Источник: Марко Николич не станет главным тренером ЦСКА

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич не возглавит ЦСКА, сообщает Sportklub.rs.



По информации источника, руководство ЦСКА хотело нанять Николича и получило добро на переговоры, но сделка внезапно застопорилась. Согласно последним данным, маловероятно, что в ближайшее время переговоры между сторонами возобновятся.

Читайте также:
1 / 10
3850 79
  • 11 Января
    Чтооооо????
  • 11 Января
    Очень жаль.
  • 11 Января
    Когда придумали дезинфу для траффика, наложили в штаны, но нужно как-то обосновать: "сделка внезапно застопорилась"
    • 11 Января
      Сербский источник вроде же. Их косяк.)
      • 11 Января
        Я не понимаю одного. С чего все взяли, что Николич, ну, очень крутой профессионал? Не понимаю.
        На мой непросвещенный и пусть тупой взгляд (пусть!) профессионализм Николича под очень большим вопросом. Под очень большим. Дольше всего Николич проработал тренером в клубе "Рад". Вам это название что-нибудь говорит? Из молодежки сербской он быстро ушел. И далее у него проявилась одна особенность. Он очень быстро уходит из разных клубов, даже беря чемпионский титул. Давайте посмотрим. Рад 26 октября 2008 -23 мая 2011 Рад 6 марта 2012-7 июня 2013 Войводина 7 июня 2013-9 декабря 2013 Партизан 16 декабря 2013 -25 марта 2015 Олимпия 11 января 2016-18 апреля 2016 Партизан 4 августа 2016-31 мая 2017 МОЛ Фе хе рв ар 6 июня 2017-25 ноября 2019 Локомотив (Москва)1 июня 2020-5 октября 2021. Это путь востребованного профессионала? Титулы: чемпион и обладатель Кубка Сербии 2016\2017; чемпион Венгрии 2017\2018, обладатель Кубка Венгрии 2018\2019; обладатель Кубка России 2020\2021. Признавался лучшим тренером Сербии один раз. Везде, где Николич достигал успеха, он принимал готовую команду. Причем с составом, по крайней мере, вторым-первым для того чемпионата, где он тренировал. Исключаем Россию, может быть у Локо был и третий по силе состав. Никогда Николич не достигал успеха, строя свою собственную команду. Везде выплывая на багаже предшественников. Если угодно, то Николич - это половина Леонида Слуцкого, но в экономном варианте для Восточной Европы. Ни в одном из серьезных чемпионатов Николич не работал. Его просто не позвали. Если он такой профессионал, что даже аутсайдера Австрии ему не дали бы? Вывод. Распиаренный тренер, который может дать какой-то результат в идеальных условиях, да и то на недолгий срок. Зачем он нужен ЦСКА? Ради того чтобы тренировал иностранец, а не свой. Ладно, не устраивает Березуцкий. Ладно. Тогда должен быть тренер, имеющий реальный профессиональный опыт в серьезной европейской лиге. А не Николич, за которым кроме пиара ничего реально нет. Похоже, что Галицкий это понял. А мы?..
        • 11 Января
          профессионализм Николича под очень большим вопросом.
          И у меня ровно такое же мнение. Мы с вами не так давно об этом говорили. Я лишь уточнил что источник сербский, не более. Я не менял свое мнение на этот счет и честно признаться, не очень понимаю почему вы решили, что я за Николича в ЦСКА...
          • 11 Января
            Да я не обвиняю вас в неизбывной любви к Николичу. Просто, помятуя наш разговор, написал. Вот не понимаю я этих всех ахов и восторгов.))
            • 11 Января
              Отмена. Теперь понятно, что ваше обращение адресовано не мне лично.)
            • 11 Января
              Вечер, видимо туплю сверх меры.)
              Даже не знаю что можно добавить к вашей исчерпывающей характеристике Николича...
              Вероятно, хорошие агенты и связи, на волне недавнего успеха пытаются пробить новый контракт своему клиенту. Пока ажиотаж не угас. Я и в его приход в Краснодар совершенно не верил. А у нас есть Алексей и раз уж его назначили - должны дать поработать и поддержать всецело. Хотя в интервью недавнем меня неcколько резанул вот этот "чейндж" в интерпретации Алексея...
              • 11 Января
                Я "легкий чейндж" тоже запомнил. Но здесь на мой взгляд, что сказано: Алексей отлично понимал, что он шел на пост ГТ, как временная фигура. Кстати, так оно и было. Он прямо об этом сказал. И в любой момент был готов уступить пост другому тренеру. АВБ здесь предельно честен. Но... Нового опытного ГТ не находилось. Мог быть Бабаян, но думаю, что общественное мнение тогда учли. Шуму много было. А вот далее пошло интересное. Прошу только учесть, что я не являюсь апологетом Алексея, но что вижу, о том и говорю. Команда с неопытным тренером, ослабленная продажами, с невнятной игрой (хотя местами проявлялось кое-что интересное), вполне достойно сыграла с Зенитом (составы сейчас несопоставимы), да и по очкам вышла на 4 место, опередив клубы и с более опытными тренерами, и с подбором игроков отнюдь не хуже. И это многое значит для людей принимающих решения. Оказалось, что с Березуцким можно иметь дело, он - не калиф на час. Он тянет команду. И команда научилась терпеть и добывать очки в играх, которые шли не по нашему сценарию. Что смешное? Это ведь одно из главных условий становления тренера и команды.
                Если после зимней подготовки и весенних игр ЦСКА сможет занять место выше четвертого, да к тому же выиграет Кубок (впрочем, это и не обязательно, но очень желательно), Березуцкий из разряда неопытных тренеров перейдет в перспективные, причем с возможностью и работать дальше. В случае же непопадания в еврокубки нынешний ТШ будет разогнан, даже при феерической игре. Все решат очки, победы и итоговое место.
                Я не страдаю дешевым оптимизмом. Я - реалист. Поэтому жду не великой атакующей игры, а очков и место выше 4-го. Это ЦСКА сейчас нужнее. Уж больно провально у нас выдались последние три чемпионата. А судьба Березуцкого - в его руках (если вдруг не снимут сейчас зимой, у нас же все может быть).
                • 11 Января
                  Тут ведь многое будет зависеть и от зимнего усиления. Если к Медине возьмем турка и крепенького опорника - шансы на четверку определенно возрастут. И это будет реальной поддержкой начинающего тренера и команды в целом. Но это будет только часть работы, а вот дальнейшая встройка новичков и нахождение с ними общего языка будет уже полностью зависеть от Алексея и его ТШ. Работы будет много и весенняя часть будет крайне интересной исходя из вышесказанного. Если у Алексея получиться грамотно вписать новичков, найти и стабилизировать свою игру у команды - четверка от нас никуда не уйдет. И я от всей души желаю чтобы у нас(у него) все получилось. В конце концов в успехе команды заинтересован каждый из нас. Тут не можем быть никаких разногласий. Но тот самый "чейндж" никто не отменял, о чем и вы упомянули в самом конце. Для тренерской карьеры это нормально. Но впредь хотелось бы чтобы он был обоснован и понятен. Неопытность Алексея не может и не должна служить неким абонементом к каким-то очередным сумасбродствам руководства. Надеюсь, что мы избежим этого. И весь дальнейший процесс будет укладываться в рамки понятной всем нам логики.
                  • 11 Января
                    Но впредь хотелось бы чтобы он был обоснован и понятен. Неопытность Алексея не может и не должна служить неким абонементом к каким-то очередным сумасбродствам руководства. Надеюсь, что мы избежим этого. И весь дальнейший процесс будет укладываться в рамки понятной всем нам логики.
                    Полностью согласен.
                    • 12 Января
                      Как и я с вами. В который раз.) И пардон за конфуз с моим недопониманием. Вообще мне это не свойственно, но иногда бывает.)
                      • 12 Января
                        Слушайте, ну так же нельзя, у Вас не разговор, а какой-то елей))). А где нерв, где спор, пусть даже ни о чем?))). Невозможно читать)))). Если что, то я пошутил))).
                        • 12 Января
                          Ужас какой-то и не говорите. Сам в шоке от содеянного.)))
        • 11 Января
          Просто Николич это тренер, а АВБ пока только тренеросодержащий продукт.
          И если сравнивать с АВБ в лоб, то выбор однозначно на стороне серба к сожалению. И усиление в лице ВВБ ничего не меняет в их сравнении.
          Конечно я бы хотел Ковача, Марша или Фонсеку. Но у Николича хотя бы ЗП была меньше ВМГ, то есть он более менее по карману ЦСКА. А на безрыбье и рак рыба.
          • 12 Января
            Вы меня не поняли. Николич - это тоже тренеросодержащий продукт, только распиаренный. Скажем так, лимонад бывает лучше Пепси, но пьют ее. Она распиарена. Николич не тренировал в серьезных лигах. Посмотрите его послужной список. Я не претендую на Фонсеку. Но условный Шварц сгодился бы. Опыт в Германии и опыт в Венгрии - разные вещи. А поэтому пусть будет свой "продукт", а не импортный, да еще и продвигаемый конкретными агентами.
            • 12 Января
              Возможно согласился бы с не высокой оценкой Николича, но никогда их на одной чаше весов с АВБ не поставил. Между ними разница в года 3 работы главным тренером, которого у АВБ нет и думаю, что и не будет.
              Согласен, что искать нужно кого то вроде Шварца, но видимо с поисками у нашего РУ все печально. А "свой продукт" это путь в никуда: мы или решаем проблемы клуба или становимся полигоном для обучения братьев тренерскому ремеслу.
        • 12 Января
          "Я не понимаю одного. С чего все взяли, что Николич, ну, очень крутой профессионал?"
          Так это вопрос не понимания, а мировоззрения.
          Для того чтобы ныть, нужно иметь особый характер. Мозгов не надо чтобы понимать. Ной себе и ной. Вот ноют что "всё пропало, Николича не будет".
          • 12 Января
            Тогда это вопрос отсутствия мировоззрения вообще.))
            • 12 Января
              Почему? Мировоззрение есть и оно выражается почти как у Кержакова - "ныл, ною и буду ныть!"©
      • 12 Января
        Источником изначальным был Алланазаров-которому слил инфу Деян(Максимович)....
    • 12 Января
      Это была не деза, впрочем, уже не важно. Наверное так честнее по отношению к Леше-точно. Инсайдов я не пишу, тем не менее сорри за инфу в личку от меня некоторым людям, которые спросили. И на старуху бывает...мои источники были не точны в этот раз.
      Думаю, через годик в интервью узнаем как было)
  • 11 Января
    Фантазёры.
  • 11 Января
    Бред
  • 11 Января
    Камешек между шестеренками застрял
  • 11 Января
    Одна голова хорошо, а две лучше.
  • 11 Января
    Не может быть?
  • 11 Января
    Чем нравятся?
    • 11 Января
      Они удобны.По зарплате,по не конфликтности.Если что,никто не будет сожалеть.Тихо пришли,тихо уйдут.
      • 12 Января
        Вы тоже, пожалуйста, "тихо пришли и тихо уйдите"!...;)
        з.ы. К слову, "Если что, никто не будет сожалеть" (с) ...;))
  • 11 Января
    Почему тут нет смайликов?))
    Я знаю почему. Брат пришёл и сказал, да вы только попробуйте. Снова уйду. И решили больше не рисковать))))
