"Выбор-Курбатово" (Воронеж) - "Черноморец" (Новороссийск) 0:0.
"Выбор-Курбатово": Сиротин (Цицилин, 46), Сурков (Раковский, 46), Кабанов (Петров, 46), Баульчев (Смирнов, 46), Скрыльников (Магаль, 46), Ямлиханов (Паршиков, 46), Фаринов (Акимов, 46), Кудрин (Лев, 46), Егорычев (Головин, 46), Рощупкин (Авраменко, 46), Нестеров (Березин, 46)
"Черноморец": Руденко (Пузин, 46), Пуляев (Иорин, 46), Корнилов, Марченко (Ахмеджанов, 46), Абрамов (Горелов, 46), Захарченко (Решетников, 46), Мустафаев (Кокоев, 46), Бороздин (Андреев, 46), Кочубей (Лусикян, 46), Бояринцев, Шевченко
Предупреждения: Кудрин (16), Корнилов (73), Горелов (85)
Судьи: Гарик Мнацаканян, Денис Морозов (оба - Крымск), Анатолий Турунов (Славянск-на-Кубани)
14.02.2015, Крымск, СОК "Гигант", +3 градуса, 50 зрителей
Удары (в створ): 6(2):13(4)
Угловые: 1:5
Голевые моменты: 3:4
На первый контрольный матч на втором сборе новороссийский "Черноморец" отправился в Крымск в гости к воронежскому "Выбору-Курбатово". Команды сыграли два тайма разными составами, но если у воронежцев после перерыва вышел полностью обновленный состав, то у "Черноморца" Евгения Корнилова и двух нападающих Анатолия Шевченко и Николая Бояринцева заменить было некем. Приболевший Николай Комличенко участия в матче не принимал, а Семен Синявский находится на просмотре в расположении самарских "Крыльев Советов". Уже с первых минут первого тайма обозначилось преимущество новороссийской команды. Анатолий Шевченко выскочил на ударную позицию, но пробил тихо и в руки вратарю. Воронежцы ответили буквально через пару минут, но удар из пределов штрафной получился слабым. Еще через несколько минут "Черноморец" мог вполне открыть счет в матче. Блестяще сыграл Анатолий Шевченко, собравший на фланге двух защитников и сделавший пас на ход между ними Николаю Бояринцеву. Форвард "Черноморца" ворвался в штрафную, пробил в дальний угол ворот, но мяч от рук вратаря попал в колено защитнику и отскочил в ворота. На счастье воронежцев на линии ворот первым оказался другой их оборонец, который и выбил мяч из пределов своей штрафной.
В целом, мячом больше владели новороссийцы, и вскоре Кирилл Кочубей на подступах к штрафной соперника в касание отпасовал Николаю Бояринцеву. Нападающий "Черноморца" прокинул мяч мимо защитника, смещаясь вдоль линии штрафной, и, выскочив на ударную позицию, бил на исполнение в правый от себя угол. Только вот удар у Николая не получился, и мяч прилетел точно в руки вратарю. По истечении получаса с начала матча все тот же Николай Бояринцев получил отличную возможность забить первый гол в матче, но это был явно не его день. После подачи со штрафного Кирилла Кочубея, форвард бело-синих удачно открылся в штрафной воронежцев, пробил, но не попал в створ ворот. Справедливости ради следует отметить, что защитник "Выбора-Курбатово" успел в последний момент слегка подтолкнуть нашего нападающего. Больше ничего серьезного в первом тайме на поле не произошло. Едва начался второй тайм, как решила почудить судейская бригада. Сначала они решили, что мяч не вышел за пределы поля и игрок воронежцев вывел своего партнера на ударную позицию. К счастью в створ ворот мяч не попал.
Еще через пять минут зрителям была продемонстрирована необычная трактовка правил определения положения "вне игры". Нападающий воронежцев побежал к мячу, боковой арбитр поднял флажок, все остановились, в том числе и нападающий, оказавшийся в офсайде, но в этот момент рванул к мячу фланговый игрок "Ввыбора-Курбатово". Главный арбитр решил не свистеть и дал воронежцам продолжить игру. Момент завершился прострелом в штрафную "Черноморца" и ударом игрока "Выбора-Курбатово" в Евгения Пузина из пределов вратарской. У "Черноморца" момент появился после паса в штрафную Данила Иорина, но передача получилась слишком сильной, и обработать такой мяч было трудно. Затем, боковой арбитр дважды не совсем обоснованно поднимал флажок, фиксируя офсайд сначала у Анатолия Шевченко, а затем у Николая Бояринцева. Где-то с середины тайма мячом больше стали владеть воронежцы, но извлечь из этого пользу "строители" не могли.
А вот "Черноморец" вполне мог забить на 70-ой минуте. Сергей Горелов с Эдуардом Лусикяном удачно сыграли на правом фланге и хавбек "Черноморца" навесил в штрафную. Анатолий Шевченко головой сбросил мяч под удар Николаю Бояринцеву, но форвард бело-синих, готовясь расстрелять ворота соперника с близкого расстояния не смог хорошо попасть по мячу. В концовке матча команды обменялись острыми моментами. Эдуард Лусикян со штрафного пробил рядом с крестовиной ворот "Выбора-Курбатово", а воронежцы не смогли воспользоваться моментом после прострела справа в штрафную "Черноморца". Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью 0:0. Через два дня, 17 февраля "Черноморцу" предстоит сыграть в Крымске еще один контрольный матч с командой зоны "Центр", тамбовским "Тамбовом". И если, "Выбор-Курбатово" занимает седьмую строчку в турнирной таблице, то "Тамбов" идет на третьем месте. Начало матча также в 12 часов дня.
Президент «Целе» Валерий Колотило в разговоре с Legalbet прокомментировал ...
Защитник московского «Локомотива» Сесар Монтес поделился мнением об игре юного ...
Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал корреспонденту «Спорт День За ...
Российский экс-футболист Евгений Алдонин высказался о неудачном старте ...
Стало известно, какие реформы судейства могут произойти в российском футболе по ...
Бывший защитник «Ростова» и сборной России Владимир Гранат высказал мнение о ...
Московский "Локомотив" в перспективе сможет продать полузащитника Алексея ...
По горячим следам центрального матча тура.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
На 1-й минуте матча 3-го тура чемпионата России «Зенит» — ЦСКА (1:1) судья Артем ...
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
В ЦСКА заявили, что клубу не выгодно прописывать сумму отступных в новом контракте Кисляка
"Зенит" справится
В России может появиться единый оператор судейства
В КХЛ назвали плюсы введения потолка зарплат в РПЛ: «Команды уравниваются, нет олигархов»
Ташуев: «Кто приедет в Россию, когда введут потолок зарплат? Футболисты скажут, что лучше в Китай поедут»