написал(а) комментарий

Агент назвал единственное препятствие переходу Де Пауля в «Зенит»

по ногам соперников да в своей штрафной? -- это да

написал(а) комментарий

Орлов: сыграем вничью со «Спартаком» — всё в порядке, победим — это уровень «Зенита»

о боже мой, нам поплакать про два года без ЦПЗ/АПЗ?

написал(а) комментарий

Дракслер вместо Влашича. «Зенит» вербует чемпиона мира

бла-бла-бла, растекся мыслью по дереву. причем здесь предприниматели, мы что, нанимаем игроков семками на вокзале торговать под ИП? важно лишь то, что хайря условного Дракслера из ПСЖ, Зениту достаточно дать ему личку в 4 куска, чтобы уравняться с 7 кусками во Франции. ну да, придется уплатить ещё 600 штук социальных отчислений по ставке 15%. в чем проблема? или смысл всех ваших излияний - пожаловаться, что вас здесь обдирают как липку? ну так езжайте в ту же Францию и уплатите там 45% НДФЛ + 68% социалки (ее же по вашему вы платите, n'est-ce pas?) = 113%.

написал(а) комментарий

Дракслер вместо Влашича. «Зенит» вербует чемпиона мира

так ты и не умеешь. Мир тебя спросили, ты сам з/п когда-нибудь получал, в расчетную ведомость заглядывал, или твои познания носят сугубо теоритический характер? что там написано? а написана там сумма, указанная в трудовом договоре минус 13%, т.е социалку работодатель платит из СВОЕГО кармана, а тебе платит, что условились за вычетом НДФЛ, и это - факт, а то, во что ты веришь, - твое личное дело.

написал(а) комментарий

Дракслер вместо Влашича. «Зенит» вербует чемпиона мира

а, мы по всей видимости не умеем читать

написал(а) комментарий

Дракслер вместо Влашича. «Зенит» вербует чемпиона мира

а вы жили на западе и платили там налоги? расскажите пожалуйста, мы с удовольствием вас послушаем

написал(а) комментарий

Дракслер вместо Влашича. «Зенит» вербует чемпиона мира

а может все-таки это вы немного наивны? и не надо здесь рассказывать про налоги на ФОТ, бо во-первых платит их работодатель поверх выплат сотруднику, а отнюдь не сотрудник из своей оговоренной в контракте з/п, я уверяю вас как человек, который многие годы получает в белую, а во-вторых, челу делающему 20 лямов в месяц, хватит 2 рабочих дней в году, чтобы сделать кап по отчислениям и перейти с 30% на сниженную ставку ~15% (для сравнения во франции ставка социальных отчислений плавающая, что-то типа ~60-70% и капа вроде нет).

написал(а) комментарий

Дракслер вместо Влашича. «Зенит» вербует чемпиона мира

не забывайте, что человек, проживающий на территории РФ 183 дня в году и более, внезапно получает статус резидента

написал(а) комментарий

Виноваты Путин, «Зенит» и доллар за 80. Причины провала России в Европе. Скоро останемся вообще без ЛЧ.

боже, да все эти рассуждения можно применить практически к любой отрасли в нашей стране

написал(а) комментарий

Почему молчит Рибалта

если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло (ц)

получил(а) желтую карточку

"Желтая карточка" от пользователя rommel с подписью - "Сквернословие (10-13 23.09)"

написал(а) комментарий

Соперник «Краснодара» запустил революцию в медиаправах: не отдали свои матчи на ТВ, показывают все сами по подписке, в плюсе с первого месяца

