СМИ: ЦСКА порадовал. И насторожил

Столичные армейцы на своем поле обыграли (2:0) хабаровский СКА в 1/8 финала Кубка России, что, в общем-то, сюрпризом не стало: команды разнятся в классе.


СМИ: ЦСКА порадовал. И насторожил
Алан Дзагоев и Никола Влашич / Фото: © ПФК ЦСКА

Удивила нехарактерная для старта сезона физическая готовность москвичей, позволившая весь матч ощутимо превосходить в движении неподатливого соперника да еще на трудном поле. Не рановато ли красно-синие вышли на пик своей формы?

Российские тренеры, вынужденные волею кубкового календаря брать после зимней «спячки» с места в карьер, всякий раз оказываются в ситуации былинных витязей на распутье. Дорог перед ними две, и какая лучше, просчитать невозможно. Встанешь в межсезонье на путь форсирования нагрузок - передозировка непременно аукнется функциональным спадом в процессе чемпионата. Будешь готовить подопечных в щадящем режиме - функционально разобранными к игре навылет подойдут.

Акцент на «кружева»
Красно-синие, судя по увиденному в воскресенье 21 февраля на «ВЭБ Арене», рискнули выбрать первый вариант и, как говорится, ветер им в паруса. Во встрече с хабаровскими армейцами они предстали перед болельщиками максимально заряженными на атакующий футбол, мобильными, причем, во всех линиях, что позволяет говорить об общекомандной готовности к грядущим делам.

Взять, хотя бы, среднюю линию – хавбеки более чем наглядно продемонстрировали и настрой на сотрудничество, и отменное движение, которое, собственно, и определяет эффективность комбинационной игры подопечных Виктора Ганчаренко в их лучших матчах. Скоростное плетение «кружев» на подступах к штрафной, плюс неординарные ходы в ее пределах - фирменный стиль ЦСКА, и, как выяснилось, коллектив не собирается от него отказываться.

Лишь первый десяток минут хозяева действовали несколько сумбурно, после чего взяли игру под контроль и принялись буквально терзать соперника оригинальными по задумкам атаками. Ахметов, Дзагоев, Зайнутдинов, Влашич, Сигурдссон… Мяч между ними сновал, будто стальной шарик в игральных автоматах. Причем на высоких скоростях, которые не входили в противоречие с техникой каждого.

Чуть менее заметным на поле выглядел выдвинутый на острие Шкурин. Но такова уж незавидная участь представителей его амплуа – получать синяки да шишки, отвлекая защитников с тем, чтобы обеспечивать игрокам второй волны комфортные условия для работы. Что поразительно – москвичей хватало и на жесточайший прессинг, котом они буквально подавляли хабаровчан при потерях мяча. Отсюда и преимущество хозяев на протяжении всего матча.

Настрой на креатив
Во всеоружии подошли к первому официальному матчу сезона и безоговорочные лидеры армейцев. Никола Влашич, к примеру, буквально со стартового свистка принялся колесить по всему газону – предлагать себя по центру, открываться в «усы», снабжать партнеров разноплановыми передачами… Иными словами, недвусмысленно дал понять, что и впредь готов тащить на своих плечах неподъемный для многих его коллег из других клубов груз плеймейкерства.

Впрягся с первых минут в созидательную игру и Алан Дзагоев, отметившийся несколькими классными по задумкам и исполнению передачами, плюс неплохим взаимопониманием с хорватом. Коль дальше так дело пойдет, глядишь, и образуется в ключевом звене армейцев связка, которой вряд ли отыщутся равные по креативности в нашем чемпионате.

Ну и привычно потряс Фернандес, отыгравший на родном стадионе не просто безукоризненно - блестяще. Объем проделанной им работы впечатлял, а польза, которую он приносил атаке, не поддавалась оценке. Проходы вдоль бровки, «стенки» и «забегания» с последующими передачами «под себя», адресными навесами или прострелами…

Количество их свидетельствовало о том, что армейцы будут и впредь акцентировать наступательную игру на своем правом фланге. Что, согласитесь, естественно и закономерно: от добра, ведь, добра не ищут.

