Дик Адвокат: У России нет причин для беспокойства, ваши клубы будут в Суперлиге

Главный тренер «Фейеноорда» Дик Адвокат возможное создание нового турнира.

Накануне стало известно, что европейские топ-клубы создали Суперлигу.
- У России нет причин для беспокойства, если из этой затеи что-то действительно получится, российские клубы будут вовлечены, - считает Адвокат. - Но на мой взгляд, это долгая история. Какие команды могут участвовать от России? Пока это только идея, и пройдет еще довольно много времени, прежде чем что-то претворится в жизнь. Но лично я сомневаюсь, не думаю, это произойдет.

2 / 4
1908 46
  • 19 Апреля
    Успокоил. Вы может будете для потехи, участвовать в потешной лиги)))
  • 19 Апреля
    Все может быть. Жаль, что эту Суперлигу по ТВ, нам не увидеть. (((
    • 19 Апреля
      Почему? На платных каналах наверняка будут показывать.
      • 19 Апреля
        Только их стоимость, будет на порядок выше, чем сейчас. Если не ошибаюсь, в Англии пакет стоит около 70 фунтов в месяц. Это было года 3-4 назад. Вот и считайте. Готовы вы будете платить, условно 100 баксов за месяц.
    • 19 Апреля
      Кого это волнует? Найдут, где показать и как организовать.
      Интернет-аудитория из года в год растет и опережает ТВ. Более того, большинство людей дома только ночует.
  • 19 Апреля
    Я что-то не понял, участники Суперлиги будут учувствовать в своих чемпионатах или нет?
    • 19 Апреля
      Хотят остаться
    • 19 Апреля
      Они на это рассчитывают. Но лиги говорят, что не допустят их к участию в чемпионатах, если они будут участвовать в данном турнире.
      • 19 Апреля
        Если они не будут учувствовать, то это будет не Суперлига, а Клоунадлига. Да и в целом футбол распадется. Уже никто никогда не узнает сильнейшего в Европе. Каждый будет победитель своей лиги. Будь то Суперлига, или ЛЧ. Ну если только устроить Суперпупермегакубок. Типа победители лиг между собой, но это шоу будет неинтересным.
      • 19 Апреля
        Если участников Суперлиги отстранят от нац.чемпионатов, то они потеряют в своих странах интерес болельщиков, а следом и доходы Суперлиги будут стремится к нулю. Кому в Испании через несколько лет будет интересен Реал, если он не будет участвовать в чемпе Испании? Никому.
    • 19 Апреля
      Организаторы говорят что будут, ФИФА говорит что нет. Мне почему-то кажется, что ФИФА лучше знает))
      • 19 Апреля
        Да фиг знает. Сейчас к сожалению, у кого больше денег, тот и прав.
        • 19 Апреля
          Разве сейчас? Всегда так было и будет, увы. Человеческая натура, так сказать.
      • 19 Апреля
        На основании чего запретят - это раз. Ну а два, суперлигу создали те, кто правит миром. ФИФА будет делать то, что скажут, иначе начнется снова ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D...
        • 19 Апреля
          Агент Смит, вы не в матрице. Тайного правительства земли не существует :)
          • 19 Апреля
            Рукалицо. Кто-то сказал, что оно тайное? Оно вполне себе открытое, только не на виду.
  • 19 Апреля
    Ну из российских команд только Спартак и Зенит на ум приходят.
    • 19 Апреля
      Ни Зениту, ни тем более Спартаку тем делать ровным счетом нечего.
      • 19 Апреля
        А кто об этом будет думать, если за одно участие дают 350 млн евро? За такие деньги не жалко и главными шутами стать)
        Основной вопрос заключается в том, договорятся ли они с УЕФА.
        • 19 Апреля
          Дают то дают, но не за красивые глазки, а чтобы бабла в общий чан потом принесли. А у нас 2 млн на клуб с реализации телеправ. Таким темпом эти 350 млн 175 лет отбивать)
        • 19 Апреля
          За 300 млн. соберут хорошие команды без финансового фэйрплея, лимита и будут нормально смотреться
        • 19 Апреля
          За такие деньги не жалко и главными шутами стать

