Малафеев объяснил массовый переход игроков «Зенита» в «Сочи»

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью рассказал о причинах массового перехода футболистов «Зенита» в стан «Сочи».



– Как вы относитесь к истории с массовым переходом игроков «Зенита» в «Сочи», обвинения в создании собственного фарм-клуба?

– У футболистов «Зенита» не самые маленькие зарплаты. Соответственно, не все клубы РПЛ способны платить подобные оклады. Если ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» не интересуются нашими игроками, то в остальных российских клубах нет возможности покрывать их зарплаты. Поэтому было принято такое решение.

– Оно было принято на верхнем, политическом уровне?

– Как вы себе это представляете? Наверху кто-то взял и сказал: «А давайте переведём всех игроков «Зенита» в «Сочи»?

– Дружба, хорошие отношения между Ротенбергом и Миллером.

– Вопрос в другом. Квалификация игроков, ушедших в «Сочи», не вызывает вопросов. Многие из них привлекались к играм за национальные сборные. Они по разным причинам просто не подошли «Зениту». Мы же не сбрасывали их без причины – мол, на, забирайте. Это хорошие игроки, которые приносят пользу и результат.

– Кто из игроков «Зенита», ушедших в аренду в «Сочи», будет интересен клубу в дальнейшем?

– На мой взгляд, только Мостовой. Это хорошее приобретение «Зенита», которое произошло в момент, когда я ещё принимал определённые решения. Мы нашли точки соприкосновения и сумели договориться с представителями и самим Андреем. Нужно отдать им должное: условия для Мостового в «Зените-2» были не самые грандиозные.

– Как появилась идея приобретения Мостового в «Зенит»?

– Мы искали левого полузащитника, отсмотрели много кандидатур. Я обзвонил некоторых агентов, в итоге договорились с Кахором Муминовым. Мы подписали краткосрочный контракт, чтобы не было никаких рисков. К тому же, Мостовому не было смысла подписывать длительный контракт на такие маленькие деньги, которые мы ему предложили в «Зените-2». В итоге мы не приобрели его, а подписали бесплатно, выплачивали только зарплату.

2 / 7
2008 51
  • 1 Июня
    Оно было принято на верхнем, политическом уровне?

    – Как вы себе это представляете? Наверху кто-то взял и сказал: «А давайте переведём всех игроков «Зенита» в «Сочи»?
    ______________
    Галицкий так же с недоумением ответил, когда его спросили про "отжим" Магнита.
    • 1 Июня
      Да бросьте вы, Галицки.й очень хорошо заработал.
      • 1 Июня
        Я про то и говорю вообще-то.
        Галицкого спросили, забрали ли у него магнит.
        Он говорит: Как вы себе это представляете? Кто-то звонит и говорит, что мы у тебя все забираем?
  • 1 Июня
    Ушел от ответа.
    • 1 Июня
      Это риторический вопрос. Понятно, что сказалось дружеские отношения руководителей клубов. Это никто и не скрывает. Но массовый переход стал возможен только из-за того, что Сочи срочно нужно было собирать состав под РПЛ, а Зенит хотел избавиться от игроков, которые не проходят в состав. Как правильно заметил Малафеев, это не "шлак", как многие писали, а серьезные по российским меркам игрока. И купить их могут лишь немногие клубы. У Сочи была такая возможность, поэтому клубы и договорились. Элементарная ситуация! Зачем тут какие-то внешние вмешательства?
      • 1 Июня
        Совершенно верно. Абсолютно рабочая ситуация.
        • 1 Июня
          Если это рабочая ситуация, вам не составит труда найти пару примеров из других чемпионатов.
          • 1 Июня
            Рабочая ситуация для нашей реальности, при чём тут другие страны? У них свои ситуации и они их по-своему решают. Это раз. А во вторых, может, в чемпионатах, скажем, Грузии, Армении или Молдавии тоже было что-то наподобие, мы же не следим за их внутренними делами и не всё знаем.
            • 1 Июня
              Страны бывшего Союза тот ещё пример)
              Рабочая ситуация для РПЛ? Что то не припоминаю подобных примеров за последние 18 лет, когда я слежу за футболом.
              • 1 Июня
                Ну, мы тоже страна бывшего Союза, так что вполне сравнимо.
                Я интересуюсь футболом гораздо дольше и могу припомнить, например, когда в ЦСКА массово призывали "на службу в армию" самых перспективных игроков страны Так что Сочи далеко не первый и уж далеко не единственный пример. Ну помог им Зенит, и что? Никто никого не заставлял и не неволил. Сделка была выгодна обоим клубам. Никакого криминала нет.
                • 1 Июня
                  Сравнение не корректное. Объяснять почему не буду, думаю это очевидно.
      • 1 Июня
        Естественно, была такая возможность. Писали же, что именно тогда в спонсоры Сочи газпромбанк.
        Опыт пребывания Ротенберга в Динамо показывает, что свои деньги он предпочитает не тратить - или спонсоров ему подкидывают, или дает клубу в долг - в последнем случае будет крах как в Динамо
        • 1 Июня
          А это совершенно не важно. Зениту какая разница, кто платит, Ротенберг или его какие-то партнеры?
          • 1 Июня
            Зениту разницы нет. просто Газпром банк не один из спонсоров Зенита по совместительству? Хозяева Зенита просто переложили деньги из одного кармана в другой. Ни один вменяемый хозяин частного клуба не стал бы за свои деньги повторять зенитовские зарплаты этим игрокам. за исключением, возможно, Нобоа и Мостового (Кокорин за скобками - это отдельная история).
            • 1 Июня
              Ни один вменяемый хозяин частного клуба не стал бы за свои деньги повторять зенитовские зарплаты этим игрокам

