Экс-вратарь сборной России, «Динамо», ЦСКА, «Брюгге» и других клубов, председатель совета директоров ФК «Олимп-Долгопрудный» Владимир Габулов выбрал пятёрку лучших голкиперов РПЛ по итогам 9-го тура.
5. Александр Максименко, «Спартак»
*****
4. Маринато Гильерме, «Локомотив»
*****
3. Михаил Кержаков, «Зенит»
Несмотря на разгромное поражение, «Уфа» достаточно много била в створ. Кержаков уверенно справлялся с ударами — некоторые из них были достаточно опасными. Только со стороны могло показаться, что всё давалось Мише легко, но на самом деле это не так. Например, на 59-й минуте Бизяк бил головой с одиннадцати метров. В динамике этот эпизод смотрелся опасно, но благодаря правильному выбору позиции и своей реакции Кержаков спокойно выручил команду.
К тому же, когда команда ведёт с крупным счётом и очень легко забивает, концентрация при оборонительных действиях падает у всех, в том числе и у вратаря. Но Кержаков не позволил расслабиться ни себе, ни партнёрам. И питерцы довели матч до «сухаря».
2. Сослан Джанаев, «Сочи»
Джанаев провёл не менее яркий матч, чем Лантратов из «Химок», но всё-таки пропустил. Тем не менее именно сейвы Сослана позволили «Сочи» заработать одно очко.
В первом тайме краснодарцы создавали моменты, как под копирку. На 11-й минуте один на один выходил Классон, на 38-й в похожем, но ещё более сложном эпизоде бил Уткин, но Джанаев оба раза отразил мяч ногой: сначала левой, потом правой. Атаки игроков «Краснодара» получались динамичными, они в одно касание переходили в завершающую стадию. В таких ситуациях Сослану нужно было занять сбалансированную позицию относительно дальнего и ближнего углов и проявить чудеса выдержки, что он и сделал. Во втором тайме вратарь «Сочи» тоже действовал очень надёжно и справился с большим количеством ударов.
1. Илья Лантратов, «Химки»
Первая победа подмосковной команды — заслуга вратаря, его ключевые спасения напрямую повлияли на результат. Первый такой сейв случился уже на 7-й минуте, когда Комличенко красиво бил пяткой после прострела Шиманьского. Лантратов занял правильную позицию, не стал валиться и угадывать траекторию. Мяч направлялся в противоход, но Илья успел выбросить ногу и отбить его в сторону.
Мне довелось смотреть этот матч на стадионе в компании главного тренера сборной России. Станислав Саламович отметил, что именно после таких спасений вратаря его команда обычно забивает. Так и произошло: в одной из следующих атак «Химки» открыли счёт. Команда в целом здорово выбегала в контратаки – игроки били и в створ, и совсем рядом со штангой.
На 58-й минуте после подачи всё того же Шиманьского головой бил Грулёв. Мяч летел с отскоком от земли в угол, но Лантратов находился в правильной позиции относительно бьющего игрока, хладнокровно и своевременно среагировал на сложный удар. Илья с ленточки отбил мяч так, чтобы потом не последовало добивания со стороны игрока «Динамо» — это важно.
Важнейший матч для обеих команд, для чемпионской и медальной гонки.
Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков считает, что ЦСКА выиграет у ...
Агент полузащитника «Фейеноорда» Аймена Слити Ингрид Де Крун ответила на вопрос о ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов ответил на вопрос, почему нападающий ...
Нападающий петербургского «Зенита» Луис Энрике поделился подробностями своего ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов дал совет главному тренеру «Зенита» Сергею ...
Приглашаю посмотреть важнейший матч "Зенита".
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
"Динамо" (Махачкала) - "Зенит". Смотрим и обсуждаем
Обляков высказался о молодых игроках ЦСКА
Кержаков: «Краснодар» не справится с давлением и не обыграет ЦСКА
ЦСКА – "Краснодар". Смотрим и обсуждаем
Безбородов провел второй матч на высшем уровне