Гинер рассказал о будущем Дзагоева и отношении к VAR.
О селекции ЦСКА: «У нас селекционный процесс проходит не в трансферные окна. В это время совершаются только сделки. Селекция работает постоянно. Ребята этим занимаются – должен быть список из 33 футболистов, по три на каждую позицию. Кроме вратарской – её мы не рассматриваем. Так что у нас обычно список на 30 футболистов. Мы постоянно следим. Бывают случаи, когда кто-то приехал и говорит – посмотрите, хороший футболист. Так было с Бекао».
О бюджете ЦСКА: «Бюджет у ЦСКА почти всё время остаётся одним – 65 миллионов долларов. Конечно, бюджет страдает от непопадания в Лигу чемпионов. Чтобы выполнять финансовый фэйр-плей, я не знаю, как должно быть иначе. Клуб должен заработать деньги, чтобы их потратить. Акционерам запрещено любыми путями заводить деньги в клуб. Огромного спонсора никто не утвердит».
О советах Головину: «Реальные предложения помимо „Монако“ были. Но мы хотели, чтобы Головин поиграл в европейском чемпионате, чтобы потом уйти в АПЛ. Там тяжело пробиться сразу, многие сильные футболисты сидят на скамейке. Сразу влиться и принять эту игру сложно. Поэтому мы разговаривали с Сашей и сказали, что лучше всего сперва год-два поиграть во французской или немецкой лиге. Привыкнуть к другому футболу перед Премьер-Лигой».
Об 11 воспитанниках в составе: «Увидеть 11 своих воспитанников не так сложно, это даже не мечта. Просто вопрос в том, будет ли результат. Если бороться за 10 место, то уже сейчас я могу выставить на поле всех воспитанников. Благодаря хорошей работе детской школы два-три игрока в сезон вырастают до основной команды».
О футбольной мечте и её воплощении: «Моя мечта – чтобы наш футбол не барахтался в луже, а поднимался и рос. Для этого РФС нужно многое изменить. Нужно заняться детско-юношескими спортивными школами и молодёжным первенством. Надеюсь, телевидение начнёт работать не за счёт спонсорских денег, „Газпрома“ и остальных, а начнёт само зарабатывать, как в Европе. И тогда мы будем получать другие суммы, тратить на воспитание и развитие клуба».
Гинер – болельщикам: «Вы у нас самые лучшие болельщики. Это не мой клуб, а ваш. Вы отдаете ваши сердца на матчах, спасибо вам за это. Спасибо за поведение, которое показали на нашем домашнем стадионе. Все, что обещали, выполнили, за что я вам благодарен».
Об Алане Дзагоеве и отношении к футболистам в целом: «Дзагоев - игрок ЦСКА, мы решили вопрос с операцией, она у него прошла. Сейчас ему нужна реабилитация. Вы видели, чтобы с каким-то футболистом ЦСКА не подписал контракт, чтобы были проблемы, чтобы кого-то бросил ЦСКА? Или вы думаете, что с Дзагоева мы начнем?»
О нежелании российских игроков ехать в Европу: «Почему не уезжают российские игроки? Есть масса перспективных игроков, которые способны заиграть в Европе, но у наших ребят здесь слишком большие зарплаты. Уезжать в средний клуб, наверное, смысла нет. Все-таки перспективные ребята хотят играть в еврокубках, а ехать ради того, чтобы поехать, смысла нет».
О лимите на легионеров: «Любые ограничения - это всегда плохо. Большинство людей даже не знают, откуда этот лимит взялся. Ни в одной стране мира нет лимита, как у нас. У англичан лимит по качеству – и в заявку. Спорт - это конкуренция. А у нас красная книжка позволяет выходить на поле без ограничений. Многие проблемы нашего футбола из-за лимита. У меня шесть молодых и так играет! Потому что они качественные!»
О капитале в клубах: «Прежде всего, футбольные клубы должны быть частными. Происходит обман, когда губернские клубы, которые тоже живут за счет бизнеса, продолжают получать деньги от бюджета. Надо законодательно принять регент, что более 25% государство в клубы вкладывать не имеет права. В мире нет государственных клубов. Даже у наших соседей – на Украине, в разрушенной стране, все клубы частные».