              Это спорно. У Сочи такие возможности были, и ему нужны были игроки такого уровня. Так что тут все срослось. Что касается спонсора Сочи, то я понятия не имею, кто оплачивал ему покупку этих и других игроков.
        • 1 Июня
          Вот именно что писали.. В этоге это оказалось очередным фейком из Телеги. Именно там первоистоичник на одном из псевдо "инсайдерских" каналов был, а СДЗД перепечатали ту бредятину.
  • 1 Июня
    Зачем он дает интервью, ведь даже смешно становится, как он говорит, мол кто то взял и сказал: А давайте переведем всех игроков Зенита в Сочи?)))
    КВН отдыхает от смеха)))
    • 1 Июня
      А чем вас не устраивает то, что Сочи купил игроков у Зенита?
      Разве ЦСКА хотел Нобоа или Набиулина и мы вам не продали? Или Локо претендовал на Заболотного?
      Может Ростов Мевлю хотел? Зенит всем отказал и назло всех в Сочи отправил?
      В чем криминал- объясните?
      Зенит хотел продать игроков, которые ему не нужны, Сочи хотел игроков, которые ему помогут остаться в РПЛ. У него были деньги - они и купили. Почему Сочи не должен был купить хороших по меркам РПЛ игроков Зенита? Или кто -то, например ЦСКА и Спартак предлагал равнозначных исполнителей, а они отказались.
      Вот если допустим ЦСКА продаст 7-8 человек условному Ахмату, а Спартак условному Арсенала - лично мне, да и всем болелам Зенита будет глубоко пофиг. Да хоть полностью командами с ними обменяйтесь, если вас это устраивает. Это будет только ваше дело . И никакого криминала, не честности и не спортивного принципа в этом - НЕТ!
      • 1 Июня
        Странно конечно такое слышать от болельщика Зенита, хотя наверно знаете, что футболистов было у клуба на 4-5 команд, много покупали игроков)))
        Какие претензии могут быть к болельщикам других клубов, которые ржут с этого, когда в Сочи переходит целая команда из Зенита?)))
        Ну представьте, что из ЦСКА переходит целая команда условно в Тамбов?)))
        Ну это же смешно)))
        • 1 Июня
          Почему смешно. Это нормально. У вас допустим есть бабки, вы накупили игроков, как покупал Зенит три года под разных тренеров. Провели ревизию , от половины решили отказаться.
          Выходит условный Тамбов или Химки в РПЛ. Им нужно качественно усилиться, а вам продать. Конкуренты не берут, у них таких своих хватает. А у Тамбова есть бабки и желание и покупает у вас всех этих игроков.
          Что здесь противоречит "фэр плей" или футбольному регламенту?
          Я бы на эту ситуацию, будь она у вас и внимания особо не обратил. Ну продали и продали, слили ненужных и ладно.
          Вот , если бы вы купили у Барсы/Ливерпуля 5-6 игроков топ-уровня, тут меня конечно бы жаба даванула))) А так - да хоть всех раздайте Крыльям/Тамбовым
        • 1 Июня
          футболистов было у клуба на 4-5 команд
          Хаст, вы не устали про Зенит врать? Не было у Зенита никогда не трёх составов, не, тем более, четырёх.
          • 1 Июня
            Ну с молодежью считаем, а там были ребята очень талантливые- например Ваня Обляков, Ильзят Ахметов был на просмотре в Зените, которые сейчас в ЦСКА в основе играют, громят Реал)))
            • 1 Июня
              Тебе даже самому смешно от того что пишешь ))
              • 1 Июня
                Нет, мне смешно, что люди не понимают, что столько игроков было у Зенита, им об этом говоришь, а они удивляются и говорят, что вру, а для этого надо просто открыть состав команды и элементарно посчитать футболистов)))
                • 1 Июня
                  У Зенита только сейчас набрались игроки на 1 хороший состав, с времен Боаша, а со скамейки максимум 3 игрока наверное могут выйти и команда не потеряет в качестве. Давай тогда посчитаем игроков ЦСКА с академиями, там составов на 10-20 выйдет? Какая разница сколько игроков если они не соответствуют качеству и задачам команды? Что вы выиграли с этими Обляковыми и Ахметовыми? Не от хорошей жизни они в основе ЦСКА бегают.
                  • 1 Июня
                    Так у нас тоже есть 2 состава сейчас, причем еще в арендах есть игроки, а с молодежью и 3 состава, но мало опытных игроков, в основном молодежь)))
                    Конечно были бы деньги условно Газпрома у ЦСКА, то купили бы Вагнеров Лавов и Карвальо в Бразилии, а потом закатали всех в газон в чемпионате и устроили бы в Европе маленькую революцию революцию, как в 2005 году и привезли в Россию трофей лиги чемпионов)))
                    Но мне и Обляков с Ахметовым нравятся, прогресс есть, а результаты придут)))
  • 1 Июня
    Сплавили весь неликвид, чтобы обойти ФФП и подстроится под новый лимит, в фарм-клуб. Что тут еще объяснять?
  • 1 Июня
    Диалог из разряда:
    - Пять
    - Семь
    - А почему семь?
    - А почему пять.