мой милый вьюноша (это я не о возрасте, а об образе мышления), не надо разговаривать со мной трюизмами, тем более столь избитыми как "отнять и поделить". проблема с "отнять и поделить" начинается там, где ослепленная собственной окуенностью элита забывает вовремя поделиться, чтобы поддержать хотя бы видимость справедливости. и не надо мне приводить замусоленные до дыр примеры Гейтса, Безоса и прочих селф-мейд миллиардеров. они потому и затерты, что являются современной версией сказки про золушку. возможно когда-то в глубокой древности некий феодал действительно был настолько впечатлен смазливой мордашкой и тугими сиськами некоей юной крестьянки, что взял да сдуру женился на ней, вместо того, чтобы, согласно тогдашней традиции, марьяжом прирастить свой лен, а крестьяночку трахать по праву сеньора. тем он заслужил себе репутацию долбо...ба среди себе подобных и вдохновил тогдашних сказителей на создание байки, которую позднее интерпретировали Пьеро и братья Гримм. подобно тому, истории Гейтса и Безоса, -- это сугубо единичные случаи, абберации современной политико-экономической системы, а сермяжная правда в том, что 99% представителей того 1% населения, что сосредоточило в своих руках 99% богатств, никогда не писали винды, не создавали амазон и не строили спейс-х. они, в отличии от наших нуворишей из 90-х, даже никого не обманывали и не убивали. единственное, что они сделали в этой жизни, -- родились богатыми. это не мешает им с каждой минутой становиться все богаче, несмотря на то, что за пределами фитнес-румов они не поднимают ничего тяжелее бокала скотча, бутылка которого тянет больше месячного дохода среднего американского домохозяйства, при том, что американский средний класс, еще 30-40 лет назад основа общества истончается с каждым годом и уже практически все. потом, конечно, как всегда внезапно и непонятно откуда возникают BLM и прочая "пьяная матросня" с их "отнять и поделить" или "liberte, egalite, fraternite". так что повзрослейте уже

написал(а) комментарий

Соперник «Краснодара» запустил революцию в медиаправах: не отдали свои матчи на ТВ, показывают все сами по подписке, в плюсе с первого месяца

у сего либерального подхода наряду со всеми его плюсами есть и существенный недостаток: и без того относительно богатые клубы будут зарабатывать гораздо больше низов. у них и болел побольше, и ценник они смогут покруче зарядить. нужен некий механизм компенсации, возможно в виде % сопернику, иначе пропасть между бедными и богатыми увеличится еще больше. свободная конкуренция -- оно конечно круто. особенно круто, когда ты вне конкуренции.

написал(а) комментарий

Андрей Аршавин: «Семаку трудно менять Дзюбу. Он это делает и показывает, что тренер пока хозяин в команде»

госпади, ну откуда эта тяга переставлять койки в борделе, когда все девочки и так ходят враскорячку? играют люди, не схемы, а у людей сейчас функциональная яма, как было например и год назад. "и на кого же ты его поменяешь, милая?" (ц) ну нет в команде ЦПЗ способного обеспечить продвижение мяча вперёд, отсюда забросы на Дзюбу, мяч-то двигать надо или нет? ознакомьтесь с ценниками на игроков этого амплуа среднего европейского уровня и умножьте на 1,5-2 (российский коэффициент). ну нет в команде АПЗ, дирижирующего атаку, ценник на Влашича вы слышали, у вас эти деньги есть? если да, - безмерно за вас рад. ну нет в команде 3-го ЦЗ, которого можно без опаски выпустить на поле, не говоря уже про необходимость ротации, а Ярик уже не тянет даже скорости РПЛ и постоянно лажает позиционно. так какая конкретно схема должна решить эти проблемы? мы и так купить пока никого не можем, а вы предлагаете сначала менять схему, а потом искать под нее игрока? у нас не Бавария и не Ливер, чтобы выходить на рынок и выбирать кого захочешь, питаемся по сути чужими объедками. так откуда все эти претензии к ТШ, что он якобы обязан из объедков сервировать для вас стол на 4 мишленовские звёзды?

написал(а) комментарий

Фёдор Щербаченко: Нынешняя игра «Зенита» - предвестник плохой лигочемпионской осени

ага, против кого бы еще так сыграть, как против карпинского, а не бердыевского ростова, который в принципе не умеет защищаться. загляни в турнирную таблицу прошлого чемпа, посмотри, сколько в итоге выгреб из своей кошелки ростов, и не пори ерунды. я уж не говорю о безоговорочном первенстве по назначенным в их ворота пенальти.