О судейском вопросе: «Люди во главе департамента судейства и инспектирования меняются, а проблемы остаются прежними. Надо найти максимально независимого человека, который возьмется за эту работу и будет реформатором. Этот человек не будет бояться кого-то наказывать. Мне непонятно, что происходит сейчас: судью, который допустил мелкую оплошность, убирают на год, а судью, ошибка которого повлияла на результат игры, отстраняют на один-два матча».
О расширении РПЛ: «Чем меньше команд в чемпионате - тем меньше конкуренция. Мое мнение - нужно еще чуть-чуть подтянуть инфраструктуру и делать чемпионат из 18 команд».
О переходе спартаковца в ЦСКА: «Скорее всего, это невозможно. Воспитанники „Барселоны“ не переходили в „Реал“. Известна история Луиша Фигу, но он не испанец и не воспитанник каталонцев».
О VAR: «Я считаю, что VAR – это правильно. И уже большая часть Европы его применяет. Вспоминая мяч, забитый нам „Ахматом“ с болельщицкой трибуны, считаю что при VAR... Весь стадион это видел, кроме судьи. Смотря, какие пенальти сейчас ставят в матче „Локомотив“ – „Динамо“, считаю, что VAR – абсолютно нормально. С видеоповторами мы закончим говорить о неправильных судьях и будем двигаться дальше».
О конкуренции с «Зенитом»: «Уж не знаю, к сожалению или к счастью, у нас нет нефтяной трубы, выделяющей немерено денег. Как конкурировать с таким клубом? Воспитывать своих. Да, академия не гарантирует постоянного притока игроков. Но конкурировать возможно только так. Или искать игроков не за 15-20 миллионов на разогретом рынке, а наладить хорошую работу селекционного отдела. Чтобы купить Диего Косту, Месси или Серхио Рамоса, селекционеры не нужны. Нужно искать молодых и неизвестных, потратить на футболистов такого же уровня 4, а не 44 миллиона евро. Только так. И всё равно на поле выходят не деньги, а люди».
О «Спартаке»: «Меня всегда веселит, когда в СМИ говорят, что „Спартак“ — народная команда. А за ЦСКА не народ болеет, что ли? Быдло?! А потом спрашивают, почему у ЦСКА с прессой отношения так себе. А дело в том, что за ЦСКА офицеры болели, военные. А за „Спартак“ — простой народ, служащие мясной промышленности, например. Вот так и пошло».
О самом памятном сорвавшемся трансфере: «Это Кака. Решили все вопросы, уже подписали контракт. Но потом агент сказал, что серьезный интерес к бразильцу проявляет „Милан“. Я отдавал себе отчет, какая разница между РПЛ и Серией А. Кака уже был одной ногой в ЦСКА, но… Не думаю, что, приехав в Россию, Кака стал бы тем футболистом, которого сейчас знает весь мир. Мы же тогда дали слово, что не будем настаивать на переходе, если в течение двух-трех дней он получит конкретное предложение от „Милана“».
Футболисты «Зенита» в тренировочной игре победили «Ленинградец».
Заключительный матч предсезонной подготовки – в объективе CSKA TV:
Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв подвёл итоги выступления «армейцев» на Братском ...
Бывший игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха подвел итоги выступления «армейцев» на Братском ...
ЦСКА не интересовался колумбийским нападающим аргентинского «Ривер Плейт» ...
Любой футболист, выбывший из-за травмы, – это потеря для клуба.
Аргентинский форвард «Палмейраса» Хосе Мануэль Лопес — один из главных ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Зенит» связался с агентами Саласара и готовит новое предложение «Браге»
«Сначала думал, что это шутка». Песьяков — о переносе 100-летия «Зенита»
«Зенит» в тренировочном матче обыграл «Ленинградец»
Первый тренер Сафонова: Матвею нужна аренда, конкурировать с Доннаруммой шансов нет
Кто в ЦСКА точно не сыграет в матче за Суперкубок России