написал(а) комментарий

КДК РФС рассмотрит высказывания Гончаренко в адрес арбитров

Ну, там Семак тоже типа не оскорблял. Просто в разговоре со своим помощником посоветовал тому не общаться больше с арбитрами.

написал(а) комментарий

"Зенит". Лидер

Систему игры не только зимой не стали менять, но и летом, и нынешней осенью. Да и вообще зачем её менять, выдумывать что-то. Бахнул вперед , а там поборемся. Так и живем, перемен не намечается. Вопрос ещё состоит в том: под кого менять? Теоретически с появлением Малкома могли перейти на 4-3-3, но поскольку он приехал уже после летних сборов, а потом вдобавок травмировался, то и менять ничего не стали. Искать-то нужно перспективных, но малоизвестных игроков за 3-5 миллионов и далее их развивать. Проще, по-моему, сказать чем сделать. У Зенита только в последние 3 трансферных окна появилась какая-то продуманная трансферная политика, и вины Семака в этом нет. Более того, даже если нашли "молодого и перспективного", то смогут ли: а) Убедить его приехать в РПЛ, а не в какой-нибудь Реал-Сосьедад. б) Способствовать тому, что бы он быстро прогрессировал в России, играя в этой крайне специфической лиге. в) Не ошибиться в выборе "перспективного", потолок которого окажется весьма низкий. Форвардом вместо Азмуна можно использовать Дриусси, но он ведь не так быстро бегает как иранец Дриусси слишком важен в текущей роли для позиционной атаки, только он даёт необходимое движение между линий, тем самым ломая структуру обороны соперника, способен принимать нестандартные решения, плюс, как форвард, он весьма нестабилен. Не стоит вообще говорить про Мусаева, Прохина, Шамкина, Скроботова и многих других, уже давно стало понятно, что Семак молодых не использует и не намерен использовать. Поскольку я, видимо в отличие от вас, будущее не вижу, то что будет делать Семак могу лишь предполагать, и предполагаю, что шанс молодые получат после того, как окончательно уберут игроков, которые не нужны текущему ТШ. Сколько нужно Семаку времени, чтоб футбол стал привлекательный для просмотра? Никто, разумеется, точных сроков не назовёт, да и критерии "привлекательности для просмотра" у каждого свои. Если помните, то Фабио Капелло, уволили из Реала, как раз-таки из-за не зрелищной, по мнению руководства, игры. Что касается ситуации в сегодняшнем Зените, то я полагаю, что из-за отсутствия индивидуально сильных дриблеров (Малком травмирован), и профильных диспетчеров команда не способна играть принципиально лучше. Были надежды на Паредеса, но того слишком быстро разочаровала Россия и РПЛ. Нобоа после травмы "крестов" и из-за возраста даже в "Сочи" мало похож на себя времён ростовского пика. Жулиано и Данни – отдали ещё при Манчини. Ну, а чтобы играть по принципу: "Прессинг – лучший плеймекер", нужно полностью пересобрать команду. Из текущего состава, пожалуй, только Дриусси, Сантос, Оздоев, Барриос и Смольников (с оговорками) могли бы вписаться в подобную систему. Так что тут можно только ждать. Семак просил 4 ТО, прошло только два. Сегодняшнему Зениту гораздо важнее участие в группе ЛЧ из-за финансов (которые позволят-таки перестроить и омолодить команду), чем выход в плей-офф.

написал(а) комментарий

"Зенит". Лидер

Видели в прошлом сезоне более "этот более мастеровитый Юве" против Аякса. Если бы вчерашний Юве так же сыграл против вчерашнего Лейпцига, то итальянцев бы РБ вынес так же, как Аякс Реал в прошлом сезоне на Сантьяго Бернабеу.

написал(а) комментарий

"Зенит". Лидер

Спасибо за добрые слова!

написал(а) комментарий

"Зенит". Лидер

Я вмешаюсь, с вашего позволения. Так покупали зимой, когда супер качественного игрока можно купить лишь с очень большой переплатой. При Манчини Маммана играл хорошо, в прошлом сезоне и начале этого он сидел на банке будучи здоровым, по крайней мере медицинский штаб ему разрешение на игру дал. Маммана не ведущий центральный защитник, много раз уже это обсуждалось, а первый пас у него хуже чем у Ракицкого; он мог играть только в паре с Бано. Когда они на сборах играли в паре с Ракицким был тихий ужас. Осорио - это ЦЗ, тут согласен. Но он ещё очень сырой, и как "докладывают инсайдеры", был взят для подстраховки, так как не получилось договориться с Ругани из Ювентуса. Короче, замена Ивановича - это основная головная боль селекционного отдела на следующие лето. А Ракицкий взял на себя часть функций, которые выполнял Паредес. Молодых можно найти в любой точке мира за приемлемые деньги , для этого и существует отдел скаутов. Хотели пригласить Ренана Лоди, но тот выбрал Атлетико-М. Так что найти действительно можно, да вот только переплату за непривлекательный чемпионат это не отменяет, и не факт, что после такой переплаты хватит денег на всех остальных. Азмуну прямо сейчас просто нет замены, так как даже не искали нападающего, ибо должен был освободиться Кокорин. Помните первую реакцию Семака, когда его не дали дозаявить, одновременно с этим разрешив Динамо Москва вратаря, который точно так же не работал с командой? В итоге он остался с двумя нападающими, которые к тому же задействованы в сборных. Их ротация, если и была, то была вынуждена. Про молодых: потенциально только Мусаев и Прохин могут быть подтянуты к основе. У Мусаева конкурент Краневиттер, который хоть сколько-то должен получать игрового времени, чтобы его можно было бы продать. А Прохин проигрывает всем ЦЗ, которые есть сейчас в команде, за исключением может быть только, Осорио. Да вот только Прохин - ведущий ЦЗ, а не страхающий, как Осорио. Если зимой удастся продать Мака и Крана, тогда, наверняка, молодые получат свой шанс. И последнее: самое главное летнее усиление Зенита благополучно лежит в лазарете. А ведь его брали из-за крутых дриблинга и скорости, которых так не достаёт команде. По статистике за прошлый сезон лучшим дриблером был Смольников, а единственный, кто обладал дриблингом "с места" - Дзюба.

написал(а) комментарий

Мешков и Карасев: двойные стандарты

Чё-то я нихрена не понял. Матч Зенит - Ахмат. Атакует Зенит, нарушение против Ерохина. Судья останавливает игру, но Зенит забивает гол. Болельщики считают, что счёт 1:0 для команды выгоднее, чем удаление у Ахмата. Матч Локомотив - Зенит. Обороняется Зенит, нарушение против Дриусси. Судья не останавливает игру, Локомотив забивает гол. Болельщики считают, счёт 0:1 для команды менее выгоден, чем 0:0, тем более за нарушение Жоау Мариу не был наказан никак. Где двойные стандарты? Всё логично.

написал(а) комментарий

Вадим Карпов: Если выйду сегодня на поле, это будут особенные ощущения

Так вроде из петербуржцев у Зенита ещё Васютин и Кузяев?

написал(а) комментарий

Сборная России может потерять Зобнина? Почему переживает Черчесов

Не правда. Дзюба был в старте против Уфы, Вардара и Краснодара, то есть практически весь сентябрь, да и до этого выходил. Слова Фурсенко были сказаны после первого матча с Реал Сосьедадом (дома 28 сентября 2017). Так что ваша теория не подтверждается фактами. В любом случае, то, что Манчини стал самым неудачным трениром Зенита в новейшей истории, виноват только он сам, а не Дзюба.

уровень был(а) повышен

Новый уровень "Основной игрок"

написал(а) комментарий

Сборная России может потерять Зобнина? Почему переживает Черчесов

Ну, это не совсем так. Просто против манчиневской 4-4-2 настроенной на контратаки очень быстро научились играть. А в позиционной атаке тот Зенит был не силён. Манчини сам отдал всех креативных игроков: Нобоа, Жулиано, и остался лишь с Паредесом и Кришито (ЛЗ, который мог выполнять часть функций глубинного диспетчера). В итоге во всех матчах, где нужно было взламывать оборону Зенит Манчини проваливался, ещё до смерти Сарсания (примеры: матчи с Ростовом и Динамо). Переход на 4-3-3 с Кокориным на фланге и Дзюбой на острие оправдал себя лишь в гостевом матче с Краснодаром. Именно после этого матча Роберто сказал: "Мне начала нравится игра Дзюбы". Но далее Манчини узнал, что сборная Италии осталась без тренера, умер Сарсания, в команде всё ухудшалась и ухудшалась атмосфера... И всё пошло в разнос. Вообще Дзюба хорошо себя проявляет, когда ему надо что-то доказывать - пример: все клубы, где он играл в арендах, и когда ему оказывают полное доверие, или хотя бы тренер в него верит - пример: Зенит Вилаш-Боаша, Зенит Семака. Да, и при Луческу во второй половине сезона Дзюба тащил команду, которая из-за отсутствия тактического поиска со стороны румына была предсказуема до тошноты.

написал(а) комментарий

"Зенит" и Кубок России

То есть, если ваша информация верна, руководство никак не скорректировало задача ну сезон, узнав о тяжелых травмах 2-ух игроков: Малкома и Мамманы.

ЦСКА. Пока мы едины, мы непобедимы

Один за всех и все за одного.

Футбольные новости
234 6

Евсеев: «Черчесов собирает руководителей и говорит: «Давайте, играйте в атакующий футбол»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев высказался об оптимальном количестве ...

385 11

Евсеев: «Гончаренко правильно сказал. Судьи, сделайте лицо попроще»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поддержал коллегу из ЦСКА Виктора Гончаренко, ...

162 2

«МЮ», «Барселона» и «Атлетико» следят за 17-летним игроком «Ренна». Он стоит 30 миллионов евро

Центральный полузащитник «Ренна» Эдуардо Камавинга попал в сферу интересов ...

370 7

Крал рассказал, что думает об интересе к себе со стороны английских клубов

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал прокомментировал интерес к себе со стороны ...

226 1

Хаби Алонсо может возглавить «Баварию»

Руководство «Баварии» рассматривает бывшего полузащитника команды Хаби Алонсо ...

318 5

Моуриньо раскритиковал Гвардиолу: "Сити слишком хорош, чтобы неделю плакать"

Португальский специалист Жозе Моуриньо подверг критике главного тренера ...

Популярное
14754 1344

"Зенит" - "РБ Лейпциг". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" - ...

13757 1228

"Сочи" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы начинают второй круг в комфортных погодных условиях.

9747 639

«Ференцварош» - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Будапешт пишем, Сочи в уме.

7082 539

ЦСКА: без ротации и без победы

Лучшим в составе армейцев вчера был капитан.

3549 334

«Зенит» проиграл «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов

В матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» проиграл «РБ Лейпциг» со ...

4667 317

"Арсенал" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч 16-го тура чемпионата России "Арсенал" - ...

4580 309

"Зенит" навсегда

Bobsoccer ещё раз возвращается к матчу "Зенит" - "Лейпциг".

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
63.5%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
19%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
2.4%
И так все хорошо
8.7%
Не знаю
6.3%
Сейчас обсуждают