написал(а) комментарий

Фёдор Щербаченко: Нынешняя игра «Зенита» - предвестник плохой лигочемпионской осени

давайте вы для начала попробуете решить простую задачу "как купить лега (персоналия не важна) с минимальными издержками по продаже Ригони" в предположении, что нет клуба "Сочи" и принципиальной договоренности об аренде последнего, а потом я послушаю про прочие претензии. это уровень проблем, которым приходится заниматься ТШ, тем, что как только пройдет инфа о трансфере любого лега в Зенит, стоимость Ригони не то, что скатится до нуля, она и так не сильно далека от него, она подобно банковской ставке ЕЦБ в минус уйдет. клубу больше не по карману продавать игроков в десять раз дешевле от цены их покупки, как это было например с Гарсией. сколько лямов просадил Манчини, да так, что до сих его наследие разгрести до конца не можем? сколько просадил Луческу, скупив паспорта со всей РПЛ, так что хватило на новый ФК Сочи? сколько дали АВБ на построение команды под Халка? Семаку пока не дали ни копейки, единственная крупная покупка пока может идти в счет призовых от ЛЧ, и он тем не менее выполнил задачу, которая оказалась не по силам его предшественникам. вы знаете, сколько очков в чемпионате Зенит может позволить себе потратить на функциональную подготовку к ЛЧ? я вот не знаю, но уверен, что подобные расчеты с затягиванием выхода команды на функциональный пик у ТШ есть. в прошлом году, например, ТШ это прекрасно показал, когда отползав август-сентябрь, в октябре команда просто полетела на фоне прочих соперников по РПЛ, обойдясь, при игре на 3, а с учетом сборников, и на 4 фронта без сколь-либо чуствительных травм. это в отличии, например, от паравозов Семина, заплативших за промежуточное 1-е место заездом в лазарет чуть не всей основы. это и есть уровень проблем решаемых ТШ, а отнюдь не то, как вам понравится. последнее априори невозможно, разве что задоминировав в финале ЛЧ Баварию минимум в 3 мяча, что в общем тоже из разряда ненаучной фантастики.

написал(а) комментарий

«Зенит». Все будет хорошо

Дело здесь не в психологии тренера, а в вашем невежестве. Вы, видимо, не знаете, что у Зенита через месяц старт в ЛЧ, вы, очевидно, не понимаете, как функционально готовить спорсменов к этому старту, вы, повсе видимости, не соображаете, как эта подготовка отражается на текущем физическом состоянии команды, и вы совершенно точно не обладаете данными о рекомендованной продолжительности "подводки" по каждому игроку в составе Зенита. Так какого, простите, на каждой странице от вас до 20 постов о том, что Семак не тренер?

написал(а) комментарий

Фёдор Щербаченко: Нынешняя игра «Зенита» - предвестник плохой лигочемпионской осени

ну ответь ты, госпади, во что еще может играть Семак с ЭТИМ составом? не надо мне рассказывать фантазии, как мог бы играть Семак, будь у него нормальный связующий ЦПЗ вместо Маги, этого ЦПЗ у Семака НЕТ. не надо мне рассказывать, насколько можно было бы добавить в агрессии имея более скоростных ЦЗ с тем, чтобы поднять их выше и прессинговать без разрыва в линиях, таких ЦЗ у Семака нет, а, учитывая нелюбовь фанов Зенита к "черному дереву", не факт, что они когда-либо будут. не надо мне рассказывать, про АПЗ, его опять-таки НЕТ, не надо мне рассказывать про передачи вразрез и открывания за спину... куда кстати открываться-то, учитывая как низко обороняются против Зенита в РПЛ, за лицевую линию? вот с ЭТИМ составом, где даже этим ЦЗ нет адекватной замены, с этим составом, где Дугласом приходится латать все дыры, вот этим составом, где на замену выходят Ероха, Сутормин, Жирков, вот с этим составом, который перед стартом ЛЧ надо "грузить" да еще и без предсезонки, во что можно с ним играть? госпади, да что ж за страна-то такая, где свою работу не умеет нормально делать практически никто, зато каждый клерк знает как рулить корпорацией, а каждая домохозяйка -- как рулить государством.

написал(а) комментарий

«Семак, спасибо тебе за эти 2 Года!!! Но тренера надо менять срочно!!!»: фанаты «Зенита» отправляют наставника в отставку

да задолбали вы ныть, еще бы за полтора месяца до старта ЛЧ, т.е. 100% играя под нагрузками, да еще без нормальной предсезонки команда летала. как будто первый раз в первый класс

написал(а) комментарий

«Семак, спасибо тебе за эти 2 Года!!! Но тренера надо менять срочно!!!»: фанаты «Зенита» отправляют наставника в отставку

вы доподлино знаете его биографию или, так, от себя балаболите? это был риторический вопрос, можете не отвечать

написал(а) комментарий

Уткин — о победе «Краснодара» 7:2 перед матчем с ПАОК: «Это было непрофессионально. Я разуверился в Мусаеве»

вот об это и речь, об удовольствии. получить его были должны были, вырвав, выгрязя победу у греков, а не накануне, в матче, который после 4:2 утратил всякое значение. если хочешь, чтобы собаки травили зверя, не корми их перед охотой

написал(а) комментарий

Уткин — о победе «Краснодара» 7:2 перед матчем с ПАОК: «Это было непрофессионально. Я разуверился в Мусаеве»

баварии не играть через пару дней игру стоимостью в треть своего бюджета. что при счете 4:2 основной состав еще не был проверен, или была неуверенность в результате. а вот сохранить у команды злость, сохранить голод до игры и голов, не дать ей кайф словить, -- вот о чем вася говорит. и хотя в 99% случаев он несет кромешную пургу, здесь он прав

уровень был(а) повышен

Новый уровень "Основной игрок"

написал(а) комментарий

Уткин — о победе «Краснодара» 7:2 перед матчем с ПАОК: «Это было непрофессионально. Я разуверился в Мусаеве»

для наших команд сейчас любая иностранная - топ, даже если она из Катманду. а злость и заряженность нужны всегда, вон у Бенфики спросите. Вася - та самая кукушка, которая раз год кукует не в пустую, давать команде получить удовлетворение от себя любимой накануне матча ценой в 30 кусков - наиглупейшая глупость

написал(а) комментарий

«Пусть «Спартак» бросит «Зениту» еще и трусики». Огонь от Михаила Боярского

ага, сложно припомнить, кто ещё его не отлюбил

написал(а) комментарий

Семак вышел на 6-е место по победам во главе «Зенита», обогнав Виллаш-Боаша

ну у Семака-то, понятно, руки лимитом никак не связаны, когда качественного игрока нельзя не то что выпустить на поле, но даже заявить

написал(а) комментарий

Семак вышел на 6-е место по победам во главе «Зенита», обогнав Виллаш-Боаша

состав Зенита при СБС и Боаше -- это две большие разницы, а считать великим достижением уверенный выход из группы Валенсия-Лион-Гент ценой потери около 20 очков в чемпионате и, соответственно всяких надежд на титул, -- такое себе

написал(а) комментарий

У Дзюбы 199 очков по системе «гол+пас» в чемпионате России. Это второй результат в истории

давайте не будем сравнивать оборону соперников времен кержа с нынешней. керж играл со свободными зонами в полполя, дзюба как правило играет с двумя защитниками на плечах и третьим, зубами цепляющимся за ногу (азмун, забивающий вообще без сопротивления защитников, не даст соврать). форварды они абсолютно разноплановые и, хотя игра кержа и смотрится гораздо динамичнее и эстетичнее, далеко не факт, что он бы смог показать ее в современных реалиях

написал(а) комментарий

Ригони может перейти в "Эльче"

что плохого в деревне? судя по тому, как пустеет питер летом, думаю, многие петербуржцы махнули бы его не глядя на средиземноморское захолустье

написал(а) комментарий

Ригони может перейти в "Эльче"

ну да, паредес в ПСЖ - это не топ, голова - бороться за выживание в лиге 1, - это топ. тут ведь важно не то, как голосуют, а то как считать голоса

написал(а) комментарий

"Зенит". Сработают ли задумки Семака в Лиге чемпионов?

