Итоги матча в Нижнем Новгороде мы подвели с бывшим спортивным директором «Зенита».
- «Зенит» очень хорошо подготовился к игре. Не было никакого намека на недооценку. Сыграли очень внимательным образом в обороне, практически не дали сопернику проводить быстрые контратаки. Может, когда счет был уже 3:0, хозяевам дали возможность сыграть активнее, перестали прессинговать, немного дали свободу, - сказал Борис Рапопорт. - Получилось так, что сначала мы не могли забить, потому что соперник отходил назад, окапывался, играл в позиционную оборону. Мы мяч контролировали, искали лазейки и в конце концов сумели реализовать эти моменты. Сомнений по результату не было. Ряд футболистов -Малком, Клаудиньо и Мостовой - сыграли очень хороший матч, голы забивались красивые. Так что игра понравилась.
- Можно сказать, что игра была до первого гола?
- Нет. Соперник старался. Команда – неплохая. Тренер – современный, он пытался выстроить игру, чтобы оказать «Зениту» максимальное сопротивление. Под конец тайма «на флажке» они пропустили второй гол. В этом сезоне команда уже несколько игру спасала, проигрывая в два мяча. С тем же ЦСКА. Просто уровень исполнителей уступает зенитовскому. Максимально, что они могли сделать – делали.
- Первый тайм соперник играл по одной схеме, второй – по другой…
- В принципе, схема была одинакова, поскольку хозяева поля большим количеством оборонялись. У них ушел Калинский из-за травмы. До этого была опасность, что они могут выйти из обороны в опасную контратаку. Главное, когда зенитовцы теряли мяч, то мы не давали им развивать атаку. Соперник пытался играть в свой футбол, с быстрым выходом в атаку. Но, чтобы две игры подряд у нас ничего не шло, это маловероятно.
- Во втором тайме было уже равенство в единоборствах…
- Я думаю, что в конце игры технические показатели могли выровняться. Но по сути нижегородцы ничего не создали, а наши стали играть спокойнее. Поэтому не думаю, что равенство в единоборствах отличалось от характера игры.
- Что скажете про забитые мячи?
- Зенитовцы шли в позиционную атаку, отдавали мяч на фланг, откуда шла передача. Соперник несколько неправильно располагался. Когда забивали первый гол, защитники потеряли Караваева, поскольку сконцентрировали по центру ворот. Надо отдать должное Караваеву, который пробил сходу. Ну и - Кузяеву, который подставил ногу. Второй гол – чисто индивидуальное мастерство: передача с фланга, защитники потеряли Клаудиньо, который сотворил шедевр. Гойло, обладая привычной реакцией, не сумел даже сложиться. Третий гол – в стиле «Зенита», с прекрасным подключением. Очень сложно противостоять, когда наши футболисты проводят такие скоростные атаки.
.
Генеральный директор «Торпедо» Сергей Синяев заявил «Матч ТВ», что клуб не ...
Колумбийский нападающий «Краснодара» Джон Кордоба в разговоре с Legalbet высказался ...
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Максим Митрофанов заявил, ...
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартаку» предложили рассмотреть кандидатуру ...
Голкипер тольяттинского «Акрона» Александр Васютин в эфире «Матч ТВ» оценил ...
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил РИА ...
Нападающий московского «Динамо» Денис Боков высказался о новичке команды ...
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Рассказываем о ситуации с бразильским полузащитником.
Bobsoccer рассказывает.
Как сообщает журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале, Лечи Садулаев близок к ...
Зиньковский перейдет из "Спартака" в "Сочи" - источник
Тренер «Партизана» подтвердил, что у клуба был интерес к футболистам ЦСКА
"Аль-Наср" выигрывает у "Зенита" борьбу за Жерсона - Globo
В РФС не исключили, что «Торпедо» может покинуть РПЛ по ходу следующего сезона
Митрофанов — о скандале с жеребьевкой Кубка России: «В выходной день люди отдыхали и чья‑то пресс‑служба создала эксцесс»