Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Квалификационный плей-офф

Почему маленькая Хорватия "возит" большую Россию?

Рассуждения посетителя Bobsoccer.ru


А зачем нам футболисты?

Почему маленькая Хорватия возит большую Россию?
Фото: rfs.ru

После обидных поражений объективная оценка произошедшего не всегда удаётся. Кипят страсти, виноват этот или тот футболист, главный тренер, в общем, ищут крайнего. Но давайте будем честны перед собой, победа сборной Хорватии была справедливой. Футбольный бог дал в матче со Словакией, футбольный бог взял. Но вообще, о футбольном боге говорят только тогда, когда можно уповать только на случай. А это значит, что наша сборная играть в настоящий футбол пока не может.

Она может, конечно, обыгрывать Мальту и Кипр. Где-то на равных биться со Словенией. Но вот дальше, тем более, когда состав сборной не оптимальный из-за травм и отказов, дальше уже совсем тяжело. Вчерашний матч с Хорватами напомнил мне игру с Испанией в четвертьфинале нашего домашнего ЧМ. Мы делали всё, чтобы отбиться. А играть в футбол с соперником выше классом у нас не получается. Нам нечем брать наших соперников из категории топ. У нас хуже скорость, у нас хуже техника и пас. Наши игроки, получив мяч, что делают: сначала поднимают голову, потом думают как этим мячом распорядиться, и, в конце концов, приняв решение, отмахиваются от мяча так, как это делал Киса Воробьянинов (Анатолий Папанов) в «12 стульев» постановки Марка Захарова.



Знаете, для выполнения задачи сыграть на 0:0, футболисты не нужны. Нужны легкоатлеты, которые будут быстрее соперника бегать и выше прыгать. И они точно не хуже наших профессиональных футболистов с задачей выбить мяч подальше от своих ворот справятся. Вот так и предлагаю ехать на ЧМ в Катар, если мы туда попадём, двумя составами. Один - для проходных соперников типа Саудовской Аравии, другой – чтобы мешать другим играть в футбол…

Друзья мои, по-хорошему я призываю не гнаться за мечтой поехать на чемпионат мира в Катар. Наверное, я примкнул к рядам тех, кто считает, что чем хуже сейчас, тем лучше будет потом. Да, безусловно пропуск Мундиаля — это потеря, не знаю как имиджевая, но финансовая точно. Но если мы на ЧМ всё-таки поедем, то наши футбольные верхи, да и некоторая спортивная общественность я думаю тоже, решат, что с футболом у нас всё более-менее ОК. А вот если не поедем, то кое-то может и по заднице получить, и крайним точно будет не главный тренер.

Наш футбол уже давно требует переформатирования. Многие из вас видели ролик Деда Макара (Гарик Харламов) после Евро. Вот правильно «дед» говорит, нам надо навести порядок прежде всего. Футболом должны руководить специалисты, а не рапортующие чиновники и олигархи. И спешить никуда не надо. Вместо покупки легионеров и выплаты нашим неоправданно высоких зарплат, создайте лучше скаутскую систему для поиска талантов по стране. Создавайте детские турниры для проявления этих талантов. Терпеливо учите в школах и академиях талантливых детей ПРАВИЛЬНО действовать на футбольном поле, не требуйте от них результата раньше времени! Заложите в них ПРАВИЛЬНУЮ базу! Создавайте для выпускников клубы, где будет практика, развивайте лиги.

За последние два дня я ни разу не слышал, чтобы кто-то задавался вопросом, почему маленькая Хорватия «возит» огромную Россию? Неужели мы хотя бы в рамках одного региона, там, где большую часть года тепло, не можем построить снизу доверху приличную футбольную систему?