          Возможно. Но штука в том, что там шуты не нужны.
      • 19 Апреля
        С чего вдруг нечего? Если состоится турнир, то надо туда стремиться Зениту. Там только за участие 400+ млн каждому клубу гаратированно упадет, не будет ФФП там действовать и Газпром и частные акционеры в полную смогут развернуться на рынке транферном наконец-то. Если уходить с концами из РПЛ, то и лимит тоже не будет давить тагда тоже. Играть будут только сильнейшие игроки и только по спортивному принципу (такого цирка как сейчас в РПЛ там не будет), можно будет всю команду их Халков набирать, не считать паспортистов на поле и в заявке. Газзаев и Миллер давно уже подобное хотели. Миллиардный бюджет Газпром в обьединенный чемпионат хотел вкладывать не просто так. Надо подождать год-два и посмотреть выгорит или нет этот турнир, если выгорит и раскрутится, то уходить туда надо будет даже не задумываясь. Лучше играть с топ клубами чем с Тамбовами и Роторами, а также слушать ежегодное нытье КБ о заговорах, все эти истерики и сопли.
        • 19 Апреля
          Как смешно. Основной мотив создание суперлиги это гигантские долги клубов. И там будет настоящий потолок зарплат, а не смехатворный ФФП.
          • 19 Апреля
            Мертовй или нет время покажет. Не будет там никакого потолка, они как раз уходят от потолков УЕФА. Даже если какой-то потолок и появится со временем, то он все равно выше в разы того, что сейчас у Зенита, нам это никак не навредит, нам до того потолка еще расти и расти. С одной золотой клетки в другую топы уходят только если там лучше, значит там все равно тот потолок будет более приемлимый для них чем то, что сейчас делает и планирует делать УЕФА. Это у них мотив, создать в первую очередь данную лигу, чтобы заработать еще больше, перестать новые долги делать, выплатить старые. У нас немного другие мотивы, не долги, а боле высокий спортивный принцип, отмена ФФП и лимита. Да и опять же выше мотивация для легов будет там играть против топов, чем в РПЛ против наших команд.
            • 19 Апреля
              Основной посыл больше зарабатывать с футбольного болельщика, а не с местного бюджета тянуть. С этим у нас большие проблемы. У нас только якобы спонсорские контракты в топе. Билеты, телеправа, атрибутика приносят плачевные деньги.
              • 19 Апреля
                Там американские банки и шейхов фонды будут еще вкладываться прилично помимо доходов от болельщиков. Без этих арабо-американских денег ничего бы даже и не пытались начинать мутить. От них основные деньги и будут, а уже потом от болел. И гарантированные выплаты всем клубам лиги от них как раз и пойдут. Это будет для спецом заманухи клубов туда как раз.
                • 19 Апреля
                  Это на первом этапе так. Вопрос а что мы сможем дать им взамен. Только надежду, что суперлига перезагрузит весь наш футбол.
        • 19 Апреля
          надо туда стремиться Зениту

          Стремиться может и надо, вот только это совершенно не надо Суперлиге.

          Если уходить с концами из РПЛ, то и лимит тоже не будет давить

          А зачем уходить из РПЛ? Для меня, например, это приоритетный турнир. И лично я буду категорически против такого хода. Как и, полагаю, большинство болельщиков Зенита. Смотреть годами матчи, в которых для Зенита нет ровным счетом никакой турнирной мотивации, и в которых он почти всегда проигрывает? Да это мазохизм, самый настоящий.
          • 19 Апреля
            Так это сейчас при ФФП и лимите мы аутсадеры в Европе. А без них с вложениями от Газпрома на полную, с гарантирвоанными 400+ млн ежегодных бонусов за участие от шейхов, у нас совсем другой состав и игра совсем другая будет. Резко повысятся наши шансы, а вот сейчас как раз нет никаких перспектив и полная деградация, застой. Не нынешними Семаками и Ерохиными будем там играть. А быть первым парнем на деревне, у деградирующих автобусов в РПЛ выигрывать каждый год, тоже никакого удовольствия нет. Из-за автобусов и нытья постоянного команд некоторых, я уже второй год потерял интерес к нашему футболу, почти не смотрю не только матчи РПЛ, но даже и Зенит лишь в обзорах смотрю после прихода Семака, это настоящее мучение его футбол смотреть. Вы ошибаетесь на счет большинства болельщиков Зенита. Большинства точно не будет, будет пополам. Часть как вы будет мыслить, а часть как я. Тут едиснтва и не могло быть априори. Кому-то шашечки, а кому-то ехать.
            • 19 Апреля
              с вложениями от Газпрома на полную

