Никита Баженов: «Возвращение Черчесова в сборную? Почему нет?»

Экс-нападающий «Спартака» Никита Баженов в разговоре с корреспондентом выразил мнение, что в стыковых матчах отбора к ЧМ-2022 россиянам реально взять верх даже над самыми сильными соперниками.



Также футболист отметил, что нужно отнестись с уважением к выбору Валерия Карпина, если он решит уйти из сборной. Баженов не увидит ничего необычного, если на пост главного тренера национальной команды вернется Станислав Черчесов. Об этом он рассказал корреспонденту «Матч ТВ».

— Есть ли у сборной России реальные шансы добыть путевку на ЧМ с учетом того, что разыгрываются всего три путевки, за которые борются 12 команд, и в их числе Италия и Португалия?

— Понимаете, если в долгую, то фартить не может. То есть на протяжении всего цикла. И в принципе логично, что у нас второе место. Процентов на 95 из группы всегда выходит сильнейшая команда. Но так как в стыках всего две встречи с разными соперниками, то на один матч может подфартить любой команде. Команда второй лиги один из миллиона матчей может выиграть у «Реала». Почему нет?

— То есть и чемпиона Европы — сборную Италии обыграть можем?

— Конечно, можем. На один-два матча всегда можно собраться. Если бы всегда выигрывали только сильнейшие, никто бы футбол вообще не смотрел. Никому это не было бы интересно. Я вижу плюсы большие. Да и тут всего лишь две команды. Понятно, что надо свои самые лучшие качества показывать, и нужны правильные звезды на небе, но выиграть можно.

— Валерий Карпин накануне не исключил, что не будет тренировать сборную в стыковых матчах. Карпин разочарован или опустил руки? Как вы считаете?

— Ничего он не опускал руки. У него есть время подумать. Пусть думает. Если человек не пожелает пролонгировать контракт, если он захочет что-то другое для себя — пожалуйста. У нас ведь это не обязаловка. Я не видел такого, что он опустил руки. Карпин же сказал, что ему надо понять, что с этим делать, с этой психологией. Он пока думает, формулирует, и он нам расскажет — давайте подождем недельку. Если он, допустим, не захочет — не будем же мы его уговаривать? Это то же самое, как, если человек не хочет играть за сборную, уговаривать его: давай играй, дорогой, за сборную. Точно так же и Валерий Георгиевич. Если скажет, что на данном этапе он не готов тренировать сборную, надо будет просто принять это нормально, с уважением.

Потому что у каждого есть выбор. У нас много кандидатов на пост главного тренера, и ничего страшного, если Валерий Георгиевич откажется. Не переживайте — будет всегда тренер, и, пока футбол существует, будет всегда какой-то новый тренер. Не надо никого распинать. На два матча, может, там особо руководить не надо, может, там на фарт. За два матча ты тоже особо не натренируешь. И еще не очень понятно, насколько дадут ему сборную. Там много нюансов. Поэтому ему просто надо понять, что там происходит. Мне кажется, через недельку он все объявит, и будет больше понимания. Я допускаю, что и другой тренер может быть и что Валерий Георгиевич может остаться. Я как-то спокойно к этому отношусь. Ничего страшного.

— И Черчесов может вернуться?

— А почему нет? Если руководители РФС договорятся, а Станислав Саламович готов вернуться, то пожалуйста. Я серьезно говорю. В одну реку в футболе вернуться возможно. Станислав Саламович, Юрий Павлович, иностранный специалист… Время подумать есть.

По итогам квалификации россияне остались на втором месте в группе H и продолжат борьбу за попадание на ЧМ-2022 в стыковых играх. Хорватия, которой российская команда уступила в заключительном матче, вышла на чемпионат мира с первого места.

1.8 / 5
832 14
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит» на позитиве. К итогам сбора в Дубае

Bobsoccer.ru продолжает серию эксклюзивных репортажей из Объединенных Арабских Эмиратов.

Футбольные новости
1060 44

Матч ТВ: Сумма трансфера Адамова в «Зенит» составила три миллиона евро

По данным «Матч ТВ», сумма трансфера защитника Арсена Адамова при переходе из ...

1145 8

Жирков — Азмуну: давай в дубль «Зенита»

Защитник «Химок» Юрий Жирков обратился к нападающему «Зенита» Сердару Азмуна во ...

799 18

"Венеция" начала переговоры со "Спартаком" о переходе Понсе

Известный итальянский журналист Николо Скира подтверждает ранее появившиеся в ...

281 1

СЭ: скандалы в «Рубине» переоценивают, а позиции Слуцкого прочны. Что на самом деле происходит в клубе?

«Рубин» — один из главных ньюсмейкеров последней недели: в клубе расстаются с ...

389 2

"ПСЖ" остался без вратарей перед матчем с "Ниццей"

"ПСЖ" предстоит провести матч 1/8 финала Кубка Франции против "Ниццы" 31 января, ...

133 0

Сенегал вышел в 1/4 финала КАН, сборная Кабо-Верде половину матча провела вдевятером

Сборная Сенегала со счетом 2:0 обыграла команду Кабо-Верде в 1/8 финала Кубка ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.2%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13.6%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.6%
Решение ещё не принято
10.6%
Популярное
6521 330

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3800 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14817 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6695 237

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

7722 227

ЦСКА не интересуется Деспотовичем

Нападающий "Рубина" Джордже Деспотович не перейдет в ЦСКА.

Сейчас обсуждают