РФПЛ опубликовала расписание матчей чемпионата России по футболу.
Не до конца сезона, а лишь на ближайшие три тура. И там плохо примерно все.
ВСЕГО ТРИ ТУРА
Летом, за три недели до начала нового сезона, РФПЛ вывесила расписание на первые пять туров чемпионата. С датами и временем. Больше не смогли, потому что не было понимания по участию наших команд в еврокубках.
Сейчас с датами ближайших игр определились всего за 10 дней до тура. Только сейчас болельщики из Санкт-Петербурга понимают, на какую дату бронировать гостиницы и самолёт до Казани. И на одном перелете теряют 2 тысячи по сравнению с ценами на билеты, покупаемыми заранее.
Все наши команды вылетели из еврокубков, кроме основного турнира осталось три матча Кубка России. Но расписание опубликовали только на ближайшие три тура. В конце апреля дерби ЦСКА – «Спартак», но точной даты нет. Болельщикам придется решать вопросы попадания на матч в последний момент. В самой ленивой лиге Европы, испанской, напряглись и решили, когда и во сколько пройдет «Эль Класико» – опубликовали информацию за месяц. Потому что это главный продукт лиги. В РФПЛ сами не знают, когда покажут свой ключевой лот. Лига не дает возможности болельщикам спланировать майские праздники, спокойно определиться с матчами, которые они хотят посетить, выгодно купить билеты. Вроде как, мешает финал Кубка России, потому что непонятно, кто именно будет в нем играть. Но даже если поставить матчи с участием всех четырех действующих участников на 6-7 мая, получится адекватный по времени запас. Всё равно вынос матчей на понедельник становится нормой.
МАТЧИ В ПОНЕДЕЛЬНИК
Ужаснейший день недели для болельщиков, желающих посмотреть матчи со стадиона. И уже второй раз за весну в начале недели придется играть «Спартаку» – единственной команде лиги, стабильно собирающей на домашние игры больше 30 тысяч зрителей. Очевидно, что иногородние болельщики 3 апреля на игру с «Оренбургом» не попадут. Но и с учетом пробок в Москве полтора часа после работы на попадание на футбол – невероятно мало. А два часа спустя всей толпе надо уезжать из Тушино, где каждый раз после матча огромные пробки. Никаких положительных эмоций и праздника футбола в такой ситуации не останется.
Второй раз на понедельник сдвигают и матч с участием «Рубина», причем, опять гостевой. По Томску игра местного детсада с казанцами начнется в 19:00. Но в московском часовом поясе будет разгар рабочего дня. И непонятно, зачем вообще сдвигать игру. По ТВ в центральном регионе ее посмотрят только школьники. Знаменитая томская торсида, заполняющая стадион, тоже с большим удовольствием сделала бы это в выходной день. А самое главное – непонятен принцип, по которому выносят матчи. Если по потенциально низкому рейтингу, то почему дважды сдвигают матчи самого популярного клуба страны и лидера чемпионата? Если за счет «Спартака» как раз пытаются спасти популярность трансляции, то какие шансы у пары «Рубина» и «Томи» в 15:00 буднего дня? Почему не ставить на эти даты игры с участием «Зенита» или ЦСКА? В РФПЛ никто не объясняет мотивацию всех решений, а самостоятельно понять ее невозможно.
ФУТБОЛ ПРОТИВ ХОККЕЯ
Самое странное решение в расписании всех трех туров. Матч «Спартак» – «Зенит» в 20 часов вечера воскресенья. Неудобно абсолютно всем: болельщикам гостей возвращаться домой посреди ночи и без сна тащиться на работу. Болельщикам хозяев торчать до полуночи в пробках. Опять же погода – в апреле поздно вечером долго находиться на улице всё еще холодно.
Шум подняли достаточно, чтобы решение объяснило руководство лиги. Президент РФПЛ Сергей Прядкин сказал, что футбол сдвинули на вечер из-за хоккея. 16 апреля будет один из финальных матчей Кубка Гагарина. И «хоккеисты» попросили уступить им эфирное время.
А теперь ряд вопросов, на которые Сергей Прядкин и РФПЛ не ответили. Почему «Спартак» и «Зенит» не могут сыграть в субботу? Почему футбол нельзя поставить до хоккея, где точное время окончания встречи заранее неизвестно? Что значит формулировка «хоккеисты очень попросили полчаса времени – телевизионное вещание» от руководителя лиги. КХЛ хочет для своего финала всего полчаса прямой трансляции? Или именно столько им нужно для полного показа финала? А если овертайм? Получается, что одна из топовых игр чемпионата России не получит «обертку» – эфир до стартового свистка с гостями, красивыми видами стадиона, репортажами?м
И еще фраза «у нас хоккейные и футбольные болельщики многие одни и те же». Окей, и как это влияет? Кто-то посмотрит трансляцию хоккея и успеет на футбол? Нет. Кто-то успеет с хоккея на футбол – точно нет. И вообще: из четырех полуфиналистов Кубка Гагарина только один имеет отношение к Санкт-Петербургу или Москве. Понятно, что вероятность ничтожна, но вдруг СКА не пройдет «Локомотив»? Сколько среди фанатов «Ак Барса» и «Локо» фанатов футбольных «Спартака» с «Зенитом»?
«Зенит» принял предложение «Аль-Иттихада» по переходу полузащитника Вендела, ...
Полузащитник «Бешикташа» Жедсон Фернандеш заявил о желании покинуть клуб.
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини высказался после игры против Оренбурга в ...
Нападающий Иван Сергеев рассказал о переходе в «Динамо».
Защитник калининградской «Балтики» Натан Гассама ответил на вопрос о том, может ...
Главный тренер «Партизана» Срджан Благоевич рассказал Legalbet об интересе к ...
Российский тренер Игорь Осинькин в эфире «Матч ТВ» высоко оценил игру ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Нулевая ничья на старте сезона.
Как уже сообщал Bobsoccer, матч за Суперкубок России стал последним за ЦСКА для Аббоса ...
"Зенит" ещё не набрал проектную мощность. Наблюдения.
Обстановка в Удельном парке перед первым официальным матчем "Зенита" в сезоне.
Источник: «Зенит» согласился продать Вендела в «Аль-Иттихад» за 30 миллионов евро. Игрок отказался от перехода
ЦСКА не дожал "Оренбург"
Осинькин высоко оценил дебютную игру Жерсона за «Зенит»
Названы условия, при которых «Спартак» может подписать двух игроков «Бешикташа»
Пресс-конференция главного тренера ЦСКА Фабио Челестини после матча с Оренбургом