ЦСКА подпишет 35-летнего новичка? Почему трансфер Чорлуки может стать спасением для Олича

Нестандартное решение на рынке выглядит перспективным для армейцев.



***

Естественно, время берёт своё. Чорлука не так быстр, как девять лет назад, когда переходил в «Локомотив». Уже невозможно представить его в роли правого защитника, хотя когда-то хорват провёл 105 матчей на этой позиции в «Тоттенхэме», «Байере» и других командах. Честно говоря, проще вообразить носящимся от штрафной до штрафной даже сегодняшнего подтянутого Олича, отличавшегося сумасшедшей работоспособностью на футбольном поле.

Но Чорлука всё равно – большой игрок. По крайней мере, для РПЛ. По данным InStat, он в среднем за 90 минут игры выигрывает 76% единоборств в обороне, совершает семь перехватов, шесть подборов и 1,11 отбора мяча. А главное, повторимся, Ведран рулит обороной «Локомотива». И рулит так, что аварий почти не бывает.

У ЦСКА вроде бы более чем достаточно центральных защитников. Вот только у Виктора Васина летом заканчивается контракт (не факт, что клуб продлит соглашение), 18-летний Вадим Карпов всё ещё «молодой-неопытный», а Бруну Фукс до сих пор лечится после своего дебюта за армейцев в августе 2020-го. Будет ли бразилец здоров и хорошо готов к началу следующего сезона или к старту еврокубков, прогнозировать тяжело. Так что для Олича, возможно, есть на сегодняшний день лишь две железные кандидатуры – Игорь Дивеев и восстанавливающийся от травмы Хёрдур Магнуссон. Кстати, переход Чорлуки в ЦСКА мог бы принести пользу и сборной России. Если Дивеев обучаем, то рядом с партнёром такого уровня и сам сможет быстрее расти.

Уместно вспомнить, что последнее успешное выступление ЦСКА в еврокубках (девять очков на групповом этапе ЛЧ и выход в четвертьфинал Лиги Европы) случилось, когда оборона команды держалась на «мастодонтах». Тогда 35-летние братья Березуцкие и 37-летний Сергей Игнашевич, несмотря на старые болячки, обеспечивали результат. Оличу Чорлука нужен не столько как земляк и старый приятель, сколько как опытный боец, на которого можно положиться в тяжёлые моменты. Они у молодого тренера ещё неизбежно будут и, скорее всего, в достаточном количестве.

5 / 2
2134 43
  • 23 Апреля
    Чёта пестню вспомнил:
    "Летять уууткии, летять уууткии..."
  • 23 Апреля
    Согласен...Дивеев намного быстрее вырастет,если рядом будет игрок уровня Игнаша или братьев...Плюс Чорлука в паровозе лидер раздевалки,а у нас это место вакантно...Надо брать!
  • 23 Апреля
    Вариант неплохой и при отсутствии других вменяемых, опытных вариантов - надо брать деда, если будет возможность.
    • 23 Апреля
      Сомневаюсь что он поможет, если продолжать играть без опорной зоны с дырявым центром и без скорости (ему же не 18 лет). В Локомотиве Баринов, Крыховяк, которые помогут, а в ЦСКА? Ваня Обляков? Разве что вернуться к схеме с 3 центральными. Ну либо опорника привезти.
      • 23 Апреля
        Все это так, согласен. Но начинать с чего-то надо. Конечно, нужен не один Чорлука - усиления требуют все линии.
        • 23 Апреля
          Это да, но нужен комплексный подход. Одним трансфером тут вряд ли можно закрыть вопрос по обороне :)
          • 23 Апреля
            Именно.) Главное, чтобы опять не решили обойтись малой кровью. Вернут арендованных + подкупят совсем не очевидных мипов. Подобное развитие событий я бы тоже не исключал.
  • 23 Апреля
    Такого футболиста нужно было подписать ещё пару лет назад.
  • 23 Апреля
    Не нужен
  • 23 Апреля
    Так пусть тогда и Понтуса вернут, будет вообще супер.
  • 23 Апреля
    Брать, не помешает. Сейчас ЦЗ просто нет в команде, одни полуфабрикаты, так, что хуже сделать невозможно.
  • 23 Апреля
    Если ЦСКА подпишет Чорлуку, то Олич с полгода принесёт больше пользы, чем трансферный отдел ЦСКА за последние несколько лет)))
  • 23 Апреля
    Чорлука конечно принесет пользу. Если принесет.

    Но то что ЦСКА стремительно деградирует как российский топ клуб очевидно всем.

