Постоянная ротация состава стала неотъемлемым атрибутом «Спартака» в нынешнем сезоне.
Только в РПЛ Гильермо Абаскаль уже успел попробовать в деле 22 футболиста, а все возможные 540 минут позволил провести на поле лишь Квинси Промесу. Но если в Кубке России наличие глубокой скамейки позволяет красно-белым добиваться успеха, то в национальном первенстве непрекращающиеся эксперименты пока только вредят команде, подтверждением чему служит трёхматчевая безвыигрышная серия.
В третьем туре группового этапа Кубка России по футболу «Спартак» наконец прервал безвыигрышную серию из трёх матчей, разгромив «Динамо» в дерби. На поле «Открытие Банк Арены» ожидаемо вышел экспериментальный состав, где не нашлось места Квинси Промесу и Тео Бонгонда, а также Роману Зобнину и Георгию Джикии. Но даже без ряда лидеров красно-белые выступили более чем впечатляюще и уже в первые 25 минут заколотили четыре мяча в ворота Игоря Лещука, заметно подняв себе настроение перед важнейшим противостоянием с «Краснодаром» в седьмом туре РПЛ.
И сейчас большинство болельщиков и экспертов волнует то, в каком составе «Спартак» предстанет в следующей встрече. Предсказать его заранее практически невозможно, ведь за последнее время Гильермо Абаскаль приучил всех к тому, что в коллективе не только отсутствует такое понятие, как «старт», но и о наличии твёрдого костяка речи тоже не идёт. В отдельно взятом матче на поле может появиться буквально кто угодно. И хотя в условиях широкого выбора исполнителей такая стратегия имеет место быть, успех она приносит далеко не всегда.
Сейчас «Спартак» можно смело назвать одной из самых глубоких по составу команд чемпионата России. И это отлично подтверждают результаты москвичей в Кубке страны, где они имеют в активе девять очков после трёх туров. Похвастаться таким не могут ни тот же «Краснодар» с «Динамо», ни «Зенит» с ЦСКА. Ввиду серьёзных кадровых проблем Владимиру Федотову приходится выпускать молодёжь даже в РПЛ, а уж в номинально втором по значимости соревновании специалист и вовсе вынужден делать ставку на клубных воспитанников. Так, с «Сочи» в первых минут вышли Матвей Лукин, Матвей Кисляк и Михаил Рядно — всем им ещё не исполнилось и 20 лет. А также Адольфо Гайч, пока так и не начавший отрабатывать выплаченные за него колоссальные средства.
***
Главный тренер «Балтики» Андрей Талалаев прокомментировал игру московского ...
Пономарев: по-хорошему, Карпина нужно выгнать и из сборной России.
Бывший нападающий «Динамо» Евгений Луценко поделился мыслями об уходе главного ...
Комментатор Денис Казанский высказался на тему увольнения главного тренера ...
Бывший игрок ЦСКА Дмитрий Кузнецов выразил готовность возглавить «Динамо».
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко заявил «Матч ТВ», что решение ...
Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов высказался о решении Валерия ...
Постскриптум к игре «Крылья Советов» - «Зенит».
Армейцы одержали третью сухую победу подряд.
К итогам года.
Армейцы завершили первую половину чемпионата, набрав 33 очка в 15 матчах.
Завершился матч 15-го тура Мир Российской Премьер-Лиги сезона-2025/2026, в котором ...
Краткое содержание аудиоэфира о ЦСКА
Мостовой — об уходе Карпина из «Динамо»: Смеюсь без остановки. Зачем его назначали?
Карпин покинул "Динамо" ради сборной России
Кузнецов: Если будет предложение от «Динамо», то я бы хотел возглавить этот клуб
Карпов: Карпин отказался от неустойки за уход из Динамо