Обозреватель подводит неутешительные итоги очередного лигочемпионского похода ЦСКА, обернувшегося провалом.
Гол Дзагоева на 33-й минуте не доставил особой радости, а был воспринят как одна из многих записей в протоколе матча, как статистический нюанс. Искра надежды была настолько мала, что не источала ни света, ни тепла. Чтобы продолжить свое еврокубковое плавание, армейцам надо было побеждать. Но даже домохозяйки знают: чтобы выиграть матч Лиги чемпионов, ЦСКА надо забивать минимум два. Так уж сложилось исторически. И это нечто большее, чем просто статистика. Это судьба. Константа. А двумя голами там и не пахло. Зато разгром в исполнении англичан, казалось, был неизбежен.
«Тоттенхэм» играл в свое удовольствие, и та легкость, с которой он разрывал армейскую оборону, лучшую, к слову, в нашей славной премьер-лиге, и восхищала, и раздражала больше всего. По тому, как «Тоттенхэм» контролировал мяч, как переводил его с одного участка поля на другой (точность длинных передач – 87%), как исполнял эти прекрасные, волшебные и страшные для нас диагонали, можно было сделать вывод: встречаются команды из разных футбольных измерений. «Тоттенхэм» не был для ЦСКА космосом. Скорее он был гостем из альтернативной Вселенной, опередившей в развитии нашу.
Нет такого компонента, в котором ЦСКА превзошел бы «Тоттенхэм». Выиграл всего 39% единоборств. В премьер-лиге он один из лучших – 52%. Точность передач составила 77%. У нас она на уровне 84%. Владение мячом – 29%. В матчах чемпионата – 56%. По воротам Акинфеева было нанесено 24 удара. Российские клубы бьют в среднем 9 раз. И это «Тоттенхэм», который весь второй тайм вел в счете. Казалось бы, доводи матч до победы на своем неоспоримом классе, зачем силы-то драгоценные тратить. Но даже все решивший, немотивированный «Тоттенхэм» делал с обороной армейцев все, что хотел.
Порой кажется, что ЦСКА непременно провалится в Лиге чемпионов, в какую группу его ни засунь. Даже в самую легкую, элементарную, проходную, смешную. Потому что провал ЦСКА в Лиге чемпионов – это такая же константа, как и бесконечная серия Акинфеева. Так должно быть. Таков закон мироздания. А еще кажется, что любой другой российский клуб из первой восьмерки турнирной таблицы выступит в Лиге чемпионов лучше ЦСКА. Или как минимум не хуже. И одно подтверждение у нас уже есть – все тот же «Ростов», евроочки которого считал Евгений Гинер, о чем, впрочем, вряд ли сожалеет.
Вратарь «Динамо» Андрей Лунев назвал обоснованной критику в адрес Валерия ...
Защитник «Спартака» Даниила Хлусевич прокомментировал ничью в товарищеской ...
Как стало известно, экс-полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов успешно прошел ...
Бывший футболист ЦСКА Дмитрий Хомуха прокомментировал уход из команды ряда ...
Экс-нападающий «Краснодар» Федор Смолов сделал заявление о скандале с его ...
Нападающий «Динамо» Константин Тюкавин в разговоре с «СЭ» высказался о задержке ...
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Зенит» — «Балтика»: Вега и Глушенков появятся на поле с первых минут
"Спартак" - "Крылья Советов". Смотрим и обсуждаем
«Сначала думал, что это шутка». Песьяков — о переносе 100-летия «Зенита»
Голкипер «ОФК Белград» Попович выделил Ивана Облякова из состава ЦСКА
Даниил Хлусевич: «Мое будущее на 100 процентов связано со «Спартаком»