    Вагнера еще надо брать. Может не только Карпов, но и Чалов будет расти.
  • 23 Апреля
    Трансферную кампанию надо начинать не с Чорлуки, хоть он и высококлассный защитник, а с трансфера по новому гендиру и главы селекционной службы. Придут на их места профи, головной боли не будет такой. А если останутся вышеперечисленные персонажи, так и будем привозить всякий шлак. В Ростове смогли найти Норманна за два ляма, а этому хитрожорому Мовсесьяну и тридцатки было мало.
    Чорлука ничего не изменит. Опорка пустая.
    • 23 Апреля
      Посмотрим. Не в Чорлуке дело, и не в Пабло, которого так хвалят. Просто эти игроки, как инструмент, в руках мастера сверкают. Поставь Дивеева на их место, и Гогуа, они будут выглядеть не хуже.
      А вот я посмотрел бы на Чорлуку в системе "Гончаренкобола" первым номером доминировать и всё такое, лажали бы эти двое не хуже Васина.
      • 23 Апреля
        Предлагаю забыть или забить на все это. Гончаренко уже нет в клубе и, как оно могло бы быть, мне уже не интересно. Мне интересен новый сезон без Бабаева и Мовсесьяна. Это будет самым главным трансфером клуба. Слишком расшаталось все в менеджменте ЦСКА.
        Ты его вью читал касаемо Васи Березуцкого? Я был в шоке, это мягко сказано, когда прочел его слова о том, что Василий решил мля сменить обстановку, но если что, он всегда может вернуться. Ты только вдумайся, чувак захотел ушел, набраться опыта, потом захотел пришел. Ах у дуба, ах у ели, это так называется . Но самое главное не в возвращении брат, а в том, что об этом так спокойно говорит, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР клуба ЦСКА. Вот что стоит опасаться. Мне кажется, что у него какая-то инфантильность проглядывается. То на эмоциях Веллитону грозил, ты лыбу давил по поводу того, что Бекао на 99% у нас. Он ведет себя как ребенок. Вот и в этом интервью, куда его понесло? Зачем такую ахинею нести? Это второй человек по сути, после собственника, ну или как теперь - совета директоров, причем куда же он и сам входит. Так что оставь ты уже Гончаренко в покое. Он уже наломал дров, и его уже нет, но гораздо опасней те, кто остались и, может эти дрова продолжат ломать.
        • 23 Апреля
          Я ВМГ давно в покое оставил, и даже лучше к нему относиться стал, " гончаренкобол" для меня сейчас это болезнь которая поразила клуб, доминировать, первым номером, победа во всех турнирах...и прежде всего руководство. То же интервью Бабаева, он ещё про лигу чемпионов заикается с голой жопой, ау! Вы проиграли её прошлым летом и осенью!
          Я искренне считаю что в этом сезоне мы должны были стать чемпионами, ну хоть второе место это железобетонно, конкуренты нам подарили уникальный шанс, даже с ВМГ. не произошло этого прежде всего из за того что ВМГ человек слабовольный и не умеет говорить нет. Ему тут все ставят в вину провальные еврокампании, а я считаю его виновным что он повёлся на давление и загнал команду играя на всех фронтах основой вместо того что бы волевым решением расставить приоритеты.
          И сейчас продолжается, и травмы у Бабаева случайны, и игроков нет не повезло и с Локомотивом мы доминировали, всё в общем у нас в порядке. Надеюсь Олич имеет побольше соответствующие парные органы что бы отстаивать своё мнение. И по трансферам, и по задачам и по игре.
  • 23 Апреля
    Почему Чорлука, а не, например, Уремович. Тот хорват, 24 года, игрок сборной Хорватии, капитан Рубина, знает наш чемпионат.
    • 23 Апреля
      Кто.ж его отдаст?Рубин будет играть в еврокубках и будет претендовать на чемпионство в следующем чемпионате
      • 23 Апреля
        Миллионов за 12 продадут. На чемпионство Рубин точно не будет претендовать. Другое дело, если Рубин попадёт в еврокубки, а мы нет, то тогда смысла Уремовичу переходить, конечно, нет.
    • 23 Апреля
      Его никто не продаст...
  • 23 Апреля
    Про Фукса интересно. И про еврокубки тоже)
    Автор пишет так, будто это вопрос решённый. А тем временем, стоит ЦСКА проиграть Спартаку, и надежды даже на ЛК могут стать призрачными.))
    У ЦСКА : Спартак, Уфа, Краснодар, Динамо.
    • 23 Апреля
      Раньше бы это был хороший вариант, а сейчас...
    • 23 Апреля
      И что тут такого ? В первом круге лишь Краснодар зацепил с нами ничью и то им сильно повезло, остальные были биты нами. Сейчас нужно повторять те результаты, плюс побеждать развалившийся Краснодар, который уже готовится к следующему сезону без каких-либо спортивных задач в текущем.
      • 23 Апреля
        Да я не против. Только вот сейчас вы на пятом месте. А в круге первом до раскладов было как до Луны.
        В Краснодаре Гончаренко, и он захочет доказать кой-чего.
        Уфу смотрели со Спартаком?)
        Ну и Динамо захочет оправдать вложения.
        Как бы так
  • 23 Апреля
    Если Дивеев обучаем, то рядом с партнёром такого уровня и сам сможет быстрее расти.
    Что значит это если?
  • 23 Апреля
    Бросили камень в воду и пошли круги по воде...
  • 23 Апреля
    Очередной космический игрок для космической команды. Перспективный, молодой и в самом расцвете сил.
  • 23 Апреля
    Мне очень понравилась фраза "будет-ли готов Фукс к старту в еврокубках".
    Обожаю оптимистов!!!
    Стоит приговорённый у стенки, уже прозвучала команда "цельсь", а он кривит рожу и бубнит - "козлы! не могли завтра дождаться!! ведь завтра - пятницаааааа, йахуууууу!!!"
  • 23 Апреля
    Часть публики утверждало, что ЦСКА в этом сезоне чуть ли не чемпионом должен был становиться, ну или железно второе место занимать, а значит, на их взгляд, состав был соответствующий. А сейчас всерьёз рассуждают о том что 35+ летний пенсионер усилит вот такой "чемпионский" состав, соответсвующий 1-2 месту :).
    P.S.: Моё мнение прежнее, как и было в самом начале сезона, укомплектованы мы для реальной борьбы за 4-5 места, но так как Краснодар "развалился" по ходу сезона, то теперь точно на железное 4-е. На него и претендовали весь сезон и да, такой игрок как Чорлука нам явно поможет. А вот почему не взяли схожего по опыту и мастерству игрока прошлым летом или этой зимой, если рассчитывали побороться за что-то серьёзное, для меня загадка.
    • 23 Апреля
      Летом тупо «осваивали» деньги, а зимой находились в полупозиции из-за непоняток с будущем тренера.
  • 23 Апреля
    Банальный уже пример Кутепова в паре с Игнашевичем даёт повод надеяться, что может и Дивеев с Карповым рядом с Чорлукой наберутся ума. ( главное, чтобы ум остался после того как Чорлука уйдёт)
  • 23 Апреля
    А что, Чорлука ищет работодателя? Ему же Локомотив предложил новый контракт, зачем ему ЦСКА?
    Скорее он в Хорватию хочет вернуться...
    • 23 Апреля
      Не предложил. РЖД в отличие от ВЭБ урезает расходы, а не множит их.
  • 23 Апреля
    Он травматичен. Сколько раз уходил с поля без видимых причин, попросив замену.
  • 23 Апреля
    Я не ошибаюсь, это Чорлука привез гол, когда ЦСКА последний раз стал чемпионом (гол Тошича)?
  • 23 Апреля
    Чорлука наведёт порядок в центре защиты ЦСКА, имеющиеся ЦЗ ненадёжны, Васин инвалид, Фукс весь сезон лечится, Карпов неопытен, Магнуссон и Дивеев нестабильны.
  • 23 Апреля
    Боже ты мой, это какой то фарс !!!! Ну пусть уж всех пенсионеров европы соберёт в клубе.
  • 23 Апреля
    И эти люди смеялись над Ивановичем))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