    В РПЛ кроме ЦСКА, «Спартака», «Локомотива» (хотя непонятно почему они выделены) и "Сочи" есть еще 11 (!) клубов.
    • 1 Июня
      Ну так московским клубам такие игроки не нужны были как и Зениту, потому что уровень не тот. А у середины и низа таблицы таких денег нет. Пришла команда с деньгами в лигу и это было идеальное решение взять много игроков, которые уже играли вместе, которые к тому же и в сборную вызывались. Не знаю от чего у вас бомбежка, тут настолько всё логично.
  • 1 Июня
    Беда российского футбола - бедность. Футболисты приличные по меркам ПФЛ имеют довольно высокие оклады, их не каждый наш клуб потянет. И вот создан на деньги известного предпринимателя частный клуб СОЧИ, способный купить неплохих футболистов у Зенита, что пошло на пользу и Зениту, и Сочи, укрепляющему свои ряды. Но сколько противоречивых кухонных комментариев почтенной публики сайта! Ах, Зенит создал очередной фарм-клуб! Господа, побойтесь Бога. Без денег Ротенберга и клуба Сочи не было бы! Вы же всегда ратовали за частные клубы! Он родился, а Зенит виноват, что у него можно купить приличных футболистов, которых у других наших клубов нет. И вот клевета на всех без разбору, мол, ах, ах. ах, попраны все нормы и приличия с продажей игроков Зенита в Сочи! Смешно! Беда с вами!
    • 1 Июня
      В ЦСКА, Локомотив, Спартак, Краснодар, Ростов вряд ли Зенит бы продал этих игроков.Или отказал, или ценники бы взлетели.
      • 1 Июня
        Максимум в Ростов такого уровня игроки бы подошли, но у них проблемы с деньгами. Там по сути только Мевля более менее ценный актив был, который бы другим клубам пригодился.
        • 1 Июня
          Условный Полоз пригодился бы не только Ростову.Локо остался без нападающих.Но в этом случае цена бы взлетела, и на много.А для Сочи - Discounted sale
          • 1 Июня
            Полоз очень слабый, его уровень Урал условный. Он даже в Сочи конкуренцию проиграл
            • 1 Июня
              Проиграл, но кто в тот момент мог конкурировать с Кокориным.
              • 1 Июня
                Ещё до Кокорина он стал игроком ротации, тем более что он как и Кокорин универсальные нападающие и могут на 4х позициях отыгрывать. Но и это ему не помогло
                • 1 Июня
                  Еще один пример, как теряется игрок, пройдя через Зенит.
                  В Ростове был хорош, но ....
                  • 1 Июня
                    Был хорош? На контратаках или на чистых мячах когда против них в открытую играли? В Зените конкуренция и требования гораздо выше, стиль игры тоже другой, не трудно затеряться, ему давали шанс и не раз. Человек даже сообразить не может, что требуется от него. Мяч теряет и забивает на оборону, даже Дзюба носится от штрафной до штрафной, а этот даже таких простых вещей не понимает, потерял мяч и идёт пешком. Оздоев как самый яркий пример человека в которого никто не верил, а он своим отношением к тренировкам доказал всё при первом же шансе после того как он позицию потерял на поле. И на данный момент топ2 игрок лиги по статам хускорда. Так что потеряется игрок или нет зависит лишь от его навыков и ментальности.
                    • 2 Июня
                      Зачем же тогда брали пол команды Ростова из которых один Ерохин остался? Как собака на сене..Зачем такая селекция по принципу: авось пригодится?
                      • 2 Июня
                        В то время очень много средних игроков пришло из-за Малафеева и Луческу. Да и что значит брали? Идти в Зенит их никто не заставлял, почему-то многие представляют игроков в виде рабов за которых что-то решают
                        • 2 Июня
                          Вы же прекрасно понимаете, что в Зенит идут в основном за деньгами.Своих-то нет.
                          Просто дали больше - они и курились на посуды.
                          • 2 Июня
                            Новые возможности, еврокубки, деньги, слава, красивый город. Много ради чего можно идти в Зенит. Глупо при этом думать, что человеку будет гарантированна позиция на поле, любой адекватный игрок это понимает. Многие сейчас вот например ЦСКА выбирают вместо Зенита, потому что у них больше шансов в основе заиграть т.к. конкуренция меньше из-за проблем с финансами. Там играть молодым дают не из-за хорошей жизни ))
                            • 2 Июня
                              Ни Дивееву,ни Облякову,ни Ахметову в Зените столько бы не платили.А сидеть за копейки( по меркам ПФЛ) ...Конечно лучше играть в ЦСКА- все больше платят, чем на скамейке Зенита.
  • 1 Июня
    Все чисто и непорочно. Как и все, что связано с Газпромом.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тедеско успокоил, что останется в "Спартаке". Но с бровки поля он был удален

