Чемпион СССР и главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев подробно объяснил, почему не сбылся его прогноз на разгромную победу в матче 1-го тура РПЛ с «Химками».
- Сценарий встречи поначалу пошёл даже с опережением графика: вы говорили, что «Химки» продержатся что-то около 20 минут, но уже на 17-й Вендел открыл счёт. Казалось, града голов хозяевам поля не избежать. Но в итоге - ничья. Так что же случилось в этом матче?
- Да, всё пошло как по маслу: «Зенит» забил, в общем-то, быстрый гол и владел подавляющим преимуществом - игровым и территориальным. Превосходство «Зенита» в эти минуты было настолько тотальным, что невольно приходила в голову мысль: до разгрома рукой подать, а второй гол - дело времени, и времени недолгого. События, приключившиеся в первом тайме, иного поворота сюжета и не предполагали. По крайней мере, в перерыве не сомневался: «Зенит» без труда добьёт соперника.
При этом давайте вспомним: в первой половине игры у «Химок» были один или даже два момента для взятия ворот, которые смотрелись круче, чем эпизод с голом Вендела. Казалось, тем не менее, что это не предвестник сенсации, а признаки агонии. Однако, как показали события второго тайма, «обречённый» противник посылал своеобразные сигналы тренерскому штаба «Зенита». И это был не сигнал «SOS». Это был сигнал совсем иного свойства: будем сражаться!
Увы, не услышали его, не оценили. Не поверили. Конечно, как говорил поэт, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Но как раз накануне поединка в прогнозе на эту игру отметил: поле победы со счётом 4:0, да ещё над «Спартаком», да ещё с историческим для матча за Суперкубок результатом у тренеров победившей команды просто нет повода разбирать ошибки. Зато у следующего соперника, которым и были «Химки», было более чем полно оснований посмотреть игру, сделать выводы. «Химки» и сделали: выпустили пять защитников, закрыли фланги. Оттуда, к слову, не удались «Зениту» острые атаки.
Итак, ещё раз: «Зенит» в какой- то степени находился в плену разгромного результата. А тут ещё и добавился Родригао - как представили его тем же зенитовцам некоторые СМИ, лучший центральный защитник РПЛ минувшего сезона. Между тем, игра действительно складывалась так, что волноваться не о чем. Коль так, тренеры «Зенита» стали делать замены, которые не диктовались её ходом, скорее же - желанием дать всем поиграть.
- А ведь «Зенит» владел мячом вдвое чаще: 67 на 34 процента.
- И убаюкал сам себя. У «Химок» было несколько «дохлых» моментов. Помнится убойный удар метров с 16 по воротам «Зенита»: мяч в полуметре от штанги пролетел. А в концовке хозяева вообще могли выиграть эту встречу, окажись они чуть удачливей. Зато теперь сомнений нет: после ничейного результата в «Зените» разберут игру с «Химками» под микроскопом. Уберут тех игроков, которые допустили ошибки.
Защитник грозненского «Ахмата» Надер Гандри рассказал, что в его карьере не было ...
Руководитель медицинского департамента московского ЦСКА Эдуард Безуглов ...
Бывший футболист «Спартака» Игорь Ледяхов в беседе с «РБ Спорт» оценил поведение ...
Стал известен состав "Балтики" на матч Кубка России против ЦСКА.
Генеральный директор Центра управления и развития спорта Нижегородской области ...
Пресс-служба «Бенфики» объявила о подписании контракта с главным тренером Жозе ...
Стал известен состав ЦСКА на матч 4-го тура группового этапа Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.
Команду ждёт непростой отрезок.
Возвращаясь к напечатаному.
О составе на предстоящую кубковую игру.
Ледяхов: Пыл Станковича может остудить хорошая дисквалификация
ЦСКА – "Балтика". Смотрим и обсуждаем
Вильягра вошел в заявку ЦСКА на матч с "Балтикой"
Игрок «Ахмата» Гандри — об эпизоде с футболкой в матче с «Зенитом»: «В моей карьере такого не было. Получилось забавно»
Батраков, Кисляк и Глебов - тройка самых подорожавших игроков РПЛ