  • 11 Января
    Жаль
  • 11 Января
    Неожиданно)
  • 11 Января
    Хороший тренер, но Краснодару не нужен, ЦСКА не нужен.. Думают, что Березуцкие и неведомый немец лучше?
  • 11 Января
    Раз уж доверили команду тренеру, то и сезон ему дайте доиграть.
    Березуцкий тренер не опытный, факт. Слабее Николича на сегодняшний день, факт. Но при этом команда не сыплется, место к перерыву заняла на уровне ожиданий.
    Пусть АВБ проведет предсезонку, и по итогу сезона уже сделаем выводы.
    • 11 Января
      Оличу про это расскажите!
      • 11 Января
        Вот обязательно при встрече расскажу. Это же я его увольнял, верно?!
        Говорю о правильном подходе, а не о том что это обязательно будет. Не хочется повторения этой истории, это был позор.
      • 11 Января
        Олич пусть пальцы в Хорватии гнёт.
        • 11 Января
          Ему пальцы гнуть не нужно.... Он уже всем всё доказал. Он его карьеры любой футболист не откажется.
          • 11 Января
            Что, где и кому он чего-то доказал? Как тренер разумеется. Кроме как таскать манекены он ничем в сборной Хорватии не занимался. Да и работа помощника в сборной эпизодическая, это вообще ни о чём.
            • 12 Января
              Карьера футболиста - ни о чем. Работа в национальной сборной вице-чемпионов мира - ни о чем. Тогда что о чём?
              • 12 Января
                Олич всего лишь один из помощников ГТ. Это примерно как помощник депутата.
      • 12 Января
        У Олича - 9-ое промежуточное место в РПЛ по набранным очкам за его отрезок. Это совсем не "на уровне ожиданий".
    • 11 Января
      Можно даже говорить АВБ проведУТ предсезонку))))
  • 11 Января
    Когда стало мало трансферных новостей из нашего стана, стоит упомянуть Николича
  • 11 Января
    Это хорошо, очень бы его не хотелось видеть в клубе.
    У него автобус был похлеще семиновского
  • 11 Января
    Так хотели, так хотели, что все застопорилось! Ох, уж эти источники)
  • 11 Января
    Остается ждать конца сезона. Маловероятно, что Березуцкие уцелеют и дадут результат. Это будет сродни чуду. Жаль только время!
  • 11 Января
    Да неужели?
  • 11 Января
    Очень хочется видеть его тренером ЦСКА. Мне нравилось, как он ставит игру в Локомотиве.
    • 11 Января
      Вспомни игру при Вадике Евсееве у Уфы. Один в один с Николичем, только исполнители у Вадика были ниже по уровню.
      • 11 Января
        Ничего общего. Игру от обороны можно ставить по-разному.
        • 11 Января
          Один в один игра. Просто исполнители в Локо выше уровнем. Игра от обороны всегда ставится одинаково, садимся к своим воротам и ждём момент для контратаки. Моменты есть в любом матче. Если исполнители приличного уровня, то будут часто забивать. У Вадика просто откровенный шлак был в команде, но и то порой выигрывал он.
  • 11 Января
    Ни Николича, ни другого не будет уже. Да и не верил в это. До следующего чемпионата доработают братья, денег на зимние трансферы нет, бесплатно или в аренду можно брать, в средине февраля примут на СД новую модель развития клуба и начнут готовить под нее кадровые решения и трансферы к лету. Вот тут и денег могут дать.
  • 11 Января
    Новость :
    "Николич мог стать тренером ЦСКА, но не станет."
    Содержательно)
    Явный кризис новостей)
  • 11 Января
    когда выяснилось, что нужно платить деньги, сделка внезапно застопорилась ))
  • 11 Января
    Кто бы ещё эту посредственность позвал в ЦСКА.
  • 11 Января
    Когда Алексей был один тянул в одну сторону.... Сейчас будет лебедь ,рак и щука. И хорошего ничего не выйдет...
  • 11 Января
    По мне так кроме некой "чёрной магии" и дикого фарта, когда Локо забивал в раза 3 больше голов, чем создавал моментов, Николича не за что и отметить. Футбол он стандартный автобусный ставил для РПЛ, а выделить можно, на мой взгляд, лишь специалистов, которые в нашем болоте всё же пытаются играть в атаку и при этом ещё и хороших результатов добиваются.
  • 11 Января
    И так ещё можно написать про несколько тысяч тренеров. Прям неиссякаемый источник для журналистов
    • 12 Января
      Легко запрограммировать генератор текстов новостей. На входе списки клубов и свободных тренеров. Штамповать сразу тройками:
      1. Клуб А интересуется тренером Б.
      2. Агент тренера Б./Мостовой/Боярский прокомментировал инсайд о....
      3. Тренера Б не будет в клубе А.
  • 12 Января
    Сам по себе выбор Николича весьма странен. И если инфа соответствует, то, совсем не огорчён, что не срослось.
  • 12 Января
    Ну не смешно это, я все понимаю, это тот тренер, который работает с тем составом , что дадут и не под изысканный футбол (хотя почему бы и нет), но всё же игроков берут под АВБ, согласовывают с его штабом и тут приходит за день до вылета на сборы Николич, это уже какая-то фантасмагория...Но бывало и разное уже...Удачи ЦСКА на сборах и в чемпионате.
  • 12 Января
    но сделка внезапно застопорилась
    В этом сообщении Главное , - это Внезапно . Как всегда.
  • 12 Января
    Ну и хорошо, точка.
  • 12 Января
    Сами придумали-сами опровергли.
    Все что нужно знать о наших СМИ!
    • 12 Января
      А Вы внимательно читали? Там же написано, что разговор действительно имел место быть.
  • 12 Января
    Очень жаль!
  • 12 Января
    Кликбейт.
  • 12 Января
    Как будто были люди, кто в этом реально сомневался.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
6 0

