"Краснодар" — "Сочи". Чудо-матч от команды Ермаковича-Гончаренко: вдевятером разгромили и соперника, и VAR

За поединком "Краснодара" с крепким "Сочи" Виктор Гончаренко вынужден был смотреть с трибуны, отбывая первых из двух матчей дисквалификации за оскорбление арбитра.

Вопросы к судьям набрались и в этой встрече. Но "Краснодар" был настолько хорош, что ничего не могло помешать команде порадовать президента Сергея Галицкого, недавно рассказавшего, что борется с серьезной болезнью.
**********
Впрочем, Гончаренко располагался недалеко от тренерской скамейки и во время пауз даже успевал переговариваться с Александром Ермаковичем, который вывел "Краснодар" на матч с "Сочи" в качестве и.о. Кроме того, впервые за долгое время в президентской ложе появился Сергей Галицкий, который ранее в интервью поведал, что серьезно болеет. Его присутствие, равно как и еще более десятка тысяч болельщиков, должно было стать, и, забегая вперед, стало серьезной поддержкой для команды.
**********
"Краснодар" бежал, прессинговал, отбирал, комбинировал. Южане всегда славились игрой в атаке. Но тренерский штаб, кажется, донес до подопечных, что в большинстве случаев опасная атака начинается с отбора и перехвата. И как результат — команда выдала лучшую игру в этом году. Такой сплоченной ее не видели давненько. Крыховяк, который долго не мог вписаться в состав, выдал суперматч, здорово связывая оборону и атаку. Польскому ветерану в центре поля успешно помогал молодой Черников, жестко летевший на каждый мяч. Вернулся в основу на левый фланг обороны бунтарь Вильена, требовавший продажи в турецкий клуб. В результате Рамирес вновь оказался справа и на сей раз действовал очень надежно в этой роли. То, что "Краснодар" в итоге не пропустил, также заслуга Кайо, который становится лидером обороны. Ну и, само собой, атакующая линия показала класс, уже где-то и ожидаемо: 31-летний Кабелла и 21-летний воспитанник Сперцян в последних матчах набрали отменную форму, что и подтвердили забитыми мячами. Но при этом они не отлынивали от оборонительных действий, благодаря чему "Краснодар" и выглядел как единый, отменно функционирующий механизм. На фоне которого "Сочи" просто не было на поле — до определенного момента...
************
Из этой идиллии чуть выпадал Спайич. Еще до рокового эпизода, приведшего к удалению на 39-й минуте, он однажды упустил Кассьерру — и это был первый опасный момент гостей. По сути, вторая вылазка "Сочи" привела к большому скандалу. Спайич снова не уследил за Кассьеррой на границе штрафной, следствием чего стал опасный штрафной и желтая карточка от рефери Панина. Но тут неожиданно в дело вмешался VAR, на котором работал опытный Владислав Безбородов. Все думали, что идет проверка места нарушения, однако старший товарищ посоветовал молодому Панину посмотреть повтор на предмет фола последней надежды. Судья изменил решение, и это вызвало возмущение у многих. Уже после матча генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг ворвался в эфир "Матч ТВ" и раскритиковал работу Безбородова, который, по его словам, оказывал давление на рефери.

Эмоции действительно зашкаливали, потому что при подавляющем перевесе "Краснодар" вдруг оказывался в меньшинстве. А с 79-й минуты — даже вдевятером: вторую желтую карточку получил Черников. "Краснодару" пришлось героически защищать победный счет. Но хозяева сделали это еще и изящно, доведя счет до крупного и создав еще несколько хороших моментов. В частности, на 50-й минуте вполне можно было назначить пенальти за толчок в спину Кордобы.
**********
Это определенно один из самых ярких матчей сезона. Теперь остается узнать, не выгорели ли эмоционально игроки "Краснодара" и смогут ли они так же качественно провести поединок с ЦСКА, который будет принципиальным для Виктора Гончаренко. Отбывая второй матч дисквалификации, белорусский наставник снова будет наблюдать игру с трибуны, но уже в качестве гостя на столь знакомой армейской арене. Не пропустите: чужой против своих...