В Бельгии считают, что России по силам сыграть вничью в первом матче Евро

Звезда «Баварии» и сборной Бельгии прошлых лет Жан-Мари Пфафф по просьбе bobsoccer.ru дает советы ...

Футбольные новости
2 0

Сборная Бельгии - сборная России. Смотрим и обсуждаем

Стартуем на чемпионате Европы!

1091 17

Датчанин Эриксен потерял сознание во время матча с Финляндией

Во время матча между сборными Дании и Финляндии Кристиан Эриксен упал на поле без ...

343 2

«Они заигрывают с афроамериканцами, мы при чём?» Колосков — об отказе России от акции BLM

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков ...

796 48

Смородская: жаль, что сборная России не преклонит колено. Мы должны быть со всем миром

Экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская отреагировала на информацию, что ...

1026 8

Семак рассказал о будущем Азмуна и Дриусси в «Зените»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о будущем форвардов команды ...

285 14

На матче Россия - Бельгия ожидается более 30 тысяч зрителей

Как сообщает пресс-служба Оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге, на первом матче ...

330 3

"Торпедо" обыграло ФК "Красава" в товарищеском матче

Сегодня футбольные клубы "Торпедо" и "Красава" провели товарищеский матч в рамках ...

Голосование

Какая схема станет основной для Ивицы Олича в сезоне 2021/22?

4-2-3-1
36.9%
4-3-3
24.6%
4-4-2
35.8%
Другая (указать в комментарии)
2.7%
Популярное
12765 568

ЦСКА: нужен защитник

Исследуем самую проблемную линию армейцев за полтора месяца до начала сезона.

12265 515

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

12040 337

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4462 229

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

8095 216

Кто покинет "Зенит"

Bobsoccer.ru делится достоверной информацией о трансферах "на выход".

Сейчас обсуждают