может вы для начала дождетесь, пока кого-нибудь купят, а потом уже усадите дзюбу на скамейку? если он так не дает вам покоя, повесьте дома его постер, пририсуйте ему усы и рога и кидайтесь в него дротиками для дартса. вообще же предположение, что человек много лет игравший в футбол на достаточно высоком уровне, причем наиболее ярко проявлявший себя именно на позиции "десятки", не знает, как строить атаку иначе, чем через навесы... подберите эпитет сами. и в какой низ вы собираетесь играть с форвардом, который последний раз забивал из борьбы пожалуй около года назад, играя исключительно на чистых мячах, да и на тех порет 2 момента из 3, занимая при это легионерский слот? да, отгрузил дубль коням, причем в случае с первым мячом повезло с отскоком, угодил-то прямо в конифея. вопрос: где был остальные 88 минут, где был с динамо, что делал против арсенала? дриблинга нет, паса нет, удара толкового нет, да и работать хрен заставишь, -- вот он наш кумир! сажаем пашушего как вол и вдобавок тактически грамотного дзюбу на лавку и играем в любезные сердцу 4-2-3-1 с красавцем серадом на острие. так победим! и много вы принципиально наиграете низом в РПЛ, где 11 соперников из 15, не мудрствуя лукаво, выставляют против зени 2 линии по 5 человек в своей штрафной? оно конечно хорошо получать эстетическое удовольствие от разрезающих передач и открываний за спины, вот только, вы понимаете какой объем движения надо выдавать, чтобы ломать в таком ключе автобусы? и как скоро, по вашему, играя в зрелищный европейский футбол на уфимской синтетике и грозненском огороде, команда тупо сдохнет?

написал(а) комментарий

Назначены бригады арбитров на матчи 8 тура чемпионата России

ну, федун знает, что делать. пауза-то уже подзатянулась, попкорн съеден, а ожидаемого заявления все нет и нет

написал(а) комментарий

СМИ: Зачем «Зениту» Влашич. Под него придётся менять схему и кого-то продавать

вот бы сейчас в россии, где из 15 соперников 11 паркуют автобусы, да поиграть в зрелищный европейский футбол. разумеется, когда команда через 3-4 тура вывалит язык на плечо и выстроится в очереди у дверей лазарета, то виноватым окажется тренерский штаб, а никак не умники, не понимающие разницы между там и здесь

"Спартак" и форварды. Ребус перед игрой с "Зенитом"

Лидеры чемпионата – «Спартак» и «Зенит» готовятся к субботней игре в Москве

Футбольные новости
197 5

СМИ: Олег Кононов может возглавить «Арсенал»

Как стало известно, тульский «Арсенал» рассматривает Олега Кононова одним из ...

134 3

Игнашевич: «Я еще не сформировался полностью как тренер, ничего страшного в этом нет»

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич признался, что еще не сформировался ...

156 1

СЭ: Когда вернется Головин?

Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин продолжает ...

150 0

Игнашевич: «У «Краснодара» есть игра, но нет фундаментальных людей. Гранквиста или даже Ромы Широкова»

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич рассказал о важности наличия лидеров в ...

391 4

Источник: Джорджевич может стать игроком «Ростова»

Нападающий «Локомотива» Лука Джорджевич может стать игроком «Ростова», ...

570 23

Игнашевич: было бы здорово натурализовать Жиго для сборной России

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич выразил мнение, что французский ...

196 8

КДК РФС рассмотрит поведение болельщиков "Спартака" во время матча с "Тамбовом"

Заседание комитета пройдет 1 октября

Спортивные новости
87 0

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков стал тренером сборной Китая

Крюков завершил спортивную карьеру в 2019 году.

186 1

«Тампа» стала обладателем Кубка Стэнли

В шестом матче финальной серии Кубка Стэнли победу над «Даллас Старз» одержала ...

245 0

Московское «Динамо» отыгралось с 1:4, но проиграло «Спартаку» в серии буллитов

«Спартак» обыграл московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

194 0

В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня

Сама Олимпиада, перенесенная на 2021 год из-за коронавируса, пройдет с 23 июля по 8 ...

480 0

Боттас выиграл Гран-при России, Квят — восьмой

На трассе «Сочи Автодром» завершился Гран-при России.

Голосование

Кого из нападающих вы предпочитаете видеть в стартовом составе "Спартака"?

Понсе - Ларссон
27.7%
Соболев - Кокорин
5.3%
Понсе - Кокорин
1.1%
Понсе - Соболев
4.3%
Соболев - Ларссон
21.3%
Ларссон - Кокорин
9.6%
Лучше выпустить кого-то одного, усилив полузащиту
1.1%
Лучше выпустить тройку нападающих
14.9%
Исход матча могут решить совсем не нападающие
13.8%
Сейчас обсуждают