Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд
Лига конференций. 1-й отборочный раунд

Алексей Березуцкий: "Это не то место, которое должен занимать ЦСКА. Хорошим итогом стало бы попадание в тройку"

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий подвел итоги прошедшего матча против "Ростова", а также всего сезона.

ЦСКА разгромил "Ростов" в заключительном матче со счетом 4:0.

— Очень хотелось бы выразить благодарность болельщикам. На протяжении всего сезона они отлично нас поддерживали и на выезде, и дома. Огромное им спасибо, они - наш 12-й игрок. А игрокам спасибо за самоотдачу в этом матче. Турнирной мотивации сегодня не стояло, но они проявили себя как большие молодцы, - приводит слова Березуцкого пресс-служба ЦСКА.

— Подведите итоги сезона, в том числе личные.
— Личные итоги подводить не буду. Но если мы берем турнирную таблицу, то это не место ПФК ЦСКА, которое мы должны занимать. Хорошим итогом для нас стало бы попадание в тройку. В нынешней ситуации без еврокубков это имело хоть какой-то смысл.

— Обляков сегодня играл на позиции десятки. Как вам его игра? Мне кажется, что это его лучшая игра в сезоне.
— Я с вами согласен. Если бы была такая возможность, что он мог играть не слева в защите или опорным полузащитником… Но такая возможность появилась только сейчас.

— Марио покидает ПФК ЦСКА. Как вы думаете, будет тяжело найти такого же игрока, который сможет закрыть бровку?
— Мне хотелось бы сказать другое — я очень горд за себя и рад, что мне довелось играть с таким футболистом, профессионалом и человеком. Я его называю русским бразильцем по характеру. Что удивительно - мне удалось потренировать его. Он идеальный и как партнер, и как футболист для тренера.

— Останетесь ли вы в команде?

— Я читал, что писали недавно. Это абсолютно неправда. Все выводы будут позже. Мой контракт был до конца сезона. В ближайшее время ждите интересных новостей.

— Что удалось поменять после поражения в предыдущей игре?
— Если мы возьмем предыдущий матч, то мы должны были выигрывать, но не реализовали свои моменты. Матч с «Сочи» проиграли по делу. Сегодня нам удалось показать хороший футбол, как и во втором тайме в Краснодаре. Но в этот раз нам удалось забить.

— Хочется и про Алана услышать теплые слова. С какими чувствами вы его провожаете сегодня?
— С точно такими же чувствами, как и Марио. Он на протяжении долго времени был частью ПФК ЦСКА, частью семьи. Алан отдавал все силы, бился за команду. Он очень талантливый игрок, но травмы не позволили раскрыть ему свой потенциал на 100 процентов. Но, даже несмотря на это, он был огромнейшей частью ПФК ЦСКА и внес несоизмеримой вклад в победы команды.

Читайте также:
3 / 6
2173 59
  • 21 Мая
    Если бы была такая возможность, что он мог играть не слева в защите или опорным полузащитником… Но такая возможность появилась только сейчас
    Что за бред?
    • 21 Мая
      а кто бы играл слева, пока Щенникова не было?
      • 21 Мая
        Мага? Наба? Баха? Обляков там разницу не делал, заткнуть дыру было кем.
    • 21 Мая
      Бредешь, как всегда, ты, а тут все предельно ясно - возможность поставить Бублика на позицию 10 появилась только тогда, когда отсутствовал турок.
      • 21 Мая
        С победой, Андрей. Да, ты прав, не было турка и Обляков сегодня хорошо себя проявил.
        • 21 Мая
          Привет Олег, с победой.
          Ну, как твой "прогноз" - что имеет ввиду Леша под "интересными новостями"?
          • 21 Мая
            Андрей, уже наверно ничего не удивит, честное слово. После Олича и Алексея, можно что угодно предположить. А Обляков сегодня и правда был хорош.
            • 21 Мая
              Это понятно, но все - таки, варианты?
              ЛВС, ВМГ, Вася - ГТ, Бабаян, Ролан, Леша остается?
              Других все равно нет, разве еще Серега, но это очень - очень вряд ли.
              Никаких других все равно нет, не Бабаев же сам возьмет на себя эту ношу?
              • 21 Мая
                Может кого захотят вернуть. даже и не знаю.
              • 21 Мая
                На мой взгляд это не так. Надо искать тренера, который приняв команду со средними игроками, сумел ее поднять, за счет того , что наладил в ней командную игру. Скажу крамольную мысль. Братья Березуцкие при равных начальных условиях по всем статьям уступают даже Кержакову, у которого в команде играли игроки, собранные с миру по нитке и которые никому не были нужны.. Говорю это, не опираясь на результат последнего матча. В последнем туре два странных результата. Это матчи Зенита и Спартака, которые пахнут договорняками.
      • 21 Мая
        Турок со спиной сколько матчей мучился, пока не сломался окончательно?
        • 21 Мая
          А Бублик - то тут причем?
          То, что он играл с травмой никто, кроме, агента не говорил.
          Если ТШ выпускал его, значит Безуглов давал "добро", он человек адекватный и не стал бы разрешать играть травмированному человеку.
  • 21 Мая
    "Но если мы берем турнирную таблицу, то это не место ПФК ЦСКА, которое мы должны занимать". Алексей Владимирович, скажу больше: ЦСКА не тот клуб где молодые неопытные тренеры должны набираться опыта. По сути ,вы успели лишь поработать помощниками у тренера, который сегодня отправил в ФНЛ Рубин.
    Начните с малого , как Игнашевич, как Ролан Гусев, как в свое время Гришин. Ваши игроцкие заслуги помним и благодарны, но как вы верно заметили, ЦСКА ни место свое не заслуживает, ни тренеров таких, пока.
    Сначала мы надеялись и наблюдали за тем ,как гопник из Белоруси прокачивает свои скилы, затем его фортели с побегами, теперь вы с Оличем и возвращением Василия. Пожалейте ЦСКА, не делайте из клуба балаган, пожалуйста.

    Я прекрасно понимаю вас и Василия, испытать такой стресс, я бы даже сказал ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Ведь последние несколько лет вы плотно общались с двумя людьми, один из которых сбегал из нашего клуба, потом был выгнан из Краснодара, и второй, который сегодня отправил Рубин в ФНЛ.

    Я бы тоже испытывал нечто подобное пообщавшись с такими персонажами на протяжении долгих лет. Вы просто ничему хорошему у них не научились, это уже не ваша вина, это ваша беда.

