Суперлига как суперлажа

Объявление о создании "Суперлиги", в которую войдут привилегированные клубы Англии, Италии, Испании +, - очередное свидетельство серьезной болезни европейских элит.

Дитя еще не родилось, а уже можно с уверенностью говорить о том, что оно мертворожденное.
Вот очевидные признаки мертворожденности:
1. Команды собраны не по спортивному принципу, а по денежному цензу, что автоматически выводит эти команды из национальных турниров. Почему? Какое бы место в национальном первенстве не занял, к примеру, "Реал", он будет участвовать в Суперлиге. Ну, тогда, как настроить футболистов на борьбу в национальном первенстве, если от результата ничего не зависит. Так национальный турнир, если предположить, что УЕФА и национальные федерации не смогут ничем помешать, для клубов Суперлиги автоматически утрачивает спортивную значимость. В лучшем случае, будет восприниматься, как тренировочный процесс. И, по факту, закончится тем, что национальные первенства и суперлига просто разойдутся.
2. И вот тут сразу появляется второй пункт - национальные сборные. График игры национальных сборных согласован с национальными федерациями: в национальных первенствах предусмотрены окна для международных турниров. И понятно, что Суперлига выпадает из этого графика. Вопрос видится неразрешимым. Канадско-американский хоккейный прецедент здесь не сработает по нескольким причинам. Первая и главная - НХЛ по существу своему является национальной лигой, то есть национальный принцип здесь не отвергается. Суперлига, напротив, отвергает национальное как принцип. И вот этот фактор не даст утвердиться суперлиге на сколь-либо серьезный срок. Серьезный фактор - размер. Все же хоккей - это достаточно локальное явление. Массовость футбола не даст провернуть хоккейный вариант.
3. Не только национальные федерации против, но вот уже английский и французский руководители выступили против суперлиги. Без национальной поддержки, на одном денежном мешке эта лига не устоит.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 2
1404 14
  • 19 Апреля
    А теперь вспоминаем баскетбольную Евролигу. Вопли, отстранения, сопли FIBA и сегодняшнюю реальность. И проводим аналогии.
  • 19 Апреля
    Смотрим пункт про хоккей - то же и с баскетболом.
  • 20 Апреля
    А я не согласен с автором. Как раз вместо национальных первенств, Суперлига смотрелась бы относительно органично. Ну то есть, клуб исключается из национального чемпионата и идёт играться в Суперлигу. А их чемпионы потом играют с национальными чемпионами в лч. Вот это было бы здорово, лч приобрела бы ещё один смысл: "наши ребята покарают мешков".
    Заодно бы ушли и все претензии по графикам сборных (и вообще, какое кому дело до сборных в XXI веке - это формат без будущего): матчи сл игрались бы по графикам нац. лиг. Ушли бы и проблемы с мотивацией в нац. первенствах.
    Проблема суперлиги в том, что её задумали как альтернативу самому успешному спортивному турниру - лиге чемпионов. И в этом качестве она и создаёт весь тот вал проблем, в числе которых и те, которые упоминает автор.
  • 20 Апреля
    Со сборными всё проще - будет запрещенно игрокам из СЛ играть в сборных. Как и командам участвовать в национальных первенствах.
  • 20 Апреля
    Много чего можно было бы добавить к перечню лажи, но добавлю одно: почему-то никто не обращает внимание на то, что всю эту музыку собирается оплачивать частник. А если в один прекрасный день он обанкротится? Конечно, за этим ЖП Морганом стоит ФРС, который напечатал кучу ничем не обеспеченных зелененьких фантиков, вот этот банк и собрался разбросать их.
    Но это на сегодня так. Это сегодня на эти фантики можно что-то купить. А что будет в условном завтра, когда наступит условный черный вторник? Куда денется эта СЛ? Обратится в хеджфонды? Так они тоже обанкротятся.)))
    Ну и надо напомнить, что с 2008 г. экономический спад в мире продолжается. Да, на некоторый период экономика чуть приподнялась, но не достигла докризисных значений. Так что все главное веселье впереди. Хы.
    • 21 Апреля
      global-finances.ru/vvp-mira-po...
      • 21 Апреля
        Не-не-не, не надо мне приводить данные СМИ от либерастов, врут они безбожно. Как врут МВФ, Минфины США, РФ и т.д. И уж точно СМИ вроде РБК, ведомости и прочая желтая пресса, потому что все их якобы эксперты тоже воспитаны на экономикс.
        Когда ФРС тупо печатает ничем не обеспеченные бумажки, за которыми нет ничего, ни золота, ни товарной массы, то и свою бухотчетность, в т.ч. ВВП, они неизбежно искажают.
        • 21 Апреля
          А другие данные где взять?
          • 21 Апреля
            Нигде, их просто нет. Видите ли, когда чье-либо правительство произносит цифры по инфляции или какие-нибудь другие цифирки, то они их берут из своих официальных источников, и потому они носят почти законодательный характер. И никто не может их опровергнуть, потому что это означало бы выражение недоверия правительству. И все нацстаткомы подчинены правительственным органам, поэтому они тоже искажают данные.
            Независимых организаций, которые взялись бы за это дело, также нет. Отдельным и независимым экспертам просто не по силам эта работа, там слишком большой массив данных. Поэтому они могут лишь косвенно судить об истинном положении дел.
            • 22 Апреля
              Так откуда тогда вывод, что "с 2008 г. экономический спад в мире продолжается.", если никаких цифр нет?
              • 22 Апреля
                Есть эксперты, которые анализируют отдельно взятый параметр, например спрос домохозяйств. Так вот они утверждают, что в пиндостане идет падение.
                Они анализируют также уровень инфляции в РФ, и тоже доказывают насколько Набиуллина с Силуановым врут.
                В общем, гуглить надо.
                • 23 Апреля
                  Вот что гугл дает:
                  be5.biz/makroekonomika/househo...
                  Нет падения (ну кроме 2009).
                  Про РФ какой вообще смысл говорить в рамках мирового ВВП?
                  • 23 Апреля
                    Это данные конторы Кушнира из 1 человека, которая закрывается. Не, ну наверно там что-то есть.
                    Вижу рост расходов, да. Но не вижу, чем он обусловлен, насколько он соотносится с доходами, их структурой, каково влияние цен и т.д. и т.п. Т.е. нет никакой аналитики. Чтобы ее провести, требуется анализ кучи факторов.
                    Но вы конечно в полном праве пользоваться любой инфой, это ради бога.
  • 21 Апреля
    Суперлига нормальный проект. Суперлажа - это когда чемпион Германии, Франции и Италии известен на 99% до начала турнира. Чемпионат Испании разыгрывается между 2 командами. Единственный (пока) оплот это АПЛ, но и там близки к гегемонии МанСити.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Снимаю шляпу перед Тедеско» - Равиль Сабитов