Почему маленькая Хорватия возит большую Россию?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
2 / 4
3769 19
  • 16 Ноября 2021
    Так Краснодар наша теплая маленькая Хорватия. А если вы насчет скаутов, то они в командах есть, только ищут таланты не в глухих курмышах, а в академиях соперников.
  • 16 Ноября 2021
    Если на ЧМ в Катаре не попадём, *деятели* из Думы и РФС ужесточает лимит.
    • 16 Ноября 2021
      Ну, вот смотрите, про лимит. Есть такой игрок - Андрей Мостовой. Парень-то вроде неплох, есть скорость, есть желание, кое-какая техника. В общем, для сборной отличный кандидат. Но как только будут здоровы все латино-американцы, сядет на лавку. Потому что они либо от природы как футболисты лучше, либо скажется этот стереотип. И никуда Мостовой из Зенита не уедет, пока не закончится у него контракт. В лучшем случае отдадут в Сочи. Я это к тому, что у нас лимит, не лимит - всё одно будет. Попа.
      • 16 Ноября 2021
        Мостовой, Сутормин, Бакаев, Миранчук лавочники в своих командах. Какие из них бойцы за Родину, если в своих коллективах не могут победить иностранных конкурентов?
        • 16 Ноября 2021
          Если конкурент заведомо сильнее, будут на лавке. Единственное в чём можно иностранцев реально превзойти - физподготовка. Быть быстрее, выносливее, сильнее в единоборствах. Вот тогда конкуренцию практически у любого иностранца за место в составе нашим реально выиграть. А в технике владения мячом и принятии решений - это другая школа. Тут нам сейчас вообще ничего не светит.
          • 16 Ноября 2021
            Что значит конкуренты заведомо сильнее? Если ты спортсмен, ты должен стремиться за счет своих козырей победить своих конкурентов, а именно в футболе делать полезные и результативные действия лучше них. А этих усадили на банку, и их это устраивает. И теперь получается на безрыбье и рак рыба - выбирать не из кого.
            • 16 Ноября 2021
              Уж коль базовый уровень слаб, данный в детско-юношеском возрасте, тут хоть играй, хоть на лавке сиди. При отсутствии лимита практики не будет. При ужесточении практика будет. Но в конечном итоге всё упрётся в низкий базовый уровень.
      • 16 Ноября 2021
        Если Мостовой будет стабильно забивать, то будет играть. Можно и схему на 4-5-1 перестроить, где найдется место всем.
        А если будет слабее Клаудиньо (не самого звездного игрока мира), то и в аренду можно уходить и попросить выставить на трансфер.
        • 16 Ноября 2021
          Попроситься можно и в аренду и на трансфер. А если Зенит не отпустит? По принципу собаки на сене?
          • 16 Ноября 2021
            На это есть агент и своя голова на плечах. Заключайте контракт по схеме 2+2. Или не переходите в Зенит, если сомневаетесь, что можете выиграть конкуренцию. Оставайтесь в Сочи или ждите предложения Краснодара
  • 16 Ноября 2021
    Да все эти вопросы уже столько раз поднимались, что уже набили оскомину. Только воз и ныне там. И будет там стоять, пока не будет системного подхода к решению вопроса. А системно решать проблемы у нас не привыкли не только в футболе, но и в более важных и глобальных вопросах. Так что, ну снимут Дюкова (или не снимут), уберут Карпина (или не уберут), ничего не изменится. Должна быть Дорожная карта, написанная специалистами, а не прихлебателями, прислушивающимися в каждому вздоху в верхах. И тогда есть небольшой шанс вылезти из этого болота году к 2036 - 2040. А пока надо расслабиться и согласиться с тем, что мы имеем ровно то, что заслужили. Не больше и не меньше.
    • 22 Ноября 2021
      Системный подход не решит проблему, т.к суть российского "системного подхода" это копирование (вернее попытка адаптирования) успешного опыта других стран, но проблема в том, что пока мы копируем систему 10-ти летней давности, соперники уже на два шага впереди. И это не только футбола касается, наш автопром тому яркое подтверждение.
      • 22 Ноября 2021
        Тогда будем решать проблему не системным или бессистемным подходом))). Честно говоря, я не слышал, чтобы кому-то это удалось)))
        • 22 Ноября 2021
          ну зачем сразу утрировать?
          Нужен системный, но не традиционно российский системный подход)
          Выстроить систему не проблему, но нужна не система ради системы, а ее результаты)
  • 17 Ноября 2021
    Маленькая Сербия тоже отвезёт Россию, если придётся. Не исключено, что и сегодняшняя Северная Македония тоже.
  • 18 Ноября 2021
    На эту тему пользователями портала уже много написано подобных анализов и пожеланий, но воз и ныне там, ибо мысли юзеров не интересуют людей, принимающих решения.
    • 18 Ноября 2021
      И не только этого портала) Хотя я слышал, когда Толстых был президентом РФС, он заметки болельщиков читал, опубликованные в бумажной версии газеты Советский Спорт.
  • 21 Ноября 2021
    Вместо покупки легионеров и выплаты нашим неоправданно высоких зарплат, создайте лучше скаутскую систему для поиска талантов по стране. Создавайте детские турниры для проявления этих талантов. Терпеливо учите в школах и академиях талантливых детей ПРАВИЛЬНО действовать на футбольном поле, не требуйте от них результата раньше времени! Заложите в них ПРАВИЛЬНУЮ базу! Создавайте для выпускников клубы, где будет практика, развивайте лиги.

    За последние два дня я ни разу не слышал, чтобы кто-то задавался вопросом, почему маленькая Хорватия «возит» огромную Россию?


    =========================================

    Всё правильно сказано, но всё не конкретно. Получилось - ПОЖЕЛАНИЕ, а надо действительно как сказал один юзер здесь , нужна дорожная карта! Правильная стратегия! И нужно ответить, что нужно, чтобы пожелание исполнилось?

    А в споре с Аяксом я на стороне автора. Хотя и Аякс , судя по его проекту, всё мыслит грамотно. И скорее соратник автора.

    И я - соратник автора! И Аякса...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
585 20

СЭ: ЭСК признала верными решения арбитров в матче "Зенит" - ЦСКА

Ранее ЦСКА обратился в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского ...

379 4

На сайте проводятся работы

Уважаемые посетители Bobsoccer.ru

1505 108

Матч Премьер показал переговоры VAR на матче "Зенит" - ЦСКА

В распоряжении телеканала Матч Премьер оказались переговоры судей на матче ...

514 15

«Амкал» обыграл «Зоркий» и вышел в 1/128 финала Кубка России

Сегодня, 16 августа, состоялся матч в рамках 1/256 финала Кубка России между ...

291 7

Геркус пояснил, почему голоса клубов РПЛ должны были стать решающими при выборе вещателя Кубка России

Илья Геркус пояснил, почему, по его мнению, голоса клубов РПЛ должны были стать ...

322 1

Кемаль Адеми приостановил контракт с "Химками" и перешел в немецкий "Зандхаузен"

Как сообщает пресс-служба "Химок", швейцарский нападающий Кемаль Адеми ...

Голосование

Кто, на ваш взгляд, сыграет в основном составе «Зенита» в матче с «Торпедо»?

Михаил Кержаков
13.8%
Иван Куарежма
45%
Даниил Одоевский
32.1%
Давид Бязров
4.6%
Все решит уровень готовности: пока у трех вратарей одинаковые шансы.
4.6%
Популярное
7087 975

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

14085 807

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

7584 661

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

8521 583

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5719 566

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают