Сияй, свети, великий клуб! «Зениту» — 95!

25 мая 2020 года сине-бело-голубые отмечают юбилей.



За 95 лет, с 1925-го по 2020-й, «Зенит» стал настоящим явлением, объединившим миллионы болельщиков по всему миру, гордостью Петербурга и одним из самых титулованных клубов страны, на победном счету которого — все возможные национальные трофеи, Кубок и Суперкубок УЕФА.


К 2020-му сине-бело-голубые провели 2896 официальных матчей, в которых одержали 1188 побед и забили 4085 мячей. Цвета ленинградцев-петербуржцев в разное время защищал 631 игрок из 35 стран мира.

На протяжении всей своей истории «Зенит» непрерывно сиял, никогда не прерывая движения вперед. В девяносто пятый день рождения мы хотим, чтобы наше северное сияние длилось вечно!

4.5 / 16
936 56
  • 25 Мая
    Поздравляю сбг с юбилеем!
  • 25 Мая
    Я хочу, чтоб флаг голубой
    Реял над всем миром и страной.
    Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмет
    И победную песню споет!
    С 95-ем Зенит!
  • 25 Мая
    Ура ура)
  • 25 Мая
    с непрерывно - чёт перебрали лишка!;)
  • 25 Мая
    К 100-летию у нас должно быть 2 звезды и кубок ЛЧ !
  • 25 Мая
    На 95-летие из пушки стреляет мясной баблоруб, еще и в пижаме вместо приличной одежды
    Какое позорище, совсем чести в этом клубе не осталось
  • 25 Мая
    А где Дзюба на фото?
  • 25 Мая
    "На протяжении всей своей истории «Зенит» непрерывно сиял, никогда не прерывая движения вперед. В девяносто пятый день рождения мы хотим, чтобы наше северное сияние длилось вечно!"

    Объясните, где находят таких писателей? На протяжении какой такой всей своей истории Зенит сиял? Я могу подсказать, где вечное северное сияние. Мало того, мы все будем не против)
  • 25 Мая
    Великий Клуб! «Зенит» !!! Великиййййййййй !!! А не то что там из четырёх букв соответствующих )))
    • 25 Мая
      После всего 6 чемпионств великий? Сезонов в Первой лиге больше, чем золотых медалей...
      • 25 Мая
        У вас еще и с математикой беда оказывется. С 90 по 95 в Зенит играл в первой лиге, а сейчас клуб в шаге от седьмого золота. Причем вылетел Зенит туда парал-но с развалом страны и безденежьем 90-х (не всех же тогда как вас ведомственных столичных, усиленно финансировали и помогали). И да, кроме золота есть еще и кубки, в том числе и еврокубки. Но какое это вообще имеет отношение к данной теме дня рождения клуба. Последние десятилетия да, именно Зенит является флагманом Рос футбола, поэтому слово великий вполне здесь употребимо.. Мы не в СССР живем, а в РФ, это другая уже совсем страна, капиталистическая а не социалистическая, и в ней Зенит один из самых титулованных и великих клубов. И это факт с которым могут спорить только тролли или глупцы.
        • 25 Мая
          Почитайте историю своего клуба. Некрасиво получается: вроде как 95летие празднуете, а про Первую Лигу отсчет почему-то ведете только от 90х. Так что 7 лет. И должно было быть 9. Но один раз в верхах решили спасти Зенит, хотя он занял последнее место. Но в нарушении Регламента уже постфактум, после окончания чемпионата расширили лигу, чтобы оставить Зенит, а еще в 1991г. Зенит из Первой Лиги должен был вылететь уже во Вторую, но тут помог развал СССР и вместо Второй Лиги Зенит попал в высшую.

          Читайте историю своего клуба для начала. Ну чтобы "тролли или глупцы" не относилось к Вам.

          В среднем вы выигрывали чемпионство раз в 16 лет и раз в 13 лет играли в Первой Лиге. Вот такая великость.

          Меньше пафоса в комментариях, и Вас будут поздравлять от души с реальными успехами и круглой датой, а не учить истории.

          И правильно я понял Ваш пафос про великость от сиеминутных успехов, что лет 10 назад великим клубом был Рубин, а 25 лет назад Алания?


          P.S. Настоящих болел поздравляю с красивой датой. И желаю успехов в Европе. От души.
          • 25 Мая
            Вот сами и читайте если ничего не знаете про другие клубы. Отчет веду ровно с того года, когда Зенит впервые туда попал и начал там выступать. Зенит впервые в 90 году сыграл в первой лиге. Играл там с 90 по 95 год. Все остальное - это уже ваше больное воображение на фоне ненависти и хейта к Зениту. Про свои лучше годы (сколько вы должны были играть там в первой лиге, если бы не судьи и доги) вспоминайте. Про половину судейских чемпионств и кабинетные игры.

            Мой пафос хотя бы на фактах строится. Зениту принадлежит вечный и уже никогда и никем не побитый рекорд посещаемости СССР . В 50-е годы по 110 000 на Зенит приходило, а на вас полторы калеки ходят. Так что ваш пафос и троллинг убогий, уж точно здесь неуместны. Тем более это выглядит все не очень красиво (будем говорить просто по-свински), в день праздника - юбилея Зенита, на его ветке данной по этому случаю.
            • 25 Мая
              Почитайте Википедию что ли. Или свой клубный сайт. Раздел история. Про 1936 и 1937 годы. Где играл Сталинец?
              • 25 Мая
                Я вам про Россию и СССР уже писал выше, если что-то непонятно, то прочтите снова значит. Это все предвосхищая подобные комменты для особо одаренных спецом не просто так мною было написано. Даже скопирую раз с первого раз так и не дошло.

                Мы не в СССР живем, а в РФ, это другая уже совсем страна, капиталистическая а не социалистическая, и в ней Зенит один из самых титулованных и великих клубов. И это факт с которым могут спорить только тролли или глупцы.
                • 25 Мая
                  А тогда почему празднует 95 летие, если СССР отметаете? Вы или трусы наденьте либо крестик снимите...

                  Чемпионство 1984 года тоже в урну выкинули? Не нужно? Смотрите, чтобы свои не побили за такую крамолу....))) И кубок 1944 года ТОЖЕ????
                  • 25 Мая
                    Все эти даты вообще левые, также как и ваши. Ваш день рождения 1928 год, а не царский 1911, где вообще историю белой царской армии умники Гинера себе решили присвоить. Прекрасно просто - капиталистичекая царская Россия и общество любителей лыжного спорта, причем созданное царской т.е белой армией! И вот тут любители чужой истории решили историю своих кровных врагов присвоить, такого наверное нигде в мире не было цирка. Ну как красная коммунистическая армия может быть преемником белой капиталистичекой царской? Они миллионами друг друга резали и убивали почти 4 года. Так что лучше о фейковых датах и истории своего клуба рассуждайте и думайте на досуге об этом, а не лезте в чужой калашный ряд со своим сами занете чем.

                    Еще раз повторяю, Зенит в России один из самых титулованных и популярных клубов в стране на данный момент, а история СССР это уже дргуая история другой страны которой уже давно нет, там и дат много левых, даже основания у клубов почти у всех фейковые. Сколько там было догов и левых чемпионств, не было и близко в современной России и РПЛ. Хочет сайт Зенит поздравлять с левыми датами жителей города - их право. У Зенита дата основния не 25, а 36 год. Хоть в царские годы ради популизма и показухи, как некоторые, не залезли с ногами, и на том спасибо.
                    • 25 Мая
                      Один вопрос: а что празднуете тогда? Столько грязи вылили... Зачем?

                      И тогда зачем пафос, что Вам мешают праздновать? Если праздновать нечего. Один фейк исторический...

                      Забавный Вы...
                      • 25 Мая
                        Хочет сайт Зенита поздравлять с левыми датами жителей города - их право. У Зенита дата основния не 25, а 36 год. Хоть в царские годы ради популизма и показухи, как некоторые, не залезли с ногами, и на том спасибо.

                        Да, фейк - это ваше второе имя, как и кабинеты... Про лыжников и белую царскую армию России 1911 года, якобы преемников красной армии большевиков и СССР - это вы знатно всю страну посмешили.
                        • 25 Мая
                          Хочет сайт Зенита поздравлять с левыми датами жителей города - их право. У Зенита дата основния не 25, а 36 год.

                          Так 1936 и 1937 Сталинец (Зенит) провел в Первой лиге. Получается, с 1936 по 2020 каждый 12-й год играли в пердиве. На семь лет пердива всего 6 чемпионств.

                          "Великий"

                          • 25 Мая
                            В 1937 году, завершив первый круг лидерами группы «Б», «Сталинец» претендовал на выход в группу «А». Однако состоявшийся в сентябре матч с «Торпедо» Москва, завершившийся победой «Сталинца» 3:1, был торпедовцами опротестован, а переигровка по окончании сезона завершилась вничью 2:2.
                            В 1938 году в группу «А», расширенную до 26 команд, был переведён и «Сталинец»

                            Так что товарищ брехло, снова вы немного соврамши и счетовод из вас тот еще. И к слову на счет дат основания и ваших подсчетов на коленке про каждый 12 год в пердиве. Даты основания Зенита точной никто не знает до сих пор (у большинства клубов точно такая же ситуация и абсолютно левые от балды даты основания стоят, никто их не проверял серьезно)
                            Юрий Лукосяк: "Собралась комиссия, на которой я предложил в качестве основания клуба четыре даты: 1914, 1931, 1936 и 1938. Володя Фалин предложил вставить 1925-й. Было голосование, на котором единодушия не было и в помине, каждый отдавал голос своему предложению."
                            Так что может быть и 38 и 31, и 36, бог его знает когда на самом деле. Собственно как и у вас - 11, 26, 28, 63.
                            • 25 Мая
                              1936, 1937 + 5 лет в пердиве в 90-е.

                              = 7 лет.

                              Про брехло не знаю, но вот кому-то уроки математики в первом классе прогуливать не стоило.
                              • 25 Мая
                                Для особо одаренных даже цитату привел по опротестованию Торпедо выигранного Сталинцем матча, т.е по сути украденного столичным клубом у питерского выхода в группу А (не путать с высшим с первым дивизионом, тогда не было такого деления). Что это как не адм. ресурс в действии, причем ваш любимый СССР, но уже в те годы покруче нынешнего беспределом занимались столичные товарищи, любящие переигрывать проигранные матчи и любыми способами брать очки, даже если и плохо пахнет это их позорище, и нет спортивного принципа вовсе. В 52 году после одного круга всего (15 игр, 13 из которых сыграл в Москве), Спартак был признан чемпионом страны. Это все что нужно зннать о чемпионатах того времени, И не вам столичным на других тут бочки катить, половина ваших трофеев как и сохраненных в элите мест - липа (благодаря судьям и догам, адм ресурсу в Кремле).

                                И к слову товарищ троль 36 год - это первый чемпионат в истории страны, Зенит не вылетал в первую лигу, он стартовал в группе Б (не путать с первой лигой), этот чемпионат можно не считать. Он начал первый сезон в групе Б как и многие другие сильные клубы.
                                Первый чемпионат СССР по футболу в группе «Б» был разыгран с 22 мая по 15 июля 1936 года. Победителем однокругового турнира восьми команд в группе «Б» стало тбилисское «Динамо».

                                Да, тебе и надо как раз.
                                • 25 Мая
                                  В 1937 году, завершив первый круг лидерами группы «Б», «Сталинец» претендовал на выход в группу «А».

                                  Если претендовал на выход из группы Б в группу А, то как бы не находите, что это из пердива выход в вышку? А в Италии тоже думаете, серия А и серия Б - это тоже не первоя и высшая лиги, а просто параллельные лиги?

                                  • 25 Мая
                                    Вот именно что разрыв был не как с высшей и с первой лигой. И только после 37 года начался формироваться постепенный с годами разрыв между лигами и превращение двух групп - в высшую и первую лигу. Еще раз напомню, Зенит в 36 году играл в группе Б - с Динамо Тбилиси, с Харьковом и с Днепропетровском. В первый год первого чемпионата разница между двумя группами А и Б, была незначительная. Никто не вылетал в группу Б, с нее начинали в тот год.
                                    • 25 Мая
                                      При чем тут разрыв? Большой или малый? Это две разные лиги. Первая и Высшая. Победитель группы А получал золотые медали и титул чемпиона, а победитель группы Б всего лишь переходил в группу А. И да, Динамо Тб и Торпедо М тоже играли в первой лиге. И когда Спартак или ЦСКА играли в пердиве, то только от этого факта пердив не переставал считаться пердивом.

