Карпин рассказал, почему считает, что спортивный принцип в РПЛ нарушен

Клубы РПЛ в текущем сезоне оказались в неравных условиях в связи со сложной ситуацией в мире, спортивный принцип в текущем сезоне нарушен, заявил главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин.


Карпин в марте вернулся на пост главного тренера «Ростова», команда занимает 12-е место в таблице Тинькофф РПЛ.

— Спортивный принцип в этом сезоне? Я уже говорил, что он нарушен. Уезжают 9 человек из «Краснодара», из «Ростова» 6. Закрыты аэропорты.

В чем нарушение спортивного принципа? В том, что «Краснодару» нужно ездить, а кто-то летает. Представим, что «Зенит» борется за первое место, у них закрывают аэропорт и у них все уезжают. Что бы тогда говорил (генеральный директор «Зенита» Александр) Медведев? Каждый смотрит только на свои интересы.

Мотивация в сезоне? Она такая же, как и сейчас. «Спартак» с «Краснодаром» играл недавно, никто из них не претендует на что-то. «Краснодар» борется за третье место? А что дают, бронзу? И что? Строчку в «Википедии»? Ну давайте. Матч-то был хороший,
— сказал Карпин журналистам.

Сборная России проводит сбор в Новогорске.

Россияне должны была сыграть с Польшей 24 марта в полуфинальном стыковом матче чемпионата мира 2022 года, однако Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили сборную России от турниров под эгидой организации, поэтому поляки автоматически вышли в финал «стыков».

Читайте также:
3.4 / 5
1900 52
  • 25 Марта
    Представим, что «Зенит» борется за первое место, у них закрывают аэропорт и у них все уезжают. Что бы тогда говорил (генеральный директор «Зенита» Александр) Медведев? Каждый смотрит только на свои интересы.

    Поэтому Зенит взял южноамериканцев)
    • 25 Марта
      То есть, в Зените знали про операцию?
    • 25 Марта
      Кайо, Рамирес тоже южноамериканцы у быков и что? Больше чем уверен, Зенит пообещал насыпать им чтоб не свалили. Если летом все останется как сейчас у Зенита так же никто не задержится.
      • 25 Марта
        Зенит уже сейчас из-за войны потерял двух основных защитников. Но Медведев почему-то не кричал о спортивном принципе, хотя у прямых конкурентов Зенита потерь не было.
        • 25 Марта
          У Динамо Ордец не играет,так же покинул клуб тренер Воронин
          • 25 Марта
            Про Ордеца не знал. А Воронин это вот совсем не потеря.
          • 26 Марта
            Ну похоже и Шиманьски с ними
            • 26 Марта
              Агент заявлял про желание покинуть до 7 апреля клуб,но официально ещё не ушёл,хотя мне самому не верится,что он вернётся из сборной,так...за вещичками если только
        • 25 Марта
          ну так а ты представь, что главный тренер сборной улет в лучшую лигу)
          что ему ещё говорить, чего же при этом гении они всегда болтались в проруби?
  • 25 Марта
    Карпин прав. Спортивный принцип нарушен. Сейчас идет совсем другой турнир. Удивляет, что многие чиновники и болельщики делают вид, что ничего особого не произошло, что скоро все вернется на круги своя, что привыкшие кататься по европам нобелиарустамяны продолжат это делать... Даже что-то почуявшая Зарема продолжает фантазировать о новом турнире для восьмерки лучших...
    Все надо менять. Создавать новую Лигу на новых основаниях. Забыть о еврокубках.
    • 25 Марта
      многие чиновники и болельщики делают вид, что ничего особого не произошло

      А что еще они должны делать?
      • 25 Марта
        Для начала подумать о реформах футбола в России.
        • 25 Марта
          Об этих реформах думают уже почти 90 лет...
          • 25 Марта
            Не думают. Тупо следуют указаниям фифа и уефа
            • 26 Марта
              я так понимаю ФИФА запретила изменять турнир на схему, которую предлагали? ФИФА и УЕФА заставляли нас играть с лимитом на легов, они же сейчас закрыли воздушное пространство над огромными территориями...
              не надо на других перекладывать свои проблемы.
        • 26 Марта
          Какие предложения?
          • 26 Марта
            Например, собраться частникам типа Федуна, Галицкого и прочих владельцев клубов и обсудить создание независимой от РФС Лиги по типу MLS . Разработать правила, которые позволили бы существовать и конкурировать нескольким командам. А дальше развивать её.
            • 26 Марта
              Забавно. Галицкому не на что доиграть сезон, Гинеру пришлось отдать стадион Вэб за долги, Федуниха ноет,что не могут найти деньги на доработку стадиона. Деньги со следующего сезона будут платить госбанки РПЛ, плюс Газпром через матч ТВ. Практически все клубы сидят на госбюджета так или иначе. Олигархи сейчас на сухом пайке. Какие возможности финансирования независимой лиги остаются?) Так что увы
              • 26 Марта
                Увы при нынешних расходах, при легах и дзюбах с зарплатами по полярда в год.
                Госкапитал должен финансировать не клубы, а саму Лигу. Деньги распределяться равномерно. Должен быть потолок зарплат. Зачем изобретать велосипед. Стадионы есть. Пример американских лиг есть.
            • 26 Марта
              собраться частникам типа Федуна, Галицкого и прочих владельцев клубов
              А кто эти прочие владельцы клубов?
              Федун плачет, что потерял 99% состояния, у Галицкого тоже сейчас нет средств.
    • 26 Марта
      Новую Лигу создадут когда археологи откопают футбольный мяч и будут долго думать что это за штуковина такая и чем её пинали или бросали в предыдущей цивилизации, и где и как...а откопают не сразу
      • 26 Марта
        Может быть, но сейчас самое время.
  • 25 Марта
    Cпортивными принципами в РПЛ не пахнет уже лет 15.
  • 25 Марта
    Валера прав как всегда, отличный мужик.
  • 25 Марта
    Если футболистам клуб перестаёт платить за работу (или легионеру начинает платить в рублях без права конвертации и вывоза за границу), то тут нечему удивляться. Не исключено наверно, что есть идейные ненавистники России, но бросать работу, которая приносит хороший доход в разгар сезона просто так, вряд ли найдётся много охотников. Как с деньгами у Ростова не знаю, но у Галицкого вроде с финансами проблемы. Теперь вот пишут, что Федун на 99% потерял своё состояние. Хватит ли теперь у него денег на Спартак? Хотя теперь с нового сезона бюджеты клубов РПЛ скорее всего сократятся в несколько раз.
  • 25 Марта
    На мой взгляд кто лучше провел работу с легами, тот и несет меньшие потери, либо же не несет их вообще.
  • 25 Марта
    А при чем тут спортивный принцип?!И что теперь делать другим клуба,которым повезло с аэродромами,закрывать их?..
  • 25 Марта
    опять Зенит приплели... как будто, если бы не было закрытия аэропортов и ухода легионеров, Ростов и Краснодар претендовали бы на то, чтобы обогнать Зенит в таблице... если брать прямых конкурентов Зенита, московские клубы, то никакого преимущества у Зенита нет...
    • 25 Марта
      Самое забавное, что Зенит то как раз потерял игроков, причём сразу двух основных центральных защитников. В то время как все его прямые конкуренты не потеряли никого.
    • 26 Марта
      Я вообще не понимаю, о чем говорит ВГК. А если ведущий игрок команды выбывает на полгода из-за травмы, это тоже нарушение спортивного принципа? Или, что надо сделать, остановить чемп? Выслать у всех остальных легов насильно? Так это уравниловка, а не спортивный принцип.
      • 26 Марта
        да, все должны его подождать. а иначе не по-пацански будет)
  • 25 Марта
    А что дают, бронзу?

    Да, бронзу. Для условного Динамо это будет первая медаль с 2008 года. Помню, как в Санкт-Петербурге отмечали бронзу 2001 года. Это был настоящий праздник! А самое забавное, что такое пренебрежительное отношение к медали проявляет Карпин, которые за всю свою тренерскую карьеру выиграл лишь пару медалей, последнюю из которых больше 10 лет назад.
  • 25 Марта
    Ну как минимум в вопросе легов все клубы в равных условиях. Кто то убедил легов остаться, а кто то нет, да и чёт ни кто особо не возмущался когда наши клубы летали на дальний восток играть а потом по прилёту в Мск играли матчи чемпионата
    Удивительно что Мы это всё проглатываем и даже не пытаемся отстоять свои права, не кричим на каждом углу что нарушен принцип соревнования на отборе на ЧМ, в ЕК, не находим единомышленников и не объединяем вокруг себя
  • 25 Марта
    А где-то записано, что каждый клуб должен добираться до места проведения матча за определённое время? Был период когда в РПЛ играли команды из Владивостока и Хабаровска. Или Анжи базировался в МО, А играл в Махачкале. Тогда ВГК ничего не говорил про спортивный принцип.
  • 25 Марта
    Тоже не понимаю всех этих медалей в регулярных чемпах. Ладно ещё золотая, а остальные...
    В общем и целом, Карпин прав.
  • 25 Марта
    ВГК прав, спортивный принцип нарушен, и это стопудово. Но надо обратить внимание на то, что такой разговор коснулся только теперь и только южных команд.
    А что тогда говорить о командах Сибири и ДВ, которые вынуждены пересекать кучу часовых поясов в челночном режиме, покрывать огромные расстояния? Они не могут полноценно готовиться и проводить матчи тупо по физиологическим причинам. Почему никто и никогда даже не заикался о нарушении спортивного принципа по отношению к ним?
    То же касается и команд ПФЛ, которые иногда сутками добираются до стадионов соперника.
    Т.е. это проблема не только РПЛ, это проблема комплексная и касается всей вертикали футбола. Но ни РФС, ни СМИ даже не поднимают таких вопросов, а вопли снизу никто никогда не слышит и слышать не желает.
  • 26 Марта
    Опять Град ПЕтра в новом обличье. Рекордсмен - в книгу рекордов его!
    • 26 Марта
      За Зенит такой же. Спок, Спотыкач, За Зенит, а теперь СБГ, к которому никакого отношения не имеет.
  • 26 Марта
    Это не в компетенции РФС...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
93 0

Бышовец назвал главную проблему ЦСКА

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец прокомментировал ситуацию в ЦСКА, ...

459 7

Почему Малком остался в "Зените" и как расстались с Артемом Дзюбой. Интервью гендиректора клуба Александра Медведева

Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев в эксклюзивном интервью "РГ" ...

721 28

Гендиректор «Эспаньолы»: «Мы отклонили предложение ЦСКА по Мендесу»

«Эспаньола» отклонила предложение ЦСКА по полузащитнику Мендесу

849 35

Срна: «Если ФИФА не защитит «Шахтёр» - подадим в суд. Мы – лучший клуб в восточной Европе»

Вторая часть прошлого сезона в чемпионате Украины так и не возобновилась.

904 9

В «Зените» высказались о возможном возвращении Кристиана Нобоа в клуб

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал возможный ...

779 33

В «Сочи» отреагировали на новость, что «Зенит» хочет вернуть Нобоа в случае ухода Вендела

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко прокомментировал слухи об уходе ...

504 36

«Зенит» хочет вернуть Нобоа, если Вендел решит покинуть клуб

«Зенит» обсудил с Кристианом Нобоа его возвращение в клуб.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.2%
На 3-5 сезонов
22.9%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
15.7%
Затрудняюсь ответить
9.9%
Популярное
13410 538

ЦСКА: правда про Эджуке и "Герту"

Bobsoccer сообщает последние новости из лагеря армейцев.

18479 441

ЦСКА: играть кто будет?

До первого официального матча ЦСКА в сезоне 2022/23 осталось ровно две недели.

4780 360

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

15607 333

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

7853 274

ЦСКА: Эджуке, Сигурдссон, Бийол

Bobsoccer выражает поддержку армейскому клубу.

Сейчас обсуждают