3.3 / 7
3171 28
  • 21 Февраля
    Спады случаются у всех, но не на таком маленьком отрезке. Будем надеяться что новый тренер по физ. подготовке знает что делает.
  • 21 Февраля
    Несмотря на гол , Ахметов ни о чём. Сигурдссон вообще уровень ФНЛ, просто смех. Щенников тоже надоел своей "одноногостью" , да, Марио тоже сильно одноногий футболист и это не есть хорошо, но Марио нивелирует это своими другими сильными качествами,чем Жора похвастаться не может. Рондон красавец,уверенность излучает, хотелось бы конечно ещё и Эмиля в действии увидеть,но увы. На самом деле,мне кажется Локомотив нас переедет учитывая то, как мы играли.
    • 21 Февраля
      Поживем увидим.
    • 21 Февраля
      Вас может Локомотив и переедет , а ЦСКА ему даст бой , что вполне очевидно.
      • 27 Февраля
        Ну как там бой? Или мы опять разные матчи смотрели?
    • 21 Февраля
      ...скорее, Локомотив свалится под откос....
    • 21 Февраля
      Щенников как футболист всегда раздражал. Честно говоря удивлен,что он все это время основной игрок ЦСКА
    • 21 Февраля
      Уважаемый! Вы, что смотрели? Не занимайтесь анализом действий команды и игроков ЦСКА. У Вас мягко говоря не совсем получается. Лучше больше не пишите, сойдете за умного.
      • 21 Февраля
        Уважаемый, обойдусь без Вашей оценки моих комментариев и уж тем более обойдусь без разрешения на их высказывание в любой форме. Я смотрел матч своего клуба с седьмым клубом ФНЛ, где первый мяч был кое как забит после 2-3 отскоков и потерь нашими игроками, а второй мяч был забит в большинстве (ВАУ) лучшим игроком нашего клуба и возможно лиги, а моменты которые кое как стали появляться во втором тайме опять же благодаря численному перевесу далеко не всегда были достаточно острыми. А вот что смотрели Вы? Вопрос риторический,отвечать мне не нужно) Я понял к какому разряду болельщиков Вы принадлежите. И повторюсь, не нужно говорить мне что делать или не делать.
        • 22 Февраля
          И это анализ и итог после первого официального матча?
          Да вы топ-эксперт!
          Бубнов и иже с ними даже рядом не стоят.
          Сходу определять уровень Сигурдссона,Ахметова,Бохинена и Рондона не каждому дано!Аплодирую
          • 22 Февраля
            Не нужно додумывать) Касаемо уровня последних двух я ничего не сказал. А уровень первых двух известен и заметен уже давным давно.
            • 22 Февраля
              Я умею читать,и вижу что вы после первого матча ставите крест на игроках,рад,что вы не тренер.
              Еще я увидел ,что вы принижаете заслуги игроков.К чему это?
              Есть победа,радуйтесь и поддерживайте команду всегда.
  • 21 Февраля
    Насторожил Локомотив)
  • 21 Февраля
    Если бы не погода и не тяжелое поле, которое заставляло игроков ЦСКА опасаться получить травму накануне возобновления чемпионата, можно сказать, что армейцы играли, мягко говоря, не очень хорошо, учитывая уровень соперника. Посмотрим ошибочное это впечатление в матче с Локомотивом. Вообще этот матч определит очень многое, покажет на что ЦСКА сможет рассчитывать.. Порадовал своей уверенностью Рондон. Явно он не Гайч, совсем другой уровень.
  • 21 Февраля
    А с чего автор текста решил, что ЦСКА готов? Такого количества брака в простых ситуациях, как во втором тайме, я не видел давно. Было видно, что ребята тяжеленькие, еще не набрали форму и тонус.
    В контратаки весь второй тайм выбегали 3-4 человека, из которых только Влашич играл сначала. Отсюда и обманчивое ощущение легкости, всю атаку сменили после часа игры.
    Кстати, Влашич, если бы не гол, запомнился бы мало чем по итогу - тоже не в форме явно.
    Кто реально показал уровень - это Фернандес и... Ахметов. Вот уж от кого не ожидал. Все остальные еще будут добирать.
    • 21 Февраля
      Ну всё же не стоит забывать, что шел снег, мороз -8, поле тяжелое. И это после Испании , где готовились и только приехали.
      • 21 Февраля
        И это тоже. Но разве это плохо, что в первом матче игроки тяжелые? Все естесственно.
  • 21 Февраля
    Автор непонятно для чего нацепил розовые очки и несет пургу. Из-за зашкаливающего брака за весь первый тайм был создан лишь один полуголевой момент, который загубил Сигурдсон. Перед шальным ударом Ахметова мяч оказался бесхозным из-за серии рикошетов и невообразимых отскоков. Что было великодушным подарком со стороны соперника. Во втором тайме снега навалило еще больше и игра в нем окончательно завязла. И если бы не грубая ошибка в центре, когда вышедший на свеженького Обляков перехватил мяч, после чего Влашич окончательно казнил СКА и удаление за грубость, после которого ЦСКА, получил преимущество и начал создавать моменты у ворот уставшего и деморализованного соперника, еще неизвестно чем бы все закончилось. Игра получилась трудной, но в Кубке не бывает легко, к тому же на тяжелом поле, где комбинировать непросто. В общем, порадоваться победе и забыть как страшный сон. И хорошо, что без травм.
    • 22 Февраля
      со всем согласен кроме фразы шальной удар... как может быть шальным удар из удобной удобной позиции и хорошо подготовленный
      • 22 Февраля
        Удар конечно не шальной, Ильзат тем более такой уже забивал на сборах, шальной момент хотел написать
  • 21 Февраля
    согласен! На фоне не самого сильного соперника можно выделить несколько классных атак. А все остальное не самого высокого качества.
  • 21 Февраля
    Но такова уж незавидная участь представителей его амплуа – получать синяки да шишки, отвлекая защитников с тем, чтобы обеспечивать игрокам второй волны комфортные условия для работы.
    Это сам Гончаренка написал что ли? Задача нападающего - забивать голы вообще-то, а не отвлекать защитников.
  • 21 Февраля
    В субботу 27.02. по предварительн. прогнозу вообще плюс ожидают, так, что, будем надеяться, что ребята не в мороз будут бегать с желддорами)).
  • 22 Февраля
    В защити были детские ошибки, повезло что класс соперника не высок.
    Рондон порадовал, ощутимо усилил атаку, особенно на фоне Шкурина
  • 22 Февраля
    какой-то заказной панегирик
    радовать еще нечему, игра со СКА непоказательна
  • 22 Февраля
    ...котом они буквально подавляли хабаровчан - бедный кот...
  • 22 Февраля
    А мне показалось тяжеловато выглядит команда. Надеюсь у нового тренера по физ подготовке есть план)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: фундамент Олича