В прошлом футболист «Динамо» и «Локомотива», обладатель Кубка России 1995 года в составе ...

Футбольные новости
601 9

"ПСЖ" не смог обыграть "Ренн" (1:1) и завершал матч в меньшинстве

"ПСЖ" в матче 36-го тура чемпионата Франции провел гостевой матч в "Ренном".

575 6

"Реал" в компенсированное время вырвал ничью в матче с "Севильей"

"Севилья" в Мадриде сыграла вничью с "Реалом" во встрече 35 тура чемпионата Испании.

279 1

Головин — о самочувствии после коронавируса: «Все отлично, нет никаких проблем»

Полузащитник «Монако» Александр Головин в разговоре с «СЭ» поделился своими ...

1256 16

«Это полная чушь и выдумка». Агент Омюра — об интересе ЦСКА

Али Эгезель, агент полузащитник «Трабзонсора» Абдулкадира Омюра, ...

703 13

"Милан" разгромил "Ювентус" и поднялся на третье место в турнирной таблице

"Милан" переиграл "Ювентус" в матче 35-го тура Серии А.

3109 67

Игрок года покидает РПЛ. Лучше оформить трансфер до начала Евро-2020

Влашич недоволен и прощается с ЦСКА.

141 0

Ибрагимович получил повреждение колена в матче против "Ювентуса"

Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович вынужденно покинул поле в матче с ...

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
26.2%
Вничью
26.7%
Победой "Зенита"
38.3%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.7%
Популярное
10757 498

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

11581 451

ЦСКА: Олич уверенно обыграл Ганчаренко и подарил надежду

Армейцы одержали красивую и волевую победу над «Краснодаром».

16913 329

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

7755 313

ЦСКА: про Заболотного и не только

Воспитанник армейцев действительно может вернуться в клуб.

5900 289

СМИ: ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным

ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным.

Сейчас обсуждают