за процессом. И если по весне ТШ так же туго будет выжимать соки из команды, то от Семака могут отвернуться уже более высокопоставленные лица, а то что некоторые панику сейчас разводят - это всё вилами по воде)))
    Мне тоже не нравится, как сейчас ребята играют,но это не значит, что надо менять тренера здесь и сейчас...посмотрите на клубы, которые так и поступают, над ними ржет весь мир)
  • 23 Ноября 2018
    Основное я в этой заметке все-таки узрел. Семак - свой, все остальное вторично.

    Если бы на месте Семака был Семаческу или Семачини, то......

    Три состава, три ТШ, где игра, самый дорогой состав и далее по канонам.

    Ведь кому это важно, что Семак проиграл аутсайдерам чемпионата имея самый дорогой состав в лиге. И ведь действительно, проиграл и проиграл с кем не бывает. Вылет из кубка России прошёл под тихое сопение СМИ, т. е. Как о покойнике.


    Автор вот тут пытается найти зерно истины, мол отчего нет игры, время, время и ещё раз время. Только вот загадка..... КАК команда Ганчаренко собравшиеся абсолютно заново, выносит команду которая собралась ещё сезон назад, вперёд ногами?

    Гинер купил портал в параллельный мир с другим течением времени? Почему ему хватило времени поставить игру?

    Может все-таки дело в пианисте????
    • 23 Ноября 2018
      Мне кажется, Гинер действительно знает что-то такое, чему остальные просто не могут научиться))) И Гонаренко тоже великолепно справился с задачей, но и у них бывают неудачи, вроде игры с Краснодаром, где вели в счете, перестроились на игру от обороны, и в итоге проиграли.
      Мне не нравится, то что всё валят на Семака - да, он явно начал отмазываться, что то ни это, и это - не то, но с задачами более-менее справляется (пока что). А вот селекция наша - это просто кошмар, и то что Семак "свой", ему и игроков покупать не обязательно, нет никаких жестких требований и т.п., он не может рассчитывать на карт-бланши, которые были у предшественников. Луческу купили Мака, Жулиано, Новосельцева (на тот момент игрок сборной), затем зимой Эрнани, Молло (входил в список лучших игроков первой половины сезона), Цалагова, Лунева; Манчини купили кучу аргентинцев и выкинули всех, кого он просил, а Семаку предложили вернувшихся из аренды и потерявшего форму Маркизио - эти уровни комплектования просто не соизмеримы. И то, что все молятся на Рибалту, который ничего ещё не сделал, мне тоже очень не нравится. Давайте дождемся момента, когда Семак выведет Зенит в ЛЧ,и тоже дадут какой-нибудь карт-бланш, хотябы на покупку игроков "под его видение игры", пока что ему дыры приходится затыкать игроками очень низкого уровня. Если же Семак не добьется турнирных успехов, данного тренера,скорее всего, освободят от занимаемой должности, по принципу "он свой, он поймет".
      • 23 Ноября 2018
        А Семак кто, тренер или мимо проходил? Сложности с покупкой нужных игроков всегда были и будут проблемы и уж Семак это должен был понимать, не первый день в футболе.

        Вели игроков, но не смогли договориться, бывает. Тренер как бы тоже принимает участие в этом процессе, так сказать непосредственно. Поэтому Семак обязан разделить данный провал.

        Маркизио? Ну видимо под дулом пистолета заставили его принять Семака.

        Поэтому все остальное как следствие. Да и не настолько у нас плохие игроки, что невозможно из них приготовить смотрибельное блюдо.

        Результат? Посмотрите на Локомотив в ЛЧ, вы такого же хотите? Глупо считать, что проблемы в команде связаны с отсутствием мифического левого защитника и какого-то игрока способного отдать пас. Сейчас то в команде собрались вотерпалисты, не иначе.....
        • 23 Ноября 2018
          Семак, по части трансферов, как раз таки "мимо проходил"))) У Семина в Локо, кстати, похожие проблемы, ему доступ к комплектованию ограничили до такой степени, что он узнал о появлении Фарфана непосредственно увидев его на базе клуба. Только Сёмин бесится от таких моментов, а Семак бурчит, но терпит, потому что "свой".Проблемы с игрой очевидны, народу много,толку пока мало...я бы всё таки не стал бы вешать всё на Смака, по моему в первую очередь виновато руководство, пока в клубе будут рулить Фурсенко, Малафеев, и всякие непонятные Рибалты - каши не сварим)
          • 23 Ноября 2018
            В свое время Манчини, Луческу, АВБ, принимали активное участие в переговорах. Безусловно не с финансовой точки зрения, а именно тренер-игрок. Чем Семак от них отличается, насколько я понимаю, он не один из...., а "я тут главный".
            • 23 Ноября 2018
              Не, до этого уровня он не дорос, связей, авторитета и титулов у него нет. С игроками РПЛ он ещё может поговорить, с остальными - очень сомнительно, что его мнение кому-то интересно. "Я тут главный" начинается только с момента появления игрока в команде.
              • 23 Ноября 2018
                Логично, так с чего вы ждёте игроков?)

                Один такой уже есть, имя есть, опыт есть, толку нет.
                • 23 Ноября 2018
                  Я не жду, я надеюсь, что совпадет два события из трёх (освобождение Кокорина, быстрое восстановление Набоа и покупка левого защитника хорошего уровня).
                  Ещё думаю, что пара-тройка игроков уйдет, и соответственно могут купить ещё ЦЗ и ОПЗ.
        • 23 Ноября 2018
          Уж очень Вы категоричны, да и штампов много в предыдущем Вашем высказывании.
          • 23 Ноября 2018
            Как есть, а штампы, что штампы? Данная заметка не голимый ли штамп?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: завтра в Австрию

Утром в среду армейцы отправятся на матч Лиги Европы.

Футбольные новости
1 0

Сколько очков «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» возьмут в первом туре Лиги чемпионов

Сегодня стартует новый сезон Лиги чемпионов, в которой Россию представляет сразу ...

54 0

Черчесов поделился ожиданиями от матча ЦСКА с «Вольфсбергом»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о предстоящем матче ...

58 1

«Спартак» почтил память жертв трагедии в «Лужниках»

«Спартак» почтил память пострадавших при трагедии на стадионе «Лужники» в Москве ...

24 0

Сенников: «Если «Локомотив» хочет выйти из группы, то против «Зальцбурга» надо играть на победу»

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился ожиданиями от матча ...

124 0

В «Уфе» прокомментировали информацию о запрете зрителей на домашних матчах

Глава совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов прокомментировал ...

702 16

СЭ: Мозес не полетел со «Спартаком» на матч с «Енисеем»

Как стало известно «СЭ», полузащитник «Спартака» Виктор Мозес не полетел с ...

117 1

Храповицкий: "Зенит" выиграет у "Брюгге", но много голов не будет

Петербургский "Зенит" во вторник переиграет бельгийский "Брюгге" в матче Лиги ...

Спортивные новости
104 0

Стали известны соперники и расписание матче сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

96 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

360 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

364 2

В финале St. Petersburg Open 2020 сыграют Рублев и Чорич

На теннисном турнире St Petersburg Open 2020 определились финалисты.

617 4

Дубль Окулова принёс ЦСКА победу в матче со СКА

Московский ЦСКА дома обыграл петербургский СКА.

Голосование

Как сыграет "Зенит" с "Брюгге"?

Победой "Зенита"
44%
Победой "Брюгге"
32.6%
Ничьей
14.3%
Не знаю
9.2%
Сейчас обсуждают