3.5 / 6
1715 21
  • 26 Сентября
    А кто знает, почему матч тв отменили показ? Не видел уведомлений, новостей. Кажется, что какое-то сообщение я все таки пропустил. Так как в комментах все молчат и только мне хочется кричать на матч доколе )
  • 27 Сентября
    Краснодар, ну давайте в футбол поиграем , без судейских экспериментов ,. Мой любимый ЦСКА тоже...
    • 27 Сентября
      По идее не должно быть судейских сюрпризов в матче между ЦСКА и "Краснодаром", по крайней мере "Краснодар" в этом сезоне точно страдает уже не первый раз, а ЦСКА уже года 3 особо не жалуют и так же "прессуют".
      • 27 Сентября
        Хочется верить
      • 27 Сентября
        Случись дисквалификация Галицкого и удаление Спаича перед матчами с Зенитом, вся армейская рать сейчас мусолила, что судьи спецом ослабляют Краснодар перед Зенитом.
        А так как это происходит перед матчем с ЦСКА, то никакой шумихи в СМИ, никаких теорий заговора на ветках. Типа все норм.
        • 27 Сентября
          А то что это происходило во время матча с вашим филиалом тебя не смущает?
          • 27 Сентября
            Нет не смущает, потому что в этмх матчах не вижу, чтобы судьи благоволили Зениту, а Сочи всухую сливал 10 матчей подряд как некоторые.
            Меня и удаление Гончаренко и Спайича перед вашим матчем не смущает.
            Я только указал на разность реакции болел сбг и армейских, спартаковских фанов.
            Удали краснодарцев перед матчем с нами ваши бы "мутяти" и кощеи тут все бы полили нечистотами про купленное судейство, админресурс и т.д.
            А вот мы никакого заговора в пользу ЦСКА не видим и не ищем, хотя матч с вами для Гончаренко принципиальный.
            И скажите, что это не так было бы?
            • 27 Сентября
              Я не экстрасенс, что было бы не знаю.
              • 27 Сентября
                А тут и экстрасенсом быть не надо. Были случаи, когда перед матчем с Зенитом у будущего соперника Зенита удалялись игроки. Ну бывают такие случаи. Трактовки со стороны вентиляторов были однозначны - "ну конечно, судьи "гегемону" помогают, ослабляют соперника"
        • 27 Сентября
          Извиняюсь за неточность. Удаление Гончаренко, а не Галицкого.
  • 27 Сентября
    Шикарный был матч, наверное лучший с начала этого сезона! Хотя увидев эту игру стало даже немного грустно за родной Спартак: наши стали бы прижиматься к воротам и вместо 3-0, с трудом свели бы матч к 2-2.
    Федун, купи своей подруге бриллианты, Камоцци галстук, а Спартаком пусть занимаются реальные профессионалы!
    • 27 Сентября
      Да практически любой другой клуб РПЛ в такой ситуации прижался бы к своим воротам, особенно, когда в 9-ом остались. Это Краснодар каким-то совсем бесстрашным стал.
  • 27 Сентября
    Чудесный матч, раздавили просто.
  • 27 Сентября
    молодцы, краснодарцы, вот так и нужно, не смотря на судейство играть и забивать больше, чем соперник, даже в меньшинстве.
  • 27 Сентября
    Ганчаренко, похоже, делает из бычков настоящих быков.)
  • 27 Сентября
    Краснодар провел отличный матч. Гончаренко очень хороший тренер, просто в ЦСКА у него не было под рукой достаточного количества толковых игроков . Если Галицкий ему купит пару классных ЦЗ, то в следующем сезоне быки точно будут претендентами на чемпионство наряду с Зенитом, Динамо и Локо.
    И на судейство наехать они после такого выигрыша вполне себе могут позволить. Тем более есть за что.
    • 27 Сентября
      просто в ЦСКА у него не было под рукой достаточного количества толковых игроков
      Это факт, но почему-то очень многие и болельщики и специалисты со временем начинали считать, чт особранная в 2018 году команда из "овса и палок" всерьёз на чемпионство долдна была претендовать. Есть и вина ВМГ, который сразу же прыгнул выше головы и многие подумали, что просто топовых игроков ему за 10-ку млн евро накупили :)
  • 27 Сентября
    Сочи форсировал подготовку к ЕК, поэтому сейчас в явном спаде.
  • 27 Сентября
    Тот редкий случай, когда безобразное судейство не только не испортило матч, а сделало его более захватывающим и смотрибельным!)
    Ведь если бы не было удаления, то там бы был просто вынос тела)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Чанов: "Березуцкий постепенно наводит порядок в обороне ЦСКА"

Послезавтра, 23 октября, Вячеславу Чанову исполнится 70 лет.

Футбольные новости
126 1

В ФИФА дали понять, что готовы отказаться от идеи проводить чемпионат мира каждые два года

Президент ФИФА Джанни Инфантино дал понять, что он готов отказаться от спорной ...

130 2

Сборная России поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФА

Сборная России улучшила свои позиции в обновленном рейтинге, опубликованном на ...

196 8

Дуглас Сантос создал 10 голевых моментов в Лиге чемпионов, больше только у Бруну Фернандеша

Накануне "Зенит" провел третий матч группового раунда Лиги чемпионов.

644 23

Вячеслав Чанов: "Березуцкий постепенно наводит порядок в обороне ЦСКА"

Послезавтра, 23 октября, Вячеславу Чанову исполнится 70 лет.

824 66

Канищев — о поражении «Зенита»: проиграйте 3:4, как «Спартак», но покажите атакующую игру

Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев прокомментировал поражение ...

121 1

Дель Пьеро: "Ювентус" приходит в себя

Экс футболист "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро высказал мнение о прогрессе ...

841 37

Гаджиев: Рассказов ошибался так, как не имеют права ошибаться даже во второй лиге

Бывший главный тренер «Анжи» и «Амкара» Гаджи Гаджиев остался разочарован игрой ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Ювентус"?

Победой "Зенита"
20.4%
Ничьей
9%
Победой "Ювентуса"
50.7%
Спросите что попроще
8.5%
Хотел бы победы "Зенита", но...
11.4%
Популярное
15847 661

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

9135 375

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

9146 322

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

2777 319

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

6764 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают