Приглашение «Амкара» в Москву для лидера чемпионата обернулось конфузом.
Сейчас так и тянет вытащить из памяти всякую ерунду вроде «Бог не фраер, он все видит». Но этот сюжет не про фатализм. У поражения «Локомотива» от «Амкара» вполне футбольные корни. А вся обвязка с переносом – всего лишь очередное напоминание: не лезь в работающий механизм. Каждый автомобилист, полагаю, сталкивался с подобным. Сначала в машине не нравится какой-то звук, потом тебе разбирают полдвигателя, и машина перестает ехать совсем.
«Амкар» приехал биться за имя. Не за слово «карбамиды», конечно, а за репутацию. Его кое в чем заподозрили, хотя кроме нищеты подозревать «Амкар» было не в чем. Денег нет, поля тоже, а играть надо. Разложи перед нами несколько вариантов, и мы выберем, без сомнения, наименее убыточный. Ну, или наиболее денежный.
Позиция лиги и сама убогость ситуации – другое дело. Но «Амкар» сделал то, что мог и должен был сделать. Включая победу в Черкизово.
А вот «Локомотив» понаставил вопросов. По информации издания, москвичи перечислят пермякам за приглашение в незапланированные гости сумму, сопоставимую с 15 миллионами рублей. На игру пришло, как мы узнали из эфира, 9000 болельщиков. Прикинув билетные цены, выберем за основу 500 рублей с носа и получим 4,5 миллиона рублей. Плюс шарфики с сосисками. Плюс экономия от невыезда на резервное поле в «Уфу». Минус расходы на организацию домашнего матча.
Даже при большой натяжке 15 миллионов наберется едва ли. То есть лидеры чемпионата сработали даже не в ноль, а в минус. Собрали все, что могли, добавили еще и отдали «Амкару», – только приезжай. О’кей. Правда, «приехали» по итогам пермского визита впору говорить «Локомотиву».
И вот ведь забавная штука. Про то, что «Амкар» в гостях в полном порядке (7 место против 16-го в домашних матчах), автор уже писал. Но и «Локомотив» - команда не шибко домашняя. Железнодорожники дома взяли очков меньше, чем на выезде – 23 против 26, и формально формально гостевой проигрыш пермякам на это никак не повлиял.
В последних девяти встречах, то есть с конца октября прошлого года, «Локомотив» победил во всех пяти выездных матчах. А дома выиграл только один из четырех, забив единственный мяч на 87-й минуте оставшемуся в меньшинстве «Рубину».
Да, «Урал» и Хабаровск – не чета «Спартаку» и ЦСКА, если говорить об уровне иных соперников. Но разве сам стиль «Локомотива» – не информация к размышлению? Это команда со смещенным к своим воротам центром тяжести. Тяготеющая к контригре и лучшие матчи выдающая именно в контрключе. А тут она выписала себе клиента, не проигравшего до сих пор на выезде никому из первой пятерки, уже побеждавшего «Локо» в этом сезоне, возглавляемого верным семинцем, человеком тактически железнодорожным. Ну, и?
Легионеры фаворита только что вернулись из сборных, а их влияние на игру «Локомотива» намного заметнее, чем сборников «Амкара» на игру «Амкара». Чорлука, скажем, не вышел в субботу на поле. Зато в среду он сыграл 74 минуты против Мексики и в Москву летел из Майами. С Фарфаном и другими – похожая проблема. Она никак не решилась бы, играй «Локомотив» на выезде. Но футбол лидера это, без сомнения, перетряхнуло. Он стал более уязвимым и менее наработанным. А тут «Амкар» в своей традиционной выездной поре.
В общем, не лезь в работающий механизм. Сейчас железнодорожникам удобно говорить: «Проиграв, мы доказали, что честные». Но можно было и доказать, и не проиграть, наверное. Например, в Уфе.
И это не ум задним числом. Никто не знает, как оно сложилось бы. Может, так же. Но факт налицо: приглашая «Амкар» к себе, «Локомотив» не просчитал последствий. Следовало вывести соперника из зоны комфорта, а на деле его в эту зону ввели. И финансово, и психологически, и тактически.
Ну, и с Денисовым – отдельная песня. Что только ни писалось, ни говорилось по этой теме в последние дни. Дошло до обсуждения, какой Денисов человек. Честный и прямой – значит, нужен сборной. А ведь еще и на поле красавец.
Согласен со всеми положительными характеристиками Денисова. И с теми, которые не прозвучали, но положительные, тоже согласен. Однако загляните в протокол черкизовского матча, в котором хозяевам не помог даже лично Денисов. И признайтесь хотя бы самим себе: отсутствие этого хорошего футболиста – далеко не главная проблема нынешней сборной России.
Чемпионат России. 2017-18. Тур 24
«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 2:1 (0:1)
Голы: Оланаре, 48 (с пенальти), 59. — Фернандеш, 17 (с пенальти).
Удаления: Денисов, 90.
Бывший полузащитник ЦСКА, а ныне игрок «Партизана», Бибрас Натхо высказался о ...
Главный тренер «Балтики» Андрей Талалаев в эфире «Матч ТВ» заявил, что ему ...
Атакующий полузащитник «Сан-Паулу» Матеус Алвес пока не тренируется с командой, ...
Завершился матч 1/8 финала клубного чемпионата мира по футболу — 2025, в котором ...
Голы и яркие моменты товарищеского матча между московскими армейцами и ...
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после общего собрания РПЛ ...
«Зенит» почти закрыл трансфер Жерсона из «Фламенго» в среднюю линию поля.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Bobsoccer рассказывает.
Как сообщает журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале, Лечи Садулаев близок к ...
Новости ЦСКА.
Бабаев объяснил, почему Пьянич ушел из ЦСКА
"Спартак" объявил о подписании экс-форварда ЦСКА Заболотного
Матеус Алвес должен перейти в ЦСКА к концу недели
Николич отреагировал на скандирование его имени болельщиками ЦСКА
Талалаев: «Попробуйте поймать малышей ЦСКА. Всем клубам будет тяжело»