                                      Кстати, вот Вам еще доказательство-цитата: По итогам сезона «Сталинец» занял 14 место и по регламенту должен был вернуться в группу «Б», однако в мае 1939 Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта уже после начала чемпионата вернул команду в группу «А»

                                      До недавнего времени в пердиве не побывала только одна команда. Это Динамо М. Но несколько лет назад они этот пробел восполнили).
                                      • 25 Мая
                                        Разные лиги, но не высшая и первая, они уже после были образованы. А эти назывались - группа А и группа Б. Зенит не вылетал в 35 году, чтобы начинать играть ниже в 36. Он изначально начал с более низкой лиги выступление в свой и страны футбольный первый сезон в истории.
                                        • 25 Мая
                                          1. Ответьте себе не вопрос: почему победитель группы А получал титул чемпиона и золотые медали, а победитель группы Б - нет?
                                          2. Я не говорил, что кто-то вылетал. Моя цитата была, что Зенит 7 лет играл в пердиве и сезонов в пердиве больше чем чемпионств.
                                          3. То что не вылетели в 1935 и играли в пердиве в 1936 - считайте, что справедливость восторжествовала, когда в 1938 году вылетали, в 1967 году вылетали, но Зениту в нарушение Регламента решением в верхах разрешали остаться в вышке. А в 1991г. вообще из пердива вылетели во вторую лигу, но из-за развала СССР оказались вместо Второй Лиги сразу в Вышке. Считаю, что вполне нормальная компенсация в тройном размере за 1936г.
                                          • 25 Мая
                                            Так он вылетел как раз именно из-за развала страны, ему раньше других клубов многих, стал урезать город финансирование. Ответ на поверхности. Не было бы развала, то и не было бы всех тех сезонов в первой лиге, ибо это следствие сокращения финансирования в голодные годы, годы гражданской войны, когда не до футбола было, и хорошо все было с деньгами только в столице, у Спартака того же. Вам напомнить про ваших чеченских бандитов? От хорошей жизни они в клубе появились? А не влияли ли на итоги игр, и не благодаря ли им, вы не повторили судьбу Зенита? Так что лучше даже и не лезьте в те дебри.
                            • 25 Мая
                              И держите себя в руках... Из культурной столицы же.)))
  • 25 Мая
    Великий город, великий клуб!
  • 25 Мая
    Чем же так велик Зенит ?
  • 25 Мая
    Желаю Зениту обрести снова свой стиль и чтобы в команде блистали свои воспитанники, как это было раньше! С Праздником!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: от 0:4 к 4:0 за две недели

Армейцы второй раз за сезон разгромили "Ахмат".

Футбольные новости
105 2

Алексей Климушкин: Не считаю настоящим чемпионство «Зенита»

Российский актер и телеведущий Алексей Климушкин, болеющий за «Зенит», поделился ...

77 0

«Я не могу верить в этот «Спартак». Эмоциональное интервью известного актера

Заслуженный артист РФ Алексей Маклаков эмоционально прокомментировал ...

23 1

Сергей Ташуев: Не считаю «Зенит» фаворитом матча в Краснодаре

Бывший главный тренер краснодарского клуба поделилмя ожиданиями от центральной ...

73 3

Хохлов: у Чалова непростой период, но он может заиграть во Франции или Испании

Бывший главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов в интервью Metaratings.ru поделился ...

496 3

«Хорошая попытка, Леонид Викторович». «Оренбург» «пошутил» о составе на матч с «Рубином»

Пресс-служба «Оренбурга» в шуточной форме ответила на вопрос в социальных сетях о ...

104 1

Хави продлил контракт с катарским клубом

Бывший полузащитник сборной Испании и «Басрелоны» Хави, ныне работающий ...

254 5

«Краснодар» — «Зенит»: прогноз и ставка Егора Титова

Экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу, постоянный эксперт «Рейтинга ...

Спортивные новости
118 4

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

503 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

727 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

419 4

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

432 0

World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса российским спортсменам

Решение было принято из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики до 1 ...

Голосование

После какого матча "Зенит" станет чемпионом России?

С "Краснодаром"
38.7%
С "Сочи"
33%
С "Ахматом"
6.6%
Только в последних двух турах
19.8%
Сейчас обсуждают