Капитан «Ромы» Пеллегрини признан лучшим игроком Лиги конференций

Лоренцо Пеллегрини признан лучшим игроком Лиги конференций.

58 1

РФС может ввести мораторий на требование к наличию женских команд у клубов РПЛ

Российский футбольный союз (РФС) может отменить требование об обязательном ...

351 11

В УЕФА заявили, что команды из Беларуси и Украины не будут играть друг против друга

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте УЕФА.

601 7

Источник: Барриос может переехать в Серию А

Колумбийский полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос в летнее трансферное окно ...

79 0

Тренер «Динамо» Шварц назвал кульминацией сезона финал БЕТСИТИ Кубка России со «Спартаком»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц назвал финал БЕТСИТИ Кубка России со ...

160 3

В "Спартаке" рассказали, что отпразднуют столетие клуба на Москве-реке, а участвовать могут все желающие

В "Спартаке" рассказали о том, как будут праздновать столетие клуба. Мероприятие ...

277 8

Источник: Судьба Ваноли и Катани в «Спартаке» зависит от результата финала БЕТСИТИ Кубка России

Решение о том, продолжат ли главный тренер московского «Спартака» Паоло Ваноли и ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.4%
На два сезона
15.9%
На 3-5 сезонов
25%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.1%
Популярное
9921 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16306 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3128 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1460 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

7363 139

ЦСКА: Марио был прекрасен. Вот как надо говорить «до свидания»

Армейцы разгромили «Ростов» в последнем матче сезона.

Сейчас обсуждают