Бывший наставник юношеской сборной «России» Равиль Сабитов, в настоящее время тренирующий «Ригу», оценил встречу Лиги Европы «Фейеноорд» – ЦСКА (3:1).
- Матч получился скучный и ничем не примечательный. Понятно, что трибуны были пустыми из-за ковида, но они ярко иллюстрировали уровень зрелищности игры. Я так понимаю, ЦСКА устраивала ничья на выезде, и полтора тайма всё шло именно к такому результату. Ничего не предвещало, что «Фейеноорд» вдруг начнёт забивать один мяч за другим. «Армейцы» вообще не думали, что они пропустят, поэтому первый гол хозяев стал для них шоком, и пока они возвращались в нормальное психологическое состояние, им забили ещё дважды.
Стоит обратить внимание на тенденцию, которая прослеживается вокруг всех наших команд в еврокубках. Когда их соперники забивают первый гол, то дальше не отходят назад и не играют на сохранение счёта – вместо этого они пытаются забить второй, третий, четвёртый. А российские клубы в такой ситуации зачастую начинают думать об удержании счёта, за что противники их наказывают.
«Фейеноорд» был ЦСКА вполне по зубам. У команды Дика Адвоката есть определённые проблемы, она разбалансирована. Однако тихий характер игры усыпил «армейцев», которые не выкладывались на сто процентов, не заставили себя играть через «не могу» и не обратили ход событий на поле в свою пользу. Если бы ЦСКА играл так в матче чемпионата России, то итогом была бы ничья. Но в еврокубках никогда нельзя расслабляться, там надо всегда быть максимально сконцентрированными. В международных матчах результат часто решают не стопроцентные моменты, а полумоменты, как и получилось в игре с «Фейеноордом».
Выделить из состава ЦСКА некого, кроме Влашича. Вот он действительно сильный игрок, большой профессионал. Он не разделяет матчи на важные и проходные, где якобы не надо выкладываться на полную катушку. К Влашичу никаких претензий нет, он единственное светлое пятно в составе «армейцев».
Ещё отмечу, что ЦСКА продолжит выступать нестабильно, пока не окрепнут его молодые футболисты. Не зря ведь говорят, что до какого-то возраста играют гормоны. При Газзаеве у «армейцев» был сплав опыта и молодости, и команда тогда выступала достаточно стабильно. Потом молодые на тот момент игроки стали опытными, и чуть больше двух лет назад произошло масштабное омоложение. Чтобы юные футболисты матерели быстрее, им необходимы опытные партнёры. Может быть, это заезженный пример, но Кутепов на ЧМ-2018 прекрасно выглядел в центре обороны сборной России в паре с Игнашевичем, а без такого опытного партнёра у него пошли проблемы.
Полузащитник «Динамо» Рубенс ответил «СЭ» на вопрос о преимуществах жизни в ...
Защитник ЦСКА Игорь Дивеев в интервью «РБ Спорт» высказался о Матвее Сафонове.
Защитник ЦСКА и сборной России Игорь Дивеев рассказал, в какой европейской стране ...
Глава контрольно‑дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК ...
Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев обратился к болельщикам команды через свой ...
Парижский клуб столкнулся с новым витком кадровых проблем: в лазарете оказались ...
Бывший тренер ЦСКА Юрий Аджем высказался о поражении армейцев от «Ростова» в матче ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Команду ждёт непростой отрезок.
Возвращаясь к напечатаному.
Гурцкая: пока в «Зените» не поменяют тренера, будет всё хуже и хуже
Эпидемия травм в ПСЖ: Кварацхелия может вернуться уже завтра
Акинфеев обратился к болельщикам ЦСКА после поражения в Ростове-на-Дону
Игрок ЦСКА Дивеев рассказал, в какой европейской стране хотел бы пожить
КДК определяет участников драки в матче «Родина» — «Факел», которых пригласят на заседание