    • 21 Мая
      Меня пугает перспектива повторить путь мясников, меняющих тренеров с периодичностью линьки шерсти.
      • 21 Мая
        Ну есть один хороший пример клуба который меняет тренеров как перчатки, но по финансам мы не потянем)
      • 21 Мая
        Но что-то делать надо ведь? Ну не будем менять, не меняли ВМГ, многого добились? Давай и братьев не менять, и снова 4 года ждать. Не лучше один раз все взвесить и пригласить на долго хорошего специалиста?
        Неужели не очевидно что у них просто нет опыта, от слова совсем?
        • 21 Мая
          Я готов обсуждать новую кандидатуру, если появится хоть какая-то конкретика. А не смену ради смены.
          • 21 Мая
            Так смена ради смены уже была, когда назначили а потом убрали Олича, разве это не смена ради смены?
            • 21 Мая
              Была. И где гарантия, что она не повториться? Ща Кирю позовут, или еще кого этого же уровня... Народ же требуют перемен. Хоть кого другого. Год назад уже ходили по этому пути.
              • 21 Мая
                Мое мнение, что давать на раскачку снова 4 года будет глупостью. ФК Сочи образовался в 2018 году, сегодня он серебряный призер. И мы по сути начали создавать с нуля, команду, с 2018 года. Почувствуй как говорится разницу. Их поступательное движение, и наше. Причем Сочи формировался по остаточному принципу. Не поленись, посмотри обзор сегодняшней игры с Динамо, Юр, сам увидишь разительные отличия, как их команда переходит в молниеносные вертикальные контратаки, и что происходит в нашей команде.
                • 21 Мая
                  У них есть мозг на поле - Нобоа. И сами - лоси накачанные. Мне вообще их игра напоминает газзаевскую первого года в ЦСКА.
                  • 21 Мая
                    Что мешало нам этот мозг забрать? Нам же не помешало привести в клуб никакущего Заболотного. Иногда возраст не помеха, а плюс. Тем более он как я понимаю из Зенита уходил бесплатно кажется?
                    Я когда обзор на ютюбе смотрел, 10-минутный ,с Динамо, реально кайфанул от их атак. Сколько один на один запорол бы Заболотный? А у них уголек и клал, и штанги обстучал, и удары на любой вкус.
                    • 22 Мая
                      Раньше об их атаках писал тоже. У Сочи что в атаке, что в обороне несколько игроков открыты под прием передачи. Я ни разу не слышал, чтобы комментатор во время матча Сочи сказал - "Некому отдать мяч, все игроки закрыты", а в матчах ЦСКА - почти в каждом. Тренер нам нужен, ТРЕНЕР а ля Федотов.
              • 21 Мая
                Я как раз не хочу чтобы приглашали по принципу бывший. Пусть стороннего специалиста поищут. В конце концов это их работа.
                • 21 Мая
                  Из РПЛ мы никого не выманим. Искать среди отставников типа Кобелева?
                  • 21 Мая
                    Я не говорю а том чтобы выманить, я говорю об "искать". Федотовы с Осинькиными тоже не сразу топами стали. Сейчас конечно, на кой ляд ему идти в ЦСКА, там и с деньгами все в порядке, и с климатом как внутри клуба, так и реальным, хороший и классный стадион, все есть. Он должен быть сумасшедшим чтобы оставить серебряного призера и пойти в ЦСКА. Его на крайняк заберет Зенит.
                    Нет, нам надо искать именно. Братья ну совсем сырые, они ничем не лучше Олича, а амбиций выше крыши.
                    • 21 Мая
                      Не знаю. Мне на ум только приходят две фамилии - тренер Енисея и Стукалов, если Уфа не пройдет стыки.
                      • 21 Мая
                        Не особо следил за их тренерской карьерой. Вот Бердыева хотел бы точно. Он дает (давал) результат.
                        • 21 Мая
                          Извини, за все золото мира не хочу. Карикатура на его Рубин в испанской прессе до сих пор в глазах стоит.
                          • 21 Мая
                            Понимаю, но что главное в любой работе? Результат. Он может его давать и не со звездными игроками. У нас разве в обозримом будущем появятся такие игроки в клубе?
                            Одна надежда на то, что клуб кто-то купит, и вложит и в ТШ и в игроков и приведет свою команду управленцев.
                            Все течет, все меняется. Эпоха Гинера в ЦСКА подошла к концу. Началась стагнация, и зарыв в голову в песок, как страус, не выход.
                            Помню в детстве, давно еще, играл с племянниками в прятки, по дому. Так вот один из них спрятался за штору, а ступни торчат .Логика ребенка маленького какова? Раз мои глаза не видят водящего, значит и он не видит меня.
                            Так и у нас сейчас в клубе происходит. Бесконечно долго делать вид, что все в порядке, не выход из положения. Уже давно ничего не в порядке.
                            да ты и сам лучше меня все понимаешь, еще и фору мне дашь в этом.
                            И слова Гинера про то, что клуб всегда покупает игрока сильнее имеющегося в команде, и про полуфиналы ЛЧ, осточертела эта фальш бесконечная. А самое противное в этом то, что тебя держат за идиота.
                            • 21 Мая
                              На счет результата - вопрос спорный. Если бы я был болелой Крыльев, я был бы доволен. Чемпионом им не стать никогда, но их игра приносит радость.
                              А популизм руководителей придуман не Гинером. Неизбежная плата за нахождение у власти.
                              • 21 Мая
                                Согласен в такой постановке вопроса, причем полностью.
                  • 21 Мая
                    Был в Рубине Бердыев, - два чемпионства. Пришел Слуцкий, Рубин в ФНЛ. Вот это и есть мерило того, кто тренер, а кто квнщик
      • 21 Мая
        А предлагаете стабильность, ради стабильности. С братьями Б. ЦСКА будет стабильно в Ж...
    • 21 Мая
      5 баллов!
  • 21 Мая
    Эх, братья, братья...
  • 21 Мая
    Удивительно, что все бывшие игроки Спартака, его болельщики в один голос говорят, что нужно оставить братьев. Это о многом говорит, ведь они болеют за ЦСКА всем сердцем.
    • 21 Мая
      И они же до сих пор ненавидят Газзаева, вспоминают ему ещё какой шутливый спор
  • 21 Мая
    С таким слабым тренерским штабом только за счёт большой удачи ЦСКА мог бы попасть в тройку призёров. Вам Алексей Владимирович, как и вашему брату, Василию надо набираться опыта, возглавляя команды ФНЛ.
  • 21 Мая
    Мой контракт был до конца сезона. В ближайшее время ждите интересных новостей.
    Я так понимаю, данной формулировкой он намекает, что контракт с ним продлили.
    • 21 Мая
      Не факт. Скорее рокировка.
    • 21 Мая
      Или возвращение бульбаша.
    • 21 Мая
      А что тогда интересного? почему он так сказал?
      • 21 Мая
        Ну типа его все отправляют в отставку, а Лёху Владимировича при этом наоборот продлили года этак на два.
    • 21 Мая
      Ты всю надежду убил, негодник((
      • 21 Мая
        Да ладно, я в тренерском вопросе редко что-либо угадываю)
        • 21 Мая
          Надеюсь, что тут ты не угадал, но надежды мало
          Видимо контракт действительно продлят, в противном случае уже вовсю летели бы новости о тех или иных кандидатах
          • 21 Мая
            А какие тут могут быть кандидаты? Иностранца толкового сейчас почти нереально выцепить, Осинькин - вряд ли, Федотов - ещё менее вероятно. Сейчас в РПЛ может приехать только тёмная лошадка из чемпионата уровня Сербии вроде Николича, ну или сам Николич, если хватит ума попытаться его уговорить, в чём я сильно сомневаюсь.
  • 21 Мая
    Заинтриговал АВБ.)
  • 21 Мая
    внес несоизмеримой вклад в победы команды.
    Несоизмеримый? Что Алеша несет??? Несоизмеримый с чем?
  • 21 Мая
    ЦСКА всегда будет первым !!!
  • 21 Мая
    Интересных новостей? Звучит интересно, по моему он поверил в себя и решил, что с новым усилением он добьется успехов...
    • 22 Мая
      С каким усилением -Мединой, Карраскалем и Ушаковым?
      Он поверил, что Гинер его отстоит. А может уже знает, что все ажуре, таможня (Орешкин) дает добро еще на сезон.
  • 22 Мая
    Алексей Владимирович, не стыдно вам команду опускать до 5 места, имея состав по стоимости на второе?
  • 22 Мая
    С таким тренерским штабом выше не подняться.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
163 5