Новый главный тренер начал с двух побед.

Футбольные новости
282 12

Червиченко: «Убытки «Зенита» — из-за Рибалты. Надо было ему не прощальный коридор устраивать, а бить под зад»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о том, почему ...

59 1

Эдуард Безуглов: «Информации о том, что Джанаев пропустит Евро, у меня точно нет. Мы ждем его на поле»

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии вратаря «Сочи» ...

203 7

Андрей Тихонов: Это матч года и для «Спартака», и для «Локомотива»

Легендарный футболист красно-белых Андрей Тихонов дал прогноз на предстоящую ...

210 13

Совокупный убыток клубов РПЛ в 2020 году увеличился на 16% — до 4,9 млрд рублей

Совокупный чистый убыток клубов Российской Премьер-лиги по итогам 2020 года ...

73 0

Черевченко: «С «Тамбовом» ни одной команде не будет легко»

Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко поделился ожиданиями от матча с ...

270 13

Фоменко: «Менять схему под «Зенит» - это не наша дорога»

Тренер «Сочи» Олег Фоменко на пресс-конференции перед матчем с «Зенитом» ответил ...

Голосование

Верите ли вы, что "Сочи" отберет у "Зенита" очки?

Да
16.8%
Нет
72.8%
Не знаю
10.4%
Популярное
9834 481

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

6180 440

"Краснодар" объявил о назначении Ганчаренко главным тренером

Белорусский специалист Виктор Ганчаренко стал главным тренером «Краснодара».

21846 432

«Зенит» изнутри. Кто не хотел победы над «Химками» и почему уходит Рибалта

Bobscoccer.ru рассказывает о нюансах в «Зените» на финишном отрезке чемпионата России.

18591 409

ЦСКА: без выходных

Ивица Олич готовит команду к кубковому матчу в Туле.

4880 366

Дубль Соболева помог "Спартаку" победить "Ростов"

"Спартак" увозит из Ростова-на-Дону три очка.

Сейчас обсуждают