«Немотивированные» из ЦСКА, или бессонная ночь в поезде.

«Немотивированные» из ЦСКА, или бессонная ночь в поезде.



( история, которая могла произойти в поезде «Москва – Краснодар» )

Все персонажи и события вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми или событиями являются случайными, образ «главного героя» собирательный, никто конкретно не подразумевается.

Эпиграф.

«Есть ли вопросы к мотивации игроков? Это закономерное следствие того, что давно происходит. «Динамо» столкнулось с такой же ситуацией. Мы боролись за высокие места после марта, а потом все понимали, что произойдёт. Мотивировать игроков очень сложно, но это все равно не оправдание. Футболист должен выкладываться вне зависимости от обстоятельств».
( А.Березуцкий )

Ну вот и отстранили нас от Еврокубков… И что дальше? Сами-то они, Еврокубки эти, до лампочки, как говорится. Видали мы их, в прямом и переносном смысле. Тут другая проблема. Не знаю, как где, а у нас вообще-то в бюджет изначально закладываются поступления от участия в них. Теперь точно будут какие-то перемены. Вроде бюджет сократят. Пацаны говорят, летом с нами контракты будут переподписывать. В десять раз, говорят, зарплату понизят. Кто не захочет, может уйти свободным агентом…

Ту-тух, ту-тух… В десять раз – в десять раз…

Мотивация… Какая уж тут теперь мотивация… В десять раз! Это сколько же тогда получается? Миллион! Один!! Рублей!!! В месяц!!!!.. Нашли дурака…
Отец звонил на днях, у них на заводе сокращение. Пришлось пойти на понижение в зарплате. Сорок тысяч. Маловато, конечно. Но завод-то, он рядом. Из окна видно, а тут пока через всю Москву на тренировку доедешь, два часа пройдёт…
Ну зато бабушке пенсию подняли. Восемнадцать тысяч. Маловато, конечно, но огород же есть, а там всё своё, а в Москве такие цены…

Ту-тух, ту-тух…

Проклятый поезд. Ни в одном глазу. Вон Юсуф, наверное, спит как убитый. Понятно, у него есть специалист по сну, а тут справляйся сам как хочешь. Хорошо им, легионерам. Гбамен вот никуда не поехал. Вовремя обнулился. Вкушает сейчас все прелести московской жизни. Да и вообще, через неделю домой, деньги капают. Съездил, развеялся. Юсуф тоже не пропадёт. Хорхе хотел заработать, контракт подписать, теперь придётся возвращаться ни с чем. Ну ничего, он молодой, всё ещё впереди. Медина уйдёт свободным. Ну и что, вернётся в МЛС, даст парочку интервью о том, как здесь всё плохо, и будет играть там в ожидании следующего предложения. Жука жалко, хороший парень, улыбчивый, но и он загрустил… Мотивация… Бийол, Фукс, Мага… Никому уже ничего не нужно. Тоже все уедут… Да бог с ними, о себе надо думать. Что делать-то? Раньше с пацанами частенько на сборах размышляли, кому какой чемпионат больше подходит: кому Англия, кому Испания. Федя вот в АПЛ хотел. Скоро вернётся, и Костя тоже. Федя в личку писал, что ничего переподписывать не будет, скорее вообще закончит. Ему хорошо, а тут только квартиру купил, ещё даже не всё выплатил, а дальше ремонт, обстановка… В Европу теперь не уедешь. Да там столько, как здесь, платить не будут. Тоже меньше. Ну не в десять же раз? А может и в десять, какая теперь разница? Свободным уйти? А куда? Может в «Локо», как Мара с Тикой? Да у них сейчас курс на молодняк. В «Динамо»? Так там, говорят то же самое, что и у нас. В «Спартак»? Ну как-то… из ЦСКА в «Спартак»… Да, плевать. Вон Никита играет, и ничего. А он ещё и воспитанник…

Ту-тух, ту-тух… В «Спартак» - в «Спартак»…

А может в прежнюю команду вернуться? Там вроде неплохо было. Да нет. Там не то что в десять – там в двадцать или тридцать раз меньше платить будут. К тому же конкуренция такая, что на тренировках друг у друга мяч вместе с ногами вырывают. Вот где мотивация…
В «Зенит» было бы хорошо, да не возьмут ведь. Там своих дополна. А если леги разъедутся? Хотя оттуда, наверное, не разъедутся, у них бюджет в порядке. В «Зените» платят побольше нашего. Надо с агентом поговорить…

Ту-тух, ту-тух… В «Зенит» - в «Зенит»…

Как-то водили в клубный музей. Фотографии, портреты всякие… Бобров, Федотов, Шестернёв, опять Федотов… Тоже, говорят, были звёзды. А платили им… Мы за один сезон больше получаем, чем они за всю жизнь заработали… А это что? Кубок УЕФА какой-то. Погодите-ка, братья что-ли? Точно они. И Игорь ещё. Конечно, повезло им. Пятнадцать лет по два лимона. Пораньше бы мне родиться.