              В нынешних условиях никаких серьезных вложение быть не может. И это самое главное. Ну и вообще мне кажется крайне наивностью думать, что Зенит может выйти из РПЛ и играть только в какой-то лиге, где он при любом раскладе будет аутсайдером. Это даже не утопия.
              • 19 Апреля
                Могут. Газпром все эти годы вкладывает тысячную часть от своих доходов, увеличить с 80 млн до 200 млн для него ничего вообще не будет стоить. К тому же будут еще 400+ млн от шейхов. И чем больше вложит Газпром, тем больше будет шанс и заработать на этих вложениях. Там же как и в ЛЧ будут дополнительные выплаты помимо тех гарантированных 400+ млн для каждого участника.

                Да не будет он таким как сейчас аутсайдером. Мы сейчас аутсайдеры из-за лимита и ограничения трат по ФФП, а это все будет снято, уберут всех Семаков, Ерохиных, Дзюб и др, купят новых более сильных игроков, возьмут топового тренера. Потому не будет таких откровенных позоров и сливов ЛЧ как в этом году.
                • 19 Апреля
                  Да не будет он таким как сейчас аутсайдером

                  Честно говоря, даже не интересно обсуждать такие вещи, потому что это абсолютная фантастика. Начиная с того, что Газпрому никто не позволит вкладывать такие деньги и заканчивая тем, что Зениту не позволят уйти из РПЛ. Я уже не говорю о том, что в этой самой Суперлиге Зенит, мягко говоря, никому не нужен. Ну вот совсем.
                  • 19 Апреля
                    Пока что да, но весь день мир не на пустом месте гудит на тему Суперлиги этой.

                    Газпрому не должны были позволять вообще что-то вкладывать в кого-то в футболе, а уж тем более в команды не из столицы. Но реальность как видим совсем другая. Логику тут давно уже можно не учитывать. Газовые месторождения Европы в Голландии, Шотландии и Норвегии истоящаются, заменять их катарскими дорогим газом невыгодно. Строятся новые нитку в Еврпу и по ним итменно Газпрома дешевый газ пойдет туда. Нет у кгзапрома никаких сейчас проблем экномических, потребление газ трубного и сжиженного в мире каждый год растет, Китай выходит из кризиса и загружает заводы свои на пролную, туда Газпром все больше газа поставляет.

                    Судя по новостям сегодняшним, Зенит туда звали, но клуб не ответил ничего, так что про не нужен это мягко говоря неправда. Один два представителя Восточной Европы турниру будут необходимы для привлечения вниманния еще большего у спонсоров и болельщиков.
                    • 19 Апреля
                      весь день мир не на пустом месте гудит на тему Суперлиги этой

                      Естественно. Эта лига уже создана и, думаю, в августе при любом раскладе начнет полноценно функционировать.

                      Нет у кгзапрома никаких сейчас проблем экномических

                      Это понятно. Тут проблема (для Зенита) не экономического характера.

                      Судя по новостям сегодняшним, Зенит туда звали

                      Это был лишь инсайд. И там речь было несколько о другом. Во-первых, не звали, а только проявляли интерес. Во-вторых, не к Зениту, а к Газпрому. И тот факт, что Газпром не отреагировал (если это вообще было на самом деле), лишний раз доказывает, что он не может вкладывать в Зенит огромные деньги.