СЭ: В РПЛ хотят вернуть «золотой матч»

По информации «СЭ», в чемпионате России хотят возродить матч за первое место, когда ...

80 0

Черчесов прокомментировал ничью с «Тоболом» в первом матче квалификации Лиги чемпионов

Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов прокомментировал результат ...

35 0

Стерлинг хочет быть ключевым игроком «Челси» и нацелен на «Золотой мяч»

Нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг близок к переходу в «Челси», сообщает ...

45 0

«Монако» сыграл вничью с «Аустрией» в товарищеском матче. Головин вышел в основном составе

«Монако» провел товарищеский матч против венской «Аустрии».

37 0

«Буде-Глимт» разгромил «Клаксвик» в первом матче квалификации Лиги чемпионов

«Буде-Глимт» одержал победу над «Клаксвиком» (3:0) в первом матче первого ...

253 20

Лепехин не уверен в победе «Зенита» над «Спартаком» в матче за суперкубок России.

Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин заявил «Матч ТВ», что не уверен в ...

590 3

Агент Сиприена отказался комментировать информацию об интересе со стороны ЦСКА

Стефан Курбис, агент полузащитника «Пармы» Вилана Сиприена, отказался ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.2%
На 3-5 сезонов
22.8%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
15.8%
Затрудняюсь ответить
10%
Популярное
13689 538

ЦСКА: правда про Эджуке и "Герту"

Bobsoccer сообщает последние новости из лагеря армейцев.

18809 441

ЦСКА: играть кто будет?

До первого официального матча ЦСКА в сезоне 2022/23 осталось ровно две недели.

4934 360

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

15784 333

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

1952 295

Белоголовцев – о матче ветеранов: «Спартак» – это бренд, а «Зенит» – это вытянутые за уши выскочки

Болельщик «Спартака», шоумен Сергей Белоголовцев дал прогноз на матч ветеранов ...

Сейчас обсуждают