«Спартак» после двух поражений подряд сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.

Футбольные новости
286 11

Орлов ответил Уткину на слова о том, что причина успеха «Зенита» — это только бюджет

Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал высказывание известного блогера ...

130 3

Бордо заинтересован в Кузяеве

По сообщениям французских СМИ, Бордо проявляет интерес к полузащитнику Зенита ...

46 2

Дюков: «Не было иллюзий, что мы пройдем путь после возобновления чемпионата гладко»

Президент РФС Александр Дюков поделился мнением о чемпионстве «Зенита» и ...

1 0

«Поехал за Тевесом. Присмотрел Жо». Памяти Владимира Салькова

В возрасте 83 лет ушел из жизни Владимир Сальков.

232 6

«Уфа» не получит от «Спартака» финансовой компенсации за Газизова

Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов рассказал о ...

69 3

«Реал» заработал почти 250 миллионов евро на продаже своих воспитанников за последние четыре года

Испанская газета подсчитала сумму, которую получил «Реал» за последние ...

672 30

Максим Алланазаров : «Спартак» обнуляется. Забудьте о величии, теперь это типичный середняк

Владелец «Спартака» Леонид Федун очередным волевым решением уволил ...

Спортивные новости
651 2

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

813 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

431 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

990 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1356 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
8.9%
Смешанным
58.4%
Полностью резервистами
28.7%
Не знаю
3%
Сейчас обсуждают