Первая часть сезона получилась для подопечных Мурада Мусаева крайне неровной.
Победы чередовались с ничьими и поражениями, стабильной игры не наблюдалось. С начала октября по конец ноября случился самый сложный отрезок. За этот период команда одержала в чемпионате всего две победы: над «Рубином» (3:1) и «Тамбовом» (1:0). В остальном — сплошные поражения и ничья с «Ренном» в Лиге чемпионов (1:1). В какой-то момент показалось, что «быки» заваливают сезон по всем фронтам.
Одни призывали отправить в отставку Мурада Мусаева, другие — гнать «привозчика» Кайо вон из команды. Однако более рассудительные эксперты понимали: «Краснодар» просто страдает из-за отсутствия своих лидеров. То коронавирус, то травмы — просто житья не было от различных напастей! На флангах атаки Мусаеву даже приходилось использовать Кристиана Рамиреса и Игоря Смольникова. Как только ситуация начала выправляться, команда заиграла в привычной манере. «Быки» выдали трехматчевую победную серию в чемпионате, а также обыграли в Лиге чемпионов «Ренн» (1:0) и увезли ничью со «Стэмфорд Бридж» (1:1).
Пауза ни к чему?
Чемпионат закончился как раз в тот момент, когда «Краснодар» начал испытывать подъем. Вернулись в строй главные креативщики — Реми Кабелла и Вандерсон. Атака вновь стала быстрой, техничной и очень изобретательной. Когда «быки» в форме и в оптимальном составе, то показывают такие скорости, которые в нашей лиге мало кому под силу выдержать. Особенно наглядно это было видно в матче против «Локомотива» (5:0), когда подопечные Мусаева просто смяли железнодорожников прессингом и контратаками. Сразу по нескольким показателям «Краснодар» — лучшая команда РПЛ. Это и количество точных передач за игру (459), и среднее количество ударов по воротам (13), и владение мячом (62%). Статистика также показывает, что «Краснодар» спокойнее всех чувствует себя в непосредственной близости от ворот соперника. В финальной трети поля команда сделала больше всех передач в чемпионате — 223.
В такой ситуации возникает резонный вопрос: а на пользу ли вообще «Краснодару» перерыв? При обычных обстоятельствах ответ был бы скорее всего отрицательным. Команде, которая только-только начала демонстрировать свою полную силу, пауза ни к чему. Однако в условиях пандемии и дикого графика, который был у всех наших клубов, перерыв необходим и ей. Футболистам пора, наконец, поработать на сборах, набрать форму, залечить микротравмы. К весне нужно подойти в полной боевой готовности, ведь «быки» — единственный клуб России, кому и после зимней спячки предстоит играть на два фронта.
***
Вряд ли стоит опасаться, что «Краснодар» потеряет кондиции за время зимней паузы. Скорее, наоборот. У команды появится шанс наконец-то проработать разные фундаментальные вопросы и попытаться точечно усилиться. Главное, чтобы обошлось без новых травм.
Как стало известно «СЭ», махачкалинское «Динамо» ведет переговоры с алжирской ...
В «Зените» ответили на вопрос о будущем бразильского защитника Ренана.
Представитель полузащитника ЦСКА Максима Мухина Владимир Кузьмичев ответил на ...
Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Краснодара».
Главный тренер ПФК ЦСКА и защитник красно-синих ответили на вопросы ...
Стал известен стартовый состав «Спартака» на товарищеский матч против «Родины».
22- летний крайний защитник "Зенита" Сергей Волков, может продолжить карьеру в ...
Какова ситуация на данный момент.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
"Зенит" не рассчитывает на Роберта Ренана
МФЛ. ПФК ЦСКА – Краснодар - 3:0
«Мы знаем о «Краснодаре» абсолютно все»: пресс-конференция Фабио Челестини и Игоря Дивеева
Митрофанов о возвращении «Оренбурга» в РПЛ: «Сторонникам теорий заговора я предложил бы алюминиевые шапочки»
Источник: «Спартаку» предложили хавбека «Порту» Хайме. Испанец готов ехать в Россию