                      два представителя Восточной Европы турниру будут необходимы для привлечения вниманния еще большего у спонсоров и болельщиков

                      Это нищий рынок, от которого нет практически никакой пользы. Не будет там клубов из Восточной Европы.
                      • 19 Апреля
                        Газпром не отреагировал ровно по той же причине, по которой и шейх владелец ПСЖ. И Газпром и шейх повязаны прямо сейчас с УЕФА связями и контрактами действующими по рукам и ногам. Но посмотрев как пойдет эта Суперлига, через пару лет дождавшись окончания своих контрактных обязательств, при первой же возможности, мне кажется, они точно также попросятся сами в ту Суперлигу. Деньги там и престиж, рейтинги, зрелищность соревнования, в разы выше чем в нынешней ЛЧ, скорее всего будут. После всех скандалов коррупционных с УЕФА и ФИФА многие устали от чиновников там сидящих, половина болельщиков хочет перемен. Потому мне кажется что все не так однозначно как сейчас нам подают. С каждым годом число сторонников Суперлиги может начать расти, а стронников УЕФА уменьшаться. Сейчас все в руках спонсоров и рекламадателей, за кем они пойдут, тот и победит в итоге.
        • 19 Апреля
          А вам самим будет интересно смотреть за Зенитом,который к России не будет иметь никакого отношения?
          • 19 Апреля
            Конечно буду и с удовольствием. Мне например не интересно смотреть нынешний Зенит Семака и Дзюбы. Мне интересно смотреть на Зенит с сильными игроками, независмо от их гражданства, где будет спортивный принцип формирования основного состава, где не будет блатных лимитных игроков, не будет ограничений по легам, по тратам, вообще никаких ограничений не будет нефутбольных сверху, как сейчас от РФС и УЕФА.
    • 19 Апреля
      Будь там что Зенит, что Тамбов, результат будет один и тот же. Поэтому даже рассматривать клубы РПЛ даже не стоит.
    • 19 Апреля
      Зенит да, а кто Спартак без выигранных еврокубков туда возьмет?

      У них была идея собрать самые титулованные клубы Европы. Титулованные - это в первую очередь с победами в Еврокубках, особенно ЛЧ.
  • 19 Апреля
    Главное что от туда нельзя вылететь.
    • 19 Апреля
      там часть клубов будет на постоянке, а часть ротироваться, так говорили.
      так что части клубов вылететь легко
  • 19 Апреля
    С такими унылыми деньгами от реализации телеправ туда быстрее турки попадут чем мы.
  • 19 Апреля
    Это вряд ли.
  • 19 Апреля
    Нашим не по рангу.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ищет главного тренера и готовится к "Химкам"

«Спартак» продолжает поиски нового главного тренера.

Футбольные новости
421 5

Бубнов: прогноз на 29-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 29-го тура РПЛ.

227 1

«Манчестер Юнайтед» выбил «Рому» из Лиги Европы, несмотря на поражение в ответном матче

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА римская «Рома» принимала «Манчестер ...

387 14

«Вильярреал» вышел в финал Лиги Европы, сыграв вничью с «Арсеналом»

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА лондонский «Арсенал» принимал ...

482 7

СМИ: Чепзанович останется в «Спартаке» после ухода Тедеско

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, тренер по физподготовке «Спартака» ...

588 7

«Спартак» готов пригласить трёх-четырёх новых ассистентов для Руя Витории

У португальского специалиста Руя Витории в «Спартаке» не будет восьми ...

947 22

Бруно Фукс о тренировке с командой: "Я скучал по вам"

Защитник ЦСКА Бруно Фукс, который пропустил практически весь сезон из-за мышечной ...

964 11

Стало известно, почему Жардим и Бенитес не будут работать в «Спартаке»

Стала известна главная причина, по которой Леанарду Жардим и Рафаэль Бенитес не ...

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - "Краснодар" в 29-м туре Тинькофф РПЛ?

Победой ЦСКА
32.7%
Вничью
25.8%
Победой "Краснодара"
40.3%
Популярное
8642 491

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

8184 350

ЦСКА: первая ничья Олича

Армейцы в четвертый раз кряду сыграли вничью дома с «Уфой».

6307 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

14572 316

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

Сейчас обсуждают