Ту-тух, ту-тух… Пятнадцать лет – пятнадцать лет…

«Сочи»… Конечно у них мотивация будет. Первые медали в истории клуба – тут кто угодно стараться будет. А у нас этих медалей видимо-невидимо. И не сосчитаешь. Сейчас пальцы загибать будем. Так… Что-то не пойму, спросонья наверное, не вспоминается ничего. Ладно, после разберёмся. Конечно: играй я в той команде, которая тогда Кубок УЕФА выиграла, тоже титулов полным-полно было бы. Ну-ка, сейчас посмотрим в интернете, кто там играл. Ну братья понятно, Игнашевич, Жирков, Рахимич, Карвальо, Вагнер, Олич!!!. Тот самый что ли? Да, тут не пробиться. Ну, можно и попозже. Думбия, Муса, Эльм, Вернблум, Марио вот… Ну ничего, за такие деньги мог бы и на скамейке посидеть. Не гордый.

Ту -тух, ту-тух...

«Краснодар»… Конечно, они мотивированные. Там же одни дети играют. Им мячик кинь, они и бегают, счастливые как дурачки. Наши такие же. Ну правильно, им же ничего не надо. Сам такой был до первого нормального контракта. А теперь столько забот. Тачку хотел зимой поменять. Звонили из салона. Ту, что и хотел. И недорого – восемь лямов всего. Не взял, балбес, цвет не понравился. Перезаказал другую. Когда теперь придёт, и по каким ценам? И придёт ли вообще? Вот и езжу третий год на одной и той же. Перед пацанами стыдно…

Ту-тух, ту-тух…

На тренировку приедешь, вроде вовремя, а Марио уже часа два как тут. На тренажёрах занимается. Конечно, ему ничего не надо, всё есть. А тут столько дел. В квартиру заехать ремонт проконтролировать, в мебельный салон образцы посмотреть – в общем то да сё… Марио и после тренировки остаётся. Процедуры какие-то. Ему-то хорошо. Он в отпуск в Бразилию, а мне куда? Хотел отдохнуть по-человечески месячишко в Испании, или Италии. Теперь всё. Облом. Звонил знакомый из агентства, говорит, есть хороший вариант. Нужно срочно ехать. Какие уж тут процедуры…

Ту-тух, ту-тух…

Ну вот, всю ночь не спал, а братья ещё тренировку назначили не вовремя. Эх, когда это всё уже закончится?… Вроде подъезжаем. Кошмар какой-то, а ещё ведь обратно ехать… И переподписание это из головы не выходит. А может, всё это слухи? Может, всё как-нибудь образуется и останется по-прежнему, и будем как раньше жить-поживать и добра наживать. Ведь столько планов было. И квартира, и домик где-нибудь за городом, и недвижимость где-то на море, и накопления не помешают, и бизнес неплохо было бы замутить какой. Карьера же не вечная, потом тоже как-то жить надо. Хорошо было бы, а то никакой мотивации. Если так, то можно и на титулы опять замахнуться. Да и не это же главное. Главное, чтобы мы своей игрой дарили радость людям.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
4.3 / 11
1311 6
  • 9 Мая
    очень смешной рассказ, спасибо. прям как у Гришковца - "настроение улучшилось".
  • 9 Мая
    Хороший рассказ))) особенно про титулы))))
  • 10 Мая
    Мотивация у них может быть лишь одна- как спасти перед СД задницу четырех Б.
    Проиграют Краснодару - будут на 5 месте. А проиграют еще и Ростову, то могут и на 6 скакнуть. Ну если только Динамо и Крылья не подсобят.
  • 10 Мая
    Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно… (с) МЮЛ
  • 10 Мая
    Дети лимита. Вырастили смену. Здравствуй, нынешнее племя.
  • 11 Мая
    Вам нужно писать. Серьёзно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
126 3

Российские футбольные клубы и сборные будут отстранены еще два года, считает Кавазашвили

Российские футбольные клубы и сборные будут отстранены от международных ...

78 1

Ловчев: «Карьера Ваноли в «Спартаке» в шатком положении. Он просто так не отдаст победу «Химкам»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев в разговоре с «СЭ» поделился ...

130 2

«СКА-Хабаровск» в последнем туре уступил «Акрону» и занял четвертое место в ФНЛ

«СКА-Хабаровск» в заключительном 38-м туре Олимп-ФНЛ уступил «Акрону» со счетом 0:3.

79 3

Тренер «Локомотива» Комппер: «Уровень РПЛ без еврокубков упадет»

Тренер «Локомотива» Марвин Комппер считает, что уровень Российской премьер-лиги ...

247 17

Четыре клуба ФНЛ претендуют на РПЛ. Но всё ли в порядке со стадионами и лицензиями?

За тур до окончания ФНЛ в турнире определилась четвёрка клубов, которые ...

332 11

Топ-клубы РПЛ предложили новую схему распределения доходов от медиаправ

Ведущие клубы РПЛ выступают за распределение доходов от медиаправ по спортивному ...

205 2

«В случае победы споём с командой «Солнце Монако», танец уже готов!» Звёзды желают удачи «Динамо»

Перед ключевыми матчами сезона звёздные болельщики бело-голубых актёры ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13790 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14459 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2772 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4177 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11374 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают